На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо
за инструкцию
Это, пожалуй, как раз тот инструктаж, который мне нужен
Только вот, зима в этом году не торопиться
за инструкциюЭто, пожалуй, как раз тот инструктаж, который мне нужен
Только вот, зима в этом году не торопиться

Велик еще на летней - катаюсь на нем, красота!И не говори!!! Никогда ещё в ноябре на велике не катался. Сегодня - первый раз.![]()

> это не на теану искать 16 205 65да ладно... вот искал 205 65 17 вот эта редкость![]()
ой, ну я Вас умоляю.Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.

Подскажите какой размер зимней шипованной резины лучше поставить на R16 диски на ED-ху? Сейчас у меня стоит летняя 205/55/R16, левое переднее чуть-чуть задевает защиту крыла, если вполную выкрутишь руль влево. Пэтому зимнюю видимо нужно ставить значительно меньше размером с учётом что ещё шипы будут торчать и наледь в арках???
Я подсчитал на калькуляторе, что походу это будет 185/55 оптимально или совсем уж редкий размер 195/50. Широкие 205 на зиму ставить боюсь! Думаю в любой колее будет носить так, что мало не покажется...
Правильно ли размер ищу, господа подскажите? На 16-е катки кто какие размеры на зиму ставит на ЕДху?
Вариант купить литьё на зиму меньшего размера пока невозможен...
Я подсчитал на калькуляторе, что походу это будет 185/55 оптимально или совсем уж редкий размер 195/50. Широкие 205 на зиму ставить боюсь! Думаю в любой колее будет носить так, что мало не покажется...
Правильно ли размер ищу, господа подскажите? На 16-е катки кто какие размеры на зиму ставит на ЕДху?
а чО 215/60R17 не катит? выбор больше в разы.> это не на теану искать 16 205 65да ладно... вот искал 205 65 17 вот эта редкость![]()
ой, ну я Вас умоляю.Вы на мое ведро попробуйте найти! 195/50R16.
![]()
> Широкие 205 на зиму ставить боюсь! Думаю в любой колее будет носить так, что мало не покажется...
185/70R14 на ШТАМПОВКЕ.
вместе со штамповкой обойдется существенно дешевле чем зимняя резина R16.
зимой на 16м низкопрофиле (у меня 195/50R16) ездить невозможно. это я Вам точно говорю.
185/70R14 на ШТАМПОВКЕ.
вместе со штамповкой обойдется существенно дешевле чем зимняя резина R16.
зимой на 16м низкопрофиле (у меня 195/50R16) ездить невозможно. это я Вам точно говорю.
Все уже резину поменяли? Я вот наблюдаю что 30% на зиме щяс ездит. Когда будет бум на переодевалку?
Сейчас читают
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
42774
568
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
163070
651
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
10539
78
хз, от погоды ж всё зависит... хотя ежели верить прогнозу , то пора уже
Судя по прогнозу вся следующая неделя в полюсе будет. Походу может и до декабря можно подождать.
Подскажите: у супруги Судзуки Р Солио, размер катков ну очень редкий - 14/165/60. Найти не могу уже в течении месяца!
Какие есть варианты?
Какие есть варианты?175/65R14 ставьте и не грейте голову.
поднимется на 1,5 см, что для зимы есть гуд.
размер распространенный и дешевый.
А у меня ХАКА 5 мне все равно. Как в той рекламе:
Помнишь как стояли в сугробах ........
А вот проверить на что она способна я бы с удовольствием.
ХАКА 4 супер. считаю что ХАКА 5 еще круче по параметрам должна быть.
Правда первые минусы уже нашлись это плохие сцепные свойства на асфальте.
Помнишь как стояли в сугробах ........
А вот проверить на что она способна я бы с удовольствием.
ХАКА 4 супер. считаю что ХАКА 5 еще круче по параметрам должна быть.
Правда первые минусы уже нашлись это плохие сцепные свойства на асфальте.
У меня колеса Накка2
еще не российской сборки, два сезона откатал супер 
еще не российской сборки, два сезона откатал супер 
Таки шо ви говогите?!
Ничего, что Челябинск засыпало, Омск жалется, что их засыпает... А мы по прямой следующие...
З.Ы. Сегодня второй раз переобулся в зиму, ибо завтра день жестянщика. За ночь подморозит
Ничего, что Челябинск засыпало, Омск жалется, что их засыпает... А мы по прямой следующие...
З.Ы. Сегодня второй раз переобулся в зиму, ибо завтра день жестянщика. За ночь подморозит
У меня на одном авто хака финская, на другом русская... В чем разница - не замечаю, может вы поделитесь?

maxdreamer
Последний романтик
ннп
Ну что, кто-то ещё чего-то ждёт?
Руки в ноги и вперёд менять резину!!!
Ну что, кто-то ещё чего-то ждёт?
Fatman
activist
Ну что, кто-то ещё чего-то ждёт?Дык вчера... :-)
PS А к выходным обратно плюс будет :-)))
прошу прщенья за офф...
подскажите точный размер резины на мазду фамилию знаю что r14\65\ ...а здесь не помню...175 или 165...
подскажите точный размер резины на мазду фамилию знаю что r14\65\ ...а здесь не помню...175 или 165...

Таки шо ви говогите?!вот прям ручаешься? отож мну надо помошника резину во дворе перекинуть утром. ))))
Кто-нить из форумчан шиномонтажом занимается?
Ну. Начал на сухую, закончил уже в сугробе. Сильно вовремя переобулся.
QuoNonAscendam
member
Судя по прогнозу вся следующая неделя в полюсе будет. Походу может и до декабря можно подождать.а потом такой вот "кроила" утречком, при температуре около 0, прилетает вам в зад !

подумайте не над тем, как бы продлить "жизнь" покрышек, а сколько времени потратите на разборе в гаи и денег потеряете на ремонте !
летнюю резину менять надо, когда СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура опускается ниже +5 !
.. или вот еще:
"...Для шины зима начинается при 7°С. При температуре ниже 7°С резина летней шины твердеет и теряет эффективность... " (с) Вианор - типы шин по сезонам
vlad_настоящий
activist
Третий сезон пойдет - нормальная резина!
Три шипа потерял за все время на одном колесе когда о поребрик шлифанул.
Три шипа потерял за все время на одном колесе когда о поребрик шлифанул.
175/65R14 ставьте и не грейте голову.на такой размер есть
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
цена на них одинакова,но какую лучше выбрать?
к этому можно еще добавить Нокиан Нордман 4,что скажите народные эксперты=)175/65R14 ставьте и не грейте голову.на такой размер есть
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
не пора новый топик заводить про летнюю резину ?
типа готовиться ...
типа готовиться ...
Тока не надо писать, что шипы рулят, в курсе я. Но. положительный опыт на липучках в течении 5 лет - имею.
Dunlop Graspic DS3 - как на дороге?
Нет опытных юзеров данного чуда?
Dunlop Graspic DS3 - как на дороге?
Нет опытных юзеров данного чуда?
Катался. ну. Ничего выдающегося. Пока свежая еще куда не шло, поюзанная - шляпа полная.
не пора новый топик заводить про летнюю резину ?как раз спросить хотел, такой матадор ни кто не пользовал?
типа готовиться ...
Ну, на юзаных липучках и в Африке страшно...
Просто из липучек ничего более достойного в этой ценовой категории найти не смог.
Как вариант еще Кумхо, но они заведомо хуже цепляют...
Есть еще Fulda Kristall Montero 1 и 2, но они в цене нокии и совсем уж редкий зверь у нас..
Как Dunlop по сравнению с теми же бриджами mz 03 и подобными?
Просто из липучек ничего более достойного в этой ценовой категории найти не смог.
Как вариант еще Кумхо, но они заведомо хуже цепляют...
Есть еще Fulda Kristall Montero 1 и 2, но они в цене нокии и совсем уж редкий зверь у нас..
Как Dunlop по сравнению с теми же бриджами mz 03 и подобными?
Юзаю ДС2 доволен, ДС3 такаяже только боковина чуть усилина
> на такой размер есть
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
--------------------------------------------------------------------------------
к этому можно еще добавить Нокиан Нордман 4,что скажите народные эксперты=)
из этих я бы Dunlop взял бы.
Dunlop SP Winter Ice 01
Pirelli Winter Carving
--------------------------------------------------------------------------------
к этому можно еще добавить Нокиан Нордман 4,что скажите народные эксперты=)
Прошлую зиму на таких отъездил. Нет претензий. У меня правда никогда к резине нет претензий. Может быть я что-то не так делаю?

Dunlop SP Winter Ice 01А я взял уже пирелли. Поверил тестам. Вчера-сегодня катался, вроде не ошибся. Хотя по данлопу информации не имею - сравнивать не могу. Но пирелли - норм.
Pirelli Winter Carving
Нокиан Нордман 4
взял что было как всегда,нордмана ненашел,с данлопом незнаком был,взял хенкокDunlop SP Winter Ice 01А я взял уже пирелли. Поверил тестам. Вчера-сегодня катался, вроде не ошибся. Хотя по данлопу информации не имею - сравнивать не могу. Но пирелли - норм.
Pirelli Winter Carving
Нокиан Нордман 4

Сегодня ощутил всю прелесть тяжелой машины, полного привода, ESP и резины ХАКА 5.
Просто супер. В повороты входил на лампочке ESP (правда когда ни кого рядом не было) Испытывать в экстремале не собираюсь.
Правда раз в бардюру чуть не въехал, но сам дурак нефиг на тормоз жать как идиот.
Не разу ни шлифовал на перекрестках. Ну и так далее и тому подобное.
ХАКА 5 (пусть она плохо держит на голом асфальте) но гололед она держит хорошо. Лучше чем хака 4
Просто супер. В повороты входил на лампочке ESP (правда когда ни кого рядом не было) Испытывать в экстремале не собираюсь.
Правда раз в бардюру чуть не въехал, но сам дурак нефиг на тормоз жать как идиот.
Не разу ни шлифовал на перекрестках. Ну и так далее и тому подобное.
ХАКА 5 (пусть она плохо держит на голом асфальте) но гололед она держит хорошо. Лучше чем хака 4
Так у меня ЕSP сегодня утром даже на летней не давала шлифануть на старте. Но всё равно, до гаража на переобувку ехал очень справа и очень тихо.

Хотя по данлопу информации не имею - сравнивать не могу. Но пирелли - норм.На этом данлопе две зимы - довольно неплохо. Потеряно по два шипа на задних колёсах, и только лишь потому, что в прошлом году прихватило морозцем колодки ручника.
ННП
Подскажите, кто юзал Nokian Hakkapelita 2 ака Nokian Nordman+, типоразмер 185/65/15? Как они в действии? Шипы вылетают?
Есть возможность свой типоразмер урвать по 2000руб. за новое колесо, вот думаю, стОит или нет...?))
Подскажите, кто юзал Nokian Hakkapelita 2 ака Nokian Nordman+, типоразмер 185/65/15? Как они в действии? Шипы вылетают?
Есть возможность свой типоразмер урвать по 2000руб. за новое колесо, вот думаю, стОит или нет...?))
А кто что думает по поводу Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а?
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а?

Народ, а у кого нибудь есть пара зимних колес на 16 (липучка-шипы - не важно) с износом процентов 80-90? чтобы хотя бы на месяц хватило?
А кто что думает по поводу Bridgestone Ice Cruiser 7000?насколько я понимаю, то это модель этого года. Жене поставил на Кашкай - идет уверенно и не шумит как 5000, та как на троллейбусе ощущается
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а? :)

ННПСейчас юзаю нордман+, нравицо, мягкая резина, да и по деньгам нормально.
Подскажите, Nokian Nordman+, типоразмер 185/65/15? Как они в действии? Шипы вылетают?
нордиан+ видел в вианоре по 2300 примерно, на R14
У меня стоит, все так как про неё и пишут в обзорах: держит, тормозит и гребет отлично, уже проверил ее на прочность и устойчивость к боковым порезам- прочная. =)) Минусы как и говорилось- 1. очень жесткая. 2. просто ппц какая жесткая. (:ННПнасколько я понимаю, то это модель этого года. Жене поставил на Кашкай - идет уверенно и не шумит как 5000, та как на троллейбусе ощущается
В ответ на:А кто что думает по поводу Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Кто-нибудь ездит на ней сейчас? Расскажите, а?![]()
![]()
У меня стоят почти один в один, только Dunlop. В дождливую погоду с такими водостоками По лужам хорошо! "Режит" а не тупит!!!не пора новый топик заводить про летнюю резину ?как раз спросить хотел, такой матадор ни кто не пользовал?
типа готовиться ...

ТОП 5
1
3