На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не все шиномонтажники одинаково полезны
5114
39
Разговаривали тут давеча с Филимоном. Как у всех автомобилистов зашла тема про шиномонтаж. Кто, где, почём...Он рассказывает про себя и среди прочего говорит, что там, где он менял, ни одного работника из ближнего зарубежья, что несомненный плюс.
Приезжаю вчера на ближайшую к дому шиномонтажку...Работают двое:русский мужик лет сорока с небольшим и молодой лет 20..Ну ,думаю ,один опытный и второй подмастерье...
У меня на колёсах стоят секретки...я ему подаю эту головку и говорю, чтоб откручивал секретку балонником..Он говорит х..ня война и херачит пневмой.. Головке приходит пипец. Он впадает в ступор. я изображаю
. На этом его опытность кончилась, как теперь откручивать он не знает. Звонит напарнику, тот говорит адрес СТО, где могут снять. Еду туда, там работники нерусской национальности с помощью зубила и молотка откручивают мне все 4 секретки. Спрашивают кто мне так? Выясняется ,что я уже не первый от них приезжаю, т.е. косяк системный.
Выводы:
не все русские молодцы, нерусские тоже работать умеют
молоток и зубило форева
на эту шиномонтажку я больше ни ногой
И вопрос. Где купить комплект секреток?
Приезжаю вчера на ближайшую к дому шиномонтажку...Работают двое:русский мужик лет сорока с небольшим и молодой лет 20..Ну ,думаю ,один опытный и второй подмастерье...
У меня на колёсах стоят секретки...я ему подаю эту головку и говорю, чтоб откручивал секретку балонником..Он говорит х..ня война и херачит пневмой.. Головке приходит пипец. Он впадает в ступор. я изображаю
. На этом его опытность кончилась, как теперь откручивать он не знает. Звонит напарнику, тот говорит адрес СТО, где могут снять. Еду туда, там работники нерусской национальности с помощью зубила и молотка откручивают мне все 4 секретки. Спрашивают кто мне так? Выясняется ,что я уже не первый от них приезжаю, т.е. косяк системный.Выводы:
не все русские молодцы, нерусские тоже работать умеют
молоток и зубило форева

на эту шиномонтажку я больше ни ногой
И вопрос. Где купить комплект секреток?
И вопрос. Где купить комплект секреток?Секретки Зло.
Когда колесо пробьёте вдали от шиномонтажек и ключ секретки сломаете вспомните эти слова.
И вопрос. Где купить комплект секреток?ред поинт там брал.
У меня такие есть - web-страница
Цена 650 р
Цена 650 р
Ну Вы же знаете, что можно сдуру сломать? 
А если пользоваться с умом, то ноу проблем..
За наводки спасибо.

А если пользоваться с умом, то ноу проблем..
За наводки спасибо.
Да уж, бывает и просто шпильки сворачивают, на sibkoleso.ru весной умудрились 2 из 4х шпилек сорвать на одном колесе, русские ребятишки, так оказалось они даже незнаю как шпильку поменять.
Сейчас читают
Как выбрать хорошее вино?
30748
107
МТС vs Goodline: кто кого?
6397
28
Опять про ВОВ (WW2)...
105690
720
Wild_Marino
veteran
Секретки Зло.так эта, два ключа с собой возить надо
Когда колесо пробьёте вдали от шиномонтажек и ключ секретки сломаете вспомните эти слова.
а если серьезно, то бескамерное колесо почти всегда можно подкачать и доехать до места, серьезный Off-Road в расчет не берем, туда, понятное дело, лучше вообще все лишнее сниматьА мне на одной большой и известной монтажке при прошлой смене колес не затянули ни одной гайки, чуть колесья не отлетели через 200 метров! Мало того, моей супруге на ихней же автомойке сидушку залили водой и закоротил подогрев. Теперь при каждом удобном случае создаю им антирекламу среди своих знакомых.
Соответственно сам туда ни ногой.
Соответственно сам туда ни ногой.Секретки Зло.Замки дверные тоже зло?
Когда на трассе зимой на новой (без пульта ЦЗ) машине зайдёшь в кафешку, а замки замёрзнут
Секретки весчЬ!!! Они колёсья берегут от честных воров
Секретки весчЬ!!! Они колёсья берегут от честных воров :)Да да, расскажите это тем у кого секретки сломались, вам наверное не приходилось видеть когда например едет машинка и у неё справа два колеса шипованые, а слева летние
(просто секретка сломалась не вовремя).ред поинтпо поводу секреток, дисков и покрышек -да
+1
по качеству шиномонтажа - поставлю им МИНУС 100
не так давно перебортовался в "поинте на Даргомыжского" в зиму резина "хака 5" на которой отъездил три зимы, навешали грузов местами по 160 гр., ссылаясь, что резина устала от давности, да и "хака" не идеал для балансировки, на небольших скоростях дисбаланса нет,стоит перевалить за 90 начинается тряска, отогнал две машины в другой шиномонтаж - срезали почти все грузики, что навешали "горе мастера в "поинте" , теперь на любых скоростях полет нормальный в "поит" больше ни ногой, да и друзьям сказал :-(
ПЫ.СЫ.(на случай , если читают работники "поинта") сделайте комнату ожидания, элементарно диван поставьте и кофе-автомат для клиентов.
отдал за две машины 2800 в дереве , деньги лупят сервиса нет

Может просто секретки маде ин чайна? :)это не ко мне вопрос, пусть топикстартер ответит, хотя точно
наверное не в шиномонтажке дело, это секретки маде ин чайна.Хотя если пневмогайковертом крутить то мож и любые секретки не сдюжат.... я тут на неделе трубу искал чтоб болты сорвать после такой закрутки....
Прошу прощения у Центра Тюнинга «RED POINT» и ув. форумчан за дерзкое высказывание и как следсвтвие -оговорред поинтпо поводу секреток, дисков и покрышек -да
+1
по качеству шиномонтажа - поставлю им МИНУС 100

рассказанная мной история о
шиномонтажном центре Bridgestone "POLE POSITION"
я для этих целей мультифункциональную трубу в багажнике вожу. вместо биты 

это который совсем новый, недавно открылся?
это который совсем новый, недавно открылся?если вопрос ко мне , то да.. новый разрекламированный
Может просто секретки маде ин чайна? :)+1 рублей за 250 комплект

те и балонником со временем съедаются
на 6-ке в итоге пришлось ключ наваривать 
Сейчас McGard стоят из редпоинта

А кстати ВОПРОС! Где можно хромированые диски полечить, убрать заусенцы, поставить правильные соски и даже может хромировать зачищенные борта.? Кто-нибудь имел дело с подобными вопросами?
Нынче 3 раза обнаруживал скрученные 3 гайки у колеса. Добираются до секретки и бросают.И вопрос. Где купить комплект секреток?Секретки Зло.
3 раза за год.
Секретки за 600 р за 2 года не сломались/не износились и окупили себя на ура.
Есть другая история: покупается американский Лексус RX, катаемся, радуемся, пробиваем колесо. Подъезжаем к шиномонтажке, заходим, объясняем ситуацию, паренёк выбегает, суёт домкрат под машину, начинает поднимать, и тут замечаю, что на одной гайке - секретка, я и хозяин Лексуса делаем круглые глаза (при покупке никто не догадался проверить наличие "ключа" к ней), перерываем весь багажник в его поиске - нету "ключа", тут краем глаза замечаю, что колесо уже спокойно катят в шиномонтажку.... Короче попросили шиномонтажника поменять все секретки на обычные гайки...
Ну если машина не у подьезда ночует, то может быть и без секреток можно, а вот если на улице, то никак иначе. 

это не ко мне вопрос, пусть топикстартер ответит, хотя точноПроисхождение секреток не знаю, пришли с машиной из Америки.наверное не в шиномонтажке дело, это секретки маде ин чайна.
Я имел ввиду, что шиномонтажник снял эти американские "секретки" не повредив и не спрашивая ключа.
Я имел ввиду, что шиномонтажник снял эти американские "секретки" не повредив и не спрашивая ключа.грамотные автожулики тоже ключ и домкрат спрашивать не будут
ИМХО колеса часто нарики снимают, от них секретки сгодяться...
У меня на колёсах стоят секретки...я ему подаю эту головку и говорю, чтоб откручивал секретку балонником..Он говорит х..ня война и херачит пневмой.. Головке приходит пипецНикогда нельзя доверять работникам на сервисе и в шиномантажках откручивать и закручивать секретки, чтобы избежать такого гемора. НЕ секретки, а пневмо -пистолет вот истинное зло!
Ну если машина не у подьезда ночует, то может быть и без секреток можно, а вот если на улице, то никак иначе.да ну?![]()

резина R13 или R14 на ржавой штамповке и секретки не нужны.

А мне криворукие товарищи на шиномонтажке сурово погнули края на двух дисках из четырех, что их теперь не получается отбалансировать. 

да ну?Ну конечно же! Я и на R15 без секреток ставил машину и ничего.
резина R13 или R14 на ржавой штамповке и секретки не нужны. :)
Я по рекомендации с АФ поехала с мужем поменять колески на обеих машинах. Мне норм все сделали, а ему колесо забыли прикрутить- просто "наживулили" и на 1 болте (или как там называется штуковина, которой прикручивается колесо, если шпилек нет) резьбу сорвали. Хорошо я сзади ехала и увидела, что колесо все ходуном 
Работали русские парни.

Работали русские парни.
Wild_Marino
veteran
грамотные автожулики тоже ключ и домкрат спрашивать не будутграмотные автожулики колеса по ночам не тырят, они Лексусы и ТЛК угоняют , а от тех кто колеса снимает вполне сгодятся и простенькие секретки
на днях там переобувался, сидел на диване, смотрел фильм про лыжников на здоровом телике и пил кофе. Где вы были?:)
на днях там переобувался, сидел на диване, смотрел фильм про лыжников на здоровом телике и пил кофе. Где вы были?:)Видимо и купили все на днях ( две недели назад не было ничего точно) Однозначно молодцы, исправляются.

а может
мне к окулисту?
и к лору заодно? 

ТОП 5
2