как обмести высокую машину
6291
93
Adeli
телескопическая щетка мне показалась неудобной... у меня просто длинная метла со скребком на обратной стороне, палка металлическая с обрезиненной ручкой посредине... метла ростом ~75 см... (иногда скребок можно использовать вместо лопаты :biggrin:)
длинным скребком даже удобнее с лобовухи лед сбивать, чтобы не запачкаться...
зы... и эта... к поребрику паркуйся... все же на 10 см повыше... :улыб:
Adeli
паковаться ближе к тротуарам это хорошая идея. Летом какая разница уровня!!! Зимой чуть больше
Adeli
складной стульчик, обмели - кинули в багажник, если такие проблемы
Uкa
не расквасится бы только с этого стульчика,а то потом и матиза (не дай бог) невозможно обмести будет :безум:
ФиАлка
приезжай :biggrin:
у щетки есть два положения - мести и толкать.. там защелка ;)
из ашана? телескопическая? со скребком на другом конце? у миня такая же)
trooper
ну значит надо купить ходули и научиться на них ходить :миг:
Adeli
А комперссор есть?
Можно колёса с одной стороны спустить, всёж машинка пониже будет :улыб:
а потом - накачать :миг:
Дядя Ваsя
Еще домкратом можно одну сторону задрать, а с другой снег граблями сцарапать.
oxigen
раз на то пошло,ведро воды горячей из дома проще вынести :ха-ха!: и на крышу брызнуть
trooper
Зачем выносить, из дома полить, с балкона.
egornsk
приезжай :biggrin:
у щетки есть два положения - мести и толкать.. там защелка ;)
из ашана? телескопическая? со скребком на другом конце? у миня такая же)
не знаю, Егор, откуда :biggrin: мне досталась вместе с машиной :friends:
z-box
а смысл есть? имхо стекло с капотом подмел и все
Как сугроб на лобовик приедет, узнаешь смысл ;)
ага, я тоже никогда не страдал от сугроба, даже с капота не сметаю, но прошлой весной вечерком спускался по Ватутина, снега на крыше сантимов 10-15 (весной он липкий и накапливается много) проезжаю только Немировича, передо мной кто-то перестраивается влево (я где-то ближе к середине проезжей части), чучуть притормозил... :eek: всё... дворники ЭТО сдвинуть не могут, обзора вперёд нет ВООБЩЕ, как я наощупь двигался к обочине в темноте не видя что передо мной (а ехал под горку километров 70-80 точно) отдельная история... с тех пор я толстый снег с полметра над стеклом в оттепели сметаю, в морозную погоду оно само сдувается в первые сто метров пути, а до 5 сантимов не опасно возить на крыше:улыб:
Volodya
с тех пор я толстый снег с полметра над стеклом в оттепели сметаю, в морозную погоду оно само сдувается
пока оно "само сдувается" тому кто за вами едет - тоже не шибко приятно. такие "микробураны" за некоторыми лентяями, что ни хера не видать.
борюсь с женой всё время, заставляю её всегда чистить машину целиком. "но глыба велика, а силы диггеров на исходе". короче, как об стенку горох (:
лёд-9
да оно сдувается в первые 100-200 метров обычно :dnknow: я пока на дорогу выезжаю основное уже стряхивается:улыб:
wox
Валера, а где такая продается?
я на мойке такую видела, с нее мне машину обтирали
очень понравилась
trooper
раз на то пошло,ведро воды горячей ..
На автомойку заехать и попросить сбить снег:улыб:Думаю 50руб хватит...Уж всяко дешевле чем красивым пальто по бокам машину шоркать...
Adeli
да в любом строймаркете такие табуретки имеются...в Леруа,по-моему,самые дешевые видел...для таких целей особой крепости и какчества ведь вовсе не требуется...

токо это все равно смешно,по-моему...да и звездануться можно... :biggrin:
Ловкий парень
гы...про идеи чучхе в курсе?

а ведь именно на благодатной сибирской почве эти идеи цветут аки орхидеи в тропиках... :biggrin:
Nobble
да ладно, молодая женщина на табуретке не устоит?
Uкa
на льду, вертясь на каблуках на шаткой люминевой площадочке?

нинаю.. :dnknow:
2920
женщины на каблуках и не такие чудеса акробатики показывают
Uкa
А травматологи радуются за возможность стабильно практиковаться... :biggrin:
2920
хорошо, что бог ростом не обидел. Даже не сталкивалась с такой проблемой Но каждый день за обметание крыши отдавать бабло, жаба бы задавила
Adeli
я вежливый водитель и не хочу чтобы кусок снега на позадиидущую машину шмякнулся
особенно мокрого и липкого
этож пипец аварийно
Блин, а мы компанией сегодня после работы снеговика на крышу машины одной девушки установили. И уехали, а о её росте и не подумали. Завтра пойдем каяться и измерять.
Третий
я видела сегодня эту машину около ТЦ в Академгородке в 9 вечера...
Uкa
эт Б*г не то чтоб ростом не обидел....:улыб:

это Он пока что Жыпом обделил... :biggrin:
Nobble
ну жип обмести на цыпочках проблем не будет :миг:Я у седана крышу протираю тряпочкой запросто
Adeli
не знаю, вспомнил ли кто из отписавшихся балбесов, но вот вариант

http://www.meta-s.ru/category_132.html
Adeli
Не, сильно сомневаюсь, чтобы наш снеговик до Академа смог бы добраться... Это другой, скорее всего.
2920
нет, желание предложить реальный вариант, а не шарфиком на ветру помахать...
wox
Ну со стремяночкой небольшой вариант вполне очень даже... Я б назвал балбесом того, кто сей вариант пропустил... :ухмылка:
wox
оно да...мохеровые шарфики по веру вьются не очень... :безум:
Uкa
хорошо, что бог ростом не обидел. Даже не сталкивалась с такой проблемой
думаю всё-таки просто машинка низенькая :biggrin:
wox

это вариант для внедорожников, на них если уж платить деньги, то ставить настоящие подножки, а не бутафорию... кстати, я и с подножки полностью снег не смету с крыши не испачкавшись , хотя 190см ростом, а с земли и лобовик только щёткой с ручкой, протирать уже на подножку лезу :dnknow:
Volodya

это вариант для внедорожников, на них если уж платить деньги, то ставить настоящие подножки, а не бутафорию... кстати, я и с подножки полностью снег не смету с крыши не испачкавшись , хотя 190см ростом, а с земли и лобовик только щёткой с ручкой, протирать уже на подножку лезу :dnknow:

p.s. где кнопко "удалитьнах кривонаписанное"?
Adeli
забить на эту мелочь ИМХО
Adeli
ладно... разберёмся... :dry:
просто первый сугроб на новой машине ввёл в ступор
не смогла смести ну никак, езжу как дура с сугробом на крыше :(
Выехать и газ в пол не пробовала ?
Adeli
Вариантов, помимо описанных выше мильон.
Можно сбоку сильно дуть на крышу машины, тем самым сгоняя снег.
На капот поставить мощный вентилятор на подставке. Пока машина прогревается, вентилятор сдует весь снег с крыши.
Можно отойдя метров на 10 от машины, разбежаться, подпрыгнуть и в перевороте, пролетая над машиной, быстренько смахнуть снег.
Можно утром, подходя к стоянке, подкрасться к ней незаметно сзади и громко крикнуть. Машина испугается, вздрогнет, снег с неё свалится сам.
Вечером ставить машину вверх колесами. Утром пришел, перевернул, снега на крыше нету. (аналогично ставить на бок вечером).
Если есть люк, оставляя машину на ночь, открыть его. Снега на крыше не будет.
В крышу встроить тены и подключить их к пульту дистанционного управления. Пока пьете утром кофе в постели, снег растает.
Сотни вариантов по найму гастарбайтеров, которые к вашему приходу будут сметать, съедать снег, не позволять ему падать на крышу ночью...
Ну и т.д.:улыб:
Novarbat
И как только не лень флудогон писать:улыб:
Adeli
и как теперь обметать высокую машину? в прыжке?
:umnik:
Вот была же малышка Демио:улыб:как приятно сегодня с утра было - всю крышу за раз почистил:улыб:А вот с большой ога - у нас у коллеги Ноах - так он двери открывает, за ручку хватается и смахивает сег:улыб: