На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пульт на руле для магнитолы. Внешний приёмник сигналов ИК-пульта.
37432
34
shurka
experienced
Коллеги, привет.
Выбираю автомагнитолу. Одно из обязательных требований: ИК-пульт на руле. Сейчас в машине стоит блаупункт с выносным (перед рулём стоит) приёмником ИК-сигналов. Но эта магнитола уже морально состарилась. А новых блаупунктов не продают - кончились, и их больше не производят.
Я месяц назад купил pioneer deh-3210 с пультом. Магнитола не видит пульта, если пульт прицепить на руль. Далеко они друг от друга. Пришлось магнитолу вернуть в магазин.
Читал, что у многих магнитол (например у pioneer DEH-P4900) сзади есть гнездо для подключения проводного пульта ДУ. Разъём имеет вид "мини-джек" 3.5мм. Можно ли туда втыкать какой-нибудь переходник, удлиннитель, внешний приёмник ИК-сигналов? А сам внешний приёмник прикрепить перед рулём, чтобы он гарантировано ловил сигналы с пульта. Если да, то можно ли такой внешний ИК-приёмник купить (какой и где?) или (на худой конец) сделать самому?
Продавцы в магазинах, разумеется, ничего не знают. Интернет читаю второй день - нихрена не могу найти. Может быть подскажете более правильное место, где про это почитать или в каком магазина спросить?
Спасибо.
Выбираю автомагнитолу. Одно из обязательных требований: ИК-пульт на руле. Сейчас в машине стоит блаупункт с выносным (перед рулём стоит) приёмником ИК-сигналов. Но эта магнитола уже морально состарилась. А новых блаупунктов не продают - кончились, и их больше не производят.
Я месяц назад купил pioneer deh-3210 с пультом. Магнитола не видит пульта, если пульт прицепить на руль. Далеко они друг от друга. Пришлось магнитолу вернуть в магазин.
Читал, что у многих магнитол (например у pioneer DEH-P4900) сзади есть гнездо для подключения проводного пульта ДУ. Разъём имеет вид "мини-джек" 3.5мм. Можно ли туда втыкать какой-нибудь переходник, удлиннитель, внешний приёмник ИК-сигналов? А сам внешний приёмник прикрепить перед рулём, чтобы он гарантировано ловил сигналы с пульта. Если да, то можно ли такой внешний ИК-приёмник купить (какой и где?) или (на худой конец) сделать самому?
Продавцы в магазинах, разумеется, ничего не знают. Интернет читаю второй день - нихрена не могу найти. Может быть подскажете более правильное место, где про это почитать или в каком магазина спросить?
Спасибо.
насколько помню,нарульные пультики заточены под левый руль...у нештатных покупных магнитолок ИК-приемник всегда слева...
может быть в этом дело?
может быть в этом дело?
насколько помню,нарульные пультики заточены под левый руль...у нештатных покупных магнитолок ИК-приемник всегда слева...Может быть, если бы у меня руль был слева - и проблемы-бы не было. Но лечить эту проблему сменой машины - не годится. Нужно какое-то иное решение.
может быть в этом дело?
Делал опыты: из любого положения пульта на руле - не берёт магнитола сигнал пульта. Машина - калдина.
У приятеля в праворукой королле есть пионер с пультом. У него с руля работает и его и мой пульт. У меня с руля оба пульта не работают.
а если не на руле,а в руках - то работает?
а если не на руле,а в руках - то работает?Ну да, конечно работает.
А почему обязательно беспроводной? У Сонек, помнится, оченно удобный был подрулевой проводной джойстик.
ну а тады чо...ну вот такого качества сейчас ИК-связь в магнитолках...да и не только она... 

Сейчас читают
21-22 февраля Международная выставка кошек WCF
31574
199
Лету БЫТЬ - пиво пить!!!
48770
306
Голосуем за запрет объявлений о вязках домусов!
24442
119
Я так понимаю там обычный пульт ду... как вы его на руль то крепите?
у всех Pioneer есть ИК-приемник. Покпайте универсальный пульт на руль и вуаля! Кстати пион еще и по звуку очень хорош.
Пультик вскрывается, ножки светодиода подгибаются в нужную сторону (под правый руль), и всё работает. У меня самого deh-p7700mp, с CD-SR120.
Коллеги, привет.
Спасибо за участие. Но наверное я как-то не так выразился, попробую ещё пояснить мысль.
1) была куплена магнитола пионер. К нему был куплен пионеровский ИК-пульт ДУ на руль - этот пульт штатно крепится на руль, и предназначен для того, чтобы работать на руле.
2) Как я только ни прикреплял этот пульт к рулю (даже кнопками от себя, и даже пульт не внутри руля, а снаружи) - сигнал от пульта магнитолой не ловится. Тогда как этот же пульт нормально работает в другом автомобиле или из другого места моего автомобиля.
3) Вывод: нужен внешний (на проводе) приёмник ИК-сигнала, который я прикреплю перед рулём (в районе спидометра, в непосредственной близости от ИК-пульта). А этот внешний приёмник ИК-сигнала уже по проводу передаст полученный ИК-сигнал в магнитолу. Такое решение (внешний приёмник ИК-сигнала на проводе от магнитолы) было на блаупунктах, но они сейчас больше не производятся.
4) Гипотеза: можно где-то купить этот внешний приёмник ИК-сигнала на проводе и воткнуть его в разъём для внешнего проводного пульта ДУ.
5) Вопрос:
5.1) Это заработает?
5.2) Где такой внешний приёмник ИК-сигнала купить?
5.3) Как такой внешний приёмник ИК-сигнала сделать самому, если купить не получится?
5.4) На каком форуме уместнее задать мой вопрос? Наверняка же есть специализированные форумы по этой беде.
6) Пионер и пульт я вернул обратно в магазин (они меня поди ненавидят. Я и так уже вынес им мозг при покупке со скидкой, а потом ещё и при возврате. Но магазин - молодцы, стойко всё выдержали). Может быть купить какую-нибудь иную магнитолу с подобным решением: ИК-пульт на руль; и внешний (на проводе) приёмник ИК-сигнала от пульта. Кто производит подобные решения?
Спасибо.
Спасибо за участие. Но наверное я как-то не так выразился, попробую ещё пояснить мысль.
1) была куплена магнитола пионер. К нему был куплен пионеровский ИК-пульт ДУ на руль - этот пульт штатно крепится на руль, и предназначен для того, чтобы работать на руле.
2) Как я только ни прикреплял этот пульт к рулю (даже кнопками от себя, и даже пульт не внутри руля, а снаружи) - сигнал от пульта магнитолой не ловится. Тогда как этот же пульт нормально работает в другом автомобиле или из другого места моего автомобиля.
3) Вывод: нужен внешний (на проводе) приёмник ИК-сигнала, который я прикреплю перед рулём (в районе спидометра, в непосредственной близости от ИК-пульта). А этот внешний приёмник ИК-сигнала уже по проводу передаст полученный ИК-сигнал в магнитолу. Такое решение (внешний приёмник ИК-сигнала на проводе от магнитолы) было на блаупунктах, но они сейчас больше не производятся.
4) Гипотеза: можно где-то купить этот внешний приёмник ИК-сигнала на проводе и воткнуть его в разъём для внешнего проводного пульта ДУ.
5) Вопрос:
5.1) Это заработает?
5.2) Где такой внешний приёмник ИК-сигнала купить?
5.3) Как такой внешний приёмник ИК-сигнала сделать самому, если купить не получится?
5.4) На каком форуме уместнее задать мой вопрос? Наверняка же есть специализированные форумы по этой беде.
6) Пионер и пульт я вернул обратно в магазин (они меня поди ненавидят. Я и так уже вынес им мозг при покупке со скидкой, а потом ещё и при возврате. Но магазин - молодцы, стойко всё выдержали). Может быть купить какую-нибудь иную магнитолу с подобным решением: ИК-пульт на руль; и внешний (на проводе) приёмник ИК-сигнала от пульта. Кто производит подобные решения?
Спасибо.
Не могу увидеть проблему как ни стараюсь... Паяльник в руках не держится или что? Два проводка. Выпаиваем из пульта или из магнитолы (что проще) излучатель/приемник ИК - дотягиваем до потребного места проводами, припаиваем, наслаждаемся... Сделать красиво зависит только от пряморукости.
Явно что-то забористое покурили...куда уж тут до видения чужих проблем...
съемная панелька магнитолы с припаяной болтающейся мотней или такая же мотня,болтающаяся на вертящемся руле, ток в страшном сне может привидеться...
съемная панелька магнитолы с припаяной болтающейся мотней или такая же мотня,болтающаяся на вертящемся руле, ток в страшном сне может привидеться...
съемная панелька магнитолы с припаяной болтающейся мотнейУвы, всё верно. Панель съёмная. Была мысль припаять туда параллельно ИК-приёмник, но подобное решение (с проводами в снимающуюся панель) не приемлимо.
>> 5.1) Это заработает?
нет
>>Как такой внешний приёмник ИК-сигнала сделать самому, если купить не получится?
Разобрать магнитолу, выпаять фотодиод, и экранированым кабелем вынести его в удобное место. Причем лучше выпаивать не сам фотодиод, а вместе с куском платы
. А еще лучше съездить к специалисту, и он сам решит как лучше поступить.
нет
>>Как такой внешний приёмник ИК-сигнала сделать самому, если купить не получится?
Разобрать магнитолу, выпаять фотодиод, и экранированым кабелем вынести его в удобное место. Причем лучше выпаивать не сам фотодиод, а вместе с куском платы
. А еще лучше съездить к специалисту, и он сам решит как лучше поступить.>>Как такой внешний приёмник ИК-сигнала сделать самому, если купить не получится?Увы. Фотодиод (или фототранзистор?) находится на откидываемой передней панели магнитолы. Если даже эту панель разобрать и добраться до платы - то кабель к передней откидывающейся панели - не приемлимое решение.
Разобрать магнитолу, выпаять фотодиод, и экранированым кабелем вынести его в удобное место.
А еще лучше съездить к специалисту, и он сам решит как лучше поступить.Во! Самый разумный совет. Что-то я его сразу не увидел. А есть разумные специалисты в этой области? Я бы проконсультировался (за деньги) с ними по моей проблеме. Что и где надо купить. А то что-то никто (ни в магазинах, ни в установочных центрах) внятно сказать не может. Все говорят: "надо пробовать". Попробовал один раз с магазином. Пришлось делать возврат. Всех только сильно напряг этим.
ФигА! Действительно есть такие пульты! Да ещё за 500 рэ!
http://shop.ebay.com/?_kw=steering%20wheel%20ir%20remote&_fcid=168&_jgr=1&_localstpos=&_stpos=&gbr=1
Кто-нибудь использовал? Работает эта штука?
http://shop.ebay.com/?_kw=steering%20wheel%20ir%20remote&_fcid=168&_jgr=1&_localstpos=&_stpos=&gbr=1
ФигА! Действительно есть такие пульты! Да ещё за 500 рэ!Что именно "фига"?
Да, есть ИК-пульты на руль для магнитол. Я об этом ведь писал. Есть родной ИК пульт для пионера. Даже в Новосибирске. Например вот тут:
http://aac54.ru/katalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=206&category_id=136
Но именно в моей машине с руля до магнитолы он не добивает. Нужен выносной приёмник ИК-сигнала.
Вот и весь вопрос: "как это сделать"?
может шутка,а может нет:если на магнитоле сделать дэцельный отражатель из фольги рядом с приёмником ИК?вообще-то в природе существуют ретрансляторы ИК(пирамидки),вот насчёт автомобильного исполнения - не знаю...
Это значит "ничего себе!"
У меня мафон с японии, родной пульт как для ТВ, на руль его не приколхозишь - а тут такая замечательная альтернатива.
По Вашей проблеме мне сложно что-либо посоветовать, кроме того, что приёмник ик-сигнала с разъёмом джек 3,5 продаётся как правило с компьютерными ТВ-тюнерами, и раздобыть таковой проблемой не является. Если у Вас на мафоне есть разъём под миниджек якобы для ик-приёмника - вэлкам в личку, у меня где-то был такой приёмник могу дать погонять

У меня мафон с японии, родной пульт как для ТВ, на руль его не приколхозишь - а тут такая замечательная альтернатива.
По Вашей проблеме мне сложно что-либо посоветовать, кроме того, что приёмник ик-сигнала с разъёмом джек 3,5 продаётся как правило с компьютерными ТВ-тюнерами, и раздобыть таковой проблемой не является. Если у Вас на мафоне есть разъём под миниджек якобы для ик-приёмника - вэлкам в личку, у меня где-то был такой приёмник могу дать погонять
а может использовать не ИК-пульт а радио пульт?
не скажу по модели но знаю что есть такие.
не скажу по модели но знаю что есть такие.
Если у вас какая мотня болтается, я не помогу, но на руль проводок прицепить без всякой мотни - как два байта об асфальт. Платите - научу. 

На кой леший в панель провода тянуть? Стационарно вывели из блока и усё 

на самом деле нормальный ИК-приемник почти всегда срабатывает от нормального ИК-пульта в салоне автомобиля даже будучи направленым черти куда...отражений хватает...
а у ТС-а,похоже,фатальное стечение всяких обстоятельств...
а у ТС-а,похоже,фатальное стечение всяких обстоятельств...

Вас уже отпустило? ну вот и ладушки...
токо денег все равно не дам...научайте кого попроще...можно даже с паяльником...

токо денег все равно не дам...научайте кого попроще...можно даже с паяльником...

На кой леший в панель провода тянуть? Стационарно вывели из блока и усёИК-приёмник в откидывающейся панели. В блоке нет ИК-приёмника. В панели стоит процессор, который сигналы с пульта и сигналы с кнопок преобразует в команды на блок. Неоткуда взять приёмник сигнала в блоке. Увы.![]()
Psy-Scanner
veteran
Похоже вам надо что-то типа того... Alpine KRE-502E .
При такой цене имхо лучше докинуть эти деньги на другой комплект магнитола+пульт
При такой цене имхо лучше докинуть эти деньги на другой комплект магнитола+пульт
valerakrm
junior
Как я понял я не одинок. Магнитола Alpine CDA9884E с универсального пульта для руля управляется только в зоне прямой видимости. При смещении пульта на руль -связь теряется. А Alpine KRE-502E кто нибудь пробовал как он работает ?
Проведен комплекс работ--Куплен универсальный пульт ДУ. Изготовлен ретранслятор http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/irremcont.shtml на фотодиоде FYL 5012RD. Мой Alpine 9884E. стал работать от пульта ДУ, но вот -минусом является узкая зона приема сигнала на фотодиод и передачи сигнала от светодиода на ГУ. При разборке пульта ДУ обнаружилось, что светодиоды направлены на лицевую сторону, а не наоборот т.е. в сторону противоположную ГУ(переставлены). Может кто подскажет -как усилить сигнал с пульта ДУ или параллельно с этим расширить сектор приема(может другой фотодиод и светодиод) ??? Без ретранслятора вообще не хотел управляться с пульта ДУ
Имхо, надо поставить нормальный фотоприемник, такой как в телеках применяется, три ноги, на одну питание, на другую земля, с третей сигнал уже считывается и сразу можно на светодиод подавать.
Имхо, надо поставить нормальный фотоприемник, такой как в телеках применяется, три ноги, на одну питание, на другую земля, с третей сигнал уже считывается и сразу можно на светодиод подавать.Так 3х ногий фотоприемник уже со своей микросхемой и нужно сочинять новую схему, а какую.... ???
Вроде бы так, собирал схему, где обычный зеленый светодиод моргал при работе ик излучателя пульта.
Имхо, надо поставить нормальный фотоприемник, такой как в телеках применяется, три ноги, на одну питание, на другую земля, с третей сигнал уже считывается и сразу можно на светодиод подавать.Наверно же для 3х ногово нужно знать еще и частоту передающего сигнала
ТОП 5
3