Неприятная ситуация. Нужен совет.
5781
47
Сейчас подошли двое к моей машине, представились как муж с женой говорят что кто-то на похожей машине на прошлой неделе поцарапал ихний мерседес. А у меня на бампере вроде как в подходящих местах царапины давнишние, кое-что еще по зиме при заезде в гараж было, кое-что на даче в прошлом году.
Бампер пластиковый. Чувствую что ситуация может потенциально обернуться в геморой.
Уважаемые формучане, подскажите может ли экспертиза определять возраст царапин ? и вообще как себя правильно вести в такой ситуации. Я предложил вызвать ГАИ и если есть подозрения пусть они уже и выявляют виновника, однако зная как наши стражи порядка любят за купюры в нужное время отводить взгляд - червячок гложет.
alexx_z
Будь я на вашем месте и твердо уверен, что ИХНИЕ царапины - это не моих рук дело, я бы объяснил, что не вопрос - проводим соответствующие экспертизы на предмет выявления причастности, которые выявляют мою апсолютную непричастность, а потом сумму, плотраченную на данные заключения я в судебном порядке взыскиваю с вас, опыт подобного есть. И спокойно бы смотрел на реакцию предприимчивой семейной пары. :улыб:
alexx_z
Я предложил вызвать ГАИ
а они?
потому как все стороны оставили место ДТП, решать вам только по согласию. Возможно убедите их самостоятельно с рулеткой и примеркой царапин по высоте. Есть на АФ спецы по страховкам. Может чего много опытные присоветуют. :umnik:
Markos
новый развод !........... :ха-ха!: посылай на.... если конечно не ты поцарапал.
Markos
Будь я на вашем месте и твердо уверен, что ИХНИЕ царапины - это не моих рук дело, я бы объяснил, что не вопрос - проводим соответствующие экспертизы на предмет выявления причастности, которые выявляют мою апсолютную непричастность, а потом сумму, плотраченную на данные заключения я в судебном порядке взыскиваю с вас, опыт подобного есть. И спокойно бы смотрел на реакцию предприимчивой семейной пары. :)
Ну я и предложил автоэкспертизу, просто опасаюсь что машинку покоцать могут
alexx_z
Не понял. Чего опасаетесь?
Что не пойми кто, не пойми почему возьмет и поцарапает вам машину? :eek:
Konstantan
Я предложил вызвать ГАИ
а они?
потому как все стороны оставили место ДТП, решать вам только по согласию. Возможно убедите их самостоятельно с рулеткой и примеркой царапин по высоте. Есть на АФ спецы по страховкам. Может чего много опытные присоветуют. :umnik:
Мужик сказал что машину уже в ремонт отдал
alexx_z
Мужик сказал что машину уже в ремонт отдал
:dnknow:
и чего с чем он хочет теперь?
alexx_z
а ты как-нибудь пересекался ранее с этими людьми или видел их машину?
если они не соседи и не коллеги, которые знают тебя и твою машину, то развод стопудово..
yeskoff
Да чего ж развод-то сразу ? Может люди вполне искренне ищут негодяя уехавшего после легкого контакта ...
alexx_z
семейную пару отправляй заниматься семейным секасом, лучше в извращенных формах:улыб:мало того, что разводилы, так еще и тупые - ну разве более менее мозговитый чел будет говорить - "Братан, ты мне машины покоцал, но я ее уже в покраску отдал" :ха-ха!:
alexx_z
Ну отправь их в правоохранительные органы да и все.Так и говоришь: Чуваки, я никого не царапал, поэтому я конечно Вас понимаю, но содействовать Вам ничем не буду, я поехал.Уверены в своей правоте-идите к ментам, но собирать всю информацию сами будете, как меня зовут я вам не скажу :ха-ха!:
alexx_z
так и чего хотели то?
alexx_z
ну че они вечером увидили то? судя по посту время было 21 вечера..
Иши алиби...
а вообще можно в прокуратру написать заяву.. мол машину не царапал разводят..статью о мошеничесве не отменили.
7777
Наверно хотели чтоб он посочувствовал их беде, а мож еще денег даст.
alexx_z
Чувствую что ситуация может потенциально обернуться в геморой

В какой геморрой-то? Из-за того, что кому-то что-то показалось? Бросьте. Улыбнитесь и мягко посылайте.
alexx_z
Какой геморой?
С его слов вы поцарапали его машину, вы тогда утверждайте что это сделал как раз он (или его жена) с вашей машиной, и тот факт что они свою машину отдали (следы заметают) в ремонт как раз против них и будет.
alexx_z
Нужен совет.
Отдайте свою тоже в покраску :ха-ха!:
Сибиряк
Так а что собственно вы хотите услышать,ну подошли ну спросили,ответил нет и что,да даже если и да то что.блин зачем голову себе забивать.
Chomi1975
Да я вроде голову не забивал :улыб:
alexx_z
да собственно я и решил пока не парится, подождем развития событий. :pivo:
alexx_z
Насчет обращения в милицию - хорошая идея, возможно так и сделаю.
alexx_z
Аналогичная ситуация. Но был сосед, и так же шорки почти совпали. Самое удивительное, вроде и парень адекватный. А осадочек все равно остался...
В итоге мягко его послал, и теперь просто игнорирую случайные встречи...
alexx_z
отправят на установку соответствия красок да и все. Не совпадут, можешь денег с них попросить за потраченное время и транспортные расходы
alexx_z
обсуждалось, очень похожая ситуация с продолжением в гаи, дочитайте интересно.
Alex-novosib
Ситуация похожа, но к данному случаю она уже не применима.
Сибиряк
почитать полезно, сходств больше чем различий
alexx_z
ТС что-то я ничего не понял.. люди подошли, сказали что похожая машина их поцарапала и всё? просили чего, угрожали, кидались тапками? о чём вы переживаете то?
smocked
ТС что-то я ничего не понял.. люди подошли, сказали что похожая машина их поцарапала и всё? просили чего, угрожали, кидались тапками? о чём вы переживаете то?
Люди просили денег, а переживаю что возможно придется убить кучу времени на то чтобы доказать что "я не слон". Хочется понять как эти затраты минимизировать.
alexx_z
вот мне пару недель назад тож авто пацарапали (реально бампер цепанули, я писал об этом) - мож тож по выходным ездить по городу и искать черные пацарапанные авто и предъявлять....
шучу конечно....

как уже сказали ранее - супругам посоветовать акститься
alexx_z
эти странные люди контакты оставили? в милицию обратиться пообещали? если пообещали - позвоните в ГиБДД и расскажите про свой случай, узнайте был ли на вас поклеп, если да - то ехайте туда сами и пишите объяснение.
alexx_z
Люди просили денег, а переживаю что возможно придется убить кучу времени на то чтобы доказать что "я не слон". Хочется понять как эти затраты минимизировать.
А тебе и ничего не надо доказыват.
Это пусть они доказывают.
alexx_z
пардон за небольшой оффтоп - но давно хотел поинтересоваться отношением публики к шорканным бамперам, особенно заднему..
Вопрос такой: если вы царапнули чей-то бампер (или кто-то ваш) - является ли это поводом (по понятиям, а не по закону:миг:) оформлять ДТП и выплату по осаге?? является ли это поводом заплатить денег(сколько?) пострадавшему на месте (если он конечно присутствует)?

сам бывало слегка шоркал и уезжал не дожидаясь хозяина, мне дважды шоркали бампер (поворачивающие направо со второго ряда) - я не требовал ни денег ни вызова гаев - просто разъезжались ибо ИМХО царапины бампера - это мелочь.
tutanxamon
ты читал тут на соседнем подфоруме как людей клинит от пятнышка на бампере размером в копеечную монету? нет? пойди, почитай...просто жить не могут, а яду выпить боятся. а ты говоришь царапины мелочь...да пусть лучше рожа будет в прыщах, чем на машине коцка... :безум:
wox
А должны ли быть чистыми ботинки? Или выглажены брюки? Люди по разному воспринимают коцки на авто, и если чел спит плохо когда у него авто ободрано - ну пусть покрасит и спит спокойно - за что его осуждать:улыб:
igornsk
бессонница по поводу царапины - это клиника
wox
Согласен... но лечится проще всего покраской :biggrin:
wox
> как людей клинит от пятнышка на бампере

да думаю есть кого клинит, а есть кто денег хочет :хехе:
мне как-то очень давно коллега бампер шоркнул, так я большие деньжищи срубил, а бампер так и не покрасил...вот думаю своими новыми царапинами это я за тот случай всё расплачиваюсь :biggrin:

но всё ж кому не лень - ответьте плиз тока честно:

1. Если вам поцарапали бампер - будете ли оформлять ДТП?
2. Если вам поцарапали бампер - сколько денег хотите?
tutanxamon
от ничего до 3 тыр
ну это из практики
igornsk
на твоем табуреге мало кто за 3 рубля бампер красить возьмется, а в качестве коньяка купить и забить - эт да, эт нормально...
wox
Нуу, Валерий, речь-то идет о разных вещах.
Там людей клинит от того, что заказанная работа(покраска бампера) сделана косячно и выдается за "да ну все нормально , забей" причем переделывается так же или хуже.

А здесь вопрос об отношении к различным дорожным ситуациям.

У меня, например, бампер покоцан и бежать собирать деньги на его покраску не собираюсь, бессонницей от этого не страдаю. А вот если соберусь, таки, покрасить, то подбные коцки из соседнего топика, пусть даже размером в монету меня не устроят. Я бампер отдаю, чтобы их не было.
m_vv
и это правильно. но еще не конец света. вот в африке дети голодают - это да, беда, а все остальное лечится...мне вот все лето чет не везет через раз - как ни покрашу - поутру какой нить косяк да найду...перекрашиваю даже без чьих либо просьб.. для вменяемых клиентов мне это не в тягость, благо краска всегда остается, потому как не экономлю, покупаю с запасом, ну а лак - что его считать, сам виноват, хрена жаловаться. оно и понять можно с одной стороны - коль ехать краситься в официалам, типа слк или ниссан или еще что подобное - так можно и 7-8 за элемент отдать, и бампер за 13 покрасить, потому и едут люди скрепя сердцем по гаражным сто, где 3 - 5 рублей почти любой элемент. только многие относятся к своему выбору с пониманием, что не в камере за 800 тыщ их покрасят, а отдельные ждут как со стапелей... и даже про кроилово помнят, и про попадалово знают, да все равно потом и в яйцах жмет и пальцы за косяк цепляются...
мораль сей басни - а кому щас легко?... :безум:
wox
ты читал тут на соседнем подфоруме как людей клинит от пятнышка на бампере размером в копеечную монету? нет? пойди, почитай...просто жить не могут, а яду выпить боятся.
Ну я так понял что это в мой огород камень. Ну вообще-то за 5 лет мне чудные паркованты оба бампера с обеих сторон так иcшоркали... И ничего ездил, внимания не обращал. Но вот машинку решил продать, поэтому нужно было привести ее в порядок, тобиш подкрасить. А отдал я за все малярные услуги 20 тыщ, включая бампер 5,5. Так что посмотрел бы я на вашу реакцию чтобы за эти деньги получить описанные в той ветке приключения. Ситуации бывают разные и не надо их мешать в одну кучу.

P.S.
А ядом я с вами с удовольствием поделюсь.
alexx_z
Обычно неприятен сам факт того что тебя пытаются развести или просто создать проблемы... тут просто нужно сказать себе: "Я прав, а кто думает иначе, пусть докажет обратное!".
И главное не бояться, если это мошенники, то у них расчет как раз на слабые нервы
tutanxamon
Вызывать вряд-ли буду, а просто попрошу денежек. Кстати покраска одного элемента стоит порядка 100 баксов ( да и снять, подобрать краску, бампер покрасить и поставить назад лишает меня маши-ны на 1-2 дня). Ездить с ободранным мне не нра-виться, а устранять за свой счёт считаю неправиль-но... Но всё это индивидуально: 1-у приличного мэна попросил 3 штуки деревянных, а он начал торговаться, взял я 2 и сразу разъехались, 2-во дворе предприятия некая блондинка дважды пы-талась объехать мою машину спереди и каждый раз тихонько билась мне в передний бампер,после чего я просто вышел из машины и отматерил её, о деньгах с этой курицей даже не заикался.