ЗИМНЯЯ РЕЗИНА - 2010
112611
455
Ворон
Это, пожалуй, как раз тот инструктаж, который мне нужен
Только вот, зима в этом году не торопиться:хехе:
Леопольд
Велик еще на летней - катаюсь на нем, красота! :спок:
И не говори!!! Никогда ещё в ноябре на велике не катался. Сегодня - первый раз. :biggrin:
gringo
> это не на теану искать 16 205 65 :улыб:

ой, ну я Вас умоляю.:улыб:Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.
да ладно... вот искал 205 65 17 вот эта редкость :eek:
Артём
Подскажите какой размер зимней шипованной резины лучше поставить на R16 диски на ED-ху? Сейчас у меня стоит летняя 205/55/R16, левое переднее чуть-чуть задевает защиту крыла, если вполную выкрутишь руль влево. Пэтому зимнюю видимо нужно ставить значительно меньше размером с учётом что ещё шипы будут торчать и наледь в арках???
Я подсчитал на калькуляторе, что походу это будет 185/55 оптимально или совсем уж редкий размер 195/50. Широкие 205 на зиму ставить боюсь! Думаю в любой колее будет носить так, что мало не покажется...
Правильно ли размер ищу, господа подскажите? На 16-е катки кто какие размеры на зиму ставит на ЕДху?

Вариант купить литьё на зиму меньшего размера пока невозможен...
_BOY_
> это не на теану искать 16 205 65 :улыб:

ой, ну я Вас умоляю.:улыб:Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.
да ладно... вот искал 205 65 17 вот эта редкость :eek:
а чО 215/60R17 не катит? выбор больше в разы.
yujin
> Широкие 205 на зиму ставить боюсь! Думаю в любой колее будет носить так, что мало не покажется...
Правильно ли размер ищу, господа подскажите? На 16-е катки кто какие размеры на зиму ставит на ЕДху?

Вариант купить литьё на зиму меньшего размера пока невозможен...

185/70R14 на ШТАМПОВКЕ.
вместе со штамповкой обойдется существенно дешевле чем зимняя резина R16.

зимой на 16м низкопрофиле (у меня 195/50R16) ездить невозможно. это я Вам точно говорю.
gringo
Все уже резину поменяли? Я вот наблюдаю что 30% на зиме щяс ездит. Когда будет бум на переодевалку?
Ржавый
хз, от погоды ж всё зависит... хотя ежели верить прогнозу , то пора уже
Vovis
Судя по прогнозу вся следующая неделя в полюсе будет. Походу может и до декабря можно подождать.
Артём
Подскажите: у супруги Судзуки Р Солио, размер катков ну очень редкий - 14/165/60. Найти не могу уже в течении месяца! :dnknow: Какие есть варианты?
Римлянин
175/65R14 ставьте и не грейте голову.
поднимется на 1,5 см, что для зимы есть гуд.
размер распространенный и дешевый.
Ржавый
А у меня ХАКА 5 мне все равно. Как в той рекламе:
Помнишь как стояли в сугробах ........
А вот проверить на что она способна я бы с удовольствием.
ХАКА 4 супер. считаю что ХАКА 5 еще круче по параметрам должна быть.
Правда первые минусы уже нашлись это плохие сцепные свойства на асфальте.
АФМ
У меня колеса Накка2 :спок: еще не российской сборки, два сезона откатал супер :respect:
Ржавый
Таки шо ви говогите?!
Ничего, что Челябинск засыпало, Омск жалется, что их засыпает... А мы по прямой следующие...

З.Ы. Сегодня второй раз переобулся в зиму, ибо завтра день жестянщика. За ночь подморозит
Ржавый
Аналогично нашел ХАКУ5 финскую.
АФМ
У меня на одном авто хака финская, на другом русская... В чем разница - не замечаю, может вы поделитесь?:улыб:
АФМ
ннп

Ну что, кто-то ещё чего-то ждёт?
Руки в ноги и вперёд менять резину!!!
maxdreamer
Ну что, кто-то ещё чего-то ждёт?
Руки в ноги и вперёд менять резину!!!
Дык вчера... :-)

PS А к выходным обратно плюс будет :-)))
Fatman
прошу прщенья за офф...
подскажите точный размер резины на мазду фамилию знаю что r14\65\ ...а здесь не помню...175 или 165...:смущ:
Марыськ@
см аттач.
"родной" размер зависит от двигателя.
HexOgeN
Таки шо ви говогите?!
Ничего, что Челябинск засыпало, Омск жалется, что их засыпает... А мы по прямой следующие...

З.Ы. Сегодня второй раз переобулся в зиму, ибо завтра день жестянщика. За ночь подморозит
вот прям ручаешься? отож мну надо помошника резину во дворе перекинуть утром. ))))
Артём
Кто-нить из форумчан шиномонтажом занимается?
HexOgeN
Ну. Начал на сухую, закончил уже в сугробе. Сильно вовремя переобулся.
Ржавый
Судя по прогнозу вся следующая неделя в полюсе будет. Походу может и до декабря можно подождать.
а потом такой вот "кроила" утречком, при температуре около 0, прилетает вам в зад ! :tantrum:
подумайте не над тем, как бы продлить "жизнь" покрышек, а сколько времени потратите на разборе в гаи и денег потеряете на ремонте !
летнюю резину менять надо, когда СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура опускается ниже +5 !
.. или вот еще:
"...Для шины зима начинается при 7°С. При температуре ниже 7°С резина летней шины твердеет и теряет эффективность... " (с) Вианор - типы шин по сезонам
Filimon
Третий сезон пойдет - нормальная резина!
Три шипа потерял за все время на одном колесе когда о поребрик шлифанул.
gringo
на такой размер есть
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
цена на них одинакова,но какую лучше выбрать?
Anar
на такой размер есть
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
к этому можно еще добавить Нокиан Нордман 4,что скажите народные эксперты=)
Артём
не пора новый топик заводить про летнюю резину ?
типа готовиться ...
captan
Тока не надо писать, что шипы рулят, в курсе я. Но. положительный опыт на липучках в течении 5 лет - имею.
Dunlop Graspic DS3 - как на дороге?
Нет опытных юзеров данного чуда?
Gigabur
Катался. ну. Ничего выдающегося. Пока свежая еще куда не шло, поюзанная - шляпа полная.
captan
типа готовиться ...
как раз спросить хотел, такой матадор ни кто не пользовал?
dobri
Ну, на юзаных липучках и в Африке страшно...
Просто из липучек ничего более достойного в этой ценовой категории найти не смог.
Как вариант еще Кумхо, но они заведомо хуже цепляют...
Есть еще Fulda Kristall Montero 1 и 2, но они в цене нокии и совсем уж редкий зверь у нас..
Как Dunlop по сравнению с теми же бриджами mz 03 и подобными?
Gigabur
Юзаю ДС2 доволен, ДС3 такаяже только боковина чуть усилина
Anar
> на такой размер есть
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
--------------------------------------------------------------------------------

к этому можно еще добавить Нокиан Нордман 4,что скажите народные эксперты=)

из этих я бы Dunlop взял бы.
yuries
Прошлую зиму на таких отъездил. Нет претензий. У меня правда никогда к резине нет претензий. Может быть я что-то не так делаю?:улыб:
gringo
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
Нокиан Нордман 4

А я взял уже пирелли. Поверил тестам. Вчера-сегодня катался, вроде не ошибся. Хотя по данлопу информации не имею - сравнивать не могу. Но пирелли - норм.
LeNovo
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
Нокиан Нордман 4

А я взял уже пирелли. Поверил тестам. Вчера-сегодня катался, вроде не ошибся. Хотя по данлопу информации не имею - сравнивать не могу. Но пирелли - норм.
взял что было как всегда,нордмана ненашел,с данлопом незнаком был,взял хенкок :шок:
Gigabur
Сегодня ощутил всю прелесть тяжелой машины, полного привода, ESP и резины ХАКА 5.
Просто супер. В повороты входил на лампочке ESP (правда когда ни кого рядом не было) Испытывать в экстремале не собираюсь.
Правда раз в бардюру чуть не въехал, но сам дурак нефиг на тормоз жать как идиот.
Не разу ни шлифовал на перекрестках. Ну и так далее и тому подобное.
ХАКА 5 (пусть она плохо держит на голом асфальте) но гололед она держит хорошо. Лучше чем хака 4
АФМ
Так у меня ЕSP сегодня утром даже на летней не давала шлифануть на старте. Но всё равно, до гаража на переобувку ехал очень справа и очень тихо.:улыб:
LeNovo
Хотя по данлопу информации не имею - сравнивать не могу. Но пирелли - норм.
На этом данлопе две зимы - довольно неплохо. Потеряно по два шипа на задних колёсах, и только лишь потому, что в прошлом году прихватило морозцем колодки ручника.
demien
ННП
Подскажите, кто юзал Nokian Hakkapelita 2 ака Nokian Nordman+, типоразмер 185/65/15? Как они в действии? Шипы вылетают?
Есть возможность свой типоразмер урвать по 2000руб. за новое колесо, вот думаю, стОит или нет...?))
Артём
А кто что думает по поводу Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а?:улыб:
Fituna
Народ, а у кого нибудь есть пара зимних колес на 16 (липучка-шипы - не важно) с износом процентов 80-90? чтобы хотя бы на месяц хватило?
Fituna
А кто что думает по поводу Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а? :)
насколько я понимаю, то это модель этого года. Жене поставил на Кашкай - идет уверенно и не шумит как 5000, та как на троллейбусе ощущается :улыб:
drynich
ННП
Подскажите, Nokian Nordman+, типоразмер 185/65/15? Как они в действии? Шипы вылетают?
Есть возможность свой типоразмер урвать по 2000руб. за новое колесо, вот думаю, стОит или нет...?))
Сейчас юзаю нордман+, нравицо, мягкая резина, да и по деньгам нормально.
нордиан+ видел в вианоре по 2300 примерно, на R14
Y.A.N.
ННП
В ответ на:А кто что думает по поводу Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а?:улыб:
насколько я понимаю, то это модель этого года. Жене поставил на Кашкай - идет уверенно и не шумит как 5000, та как на троллейбусе ощущается :улыб:
У меня стоит, все так как про неё и пишут в обзорах: держит, тормозит и гребет отлично, уже проверил ее на прочность и устойчивость к боковым порезам- прочная. =)) Минусы как и говорилось- 1. очень жесткая. 2. просто ппц какая жесткая. (:
dobri
типа готовиться ...
как раз спросить хотел, такой матадор ни кто не пользовал?
У меня стоят почти один в один, только Dunlop. В дождливую погоду с такими водостоками По лужам хорошо! "Режит" а не тупит!!! :live: