На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Интересует подогреватель в машину, который в 220 втыкается. Какой выбрать? Не вредно ли это для авто?
Объем двигателя 2.3.
Объем двигателя 2.3.
А чего вредного то может быть? 
ИМХО лучше брать тот что в магистраль системы охлаждения встраивается, они вроде самые распространенные и есть.
Мне вот другое интересно, а есть дивайсы "два в одном", чтобы и антифриз подогревал от 220В и дополнительной электро-помпой работал от 12В? А то и подогреваться перед пуском хорошо и печка на холостых в мороз плохо дует, а встраивать в систему охлаждения два дивайса как то проблемно.

ИМХО лучше брать тот что в магистраль системы охлаждения встраивается, они вроде самые распространенные и есть.
Мне вот другое интересно, а есть дивайсы "два в одном", чтобы и антифриз подогревал от 220В и дополнительной электро-помпой работал от 12В? А то и подогреваться перед пуском хорошо и печка на холостых в мороз плохо дует, а встраивать в систему охлаждения два дивайса как то проблемно.
А чего вредного то может быть?Если я Вас правильно понял, Вам нужно чтобы грел, но качал не самотеком, а насосом? Есть такие подогревы, с насосом...
А холодная печка лечится не насосом более мощным а проверкой системы охлаждения, утеплением подкапотного просторанства, прочисткой радиатора печки... Проверкой ее вентилятора
что значит "печка в мороз плохо дует"??
Если антифриз горячий, то и печка горячая будет. А дует вентилятор.
Если антифриз горячий, то и печка горячая будет. А дует вентилятор.
Pan Inspector
улыбака
печка плохо дует - когда войлоком укутана)))
Очень на многих машинах на холостых оборотах, в мороз, из печки дует не сильно теплый воздух, т.к. на холостых оборотах штатная помпа не прокачивает антифриз с требуемой скоростью. Для избавления от этого эффекта народ ставит в машины дополнительные электрические, чаще всего газелевские, помпы. Встречал такие самоустановленные дивайсы на волгах, тайотах и ниссанах.
Сейчас читают
Ювелиры в Новосибирске (часть 3)
278704
494
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
528317
1000
Молодость
62044
391
а есть дивайсы "два в одном", чтобы и антифриз подогревал от 220В и дополнительной электро-помпой работал от 12В?Подогревы с помпой видал 2х видов: американский за 15тр и китайский за 1,5тр. Питание от 220 В.
С 12 вольтовой помпой не встречал. При желании можно поставить что-то типа "Северса" и бошевскую помпу. Ничего сложного, зато не морочиться с восходящими/нисходящими потоками тосола...
Себе нынче поставил китайскую помпу (1400 руб на Петухова).
Отлично греет и качает, НО/// Задумана она прекрасно - аллюминиевый корпус, матерый ТЭН 2,2кВт, бессальниковая помпа, термовыключатель 75грС. Исполнение китайское (в худшем смысле) и требует полной переборки - протяжка электроклемм (и вообще, всех крепежных винтов), посадка всех прокладок на герметик.
После этих операций получается вполне приличный и безопасный агрегат, по качеству не хуже того же "Северса".
Я его поставил тупо в разрез шланга печки - греет зверски, но и морозов не было - подождем...
пс Если есть возможность, лучше поставить диф.автомат (с УЗО), а я еще и заземлил розетку.
Самый доступный и надежный "котел" это Северс, сам его использую уже два года, вполне пока доволен. Кому надо велком в личку!

Интересует подогреватель в машину, который в 220 втыкается. Какой выбрать? Не вредно ли это для авто?нормально работает. не плохо греет, при грамотной установке. зовут северс. (выше уже рекламируют)
Объем двигателя 2.3.
Хитрый Кот
v.i.p.
у мну стоит такой полёт ОТЛИЧНЫЙ двигла дизёлёк 3л -5L ипонец. 1.5 кВт хватаит *за глаза*...
Slater
v.i.p.
Отличная новость. Значит 2 кВт излишне.
Konstantan
руссо туристо
На ШНиву есть отдельно монтажные наборы? Там пара штуцеров интересных. Один в блок, второй вкручивается в резьбу датчика и датчик в него вкручивается.
Очень на многих машинах на холостых оборотах, в мороз, из печки дует не сильно теплый воздух, т.к. на холостых оборотах штатная помпа не прокачивает антифриз с требуемой скоростью...Думаешь поэтому?
Вряд ли помпа так медленно прогоняет ОЖ, чтоб воздух не смог нагреться. Или вряд ли с такой скоростью воздух будет проходить, чтоб ТАК остудить радиатор в котором, пусть медленно, течет жижа с температурой около 90 градусов.
Не претендую на истину в последней инстанции, но, мне кажется, не в помпе дело...
Не претендую на истину в последней инстанции, но, мне кажется, не в помпе дело...А в чем тогда, если установка дополнительной электропомпы решает эту проблему?
Аха, недостаточная производительность помпы может не прокачивать печку...
Если на холостых температура движки не достигает рабочей, то смотри термостат. Если температура движки нормальная, то, может, стОит поискать воздушную пробку?Не претендую на истину в последней инстанции, но, мне кажется, не в помпе дело...А в чем тогда, если установка дополнительной электропомпы решает эту проблему?
Отличная новость. Значит 2 кВт излишне.У меня DEFA в блоке стоит. 600 Вт всего.
Если учесть, что чайник 2 квт за 5 минут два литра воды разогревает до 100 градусов, то, думаю, что и 500 ватт достаточно.Отличная новость. Значит 2 кВт излишне.У меня DEFA в блоке стоит. 600 Вт всего.
Понятно, что сравнение не совсем корректное, но всё же...
Тут на чайник столько железа навешено....

а она чего греет? масло?Охлаждающую жидкость греет. Устанавливается на место технологической заглушки "рубашки" охлаждения блока цилиндров.
Если учесть, что чайник 2 квт за 5 минут два литра воды разогревает до 100 градусов, то, думаю, что и 500 ватт достаточно.Совсем некорректное. Промороженную в течении пары дней массу металла при -40грС, даже 1,5 киловаттный "Северс" прогревает до приемлемой температуры часа за 3-4. По многочисленным отзывам, 600 ваттная ДЕФА в этом случае пасует полностью.
Понятно, что сравнение не совсем корректное, но всё же...
Ну как я понимаю, это нагреватель включается вечером, и ночь поддерживает необходимую температуру. Тут и 500 ватт хватит.
А вот если утром, за 5-10 минут нагреть, то, конечно, чем мощнее, тем лучше.
Ну как я понимаю, это нагреватель включается вечером, и ночь поддерживает необходимую температуру. Тут и 500 ватт хватит.за 5 минут полюбому надо 5 кВт)) киловаттник (или полтора) гдето с час работает на газели и шурина. С использованием таймера
Благодарю за разъяснение.
А сколько по цене выйдет северс?
А сколько по цене выйдет северс?
блин, что-то с чайником ступил, аж стыдно стало

За 5-10 мин прогреть это сильно мощный надо
Уже сравнимый с мощностью ДВС

Уже сравнимый с мощностью ДВС

А сколько по цене выйдет северс?Неделю назад на Гаранина 15 стоил 1700 руб без монтажного комплекта. Этот комплект рублей 600-700, но имхо, он нафик не нужен - проще докупить шелушки отдельно...
Недорого.
Вот думаю, брать-нет. При учете, что ниже -5 температура в гараже никогда не падает.
Вот думаю, брать-нет. При учете, что ниже -5 температура в гараже никогда не падает.
Ну как я понимаю, это нагреватель включается вечером, и ночь поддерживает необходимую температуру. Тут и 500 ватт хватит.Примерно так я и делал прошедшей зимой. Остыл двигатель, включил подогреватель и "забыл" про него до утра. Лень искать сейчас паспорт, но насколько я помню, не греет Дефа выше 20 градусов. Отсюда и время прогрева. Кроме того к ней идёт много всяких дополнений, вплоть до обогревателя салона и т.п. Хочу разориться на блок зарядки аккумулятора, тогда и время прогрева можно будет немного сократить.
Это если в гараже- то хорошо, а если машина под окном, то провод на всю ночь кидать как-то странно 

всмысле 500 Ваттная грелка всю ноч педалит? 

ниже -5 температура в гараже никогда не падает.Деньги на ветер.
вово.ниже -5 температура в гараже никогда не падает.Деньги на ветер.
Это если в гараже- то хорошо, а если машина под окном, то провод на всю ночь кидать как-то странноА что странного. Люди вон пишут, что с 4-го этажа провода кидают. Или предлагаете в 4 часа начи перед погревом провода кидать?![]()
Хотя мне пофиг, я в своём доме живу.всмысле 500 Ваттная грелка всю ноч педалит?А в чём проблема?![]()

Рекомендую провод на зиму стационарно как-то закрепить на месте стоянки, предварительно согласовав с УК или ТСЖ.Это если в гараже- то хорошо, а если машина под окном, то провод на всю ночь кидать как-то странноА что странного. Люди вон пишут, что с 4-го этажа провода кидают. Или предлагаете в 4 часа начи перед погревом провода кидать?![]()
Хотя мне пофиг, я в своём доме живу.
весь нижневартовск в проводах - там никто особо не церемонится и не согласовывает)
У нас сегодня на Северном ночью было -14, вот потестил сегодня, работает..сYка.
в пересчете Киловаты на бабло...копейки выходят!всмысле 500 Ваттная грелка всю ноч педалит?А в чём проблема? :)![]()
и не Северс, стоит в блоке (кпд больше), гореть там нечему, поэт оставлять не опасно.
НПП DEFA - рулит)) Греет непосредственно мотор, шланги резать не надо.
У нас сегодня на Северном ночью было -14, вот потестил сегодня, работает..сYка.Сильно чего то на кипятильник смахивает

тык они все кипятильникиУ нас сегодня на Северном ночью было -14, вот потестил сегодня, работает..сYка.Сильно чего то на кипятильник смахивает![]()
Defa конечно хороша. И есть дополнительные не бесполезные модули. НО!
Не у всех движков есть подходящие техотверстия. Да и вынимать заглушку из блока...больно рискованно. Обратно то она уже не встанет, такова технология.
Не у всех движков есть подходящие техотверстия. Да и вынимать заглушку из блока...больно рискованно. Обратно то она уже не встанет, такова технология.
Не ну я понимаю, ну этот прям вылитый, универсальный дивайс, можно или машину греть или чаек в стакане кипятить.Сильно чего то на кипятильник смахиваеттык они все кипятильники![]()

Уже на второй машине юзаю Северс. Нареканий нет.
Тот, кто утверждает, что совок пожароопасен - белоручки и нюни.
Совок требуется после приобретения разобрать, контакты подтянуть, герметиком промазать и все окей.
Тот, кто утверждает, что совок пожароопасен - белоручки и нюни.
Совок требуется после приобретения разобрать, контакты подтянуть, герметиком промазать и все окей.
Konstantan
руссо туристо
НПП Где взять монтажный набор на ШНиву? 

ТОП 5
1
2
4