На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баги
veteran
.и закончила я автошколу и как оказалось ни черта не умею. Сидел мой инструктор и помалкивал, за 50 часмов вождения пару фраз по поводу езды на автодроме, в городе вообще либо молчал, либо за жисть беседовал))) А я еду себеби еду, думая, что так и надо. И ведь сдать экзамены сдать умудрилась. а как народ посмотрел. как я езжу - волосы дыбом встали. Я даже понятия не имела, а инструктор не сказал, что руль при поворотах надо не выкручивать , перегибаясь пополам, а выкручивать методом перебора. Это элементарно, но мне это никто не сказал. Ну в общем и т.д.
Посоветуйте, как мне теперь мастерства то набираться??? Ответ - садиться и ездить самой - не очень хороший. Самой ездить. это мастерство оттачивать, страх прогонять. а мне научиться надо.
Правла хорошо знаю, езжу по ним и чувствую, что мне со своими правилами как-то вообще на дороге не место. На дороге совсем другие правила, или их нет??
Посоветуйте, может видеокурс есть или инструктор какой есть или просто опытный водитель, который мог бы ххоть пару часов со мной поездить??
Посоветуйте, как мне теперь мастерства то набираться??? Ответ - садиться и ездить самой - не очень хороший. Самой ездить. это мастерство оттачивать, страх прогонять. а мне научиться надо.
Правла хорошо знаю, езжу по ним и чувствую, что мне со своими правилами как-то вообще на дороге не место. На дороге совсем другие правила, или их нет??
Посоветуйте, может видеокурс есть или инструктор какой есть или просто опытный водитель, который мог бы ххоть пару часов со мной поездить??
Konstantan
руссо туристо
С правами поздравляю! Ездить надо учится. Мой способ был, по вечерам, когда машин уже совсем мало. Сперва знакомым маршрутом "дом-работа-дом", потом поездки к местам отдыха. Жену отдавал Уне, на 1 раз, но ее не видно. 

.Ответ - садиться и ездить самой - не очень хороший.может и нехороший, но другие ответы слушать - время терять.
Ездить и ездить, в свое время как права получил - сразу машину служебную дали и поручениями нагрузили - пришлось рулить целыми днями, не жалею ни капли.
Вам рекомендую сперва поездить поздно вечером или рано-рано утром по самым необходимым местам (до работы и обратно, всякие там супермаркеты и прочее), приглядется, запомнить где какие светофоры и приоритеты, куда какие полосы ведут, как себя окружающие ведут. Затем уже ездить по этим знакомым местам и днем. Дальше уже гораздо проще будет.
Вам рекомендую сперва поездить поздно вечером или рано-рано утром по самым необходимым местам (до работы и обратно, всякие там супермаркеты и прочее), приглядется, запомнить где какие светофоры и приоритеты, куда какие полосы ведут, как себя окружающие ведут. Затем уже ездить по этим знакомым местам и днем. Дальше уже гораздо проще будет.
на самом деле главная цель топика - посоветуйте инструктора, который мог бы позаниматься. Все когда-то обучались а автошколах, оцените своего инструктора, если хороши - киньте ел в личку. а я уж сама попробую договорится с ним, может откажет. а может согласится.
да считайте, что не умею я ездить!!! Училась на механике, там была педаль сцепления. У меня автомат - педали сцепления думала нет - смотрю 2 педали : тормози зал. Я даже понятия не имела, что что бы переключить рычаг с парковки на драйв или чтоб назад поехать надо ОКАЗЫВАЕТСЯ!! зажать педаль томоза. Инструктор мне это не сказал!!! А я сама откуда могу что знать?
Учитель мне нужен!!! учитель.
Учитель мне нужен!!! учитель.
вечером темно. ездить лучше днем, когда народу мало на дороге, в выходные. А чего боитесь. облепитесь знаками чайник и тошните в правом ряду
Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
143662
1006
КОФЕЙНЯ (часть 3)
244461
1000
Кофейня (часть 8)
318093
1000
на автомате учиться. Чего там учиться, почитайте в инете как ездить на автомате.
я брала инструктора после автошколы. Но реально помог только опыт, когда за шкирку на работе взяли и сказали, не будешь ездить, вали наХ.
Первый месяц терялась в городе, звонила тогдашнему будущему мужу и ревела в трубку. Нарушала правила и краснела. 2 раза врезалась в угол дома, потому что не умела ездить задом (благо у тогдашних 9-ок были бампера железные).
А инструктор вам не поможет, потому что страшно ездить одной, а вдвоем кажется все по плечу.
Если есть машина, попросите за бутылку хорошего вискаря с вами кого-то с автофорума прокатиться несколько раз вечерком.
Пока у вас будет ощущение "второй педали инструктора", вы не сможете ездить
Первый месяц терялась в городе, звонила тогдашнему будущему мужу и ревела в трубку. Нарушала правила и краснела. 2 раза врезалась в угол дома, потому что не умела ездить задом (благо у тогдашних 9-ок были бампера железные).
А инструктор вам не поможет, потому что страшно ездить одной, а вдвоем кажется все по плечу.
Если есть машина, попросите за бутылку хорошего вискаря с вами кого-то с автофорума прокатиться несколько раз вечерком.
Пока у вас будет ощущение "второй педали инструктора", вы не сможете ездить
Ездить, ездить, и еще раз ездить, парковку можно отрабатывать при помощи конусов, на какой нить площадке, а инструктор, это только трата Ваших денег, и еще надо привыкать ездить одной, с Вами же не будет инструктора всегда!?
ну и это, как снег выпадет недельку не катайтесь, машину поберегите
Тэкс:). права есть? "Да". Выезжаем на тихую дорогу и отрабатываем управление. Сами, ибо инструктор (ежели не муж) все время сидеть с вами не будет). Этап номер два - город. Запоминаем маршрут заранее, соблюдаем дистанцию до впередиидущего (самое главное) и боковой интервал. Влезут между передним и вами - увеличиваем дистанцию "как было". Перестраиваемся в нужный ряд за 1 квартал до поворота .
НИКУДА НЕ ТОРОПИМСЯ И НИКОГДА НЕ ПСИХУЕМ!
А иначе не научитесь, т.к. будете внутренне надеятся на инструктора.
НИКУДА НЕ ТОРОПИМСЯ И НИКОГДА НЕ ПСИХУЕМ!
А иначе не научитесь, т.к. будете внутренне надеятся на инструктора.
Людиии! Вы мне говорите "делай!!", а я не знаю КАК??!! ЭХ, мне бы лихого дядьку, который с закрытыми глазами ездит лет 20, чтоб он мне сказал : здесь вот так, а здесь вот эдак!!
Я ж не говорб, что я боюсь ездить, Я говорю, что не умею.
Я ж не говорб, что я боюсь ездить, Я говорю, что не умею.
...Правла хорошо знаю, езжу по ним и чувствую, что мне со своими правилами как-то вообще на дороге не место....И все-таки основная масса народа ездит по ПДД. Нууу, если новичок увеерен, что ПДД соблюдает, то задача его такова: научится не попадаться в ситуации-ловушки, которые создают те, кто ПДД следовать не желает. Контролируйте прогнозируйте дорожную ситуацию предотваращайте нежелательное ее развитие. Желаю увлекательной учебы!
Я говорю, что не умею.ну вы же на права сдали?!
//ПЫСЫ: сегодня наблюдал сдачу экзамена, так вот сзади едущие автомобили, прикрывали экзаменационный от неадекватов... и все же один чудик умудрился резануть этот автошку

зачем вам лихой дяденька. Вы не знаете правил? Лихого дяденьку вы будете раздражать тупизной. Вы не знаете как пользоваться автоматом, прочитайте инструкцию. На экзамене за вас кто ехал? Чувство габаритов придет позже. Главное - педали не перепутайте. Будут сигналить - не обращайте внимания
позвоните в любую автошколу, почитайте форум. Тут много обсуждений было. И так и скажите, нужен инструктор. Обычно помогает. Я так и сделала в свое время.
Но мой совет про виски - лучше.
Но мой совет про виски - лучше.
я так понимаю, автор боится. Причём боится не дороги, а себя. Боится что начнёт психовать и наделает дел (судя по постам, небезосновательно
)
Поэтому нужен кто-то успокоительный, кто своим авторитетным присутствием благотворно влиял бы на состояние начинающей водительницы

Поэтому нужен кто-то успокоительный, кто своим авторитетным присутствием благотворно влиял бы на состояние начинающей водительницы

Я полагаю, что ТС попала в другую ситуацию. Есть машина, а что куда нажать чтобы поехать не знает. Как правильно руль держать, как надавливать на тормоз и на газ. Что означает большая красная кнопка и тыпы (утрирую)
все равно придется ездить самой. Мне страшно было только, когда я перед экзаменом ползала возле гаража и тренировалась.
Рубль за занятие отдавать не жалко, меньше ведь не возьмут?
Рубль за занятие отдавать не жалко, меньше ведь не возьмут?
Честно говоря по началу думал, что очередная реклама

Причём боится не дороги, а себя.ну проблема в том, что научиться она ездить с "дяденькой" под боком, а потом без дяденьки то и не куда, я тоже, когда первый раз оказался на новосибирских дорогах, побаивался, да и вообще, футболку выжимать можно было от холодного пота, т.к. ездил до этого исключительно в Караганде, а теперь после Астаны, любой город кажется гостеприимным на дорогах

инструктор - не автотехник. Надо самой знать чего можно делать с машиной и понимать что с ней происходит.
нужен кто-то успокоительный, кто своим авторитетным присутствием благотворно влиял бы на состояние начинающей водительницы :DА вариант аля-такси с оплатой советами не прокатит? А то мотыляться надо много в ближайшее время, а времени этого и нет как раз, да сидеть одновременно на двух стульях не позволяет площадь поперечного сечения.

А так бы я даже покатался, а напарник на моей бы поездил, все вдвое больше мест охватить получицца

Konstantan
руссо туристо
повторюсь - резина у вас какая стоит? зимняя (шипы или нет), липучка (всесезонка) или летняя. Да и авто какой в наличии?
Во-во.оносамое. Честно говоря, я уже конечно практически разобралась что куда и зачем.
Ну вот руль кручу не так, перестраиваюсь не так. Надо скорость не снижать. а я почти торможу и т.д.
Артём , свами я тоже согласна.
Ну вот руль кручу не так, перестраиваюсь не так. Надо скорость не снижать. а я почти торможу и т.д.
Артём , свами я тоже согласна.
Слайды чего? машины или с кем ездить придется?
А а-ля такми - очень может быть...а вы очень грамотный товарищ? А то улетим у кювет на пару,.ттт
Konstantan , машина мазда Примаси, резина - щас летняя, снег выпадет - будет зимняя шипованная, а чё?
А а-ля такми - очень может быть...а вы очень грамотный товарищ? А то улетим у кювет на пару,.ттт
Konstantan , машина мазда Примаси, резина - щас летняя, снег выпадет - будет зимняя шипованная, а чё?
снег выпадет - будет зимняя шипованная, а чё?уже как бы пора переходить, на зимнюю, чтобы не пополнить ряды людей стоящих в очереди за бамперами

Слайды чего? машины или с кем ездить придется?я так думаю, что все же второе,
так как профессионалу все равно на чем ездить

...будет зимняя шипованная, а чё?можно не успеть судя по прогнозам.
лучше сейчас переобуйтесь, без очередей. Ничего шипам не будет
я в прошлом году прождала также снега, потом с 3 попытки переобулась, да в меня еще и въехали на шиномонтажке. Потом очереди были дикие, пришлось рано утром ехать на шиномонтажку Успела, после меня опять наплыв начался
Konstantan
руссо туристо
чё?Выясняю насколько далеки от авто темы

Я получила права 5 лет назад (инструктор был неадекват), а начала ездить 3 года назад, тогда обратилась в ближайшую рядом с домом автошколу и попала на замечательного инструктора - спокойный, вменяемый, грамотный и еще стомильонов комплиментов ему. Ездила с ним 6-8 занятий, потом он сказал - достаточно, всё ок, ценник на услуги тоже был нормальный. НО не помню как его зовут, знаю что он же заместитель директора автошколы
и звали его, по-моему, Александр Как-то-там (не уверена на 100%), позвоните в автошколу, там у них не много было инструкторов. Рекомендую я его, в общем 
Показать спойлер
Зеленая волна, которая на Селезнева, 34 - в Дубль Гисе контакты есть
Показать спойлер

Я получила права 5 лет назад (инструктор был неадекват), а начала ездить 3 года назад, тогда обратилась в ближайшую рядом с домом автошколу и попала на замечательного инструктора - спокойный, вменяемый, грамотный и еще стомильонов комплиментов ему. Ездила с ним 6-8 занятий, потом он сказал - достаточно, всё ок, ценник на услуги тоже был нормальный. НО не помню как его зовут, знаю что он же заместитель директора автошколы и звали его, по-моему, Александр Как-то-там (не уверена на 100%), позвоните в автошколу, там у них не много было инструкторов. Рекомендую я его, в общем 
Показать спойлер
Зеленая волна, которая на Селезнева, 34 - в Дубль Гисе контакты есть
Показать спойлер

Баги
veteran
Шормовое предупреждение? Ну да, Челябинск вон как накрыло. Хотели ведь вчера съездить за колесами. поленились.
А обучаться могу хоть сейчас, вчера вот с одним человечком ездила, а он может только на выходных. Не хотелось бы неделю терять, простаивать.
А обучаться могу хоть сейчас, вчера вот с одним человечком ездила, а он может только на выходных. Не хотелось бы неделю терять, простаивать.
Могу несколько вечеров рядышком покататься, рассказать да показать что к чему. Безвозмездно.
Стучитесь в личку, если что.

Какие же вы все!!!))) Слайды им!! На аватаре моя фотография!! А еще у меня муж и 7-месячный ребенок. Вам это рядом ехать как-то помешает?
ThinkSergey
experienced
Мне кажется, надо пробовать потихоньку самой. Не бойтесь соседей по потому, там такие же люди как вы. И руль правильно научитесь крутить и тормозить как надо. С опытом обязательно придет.
в принципе думаю помочь может любой водитель с ежедневным стажем года три-четыре (тут от человека зависит). главное спокойный чтобы был. когда я впервые начал ездить мне дали 2 совета хороших:
1.не торопись
2. если не знаешь что делать остановись и включи аварийку. осмыслишь- двигай дальше...
ну посигналят, ну поматерят...хотя к новичкам основная масса лояльно относится.
1.не торопись
2. если не знаешь что делать остановись и включи аварийку. осмыслишь- двигай дальше...
ну посигналят, ну поматерят...хотя к новичкам основная масса лояльно относится.
А мне наоборот говорят поторавливайся, как я у же говорила, при перестоених например, мол не сбавляй скорости. И вообще мол не езди 40 км.ч, а лучше 60 и чуть больше. а то на 40 всем мешаю, все, перестраиваясь, меня обгоняют и подрезают.
на дорогах ни полос, ни разметки иногда нет, еду и думаю - мешаю кому или нет. вдруг по середине воображаемой полосы разметки еду. А так на скорости рванул вперед . а остальные пусть пристраиваются
на дорогах ни полос, ни разметки иногда нет, еду и думаю - мешаю кому или нет. вдруг по середине воображаемой полосы разметки еду. А так на скорости рванул вперед . а остальные пусть пристраиваются
привет) не сочтите за зануду - но могли бы вы переобуться завтра? а то получится как у меня в первый год с правами. тянула тянула.. а потом выхожу утром.. - вротмненоги.. все былым бело.. и таять не собирается.. вот это действиетльно экстрим. когда тормозишь об паребрик, потому что по другому ка кто хреново получается
я сейчас пытаюсь связаться со своим инструктором, который мну учил, если он все не забросил еще, то охрененый мужик. После него даже валенки ездить начинали. не орет, все абисняет у него после других автошкол много народ доучивалось. по прямым могут ехать - а как любой маневр - все пипец)
если ответит. напишу вам) а про переобуться.. вдруг он согласится)) он хороший) и мне его жалко если вы его .. того

я сейчас пытаюсь связаться со своим инструктором, который мну учил, если он все не забросил еще, то охрененый мужик. После него даже валенки ездить начинали. не орет, все абисняет у него после других автошкол много народ доучивалось. по прямым могут ехать - а как любой маневр - все пипец)
если ответит. напишу вам) а про переобуться.. вдруг он согласится)) он хороший) и мне его жалко если вы его .. того

А чтоб переобуться, надо за колесами в Обь ехать!! (колеса там). А как ехать то? Об этом топик!!!
А что завтра снег??!!
А что завтра снег??!!
---------------------------------------------------------------------------------
А так на скорости рванул вперед . а остальные пусть пристраиваются
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю это попозже можно делать. в непонятной ситуации среагировать можете не успеть...
про неторопись (это значит что не надо делать никаких судорожных движений, перестраиваться заранее). мне вот сильно помогла успокоиться поездка в Кемерово...
кстати тут кто то вот этот ресурс выкладывал...советую посмотреть http://www.extrimdrive.ru/program/theory_online.php
А так на скорости рванул вперед . а остальные пусть пристраиваются
--------------------------------------------------------------------------------
Я думаю это попозже можно делать. в непонятной ситуации среагировать можете не успеть...
про неторопись (это значит что не надо делать никаких судорожных движений, перестраиваться заранее). мне вот сильно помогла успокоиться поездка в Кемерово...
кстати тут кто то вот этот ресурс выкладывал...советую посмотреть http://www.extrimdrive.ru/program/theory_online.php
да не слушайте советчиков-торопыг. Тошните тихонько в правом ряду. Обгонять сами потом быстро научитесь. Перестраивайтесь заранее. Не надо делать резких движений.
Поддерживаю!
Баги,Вы пишете,что знаете правила и ездите согласно им.Не бойтесь,старайтесь ездить и поворачивать точно по полосам.Вы не будете никому мешать.И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о правиле "ДДД".Удачи и смелости!
Баги,Вы пишете,что знаете правила и ездите согласно им.Не бойтесь,старайтесь ездить и поворачивать точно по полосам.Вы не будете никому мешать.И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о правиле "ДДД".Удачи и смелости!
ТОП 5
1
3