Адаптация автоновичка в городе (???)
13159
99
Баги
А муж с вами не может поездить? Обычно это их забота:улыб:
igornsk
иногда муж может быть очень плохим инструктором. Если инструктор привык себя держать в рамках, то муж может начать беситься.
Uкa
Тошните тихонько в правом ряду... Перестраивайтесь заранее. Не надо делать резких движений.
+500

мне очень помогло пару раз съездить за уже опытной машиной. Потом сама подругу на Бородина от Снегирей так "возила" машину на учет ставить. Я на своей ехала первой, она одна на своей - за мной. Я, зная, что она всего еще боится, все делала медленно и печально (с) :biggrin:
а она, просто, повторяла за мной все маневры.
Заодно на сверке номеров она научилась капот открывать :biggrin:
Баги
Я лично учился по принципу - сел поехал... права были получены три года назад, просто попращался с друганом - "сам до дому доедешь ?" - "доеду"
И поехал, то, как перехватываете руль на первом этапе фигня, имхо. Конечно, возможно эти ошибки придётся исправлять в будущем, но на безаварийность они врятли сильно повлияют.
Главное делать всё спокойно, не суетиться смотреть и оценивать обстановку вокруг, собственно говоря, как и делал ваш инструктор. Машина сама никуда не въезжает:улыб:Следите за дистанцией, смотрите в зеркала, следите за соседями.
Так же и зимой на летней резине, я кстати 7мь зим на всесезонной - проблема не в покрышках или гололёде.
Ещё важный принцип который помог лично мне, ездить всегда не зависимо от погоды, снег, дождь, туман, гололёд - всё по боку - тем быстрее страх руля пройдёт.
Uкa
Я с мужем поехалал первый раз. Три раза пыталась высадить этого труса и панкера из машины :tease:

Дело в том. что он сам не опытный водитель, у него стаж 1 год, да он еще и работает с 8.00 до 21.00. Выездали 2 раза поздно вечером, но мне ночью видно плохо, да и деть у нас маленький, его спать надо укладывать в это время.

Он и тк, что смого - сделал. Вроде договорился с интруктором, который занимается адаптацией водителей в городе, а тот запил, хотя говорит, что ангина. подключил своих друзей, кто более-менее опытный. Вот они 2 выходных со мной поездили по часу-два. Но впереди целая неделя будней, не хочу пропускать.
Баги
вот и Вам, как и мужу : Don't Panic
в чем прооблема ехать 40, а не 60 и больше? Вы просто не успеваете реагировать и только по нарастающей раздражаться и волноваться будете. а так сами не заметите как с 40 до 60км/ч дотянете:улыб:
и ссылку замечательную дали, никакого "дядечку" не надо рядом, у каждого свое понятие как надо и не факт что правильный найдется "помощник".
изучайте и передвигайтесь по городу сами :respect: еще и поторапливать "медляков" станете.
Баги
Не ругайте мужа, он терпила-бедолага! Сам женушку обучал - семь потов сошло. Просто более опытный водитель видит, что ученик делает "не так", а в случае с близкими накладывается нехилый психологический аспект - и машину жалко, и как же сказать-то ей, что сегодня она успеет так сделать, а завтра навернется? И скажешь, а могут и не услышать (в отличие от стороннего человека). Сплошная психология. короче.
Еще раз - завтра гололеда не будет. скорее всего. Пережидаем утренние пробки и вперед ).
ЗЫ. Мужу выдать бутылку водки - стресс снимать.
Баги
Я вас понимаю... Это ужасно - когда сидишь в машине и тупо не понимаешь, что в ней для чего, что можно трогать, а что нельзя... И как ехать... И на учет вставать на Хилокскую так ехала, что из города выехала (знак - Новосибирск закончился! где я?) до первого кольца (всего то пара километров!!!) и обратно заехала адрес искать...
В личку сейчас кину вам номер автоинструктора.
Когда я его первый раз услышала - я думала, я сейчас из машины выпрыгну! такой тягомоооооотныыыыыый.....а как ездить начала (ну, и глохнуть, и психовать) тут я и поняла, что только таким спокойным голосом в бушующий мозг проникнуть можно :улыб:
я еще до сих пор слышу его голос в голове - когда фигня какая-нибудь начинается на дороге - он многому меня научил (и про руль в том числе), что я еще долго отрабатывать могу...сам такие вещи не узнаешь... позвони, может он и возьмет позаниматься
А "сама-сама" действительно будешь опыт набирать - но тогда, когда начнешь понимать, что делаешь и какие последствия для себя и других
АГ
Вот она - мужская солидарность - и бедолага мой муж и несчастный и водки ему через воронку))) А я?

Радует. что снега завтра не будет, есть шанс не навернуться

eto, спасибо за контакты
Баги
вы хоть бы сказали где учились У меня таких проблем не было, села и поехала. Некоторых одногруппниц встречала, все сразу стали ездить. Сколько часов в городе откатали?
Баги
А вы примете свою дозу, вернувшись. И все будет ХОРОШО))).
Баги
а вам нельзя, вы за рулем))
Uкa
Чудесная автошкола Фаворит, я здесь о ней уже писала. автодром, где за 1.5 часа я успевала раз 3-4, ну максимум 5 круг овсо всеми упражнениями объехать. Ибо очередь в 10 машин. Город откатала 50 часов. Представьте улица Фабричная, забитая фурами, постоянные пробки. Так и ездила без всяких перестроений по пробке, по одной полосе со скорость. 10 км. в час. Тут большого ума не надо. Еще по Жуковского ездили, там вообще струна прямая, чеши себе и чеши до гор. аэропорта.
Uкa
на самом деле от инструктора все зависит. ТС написала же что инструктор был шляпа
347
Он был не шляпа, Он был флегма. Тихий, молчаливый, бессловесный. А я думала, что все в порядке, раз молчит.
Баги
так инструктор это кто ? учитель. он должен учить. а сидеть рядом и молчать любой дурак сможет. Хотя не, не любой... еще крепкие нервы должны быть :biggrin:
Баги
а маршрут нельзя было выбирать. Я по магазинам ездила, на дачу скаталась, даже по бердску немного поездила. Для учебы взяла отпуск и каталась днем, пока дороги пустые
Баги
Значит и было все в порядке. А то бы орал, как резаный (плавали-знаем))).
ЗЫ. Полная адаптация произойдет года этак через три, не менее. Самый опасный период - через год, когда уже "все умеешь".
АГ
раньше опасный период наступает, типа привыкаешь к машине, а опыта еще маловато. Можешь переоценить возможности. Потом начинаешь видеть опасные ситуации
Uкa
аАВОТ ОТВЕТЬТЕ МНЕ, О, ГРАМОТНЫЕ ГУРУ.
Мне, как начинающему ездить по тихим улочкам или лезть в пекло типа Немировича, Б.Хмельницкого, Гоголя, Станиславского?
Баги
Вы уже кончайте писать, начинайте ездить:улыб:
А по каким улицам - дело десятое...
Баги
сначала к машине привыкните, а то будет как с девицей перепутавшей педали и задавившей пешеходов на тротуаре. Если хотите штрафные баллы в страховой, лезьте в пекло. Но не советую, а то страховка будет конской
igornsk
А я завтра и начну!! а сейчас советов хочу набраться))
Баги
Ехать надо куда требуется прибыть, а уж сколько машин там будет, второй вопрос. Заметил, что в пробках и при плотном движении народ гораздо спокойней и терпеливее, чем при мало-мальски свободной дороге.
ЗЫ. Супругу по получении прав тут же заставил прокатится через весь город в час пик (сам сидел сзади, пил пиво и отчаянно боялся)))).
Баги
поехали завтра за колесьями. если график не изменят резко. то можно в течение дня. откуда до куда ехать? доки в порядке? страховка есть?
Konstantan
Ой нет, так далеко не поеду, спасибо за предложение
Баги
Я, когда в прошлом году решила вспомнить навыки езды на механике, очень уговаривала своего друга поехать куда-нить за город. Пару раз это у меня прокатило. Потом на это мне было сказано, что за городом делать нефиг, и нужно ездить в городе и таскали меня по всем пробкам.
Должна сказать, что это помогает:улыб:
Баги
Я бы сейчас учился так. Выбрал маршрут, не центр города, где все заставлено припаркованными авто, что-нибудь по свободнее, например пр.Дзержинского и прилегающие улочки. И Ездил бы по этому маршруту. Сначала аккуратно, изучив все знаки. Ездил бы до тех пор, пока не смог проехать по нему "без проблем". Потом чуток изменил маршрут и т.д.
По опыту могу сказать что новичку управлять авто, следить за дорогой, дорожной обстановкой и знаками очень сложно. И поначалу в незнакомой местности половину знаков пропускаешь точно. Поэтому неплохо иметь рядом человека, который будет еще одними глазами.
Ездить естественно надо днем, когда все хорошо видно. Вечером сейчас вообще мрак, дождь, дорога отсвечивает, фары слепят, новичку очень сложно.
Баги
аАВОТ ОТВЕТЬТЕ МНЕ, О, ГРАМОТНЫЕ ГУРУ.
Мне, как начинающему ездить по тихим улочкам или лезть в пекло типа Немировича, Б.Хмельницкого, Гоголя, Станиславского?
Любое "пекло" живет по несложным законам, стержень которых все-таки ПДД. Маргинальные отклонения от стержня всегда бывают. А куд а без них.

В свое время мне предстояло сделать самый первый свой самостоятельный рейс на новом Патриоте с Нижегородской на ОбьГЭС. Скажу честно: Коммунального моста я опасался тогда очень-очень сильно. Но пришло время забирать коня - сел, включил любимую музыку и поехал один.
Сначала дал кружок по ближайшим переулкам, прочувствовал сцепление, тормоза, ручник, руль.
Доехал, ничего страшного не случилось.
Школьных азов хватило.
Открою секрет. Маршрут я заранее изучил, сидючи рядом с водителями маршруток. Я наизусть знал в каком месте маршрута мне нужно ехать по какой полосе, с какой примерно скоростью, где примерно перестраивааться, где включать поворотник.
Первый раз все получилось а потом пошло и поехало...
Баги
Ой нет, так далеко не поеду, спасибо за предложение
откуда ехать? можно и на моей:миг:переобуваться необходимо. так в декабре еще опасней за ней ехать будет.
Баги
я бы поехал в пекло:улыб:но просто я сам так делал. Люди ведь разные. Надо смотреть как вы ездите и в чём собственно говоря проблема, непонимании не знании или психологические.
В целом у меня сейчас времени много, если вам интересно можем поездить с вами(ваша машина конечно). разок поездим и определимся есть от этого толк или нет (денег не возьму, ну можно пирожок с чаем в подорожнике, а далее если что договоримся).
Давно хотел попробовать инструктором себя:улыб:говорят я очень спокойный.
Баги
Как я вас понимаю.....
У меня еще печальнее было. Сдавала на права 14 лет назад. Естественно почти ничего не помню. Поехали с мужем на Петухова. Купили машину. Я только потом сообразила. Говорю, а кто поведет ее до дома? :eek: Он - ты водитель, ты и поведёшь, я буду ехать на мотоцикле, ты - за мной. Я на лево - и ты перестраивайся. Я не поеду быстро. Я - :eek: :cray-1: Он-вот смотри - тут кнопочки, тут педальки, тут поворотники, тут ключик :ха-ха!: Хотя я правила то подзубрила, но это ж теория!!! Короче, я доехала до Академа. Припарковалась. Коряво, конечно. Кайф! Потом муж со мной хотел поездить, поучить, один раз удалось. Потом я сама... Да, один раз с инструктором ездила, нанимала. Он сказал, нормально ездишь, я больше и не нужен..
Баги
Чудесная автошкола Фаворит
Не на Хонде аккорд учились, случайно?
Баги
я бы посоветовал для начала need for speed, ток не знаю - есть ли карта с вышеозвученными улицами)
Баги
Господи, хоть бы один сказал, сиди уже дома или передвигайся на общественном транспорте, так всем спокойней и безопасней будет!
fedot1
Господи, хоть бы один сказал, сиди уже дома или передвигайся на общественном транспорте, так всем спокойней и безопасней будет!
Небось, сразу с в/у в заднем кармане родились?
Все эти психи - дело опыта и не более. Ну если конечно у ТС не врожденная неспособность к вождению. Но это мы щас не выясним никак - по слайдам не лечим, да и слайдов чота не дают...
Новичку имхо лучше понабраться опыта в комфортной обстановке - тихие улицы, спокойное время. Почувствовать динамику машины, габариты, привыкнуть к педалям/рычагам/кнопкам. Чо там на автомате ездить-то, если на механике сдали??
Потом, лучше в выходные, на ключевые магистрали и развязки - привыкать следить за знаками, за активной дорожной обстановкой.
И важно - не торопиться!! 40 км/ч (а по зиме и потише) - для первого времени норм. Наклейки нацепить не забудьте.
Советчиков, что "надо 60 и выше" - фтопку. Туда же инструкторов и нервного мужа (ладно, мужа можно дома с дитем оставить :улыб:).
И катаццо! Спокойно, без нервов. Не лезть на рожон и не ловить кайф. У Вас транспортное средство, а не аппарат для удовлетворения амбиций. Ну и дома дите с мужем ждут.
Удачи!!
Баги
. руль при поворотах надо не выкручивать , перегибаясь пополам, а выкручивать методом перебора. Это элементарно, но мне это никто не сказал.
На нечто подобное, ситуация из жизни:
-А что ты не смотрела как я езжу? (спросил мой папа)
-А оно мне надо?! (ответила мама)

Если все страшно, вокруг тихого района круги наворачивайте и все время с поворотом направо, потом усложняйтесь...
Баги
Мое предложение еще в силе, если что.:улыб:
Баги
Я когда права получила, мне супруг сказал, что сначала ездить только с ним, а потом, когда он разрешит, можно одной.
Я проехала с ним один раз, он перематерился и оставил мне машину под клятвенное обещание одной никуда не ездить. Ждать его, или бывшего мужа, чтобы учиться рулить без инструктора.
Через пару часов после обещания я с детьми рассекала по жилмассиву, на следующий день мне понадобилось на правый берег....
Мое мнение: лучше ехать сразу и сразу днем и сразу на средней оживленности дороги.
ПыСы: приезжайте в гости, я с вами покатаюсь:)
Алька
Блин сначало думал -девушка познакомится хочет просто,а езда предлог.а ситуация другая как я понял,1-выкиньте из головы мысли что вы не можете и не умеете.2- при езде надо делать все спокойно и не спешить .это пожалуй самое главное.3 поворачивать руль надо согласно повороту и будет все хорошо.Да про кнопочки и рычажки в машине ,это все нормально сначало кажется что не разберешся,а на самом деле там все просто и большенство кнопочек и знать не нужно.а опыт приходит с километрожом.
Баги
Как успехи? Ждем с нетерпением отчета об ужасах нашего городка.
АГ
Гы. Я пару дней ездил вечером. а потом в мясо! на нарымскую на красный на площадь труда. Во страху то было +)
Не нужно ехать быстрее чем вы можете видеть, как только вы привыкнете к рулю и поймете че к чему вы сможете за одно и то же время видеть больше чем раньше и сможете позволить себе передвигаться быстрее.
Знайте, что в автошколе вас учат есдить "как правильно..." Выезжая на дорогу вы будете учиться ездить "как надо" =)
перестроения не снижая скорости попробуете когда будете успевать все вокруг. Если вы не уверены во впереди идущем авто и не видите его при перестроении лучше отпустите его подальше от себя. Не ломитесь =) Вы не умеете, ждите пока кто нибудь пропустит. Ломиться потом научитесь =) И перестраиваться с тапкой в полу... Все потом.
Ездите с той скоростью, с которой вы способны четко воспринимать происходящее вокруг, а торопыг нафиг.
Удачи.
АГ
Спасибо за мнения и отзывы всем, спасибо. что поняли.

ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flowers: Sandr -Александру Григорьевичу :flowers: Человек приехал. все рассказал по машине, заглянул под капот, дал много дельных советов, поездил со мной по городу. И всё это абсолютно безвозмездно! Как в мультике про ослика и букет цветов со словами: "Просто так!" Таким людям всё обратно и возвращается. Еще раз огромное спасибо. :agree:

Про ужасы нашего города.Э-ээ..., ну как-то и ничего. Я сама себя оказывается больше боюсь. Уступали пару раз мне даже. Никто не порезал. Были конечно те, кто поваоротники не любит включать, ну да ладно. Справилась со страшным зверем "Пл. Калинина", в сторону НИИЖТА столько транспорта выезжает, да еще как-то узковато там

При езде выявила достоинства и недостатки. меня похвалили. что я хорошо знаю город, все улицы и проулки. Из недостатков - смотрю в бок. зеркала и уехать в сторону могу. На повороте левом уль плавно повернула, а потом уже когда въехала в поворот решила повернуть руль обратно (его наверно можно было приотпустить, он бы сам вернулся). И вот как меня киданоуло!!! из стороны в сторону!! А-аааа :eek:
Недостатки пишу для тех, кто все-таки согласен поездить со мной, чтоб знали чего ждать. ЯФ бы или с кем-то поехала или за кем-то одна.
Так что Konstantan Sunduk mmaksss и Алька, побудите моими учителями?
Баги
как график позволит :flowers:
Баги
Замечательно, поздравляю!!!
А теперь САМИ :))))
Баги
Да пишите. Кто свободный будет ответит, лучше наверно в личку, тема то уходить будет.. Правда у меня вроде со временем сложнее стало, купили тут газель на фирму, буду ездить иногда. Сроду только на легковых ездил, тут блин с салона гнал её, ощущения что самому учиться надо:улыб:Ну и зеркало сложил один раз об автобус, а так ему и надо :))
mmaksss
Месяц назад отучился в cvvm, "Начальная контраварийная подготовка". Стаж -10 лет. Руки наконец-то за руль правильно держаться начали.
Неделю назад - коллега с 2-недельным стажем отучилась у них же на "Азбуке вождения". Фся в восторге. Так что могу смело порекомендовать, если, конечно, финансы позволят.
Gigabur
ННП
Совет автоновичкам и не только. силиконьте двери, а то если ночью подморозит - примерзнут нафиг.