Авто запуск с брелка карбюраторных движков.
1116
7
Слышал есть электроприводы дроссельной заслонки, чтобы можно было с брелка заводить русские машины с карбыраторными движками.
Как называется и кто пробовал - как впечатления ?
Если тема уже была - подкинте ссылочку...
nikus82
Слышал только про самопальные - извращенцы городили управление подсососом из электропривода заслонки печки от "десятки". Ща в хистори пороюсь, может осталась ссылка.
Еще есть десяточные же карбюраторы с автоподсосом - по слухам, жуть, какие капризные.

А вообще - баловство, имхо. Лучше автономный подогреватель поставить.
nikus82
Вот - http://www.elehar.ru/
и вот - http://silich.ru/lite.html
имхо, нафиг не надо не сильно ленивому человеку. Ибо нормальный карб заводится до -35 с полпинка, при 40 - с 2-х полпинков).
АГ
из личного опыта(а не ездил на карбах уже лет 10...)-
нормальный карб-новый карб...
И сцуко спецы по ним-зло.
Может что и изменилось...хз.
Alqx
из личного опыта(а не ездил на карбах уже лет 10...)-
нормальный карб-новый карб...
И сцуко спецы по ним-зло.
Может что и изменилось...хз.
Изменилось.
Спецы бывают разные.
Карб не любит езды накатом.
nikus82
Наши ТАЗики десятого семейства изначально шли карбовые. Карбюратор десяточный так устроен что подсоса как такового нет. Т.е. он сам держит обороты и по мере прогрева опускает их. Вот на таком карбе поставить автозапуск пустяки! Говорю потому что сам видел десятку карбовую с автозапуском. А на работе мужик на шестерку переделал площадку под карбюратор и воткнул туда десяточный с автозапуском. У самого когда семерка была карбовая так проблем с заводом не возникало. Карбюратор даже проще заставить работать в мороз чем инжектор. Потому как там мозгов нет, вернее есть но только у водителя!:хехе:
Vs
Карб не любит езды накатом.
интересно..
Вов, а можно поподробней, ведь у как раз карб и чёй-то я не слышал про такое.

У меня карб автоматический Aisan V-type однокамерный. Машина прекрасно заводится в -40 с хвостиком. Не знаю как там на русских авто, но все же считаю лучше грамотно вычистить и настроить карбюратор.