парковка перед домом
14705
184
parazitka
Про мазду не подскажу...
Ps а че это матрешка у вас жрет немеренно... кто ж тогда не жрет то?:улыб:
Alex_
а мне она нравиться, если честно. в силу вступившей поправки в ПДД о ближнем свете, очень удобно. Готова сшить чехольчики на фары :ха-ха!: чтобы никому не мешать
igornsk
офф топ,
та блин, 12,5 в городе :шок: при объеме 1,6 это ваще что?
А с прогревами все 14 будет
у меня мазда атенза спорт была, 2,3 175 лошадей, на автомате также, и то в 10 зимой укладывались
parazitka
ннп
Мы в городе таким го*ном дышим, когда ездим, что грех жаловаться НАМ, что нас душат соседи. И на первом этаже жил, и на третьем... Если труба не к стене - все нормально - не воняет даже.
P.S. Или все на внутренней циркуляции всегда?
Знаю такого чела. Всегда АС + кондишн...
parazitka
>>а мне она нравиться,
А кто предлагает совсем ее отключать? только на время прогрева.

>>офф топ,
та блин, 12,5 в городе при объеме 1,6 это ваще что?
А с прогревами все 14 будет
у меня мазда атенза спорт была, 2,3 175 лошадей, на автомате также, и то в 10 зимой укладывались
У меня демка в новогодние праздники 25 на 100 хавала :шок:
это когда: два дня сидишь дома и греешь машину, а на третий день - на заправку и обратно :rofl:
Alex_
о, спасибо за совет. К Лису и так собиралась ставить сигнализацию, а тут сразу попрошу на время прогрева убрать свет:роза:
parazitka
Люди, вы чего злые такие?
Учитесь договариваться.
Если тачка реально выхлопом дунула в форточку - скажите спасибо, что вас предупредили, что ваши действия нарушают права других граждан.
Потому что в защите своих прав граждане последнее время надеются не на государство. И это очень печально.
parazitka
Что за сумашедшая машина!
Моя с 1,6 "жрет" 9 литров. Но 10 можно натянуть ))
У Вас, кстати, иммобилайзер есть? С ним там тоже весело так сигналка с прогревом ставится.
vida
ага, есть. знаю, будем ключ зашивать, а че делать? Без него никак
igornsk
Извините за офотопп,зачем все время форум засираете, бессмысленны посты
parazitka
ну и я скажу:
1)авто есть и стоит и прогреваю у дома
2) стараюся побыстрее отьехать
но вот завелся у нас один приезжий (видимо снимает) сцук.. на калдине лохматой..дизельной..
ну ребят. .я скажу вам эт нечто.. после его заводки- вибрирует все.. думаю что по земле замерзшей это будет еще хуже.. беседы никчему не привели.. хамло еще то
parazitka
ручник попробуй вытянуть:улыб:

у меня амирикоска, фары все время гарят... на ручнике нет.
е759хе
Если человек хамло и не воспринимает нормальную просьбу не ставить машину на запуск под самые окна, то это лечится легко без всякой порчи машины. Забейте в выхлопную мокрого снега, да поглубже. Мокрый снег там так хорошо схватится, что машина просто не заведется.
parazitka
А меня по утрам будит около семи часов дизельный крузак которого огромный дядечка с окошка заводит брелочком и тот молотит 15 минут.. :biggrin:
зы. живу на первом этаже, свою машину стараюсь ставить под своими окнами, попой к дороге, зимой грею ночью.. рядом обычно ставят все кто с нашего подъезда, и тоже греются.. конфликтов как таковых не возникало, взаимопонимание негласное..
Vladimir
>>ручник попробуй вытянуть
у меня амирикоска, фары все время гарят... на ручнике нет.
Зимой на ручник ставить не советую :ухмылка:
Vladimir
не, на япошках это не действует. Кстати у подруги додж, тоже не работает.
е759хе
смотря что еще понимать перед домом. У нас реально метров 20 до ближайших окон, и кстати весь первый этаж находиться у юр.лиц.
Но некоторые соседи такое ощущение, что и правда мстят за отсутствие машины. Лишь бы помандеть.
AA
не, я не злая. Я наоборот переживаю. А сосед пошел лесом по 3-м причинам, у меня нет прогрева, я в тот момент когда он высунулся даже не успела завести машину, и его окна находятся оооочень далеко от стоянки.

И кстати, не знаю, может это какая-то опция, но у мужа форд -3, 10-го года, греется ровно за 2-3 минуты. Написанно, что машина соответсвует евростандарту.
parazitka
Когда жил на первом этаже - тоже всегда раздражали субъекты, которые у меня под окнами грели свои авто, особенно выносило то, что ставили машины задок к окну - все выхлопные газы гарантированно попадали в квартиру.

Сейчас переехали, живем высоко. И на прогреваемые машины стало пофигу. Но сам, помня о житье на первом этаже, никогда близко к окнам не ставлю свой авто, тем более глушителем к окнам. И долго не грею. Завел, 2 минуты и поехал.
parazitka
Помню была у меня еще старая маздень атенза, так она в -35 ночью замерзала ровно за 45 минут. Зашла домой, выхожу, фсе приехали. Причем
Вебаста- гидроник-автобус?
rata
Прогрев-прогрев-прогрев и довольный на работу на машине! :спок:
feofeo
Прогрев-прогрев-прогрев и довольный на работу на машине! :спок:
Я один такой наивный- и надеюсь что через пару - другую лет можно будет позвонить в полицию - пожаловаться на нарушение п.17.2 - и меня не пошлют, а оштрафуют прогревающегося?
И после пары раз- деньги на ремонт жестянки найдутся.
rata
За что штрафовать??И ремонт ей ни к чему все в порядку тьфу-тьфу-тьфу!Проблем не доставляет!
feofeo
За что штрафовать??
За нарушение ПДД.
п.17.2
rata
Может человек не помнит все пункты пдд на память и работает.Некогда ему пункты ваши смотреть вы напишите нормально за что??
feofeo
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

распечатайте, чтоб не забыть.
Артём
Может еще на лоб приклеить??Пусть даже каждый день будут штрафовать прогревать буду ибо машина нужна по работе,ребенка надо возить и жену тоже!
parazitka
Всегда есть такие товарищи, у которых зависть выносит сначала свой мозг, потом всем вокруг.
У меня бабка во дворе живет, тоже на 2-м этаже. Она периодически закидывает машины краской, а иногда и пустыми банками. Мне пока с ней повезло только поцапатся.
feofeo
Пусть даже каждый день будут штрафовать прогревать буду
Клавиатурный рембо?
Полагаю, Ваша решимость будет сильно зависеть от суммы штрафов.
Или даже когда она превысят стоимость вебасты....
feofeo
ваши супружеские и отцовские чувства внушают уважение конешна...
Просто удивляет, что вопрос стоит настолько остро. Или автопрогрев под окном, или машина не едет, ребёнок невозится и жена тоже.
Третьего не дано.
Slater
Зависть это отдельная статья,мы когда обсуждали увеличение парковки всем домом то люди без машин были особенно активны и конечно им не понравились все варианты!
Артём
я уже писал что до -25 заводится норм но если холодней то без прогрева никак!Если вам наплевать на жену с ребенком и вы готовы посадить их в -30 на автобус вперед и с песней!Я к своей семье отношусь подругому.Живу на 2-ом этаже ставлю под своими окнами и никто в обморок не падает.А третье предлагайте рассмотрим!
feofeo
ннп
а зимой ночью все форточки открывают? если так жарко, может регуляторы на батареи поставить :umnik:
feofeo
ну зачем так рьяно? наплевать, вперёдиспесней... Контролируйте эмоции (п.7, предупреждение)

Есть вебасты и аналоги, есть электроподогрев (со 2 этажа кстати удобно и для двигателя полезней), и даже если нет гаража, остаётся ставить своё автозапускаемое транспортное срецтво чуть поодаль от дома.
Артём
Хорошо быть кошкою хорошо собакою....(Вспомнилось стихотворенье)Да я спокоен как удав :ха-ха!:,просто мне всегда хотелось посмотреть на человека который в -30 отправляет на автобус жену с маленьким ребенком чтоб пожалеть соседей и не завезти машину 3 раза за ночь!Вебасто конечно хорошо только стоит она не 3 рубля,конечно можно сказать купил машину найди и на вебасто но я лучше эти деньги на ребенка потрачу!Гаража нет,пробовал ставить к знакомому в гараж но весна осень пройти можно только в болотных сапогах.А чуть поодаль как то уж слишком размытое понятие может всетаки в метрах??
feofeo
У нас кстати тоже, 179 квартир в ТСЖ, из них порядка 140 с автомобилями. 2 года не давали нанести разметку. В итоге вопрос решили с парковкой. Теперь вопрос поднимается по поводу прогревов. При этом у нас парковка все таки, это далеко не выхлопной трубой в форточку.
parazitka
Вам еще повезло что хоть парковку сделали! :(У нас это так и утонуло.Хотели газон на 1.5 метра отодвинуть причем от дома а не к нему,и трубы были бы дальше.Удачи вам!
Артём
знаете, я в чем-то согласно с feo. Но не в эмоциональном проявляение.:смущ:
Я, например, живу на 6-м. Мне конечно ничего в форточку не затягивает.
Но мне трудно представить как не нарушить 17.4, когда машина стоит ночью в -45 и без прогрева. Повторюсь, при условии отсутствия ближайшей стоянки и гаража. У меня ребенок маленький и муж в командировках живет. Если машина замерзла, не всегда придет на помощь Филимон:улыб:
А когда приезжаешь с работы, а парковок реально уже нет. Приходиться довольствоваться имеющимся местом и не факт, что моя машина не послужит причиной скандала.
Конечно, буду стараться, не ставить к окнам выхлопной. Но если сосед в грубой форме пошлет меня подальше, извинюсь, пообещаю исправиться и пошлю его в ответ :зло:
parazitka
Так и на на 6-ом живу. :agree: А топят у нас все таки хорошо раз в -40 с открытой форточкой люди по ночам! :ха-ха!:
Alex_
Зимой на ручник ставить не советую :ухмылка:
почему? я всегда затягиваю ручник, может чего не знаю?
Begemot
Колодки могут примерзнуть!
feofeo
...де хочу пописяю..где хочу покакаю?
Электроподогрев мы тихо пропустили мимо ушей, а у вебасты есть и наш аналог втрое дешевле.
Нам так дёшево и удобно, и нии***т.
feofeo
Колодки могут примерзнуть!
за три года ниразу ничего не примерзло :спок:
А по поводу общественного транспорта: и рад бы им пользоваться, но у нас в городе он в таком зародыше находится (общественный транспорт), что плакать хочется. 21-й век на дворе, а нужный сарай можно и не дождаться, да и маршруты проложены по уродски.
Так что машина не только рулит, но и педалит.
feofeo
Какой-то Вы странный ей богу. В сапогах Вам неудобно ходить, жену в -30 неудобно на автобусе водить, вебасту ставить дорого... А то что людям неудобно дышать выхлопными газами и дорого поставить пластик, регуляторы на батареи и ФВУ это Вам глубоко насрать.....
Артём
Просто хорошо быть модератором,выражение своих эмоций как именно подходит под пункт 7?Отношения я не выяснял не оскорблял,бесмысленные сообщения не писал! :спок:Подогрев это тоже конечно хорошо открытая форточка и ребенка продуло!Зачем ставить сомнительные аналоги когда у нас зима хоть и холодная но температура ниже 25 не все 3 месяца а максимум пол месяца и конечно не подряд!Дешево и удобно и мухи не жжужат!Вы бы хоть один нормальный пример привели почему я не должен прогревать машину кроме пункта 17.2
feofeo
Тут полтопика пример приводят почему. Но вас - рать. :хехе:
Ф-1
Да мне как руководителю неудобно ходить в костюме и сапогах!Есть же люди что в костюме ходят на работу!Про жену не неудобно а жалко,я ее люблю и не хочу чтоб она себе в автобусе ноги отморозила!Ну у вас то поди вебасто:миг:или на автобусе ездите?Я живу на 2-ом этаже ставлю под своими окнами пишу в 3 раз я не дышу а мой сосед почему то дышит!Пластик поставить значит дорого а вебасто нет?А ругуляторы поставить не так уж и дорого.А вот про насратьможно и пункт 7 угодить! :secret:
feofeo
Федор, во время морозов, ветра нет, самый смог. Твоя машина стоит и тарахтит под окном, усугубляя задымленность. А у людей астмы, бронхиты и прочие недуги. И они на автобусах с детьми и женами. У меня авто есть, но жена и мама ругают всех в том числе и меня, кто ставит машину под окнами. Думать о соседях надо, живем не в тайге. У них тоже право дышать есть.
Артём
Тут тупо говорят что соседи в обморок падают от моих газов!А я говорю что у меня не дизель машина не ниссан армада и живу я на 2-ом!и мне газом не пахнет поэтому про историю с соседом и не верю!:миг:
feofeo
купил машину найди и на вебасто но я лучше эти деньги на ребенка потрачу!
Потратите на штрафы, экономный Вы наш.
Эт я так-мечтательно.