парковка перед домом
14704
184
domaro
Вполне возможно но он прогревал на стоянке далеко от домов!
feofeo
А обсуждать то тут нечего. И никто никого не переубедит. Кто греет по таймеру тот и будет греть. Хоть бензин хоть дизель. Ибо пох.
feofeo
3-й и выше не берем поскольку если у меня на 2-ом не пахнет то как может пахнуть там? А 1-й я же не ставлю так что труба прям в форточку им торчала и воздуховодов не подвожу!всю ночь не гоняю!Они не жалуются (что самое главное)еще какие вопросы?
Живу на 6-м этаже, дом П образный, зимой с утра я не могу открыть форточку, потому что вонь просто невыносимая от прогревающихся машин, у всех разное обоняние, если не чувствуете вы то ваш сосед вполне может задыхаться. Да и у многих на прогреве моргают фары, это мешает уснуть.
Машина есть, стоит в гараже. Гараж покупали специально, для зимы. Чтобы не было ночных прогревов, потому что я не хочу травить себя и своих соседей, но при этом хочу каждый день ездить на машине, потому что работаю далеко и машина нужна каждый день.
igornsk
ну это вам может пох а мне вот нет только почему ваши аргументы я должен принимать а вы мои нет!
feofeo
именно вы скандируете "грел, грею и буду греть!" и не признаёте что выхлоп десятков легковух под окнами может кому-то мешать.
feofeo
Аргументы что дизель нельзя прогревать, а бензинку можно... они как бы забавны:улыб:
Asfura
я в вашем доме не был поэтому про него не пишу я про свой пишу!вы же в моем не были и не можете говорить задыхается мой бедный сосед или нет!мож ему глубоко пох на мои прогревы!Фары у меня не моргают!А на гараж у меня денег нет да и особо не за чем ибо каско.
Артём
я не говорю про всех а именно про мой подъезд!Опять же я не скандирую что грел и мне на всех пох а говорю почему грею и буду греть и почему не могу без этого!
igornsk
а аргументы что дизель пахнет хуже но экологичней не забавны?
feofeo
Да начхать всем на экологию - лишь бы усадить свой зад в теплое авто:улыб:Это не про вас лично - таких большинство.
Че там с экологичностью у дизеля не знаю, но у моего написано евро-4 :biggrin:
Не смотря на это я его у соседей под окнами на прогрев не ставлю. Как впрочем не ставил и бензинку.
igornsk
Все мы эгоисты и прежде всего думаем о себе а потом уже о других, кто то говорит об этом а кто то молчит!написано может быть хоть евро 6 но если в бак залить евро 2 на выходе евро 6 не получится.вашим соседям повезло а моим нет.
Vovis
Не вижу ничего смешного! :спок:
parazitka
Да уж, все такие гуманисты и все думают, прежде всего, за соседа, а потом за себя.
И все в зиму лютую садятся в холодную машину и едут на работу. И никто на газонах не паркуется. Это же вред Экологии..!!!! А лучше всего ( когда к примеру нужно в поликлинику ) отправляют жену, сестру, не важно на автобусе.
Ч то за бред !!!!! И ребятишек вы всех своих тоже в холодной машине катаете. Вы сами себе не врите!!!!! И другим то же.
:bad: :bad: :bad:
parazitka
Живу Дуси Ковальчук 258. На первом этаже. Машину по возможности ставлю под свои окна. До этого была старенькая семерка там стоял котелок. Так вот у нас 14 подъездов, машин куча и только я один вставал и включал котелок зимой. Больше не было машин с электропрогревом. Вся масса машин тарахтела зимой. Никто ни на кого не жаловался. Что за прикол? Почему я не могу прогревать машину чтоб она не умерла? Ругаться конечно незачем, но всегда можно найти компромис. Но запретить греть мне никто не может!
feofeo
А на гараж у меня денег нет да и особо не за чем ибо каско.
Ну это в принципе всё объясняет.
Только вы имейте в виду (и вообще все любители прогреваться под окнами), что относясь к другим людям по свински, не рассчитывайте на нормальное отношение и к себе.
julli
И все в зиму лютую садятся в холодную машину и едут на работу. И никто на газонах не паркуется. Это же вред Экологии..!!!! А лучше всего ( когда к примеру нужно в поликлинику ) отправляют жену, сестру, не важно на автобусе.
Ч то за бред !!!!! И ребятишек вы всех своих тоже в холодной машине катаете. Вы сами себе не врите!!!!! И другим то же.
:bad: :bad: :bad:
Я встаю утром и иду в гараж за машиной. 15 минут утром и вечером пройтись совсем не напряг, а даже полезно и приятно. Народ у нас совсем обленился, двигаться скоро разучитесь. Ну а покупка машины на все деньги, с последующим киданием оной на газонах, это уже отдельная тема. Савок во всём его проявлении.
ДмитрийС
/цитата]
Я встаю утром и иду в гараж за машиной. 15 минут утром и вечером пройтись совсем не напряг, а даже полезно и приятно. Народ у нас совсем обленился, двигаться скоро разучитесь. Ну а покупка машины на все деньги, с последующим киданием оной на газонах, это уже отдельная тема. Савок во всём его проявлении. Поздравляю! А у меня нет гаража. Я встаю рано утром , прогреваю машину и еду на работу. по делам. и т. д. Ибо я не собираюсь отмораживать все что можно и нельзя у себя. И ездить на холодной машине в принципе.
parazitka
диагностический топик, ггг :appl:
по теме - машина в гараже, езжу на афтобусе, берегу экологию.
pivas
ННП
Артем, Борт, предлагаю закрыть этот топик, и далее закрывать все такие же, ибо это холивар и сытый голодного не имет, слишком много переменных в этом уравнении и правды тут никто не найдет
Dimon
лишь в спорах рождается истина. А если бы не было таких топиков, во-первых много мнений и кто-то найдет для себя интересное, а во -вторых не было бы посетителей, не было бы денег у сайта ngs
я для себя нашла некоторые вещи, которые применю на практике. Реально никогда не задумывалась о такой проблеме как прогрев и соседи. Теперь мои мысли нашли подтверждение
igornsk
Да начхать всем на экологию - лишь бы усадить свой зад в теплое авто:улыб:Это не про вас лично - таких большинство.
Че там с экологичностью у дизеля не знаю, но у моего написано евро-4 :biggrin:
Не смотря на это я его у соседей под окнами на прогрев не ставлю. Как впрочем не ставил и бензинку.
Должен разочаровать владельцев супер пупер двузначных евро-двигателей. Во время прогрева, компьютер не обращает внимания на показания кислородных датчиков, а холодный катализатор, в принципе, не работает. Так что, на прогреве, все равны, и копейка и туарег.
А я лично, свою карбюраторную машинку оборудовал попогрейками, и на передних сидениях и на задних, и машинку грею только перед выездом, не более 5-и минут, как движок тянуть начал - в путь, печка потом, в движении, быстрей догреется. Больше для экологии ничего сделать не могу. Как ставил машину во дворе, так и буду ставить. Да, мешает моя машина, и соседям и мне самому. И не только прогревами. Какой был бы двор, еслиб не дурацкая автостаянка в нём! И по городу езжу, участвую во флеш-мобах называющихся пробки и заторы. А потом ещё и у работы, или возле магазинов паркуюсь, и везде неудобства, хоть кому-нибудь , но создаю. Машин - то, с каждым днём, всё больше. И с каждым днём, всё трудней, никому не мешать. А какой выход? Мы сами выбрали себе среду обитания. Давайте уважать друг друга, и стараться минимизировать помехи окружающим со своей стороны, и терпимее относиться к тем кто нам мешает. Не всегда у них есть альтернатива.
julli
Поздравляю! А у меня нет гаража. Я встаю рано утром , прогреваю машину и еду на работу. по делам. и т. д. Ибо я не собираюсь отмораживать все что можно и нельзя у себя. И ездить на холодной машине в принципе.
Видел прошлой зимой такую... Выхожу утром стоит под балконом Фит в лобовике дыра в салоне кирпич.
З.Ы.
Под балконами, не то что не греюсь, даже не паркуюсь.
Yklesiast
Не всегда у них есть альтернатива.
-------------------------------------------------------
альтернатива есть ВСЕГДА! С умом посложнее!
wao
Поздравляю! А у меня нет гаража. Я встаю рано утром , прогреваю машину и еду на работу. по делам. и т. д. Ибо я не собираюсь отмораживать все что можно и нельзя у себя. И ездить на холодной машине в принципе.
Видел прошлой зимой такую... Выхожу утром стоит под балконом Фит в лобовике дыра в салоне кирпич.
З.Ы.
Под балконами, не то что не греюсь, даже не паркуюсь.
В России две проблемы Дураки и Дороги. Про то что Вы пишите –это относится к первому.
julli
+1
По весне одну такую прославленную тетечку, которая решив наказать нерадивого водителя, скинула стеклянную банку на крышу авто, поймали и заставили оплачивать ремонт.... lexus кажись rh400h если мне не изменяет память в цифрах, то стоит такая тачка больше 3-х комнатной квартиры.
Я, конечно, понимаю, что от безнаказанноси водителей рождается такой вид борьбы. Но тут уж головой надо думать, можно супом облить по зиме, чтобы с мойкой помучался дебильный водитель, кастрюлю же не обязательно скидывать :зло:
feofeo
А на гараж у меня денег нет да и особо не за чем
это очень слабый аргумент в данной дискуссии. ибо завтра я вам под дверь насру, потому что у меня нет денег на унитаз. как владение квартирой подразумевает расходы на унитаз, отопление и освещение, так и владение авто подразумевает расходы на его обслуживание, хранение, итыпы.

при всё при этом я считаю повседневное хранение личного авто в гаражах - идиотизмом. прогревы - неизбежным злом. никакого разумного решения не вижу.
лёд-9
...при всё при этом я считаю повседневное хранение личного авто в гаражах - идиотизмом...
почему?
лёд-9
прогревы - неизбежным злом. никакого разумного решения не вижу.
Розетки на парковках и электропрогрев - пусть ТЭЦ блюдет экологию
Почти серьёзно...
лёд-9
А на гараж у меня денег нет да и особо не за чем
это очень слабый аргумент в данной дискуссии. ибо завтра я вам под дверь насру, потому что у меня нет денег на унитаз. как владение квартирой подразумевает расходы на унитаз, отопление и освещение, так и владение авто подразумевает расходы на его обслуживание, хранение, итыпы..
Если у меня нет гаража, это не говорит о том что я не люблю свой автомобиль, не ухаживаю за ним и т. д
А что теперь у кого нет гаража нужно срать под дверью? У вас то он у самого есть..?? то смотрите придут и нас***т :biggrin:
лёд-9
при всё при этом я считаю повседневное хранение личного авто в гаражах - идиотизмом.
Поздравьте меня.
Я ,по вашей классификации, идиот.Причем давно.Почти столько же сколько и водитель.
julli
Вас не автомобиль любить призывают, а о соседях думать и ПДД соблюдать.
Хотя форма призыва конешно... на грани фола.

Последнее предупреждение всем участникам дискуссии. Не надо переходить на личности и раздувать бессмысленный флэйм. Закономерный бан не заставит себя ждать.
parazitka
Мощный топ ! Хорошо если и правда вновьиспеченные автовладельцы перед зимой почитают, да и "бывалым" есть о чем задуматься. Возле дома все равно будут парковаться пусть не ночью, днем, поэтому элементарные, благоразумные правила надо соблюдать. Перечислять не буду, как говорится умный поймет, а дураку все едино.
Артём
я предлагаю закрыть уже топик. Все кто хотел выводы сделали. Сейчас действительно уже начинаются разговоры про жизнь.
parazitka
живу в новостройке на Горском, мест пока хватает, контингент молодой, многие сами на авто и соответственно нет проблем (пока старички не заселились)