Автомобильный электронагреватель - выбор
14180
62
Alexus
Скажи а как он ставится? Просто на хомуты в магистраль или есть какие то хитрости?

P.S. В асю постучи.
slux
Да и вынимать заглушку из блока...больно рискованно. Обратно то она уже не встанет, такова технология.
Мне при установке сначала вытащили не ту заглушку.
Помазали герметиком и вставили обратно - проблем нет.
Alexus
Тот, кто утверждает, что совок пожароопасен - белоручки и нюни.
Я знаю несколько случаев сгорания авто (выгорания моторного отсека) с "тюменским котлом".
И ни одного про defa.
Мне достаточно.
Slavchik
тык они все кипятильники
Не только. Может быть и котел. Может быть "утюжек" - маленький "утюг" притягивают к блоку двигателя.
EL84
Совсем некорректное. Промороженную в течении пары дней массу металла при -40грС, даже 1,5 киловаттный "Северс" прогревает до приемлемой температуры часа за 3-4. По многочисленным отзывам, 600 ваттная ДЕФА в этом случае пасует полностью.
Северс - промороженный авто при -40 заведется через час работы. (
Defa - на скорость прогрева не проверяю, холоднее -30 авто всегда включено в розетку. Вечером подъехал - включил. в -40 заводится.
nskOleg
насколько я помню, не греет Дефа выше 20 градусов. Отсюда и время прогрева. Кроме того к ней идёт много всяких дополнений, вплоть до обогревателя салона и т.п. Хочу разориться на блок зарядки аккумулятора, тогда и время прогрева можно будет немного сократить.
Зарядка довольно бессмысленная штука. Советую отказаться.
В смысле - у меня есть зарядка defa установленная - никак ее не ощущаю.
ognov
Если тачка неделю простояла на морозе зарядка не помешает имхо
ognov
у меня есть зарядка defa установленная - никак ее не ощущаю.
Я в тупике :безум: Ощутить зарядку - это как? :dnknow: :eek:
EL84
Совсем некорректное. Промороженную в течении пары дней массу металла при -40грС, даже 1,5 киловаттный "Северс" прогревает до приемлемой температуры часа за 3-4. По многочисленным отзывам, 600 ваттная ДЕФА в этом случае пасует полностью.
смысла ставить на всю ночь нет.DEFA греет с разницей 50градусов от окружающей температуры.если ставить таймер то больше чем на 3часа он DEFA не включит .а вообще DEFA тема,но есть один большой минус.РОЗЕТКА. Автономка лучше
ewgen311
В автономке минус не меньше - аккумулятор.

О каком таймере речь идёт? Я купил в ЛМ простой мех. таймер. Так его хоть на 23 часа ставь из 24-х. Розетка-таймер-вилка обогревателя.
nskOleg
Я в тупике :безум: Ощутить зарядку - это как? :dnknow: :eek:
цеж совсем просто
когда в -30 завожу включенное в розетку авто, то обороты сразу холостые (
nskOleg
таймер фирменный.выставляется время прихода, а в зависимости от внешней температуры включается за час,два, или три часа и прогревает к вашему приходу
nskOleg
В автономке минус не меньше - аккумулятор.

стоит Webasto аккумулятору 3года не подводил.аккумулятор самый дешёвый 74ампер.климат не подключен поэтому у меня минусов нет