Опрос. Устраивали ли вы паровозик ? Зависит от опыта ?
7010
84
igornsk
что он подъехал и мне свои дрова вплотную в .. опу уткнул, чо не понятного то? двор ПУСТОЙ был. а я как выезжать должна?!?! шоха в 10 см перед мордой. тоже подпер. да вы не парьтесь) он правда олень редкостный)) есть люди, которые думают за себя и немного об окружающих, которые способные оценить обстановку, и последствия своих действий, есть те, кто обладает лишь тоннельным зрением, и не способен на вышеперечисленные подвиги. ну как то так..
з.ы. ну если вы так и не поняли поясню - у меня джип - я НЕ ВИЖУ маленьких машинок вплотную ко мне стоящих. совсем.. понимаете? там колесо запаски еще. и если бы этот деятель нормально бы встал бы - у меня был бы шанс
а) его заметить
б) выехать без травм для его машины)
supermax
Ни разу не влетал, но несколько раз останавливался очень очень близко:улыб:Причины тоже разные. Неопытность, невнимательность, дорожное покрытие, неработающие стопы у mydака спереди.
supermax
первый раз: По весне передо мной резко затормозила жигулька, я тормоз в пол и останавливаюсь в 10см от неё, только выдохнул - удар сзади и я влетаю в этого жигулятора :biggrin:
второй раз: только отремонтировал опу от первого раза, как в пробке на Каменской в меня стоячего въезжает камрюха. из повреждений небольшая вмятина на задней двери и две царапины на бампере. расчитались на месте.
supermax
В зад вот никому не въезжал... а вот зеркала соседям складывал и неоднократно... :смущ:
supermax
Не устраивал - стараюсь соблюдать безопасную дистанцию... Думал, что тема навеяна утренней ситуацией : перед Иней со стороны Академа в левом ряду "состав" из пяти машин (+-1 - точно не скажу)... Есть предположение, что образовался он из-за того, что первый либо резко затормозил перед рельсами (ну мало ли - не местный, высоту их не знает), либо (что вероятнее) остановился пропустить поворачивающего с города в сторону НЭРЗ (в этом случае либо "вагоны" ехали совсем впритык, либо первый решил сделать "благое дело" и остановился на более высокой скорости, создав аварийную ситуацию, хотя опять же - надо дистанцию соблюдать и стараться прогнозировать, что впередиедущий сейчас может начать торможение - это несложно)... Ну это так, предположения...
supermax
Не устраивал паравозик и никогда никого не ловил. Держу дистанцию и как бы кто резко впереди не тормозил, стараюсь тормозить плавно.

Заметил что почти все отечественные автомобили перед поворотом сначало начинают тормозить, потом включают поворотник, перед самым поворотом практически останавливаются и обязательно выставляют зад на дорогу так, что их не объехать без выезда на встречку.
Поэтому если позволяет ситуация, сразу перестраиваюсь на встречку, либо увеличиваю дистанцию, чтобы не получить сюрприз и самому иметь возможность не останавливаясь проехать когда впередиедущий зад всё же уедет.

Сам торможу перед поворотом так. Включаю поворотник, начинаю тормозить до приемлемой скорости для прохождения поворота, перед поворотом отпускаю тормоз и вхожу в поворот. Т.е. пытаюсь поступать предсказуемо для сзади едущих.
а кто бы сомнивался, что виновата я. я и не отрицаю. :спок:
supermax
было разок.только я не передом,а "попой" немного откатилась....нечаянно :хехе:как то так получилось,что убрала ногу с тормоза и нажала на него только когда услышала гудок сзади а через секунду удар.перед тем как выскочить из машины спросила сама себя "это я что ли откатилась"??? :ха-ха!: выскочила,спросила у мужика на чайнике что так поздно сигналить начал,ну и чтоб добить его окончательно скомандовала отъезжать,чтоб по повреждениям посомтреть кто в кого въехал.говорю,если сильно,то ты в меня,если нет то я в тебя :улыб:бедный мужчина.... стоял,ничего не предпологал.повреждений не было,только рамка помялась чуток.разъехались.я извинилась
P/S мужчина на чайнике,простите меня за наглость мою.теперь почти всегда стою и держу тормоз.:yes.gif:
nhps
+ добавлю ещё про поворот. Чтобы не сильно тормозить поток сзади, иногда использую такую технологию. Торможу перед поворотом не сильно, вхожу в поворот под небольшим углом и как только корпус авто уходит с дороги, торможу сильнее и далее поворачиваю. Этот вариант подходит, если примыкающая дорога широкая.

А, и ещё вспомнил. На перекрестке со светофором, когда нужно повернуть направо, бывает стоишь, ждёшь своего зеленого, все радостно трогаются, а первый резко тормозит, пропуская пешеходов. Чтобы не въехать в него и не поймать сзадиедущего, проезжаем по перекрестку дальше на следующую полосу и там ждём пешеходов и заодно убираем свой корпус с полосы.
nhps
каков опыт вождения у Уважаемого? чтоб давать советы о торможении в повороте? если машин субару то такие кренделя можно выделывать. предварительно убедившись в отсутствии машин (любых) сзади. а на остальных машинах так и к жестяншикам можно приехать:миг:
Konstantan
если машин субару то такие кренделя можно выделывать. предварительно убедившись в отсутствии машин (любых) сзади. а на остальных машинах так и к жестяншикам можно приехать ;)
Ой, а что шпильдик "субару" дает +100 к скилу водятельства? :улыб:
nhps
Вы пробовали тормозить на переднем приводе на дуге поворота? могу прокатить посмотрите что будет
Тормозить надо до поворота, на выходе из поворота газ в пол....Это про передний привод...
А если направо поворачивает по стрелке два ряда? то кому вы приедите в правую бочину? рядность надо соблюдать
supermax
Мне приезжал Форд Гэлакси, по первому снежку :). Домой в Кемеровскую область спешил :ха-ха!::)
Сам только один раз чуть-чуть не въехал. Хотя знал что на скоростях меньше 10 км/ч АБС не работает, пришлось резко активизировать рефлексы торможения без АБС:улыб:- успел:улыб:
Дождь
субару - это символ честного постоянного полного привода.:улыб:для легковых автомобилей
Konstantan
Про торможение в повороте я не говорил. едем прямо, смещаемся на примыкающую широкую дорогу, там тормозим и потом доповорачиваем. Тем самым никому сзади не мешаем.
Но, пожалуй. этим советом нужно пользоваться осторожно, а то можно не рассчитать со скоростью и неуспеть дотормозить и доповернуть.
Стаж - с прошлого века, машины с любым приводом...
supermax
Покаюсь и я: имея за плечами уже приличный опыт вождения (что то около 15 лет), рано утром с ооогромного будуна:смущ:сдавал назад и столкнулся с задом Ниссана АД. Из Ниссанчика вылез на тряссущихся ногах парень, посмотрел на небольшие вмятинки мутными со вчерашнего перепоя глазами, махнул рукой и...молча уехал. Так начался новый 2007 год, 2 декабря...
Пробовал тормозить на всех приводах на повороте в целях обучения. Понимаю что нужно тормозить до поворота.
Если торможение до поворота оказалось недостаточным, то в повороте тормозим короткими нажатиями на тормоз. Либо просто тормозим, если электроника автомобиля это позволяет делать.

Про рядность тоже понимаю. Езжу по ПДД.
supermax
Ага... был один случай 4 года назад..
Ехал по Писарева от Красного в сторону Ипподромской, впереди меня Волга, и этот нехороший человек на Волге врезается в стоящий и ждущий поворота налево жигуль. Скорость была небольшая, примерно 45-50 км\час, зима мороз за -30. Короче не успел я оттормозить на всесезонке. У него бампер немного помялся, а у меня на Королле весь капот в гармошку.
Теперь даже на небольшой скорости стараюсь дистанцию приличную держать:улыб:
nhps
насчет выстроиться в момент пропускания пешеходов *НА СВЕТОФОРЕ* на всю ширину дороги интересная затея. выигрыш в одно авто. приятно если это авто мое:улыб:ПДД вроде не против
Римлянин
Так начался новый 2007 год, 2 декабря...
Странно... Обычно год начинается в январе :1:
supermax
было дело раз.. летом, в июле, ехал на пляж по СШ, и прям после поворота с Петухова, вбубенился в короллу..) он затормозил резко, я не успел среагировать ибо по телефону болтал с подругой о том как мы через ас будем на академовском пляже загарать)))))
разъехались там же, удар был не сильный, на моей вообще повреждений не было как таковых(!)
я думал если он начнет вызывать комиссара, то прям там на капоте разложу полотенце, намажусь кремом и буду принимать солнечные ванны :biggrin:

если серьезно-стал осторожнее гораздо...
и всегда смотрю кто еде впереди меня (типа оцениваю дороговизну машины) ))) :biggrin: :biggrin:
Дядя Ваsя
Так начался новый 2007 год, 2 декабря...
Странно... Обычно год начинается в январе :1:
Ну конечно же января:хехе:бес попутал!
Konstantan
субару - это символ честного постоянного полного привода.:улыб:для легковых автомобилей
Ну во первых не на всех он честный...
А во вторых чем он поможет при торможении?:улыб:
igornsk
на Зубаре тормоза не нужны-она и так не едит
nhps
Торможу и до поворота и в самом повороте. Механника фигли. За три года крутило один раз зимой на летней резине.:улыб:
supermax
Я никогда не влетал,
мне один раз влетали, у меня повреждений ноль, у влетевшего, моей выхлопной трубой, поврежден передний бампер :biggrin:, разошлись без ГАИ и взаимных притензий.
supermax
в машину в зад не бил,.. прошлой зимой "убился ап стену", но так, незначительно
dobri
засмотрелся разок :смущ::biggrin:
:agree: бэчера в попу чпокну, из повреждений - у меня планка номера, у бэчера ничего - извинился, поехали дальше. причина -говорил по телефону и искал что-то в бардачке в этот момент + гололед
supermax
лет 15 назад рулил на волжане по красному, музыку слушал, жевачку жевал, ригли спирминт, как щас помню
надоело жевать, решил выплюнуть, и чота постеснялся посреди города плеваться в окно,
вытащил её из рта что бы в пепельницу поместить, глядь, а она цобака цвет поменяла, была зелёная а после юзанья стала коричневая, и чота меня этот факт в такую задумчивость вверг, что очнулся от визга пассажирки "тормози .ля!"
не успел блин чуть-чуть, пятёрке в опу прилепился, а она в четвёрку
вышел, посмотрел на свой хромированый передний бампер, уважительно хмыкнул, дал денег мужикам, извинился и дальше поехал
а они остались разбираться с заклинеными арками колёсами и пробитыми радиаторами
хорошие тогда волги 2410 делали
крепкие
supermax
ооо, вспомнила. На пересечение с серебрянниковской ехала на рабочей 14-ой и мне в опу въехала камрюха новая с серией ААА и номером с двумя нолями. Оттуда вышел перепуганный парень, у него отлетела рамка от номера, а у меня царапина на бампере. Он без слов вытащил из барсетки бААААльшую стопку сотенных купюр и отсчитал мне 3000 рублей на покраску.

Приехала я в гараж, взяла ацетон и оттерла краску от его бампера (оказалась даже не царапина). А на 3 тыра купила се новые туфли
supermax
Ишо вспомнил: прошлой осенью, ночью мне в опу прилетел мокик. За рулем пьяный в дугу гражданин Кыргызстана. Я ощутил ТАКОЙ УЖАС когда после удара вышел из машины и увидел сзади два тела, а из подних вытекает темная лужа (впоследствии оказалось что это пиво)! Сразу после того как их оттащили на обочину, по мокику проехал микробус и рас..ячил его в сопли. Ремонт машины киргиз мне произвел.
supermax
слава богу пока не влетал, хотя пару раз был близок к этому, а вот меня разок так обидели
supermax
Было раз, уперся в зад газельки, метнувшейся из соседнего ряда перед переходом. В мое ТС раз влетали сзади на светофоре, дважды скатывались на передний бампер на подъемчиках. Вот такой счет.