На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
избавиться от солярки из обивки
15831
37
Filimon
alcatel
Волею судеб повторил подвиг БОРТа. Перевозил пушку для ремонта на работу и не углядел, сквозь худой мешок соляра попала а салон. Метнулся на мойку. Ваниш не взял, очиститель двигателя не взял. очиститель обивки нонейм не взял. Стало легче, но вонь есть. Вопрос матерым. ЧЕМ? Атож это дико не гламурно, вонять внутри "трактором"(с).
Благо не сидушки, а задняя хрень, типа карпета.
Благо не сидушки, а задняя хрень, типа карпета.
воняеть внутри "трактором"(с).Is it bad?
Фэйри пробуй.
Соляро - жир, фэйри - антижир.
Опять же бензин хорошо солярку смывает.

не чистить надо, а смывать.
Воды и пены побольше. Мыть, мыть, мыть...
не чистить надо, а смывать.Именно, отец. Воды было много, пены было много. пылеводосос тока жужжал, не переставая. Помогло мало.
фэйри, подозреваю органику моет, а не химоту. если вот попробовать пастй,типа чистик, что руки на СТО моют люди. Как раз взял на продажу такого задешево.. хмм.
фэри рулит, проверено
а про бенз надеюсь шутко, штатную шумку растворит тока в путь, потом с нею сцепицо, прореагирует и вонять будет злее солярки
я как-то мотор лодочный вёз, а из него бенз вытек
теперь у меня в багажнике отличная новая шумка и всегда свежая вонючка на торпеде, и то когда салон прогреется, накатывает воспоминание о том казусе
а про бенз надеюсь шутко, штатную шумку растворит тока в путь, потом с нею сцепицо, прореагирует и вонять будет злее солярки
я как-то мотор лодочный вёз, а из него бенз вытек
теперь у меня в багажнике отличная новая шумка и всегда свежая вонючка на торпеде, и то когда салон прогреется, накатывает воспоминание о том казусе

сосать не надо, надо керхерить от души.
Сейчас читают
ВИРА-Строй новый ЖК на Фрунзе
25532
31
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
242799
636
что такое Эзотерика (часть 4)
340617
1000
есть у меня на примете сатанинский дивайс для этого, сосуще-моющий, но а промежутке, чем постирать это.
хотелось бы услышать представителей Коха и прочих Керхеров. Штоп по делу,а не ради реклмы тут разжевали.
хотелось бы услышать представителей Коха и прочих Керхеров. Штоп по делу,а не ради реклмы тут разжевали.
нет. и не только органику. на практике когда слесарил по мазам-камазам, слесаря руки им хорошо от черноты и запаха отмывали
дык соляра органика и есть, органичнее некуда

+1 за фэйри, лучше ничего не нашёл, пробовал много чем

***хотелось бы услышать представителей Коха и прочих Керхеров.***
тебе поговорить или помыть?
Вынимай и стирай керхером с фэйри
тебе поговорить или помыть?
Вынимай и стирай керхером с фэйри
Вынимать там чета сложно. Все прибито. И время терпит, пока доберусь до сатанинского дивайса. Ты абажи.. всех хочу выслушать. А то мне у магаданца сказали... "ээээ.. ну вот, мож пенный профам может.. а мож и нет.." Ну как ребята в теме чего интересного выдадут.
Камрад, иди шоркай фэйри.
Но тут надо чтоб плюсовая была.
Или обивку снимать, или на мойке весь салон влажным сделаешь - потом сушить долго.
Но тут надо чтоб плюсовая была.
Или обивку снимать, или на мойке весь салон влажным сделаешь - потом сушить долго.
у меня был дизельный кроун я соляру в багажнике возил канистрами, так там крышку открываешь сразу такой фан стоял, перед продажей всю обшиву оторвал и замочил в фэйри потом щёткой ожёсткой одёжной дравил прополоскал и усё в багажнике запах фэри
З.Ы. зачем канистрами в багажнике возил не спрашивай 
З.Ы. зачем канистрами в багажнике возил не спрашивай 
Снять обшиву, если в багажнике, промыть, как тут товарищи советуют, сушить долго.
Я снимал в своей обшиву багажника. Все из нее выбил. Не должно так быть, чтобы обшива не снималась.
Я снимал в своей обшиву багажника. Все из нее выбил. Не должно так быть, чтобы обшива не снималась.
Я б до весны подождал. А то мало ли что на заводилках-то случиться...

толстым полиэтиленом застелить - и вонять не будет...почти... а весной разбираться.да...
помоему должно быть так: ЦЕЛЫМ без ДЫРОК 

а потому что тонкий изорвется нах в лохмотья... 

Клин клином вышибают. Если есть возможность, прополощи бензином, а потом всю эту смесь водой с фейри.
В утешение могу сказать, что к запаху соляры привыкаешь быстро, и она всётаки выдыхается. Со временем.
В утешение могу сказать, что к запаху соляры привыкаешь быстро, и она всётаки выдыхается. Со временем.

zubodelkin
junior
есть такая штучка Profam (в написании могу ошибиться, точно не помню). пробуй ей! должна помочь...
ФедоровДругой
v.i.p.
И время терпит, пока доберусь до сатанинского дивайса.Потом еще девайс отмывать......
Тогда уж лучше коврик в багажник взять... с бортиками... и на будущее пригодиться

Ежели под покрытием есть утеплитель , то хоть застирайся!
Как вариант - снять покрытие , постирать , а утеплитель отодрать и выкинуть (он , собственно, и воняет). Где купить новый подскажу , если интересно.
Как вариант - снять покрытие , постирать , а утеплитель отодрать и выкинуть (он , собственно, и воняет). Где купить новый подскажу , если интересно.

ННП. Закажи новую обшиву. 
Помоему такого варианта еще не было.

Помоему такого варианта еще не было.

Lexx_nsk99
member
дам до выхов керхер 3001(моет + химии чуть)
волею судьбы... мне пришлось снимать сиденья... и мыть на ТРИ раза... с просушкой и повторным мытьем
Ваниш забивает запах соляры
Ваниш забивает запах соляры
Ваниш, кстати зверская вещица. Я у себя стирал ковровое покрытие с пятнами от моторного масла. Отмыл зараза. Стирка заключается в замачивании в большом тазике на ночь. Чем дольше, тем лучше, и главное ваниша не жалеть, выливай всю бутылю. Потом и запах приятный.
сидушки не побелели,интересно?
а Ваниш,если верить рекламе,то да...кислород хорошо должен окислять такую каку...
а Ваниш,если верить рекламе,то да...кислород хорошо должен окислять такую каку...
...кислород хорошо должен окислять такую каку...чтобы окислить компоненты масла нужно ооочень жесткие условия.. То есть такие, что тряпошная обивка в уголек превратится..
В составе ваниша имеются ПАВ, которые связывают в мицеллы различные гидрофобные вещества... Мицеллы же, в свою очередь легко "растворяются" в воде.. Оттуда и эффект..
ТОП 5
2
3