На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неприятная ситуация. Нужен совет.
5781
47
Сейчас подошли двое к моей машине, представились как муж с женой говорят что кто-то на похожей машине на прошлой неделе поцарапал ихний мерседес. А у меня на бампере вроде как в подходящих местах царапины давнишние, кое-что еще по зиме при заезде в гараж было, кое-что на даче в прошлом году.
Бампер пластиковый. Чувствую что ситуация может потенциально обернуться в геморой.
Уважаемые формучане, подскажите может ли экспертиза определять возраст царапин ? и вообще как себя правильно вести в такой ситуации. Я предложил вызвать ГАИ и если есть подозрения пусть они уже и выявляют виновника, однако зная как наши стражи порядка любят за купюры в нужное время отводить взгляд - червячок гложет.
Бампер пластиковый. Чувствую что ситуация может потенциально обернуться в геморой.
Уважаемые формучане, подскажите может ли экспертиза определять возраст царапин ? и вообще как себя правильно вести в такой ситуации. Я предложил вызвать ГАИ и если есть подозрения пусть они уже и выявляют виновника, однако зная как наши стражи порядка любят за купюры в нужное время отводить взгляд - червячок гложет.
Будь я на вашем месте и твердо уверен, что ИХНИЕ царапины - это не моих рук дело, я бы объяснил, что не вопрос - проводим соответствующие экспертизы на предмет выявления причастности, которые выявляют мою апсолютную непричастность, а потом сумму, плотраченную на данные заключения я в судебном порядке взыскиваю с вас, опыт подобного есть. И спокойно бы смотрел на реакцию предприимчивой семейной пары. 

Konstantan
руссо туристо
Я предложил вызвать ГАИа они?
потому как все стороны оставили место ДТП, решать вам только по согласию. Возможно убедите их самостоятельно с рулеткой и примеркой царапин по высоте. Есть на АФ спецы по страховкам. Может чего много опытные присоветуют.

новый развод !...........
посылай на.... если конечно не ты поцарапал.
посылай на.... если конечно не ты поцарапал.Будь я на вашем месте и твердо уверен, что ИХНИЕ царапины - это не моих рук дело, я бы объяснил, что не вопрос - проводим соответствующие экспертизы на предмет выявления причастности, которые выявляют мою апсолютную непричастность, а потом сумму, плотраченную на данные заключения я в судебном порядке взыскиваю с вас, опыт подобного есть. И спокойно бы смотрел на реакцию предприимчивой семейной пары. :)Ну я и предложил автоэкспертизу, просто опасаюсь что машинку покоцать могут
Не понял. Чего опасаетесь?
Что не пойми кто, не пойми почему возьмет и поцарапает вам машину?
Что не пойми кто, не пойми почему возьмет и поцарапает вам машину?

Сейчас читают
Вендинг
172889
823
Критика провайдера ДОМ.РУ
56686
353
Полноценный "тест-драйв": 2 месяца интернета от МТС за 0 рублей!
12680
67
alexx_z
member
Мужик сказал что машину уже в ремонт отдалЯ предложил вызвать ГАИа они?
потому как все стороны оставили место ДТП, решать вам только по согласию. Возможно убедите их самостоятельно с рулеткой и примеркой царапин по высоте. Есть на АФ спецы по страховкам. Может чего много опытные присоветуют.![]()
Konstantan
руссо туристо
Мужик сказал что машину уже в ремонт отдал

и чего с чем он хочет теперь?
а ты как-нибудь пересекался ранее с этими людьми или видел их машину?
если они не соседи и не коллеги, которые знают тебя и твою машину, то развод стопудово..
если они не соседи и не коллеги, которые знают тебя и твою машину, то развод стопудово..
schumaQher
experienced
Да чего ж развод-то сразу ? Может люди вполне искренне ищут негодяя уехавшего после легкого контакта ...
семейную пару отправляй заниматься семейным секасом, лучше в извращенных формах
мало того, что разводилы, так еще и тупые - ну разве более менее мозговитый чел будет говорить - "Братан, ты мне машины покоцал, но я ее уже в покраску отдал" 
мало того, что разводилы, так еще и тупые - ну разве более менее мозговитый чел будет говорить - "Братан, ты мне машины покоцал, но я ее уже в покраску отдал" 
Ловкий парень
Томас
Ну отправь их в правоохранительные органы да и все.Так и говоришь: Чуваки, я никого не царапал, поэтому я конечно Вас понимаю, но содействовать Вам ничем не буду, я поехал.Уверены в своей правоте-идите к ментам, но собирать всю информацию сами будете, как меня зовут я вам не скажу 

ну че они вечером увидили то? судя по посту время было 21 вечера..
Иши алиби...
а вообще можно в прокуратру написать заяву.. мол машину не царапал разводят..статью о мошеничесве не отменили.
Иши алиби...
а вообще можно в прокуратру написать заяву.. мол машину не царапал разводят..статью о мошеничесве не отменили.
Наверно хотели чтоб он посочувствовал их беде, а мож еще денег даст.
Отец Михаил
v.i.p.
Чувствую что ситуация может потенциально обернуться в геморой
В какой геморрой-то? Из-за того, что кому-то что-то показалось? Бросьте. Улыбнитесь и мягко посылайте.
В какой геморрой-то? Из-за того, что кому-то что-то показалось? Бросьте. Улыбнитесь и мягко посылайте.
александр99
guru
Какой геморой?
С его слов вы поцарапали его машину, вы тогда утверждайте что это сделал как раз он (или его жена) с вашей машиной, и тот факт что они свою машину отдали (следы заметают) в ремонт как раз против них и будет.
С его слов вы поцарапали его машину, вы тогда утверждайте что это сделал как раз он (или его жена) с вашей машиной, и тот факт что они свою машину отдали (следы заметают) в ремонт как раз против них и будет.
Нужен совет.Отдайте свою тоже в покраску

Так а что собственно вы хотите услышать,ну подошли ну спросили,ответил нет и что,да даже если и да то что.блин зачем голову себе забивать.
да собственно я и решил пока не парится, подождем развития событий. 

Насчет обращения в милицию - хорошая идея, возможно так и сделаю.
Аналогичная ситуация. Но был сосед, и так же шорки почти совпали. Самое удивительное, вроде и парень адекватный. А осадочек все равно остался...
В итоге мягко его послал, и теперь просто игнорирую случайные встречи...
В итоге мягко его послал, и теперь просто игнорирую случайные встречи...
отправят на установку соответствия красок да и все. Не совпадут, можешь денег с них попросить за потраченное время и транспортные расходы
Alex-novosib
veteran
обсуждалось, очень похожая ситуация с продолжением в гаи, дочитайте интересно.
Сибиряк
old hamster
Ситуация похожа, но к данному случаю она уже не применима.
Alex-novosib
veteran
почитать полезно, сходств больше чем различий
ТС что-то я ничего не понял.. люди подошли, сказали что похожая машина их поцарапала и всё? просили чего, угрожали, кидались тапками? о чём вы переживаете то?
ТС что-то я ничего не понял.. люди подошли, сказали что похожая машина их поцарапала и всё? просили чего, угрожали, кидались тапками? о чём вы переживаете то?Люди просили денег, а переживаю что возможно придется убить кучу времени на то чтобы доказать что "я не слон". Хочется понять как эти затраты минимизировать.
вот мне пару недель назад тож авто пацарапали (реально бампер цепанули, я писал об этом) - мож тож по выходным ездить по городу и искать черные пацарапанные авто и предъявлять....
шучу конечно....
как уже сказали ранее - супругам посоветовать акститься
шучу конечно....
как уже сказали ранее - супругам посоветовать акститься
эти странные люди контакты оставили? в милицию обратиться пообещали? если пообещали - позвоните в ГиБДД и расскажите про свой случай, узнайте был ли на вас поклеп, если да - то ехайте туда сами и пишите объяснение.
А тебе и ничего не надо доказыват.ТС что-то я ничего не понял.. люди подошли, сказали что похожая машина их поцарапала и всё? просили чего, угрожали, кидались тапками? о чём вы переживаете то?Люди просили денег, а переживаю что возможно придется убить кучу времени на то чтобы доказать что "я не слон". Хочется понять как эти затраты минимизировать.
Это пусть они доказывают.
tutanxamon
member
пардон за небольшой оффтоп - но давно хотел поинтересоваться отношением публики к шорканным бамперам, особенно заднему..
Вопрос такой: если вы царапнули чей-то бампер (или кто-то ваш) - является ли это поводом (по понятиям, а не по закону
) оформлять ДТП и выплату по осаге?? является ли это поводом заплатить денег(сколько?) пострадавшему на месте (если он конечно присутствует)?
сам бывало слегка шоркал и уезжал не дожидаясь хозяина, мне дважды шоркали бампер (поворачивающие направо со второго ряда) - я не требовал ни денег ни вызова гаев - просто разъезжались ибо ИМХО царапины бампера - это мелочь.
Вопрос такой: если вы царапнули чей-то бампер (или кто-то ваш) - является ли это поводом (по понятиям, а не по закону
) оформлять ДТП и выплату по осаге?? является ли это поводом заплатить денег(сколько?) пострадавшему на месте (если он конечно присутствует)?сам бывало слегка шоркал и уезжал не дожидаясь хозяина, мне дважды шоркали бампер (поворачивающие направо со второго ряда) - я не требовал ни денег ни вызова гаев - просто разъезжались ибо ИМХО царапины бампера - это мелочь.
wox
wox
ты читал тут на соседнем подфоруме как людей клинит от пятнышка на бампере размером в копеечную монету? нет? пойди, почитай...просто жить не могут, а яду выпить боятся. а ты говоришь царапины мелочь...да пусть лучше рожа будет в прыщах, чем на машине коцка... 

А должны ли быть чистыми ботинки? Или выглажены брюки? Люди по разному воспринимают коцки на авто, и если чел спит плохо когда у него авто ободрано - ну пусть покрасит и спит спокойно - за что его осуждать

бессонница по поводу царапины - это клиника
Согласен... но лечится проще всего покраской 

tutanxamon
member
> как людей клинит от пятнышка на бампере
да думаю есть кого клинит, а есть кто денег хочет
мне как-то очень давно коллега бампер шоркнул, так я большие деньжищи срубил, а бампер так и не покрасил...вот думаю своими новыми царапинами это я за тот случай всё расплачиваюсь
но всё ж кому не лень - ответьте плиз тока честно:
1. Если вам поцарапали бампер - будете ли оформлять ДТП?
2. Если вам поцарапали бампер - сколько денег хотите?
да думаю есть кого клинит, а есть кто денег хочет

мне как-то очень давно коллега бампер шоркнул, так я большие деньжищи срубил, а бампер так и не покрасил...вот думаю своими новыми царапинами это я за тот случай всё расплачиваюсь

но всё ж кому не лень - ответьте плиз тока честно:
1. Если вам поцарапали бампер - будете ли оформлять ДТП?
2. Если вам поцарапали бампер - сколько денег хотите?
igornsk
дед
от ничего до 3 тыр
ну это из практики
ну это из практики
на твоем табуреге мало кто за 3 рубля бампер красить возьмется, а в качестве коньяка купить и забить - эт да, эт нормально...
Нуу, Валерий, речь-то идет о разных вещах.
Там людей клинит от того, что заказанная работа(покраска бампера) сделана косячно и выдается за "да ну все нормально , забей" причем переделывается так же или хуже.
А здесь вопрос об отношении к различным дорожным ситуациям.
У меня, например, бампер покоцан и бежать собирать деньги на его покраску не собираюсь, бессонницей от этого не страдаю. А вот если соберусь, таки, покрасить, то подбные коцки из соседнего топика, пусть даже размером в монету меня не устроят. Я бампер отдаю, чтобы их не было.
Там людей клинит от того, что заказанная работа(покраска бампера) сделана косячно и выдается за "да ну все нормально , забей" причем переделывается так же или хуже.
А здесь вопрос об отношении к различным дорожным ситуациям.
У меня, например, бампер покоцан и бежать собирать деньги на его покраску не собираюсь, бессонницей от этого не страдаю. А вот если соберусь, таки, покрасить, то подбные коцки из соседнего топика, пусть даже размером в монету меня не устроят. Я бампер отдаю, чтобы их не было.
и это правильно. но еще не конец света. вот в африке дети голодают - это да, беда, а все остальное лечится...мне вот все лето чет не везет через раз - как ни покрашу - поутру какой нить косяк да найду...перекрашиваю даже без чьих либо просьб.. для вменяемых клиентов мне это не в тягость, благо краска всегда остается, потому как не экономлю, покупаю с запасом, ну а лак - что его считать, сам виноват, хрена жаловаться. оно и понять можно с одной стороны - коль ехать краситься в официалам, типа слк или ниссан или еще что подобное - так можно и 7-8 за элемент отдать, и бампер за 13 покрасить, потому и едут люди скрепя сердцем по гаражным сто, где 3 - 5 рублей почти любой элемент. только многие относятся к своему выбору с пониманием, что не в камере за 800 тыщ их покрасят, а отдельные ждут как со стапелей... и даже про кроилово помнят, и про попадалово знают, да все равно потом и в яйцах жмет и пальцы за косяк цепляются...
мораль сей басни - а кому щас легко?...
мораль сей басни - а кому щас легко?...

ты читал тут на соседнем подфоруме как людей клинит от пятнышка на бампере размером в копеечную монету? нет? пойди, почитай...просто жить не могут, а яду выпить боятся.Ну я так понял что это в мой огород камень. Ну вообще-то за 5 лет мне чудные паркованты оба бампера с обеих сторон так иcшоркали... И ничего ездил, внимания не обращал. Но вот машинку решил продать, поэтому нужно было привести ее в порядок, тобиш подкрасить. А отдал я за все малярные услуги 20 тыщ, включая бампер 5,5. Так что посмотрел бы я на вашу реакцию чтобы за эти деньги получить описанные в той ветке приключения. Ситуации бывают разные и не надо их мешать в одну кучу.
P.S.
А ядом я с вами с удовольствием поделюсь.
Обычно неприятен сам факт того что тебя пытаются развести или просто создать проблемы... тут просто нужно сказать себе: "Я прав, а кто думает иначе, пусть докажет обратное!".
И главное не бояться, если это мошенники, то у них расчет как раз на слабые нервы
И главное не бояться, если это мошенники, то у них расчет как раз на слабые нервы
Сэр
activist
Вызывать вряд-ли буду, а просто попрошу денежек. Кстати покраска одного элемента стоит порядка 100 баксов ( да и снять, подобрать краску, бампер покрасить и поставить назад лишает меня маши-ны на 1-2 дня). Ездить с ободранным мне не нра-виться, а устранять за свой счёт считаю неправиль-но... Но всё это индивидуально: 1-у приличного мэна попросил 3 штуки деревянных, а он начал торговаться, взял я 2 и сразу разъехались, 2-во дворе предприятия некая блондинка дважды пы-талась объехать мою машину спереди и каждый раз тихонько билась мне в передний бампер,после чего я просто вышел из машины и отматерил её, о деньгах с этой курицей даже не заикался.
ТОП 5
1
2
4