Капли на зеркалах. Чем бороться?
8265
48
Если летом еще-туда-сюда, прошел дождь, зеркала в каплях, но махом испаряются, то сейчас с приближением зимы становится уже не так просто. Поставил машину в гараж, снег то растаял, а капельки остались, а потом превращаются в лед.
Чем можно намазать зеркала, чтоб вода с них скатывалась? Говоря умными словами, как бороться с эффектом смачивания, а если уж совсем по-умному, чем таким гидрофобным обработать зеркало, но, чтоб потом грязь не липла (как, например, на масло, капли то скатятся, а пыли килограмм налипнет)?
Picaro
либо обогрев зеркал, либо протирать зеркала перед постановкой авто в гараж
Wild_Marino
А пшыкалки какие не продаются, чтоб побрызгал, капли скатываются?
Picaro
видел в продаже множество фсяких балончиков начитаная от силиконов за 50 рублей и заканчивая нано по паре тыщ.... Сам пользовал только раз один какой то китаезный балончик... потом долго матерился, оттирал, матерился, пинал колеса, снова отттирал)))
Picaro
Гидрофобные покрытия бессильны перед нечистой водой. Увы.
Picaro
Воск на мегавтомойке, как вариант.
Picaro
купил пшикалку runaway (вроде так) от запотевания. - нирожна неработает. так что ручками или скребочком оно вернее. как раньше говорили "пуля дура, штык молодец"))
Picaro
у меня обогрев зеркал и никаких капель не бывает, ничего не запотевает
Picaro
щас зима совсем приблизица, и никаких капель до весны не будет:улыб:
Ну и козырёк на зеркало ещё как вариант..
Vitall
Ну и козырёк на зеркало ещё как вариант..
Не поможет.
Машина движется.
Во время движения вода и снизу захлествыется потоком воздуха.
Vs
о как...а пацаны не знают...и эти козырьки миллионами штук выпускают и даже продают...

а другие пацаны их покупают и приляпывают на зеркала...и тоже не в курсе,что это не поможет...потому что помогает отлично... :спок:
Picaro
Пользовал японский антидождь (оранжевый пузырёк). Не, толк от него есть, конечно, не такой, как заявлено на упаковке (при скорости от 40 км/ч не надо пользоваться дворниками), но вода да и грязная взвесь скатывались существенно быстрее. На грязном стекле были четко видны места, где чача не нанесена, т.е. там, где правильно намазано, поверхность была существенно чище. Мазал и зеркала. Хватало на месяц-полтора. Но обогрев зеркал существенно лучше помогает...
Шлёндрa
про козырьки было бы интересно реальные отзывы услышать
Шлёндрa
поможет обогрев зеркал. ONLY.
Vs
Во время движения вода и снизу захлествыется потоком воздуха.
У меня во время интенсивного движения наоборот зеркала высыхают несмотря на дождь.
Vs
от забрызгивания то обогрев как поможет онли?
Восходящими потоками воздуха оттводить брызги грязной воды будет?:улыб:
Zverr
и не только у тебя...у всех... :biggrin:

это только у камрада почему-то "снизу захлестывается"... :dnknow:
Wild_Marino
про козырьки было бы интересно реальные отзывы услышать
от прежнего хозяина козырьки остались. справа оборвал -слева оставил, чтоб посмотреть разницу. разницы для своей машины не заметил. как руки дойдут так и второй оборву нафиг.
когда обогрев самодельный приляпал, то заметил положительный эффект.
еще помню у друга на, если не ошибаю, коёте-короне была кнопка от которой зеркало кратковременно мелко вибрировало, тоже забавно действует 8)
Артём
Интенсивным высыханием. :хехе:
Артём
Восходящими потоками воздуха оттводить брызги грязной воды будет? :)
мелкие капли заметно быстро пропадают, следы грязи после высыхания естественно остаются в силе, но они заметно меньше мешают чем сами капли. смысл в подогреве есть.
dweeb
козырек прикрывает от дождика,заливающего во время стоянки,остановки или движения ползком...а в движении вообще ничего не нужно...
Шлёндрa
надеюсь, безапеляционность вашего мнения соответствует опыту 8)
Picaro
Что-то я не помню, чтобы в зимний период мне капли мешали, вот когда мелкий дождь идет, да ещё в темноте, к тому же ещё взади светит какой-нибудь джип, всеми четырьмя ксенонками, вот тогда да, в зеркала можно просто не смотреть, ибо всё равно бессмысленно.
Артём
Это ты на месте стоял, колесами шлифовал... А в движении такой фигни нет...:хехе:
Артём
а это нестраховой случай...это членовредительство...:улыб:
Picaro
Есть РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ СТЕКОЛ разных фирм , лёд тает ,а уж капли -то сдадутся без боя. Только надо брать ручную пшикалку, а не баллон
Picaro
Помню была тема: от запотевания стекол внутри - протереть скомканной газетой... Мож и тут поможет? Физику процесса не знаю... но почему б не попробовать...:миг:
an_onim
Господа, сделать так, чтоб вся влага стекала можно только на чистом стекле.
Если представить, что вы едете по побережью Майами и вдруг пошел сильный дождь, то намазывание стекол зеркал вам ооочень поможет.
Поможет оно и у нас, но до первого высыхания влаги и оседание грязи/пыли на поверхности стекла зеркала.
Потом будет еще хуже, чем еслиб вы ничем не натирали.

Не верите - пробуйте! :улыб:

Козырьки и проч. - помогают когда машина стоит, или когда не косой дождь и не летит ничего из-под колес и соседних машин.
"Юзали, знаем (с)" В последствии снял, как и кто-то из вышеотписавшихся (при складывании зеркал козырьки мешали до конца складываться).

Я вот ищу маленькую щеточку в продаже - как кусочек дворника. С резиновым лезвием. Видел такую летом гдето за 120р. Дурак не купил. А так, раз - теранул разок - и зеркала чисты. Да и стекла в зоне просмотра зеркал можно тоже оперативно этим девайсом обработать. :улыб:
Vs
так ведь есть в продаже резиновый шпатель разной ширины , он не подойдёт?
n025tm
так ведь есть в продаже резиновый шпатель разной ширины , он не подойдёт?
Не юзал.
Но та щеточка думаю всеж лучше. :хехе:
Куплю, сфотаю - выложу.
Vs
щеточка, шпатель и им подобные пробовал - сбивают настройку зеркала, я вот платки одноразовые юзаю - очень удобно
Wild_Marino
щеточка, шпатель и им подобные пробовал - сбивают настройку зеркала, я вот платки одноразовые юзаю - очень удобно
Если протирать - то лучше тряпочкой перекупа резиновой - она разводы не оставляет.
А щеточку куплю как увижу - затестю - расскажу.
Vs
Ну собственно такой резиновой тряпочкой и пользуюсь :live:. Перед движением протер капли и поехал.
Zverr
да, но возить с собой грязную мокрую тряпку как-то не прикольно
Wild_Marino
продаются варежки из микрофибры, такие "мохнатые", просто замечательно вытирают
Wild_Marino
Она в пластиковом контейнере обычно хранится т.к. нежелательно ее высушивать.
Picaro
150 рублей стоит 1 элемент для подогрев зеркала, на 2 зеркала 300 рублей + если есть проводка, только предохранитель и реле воткнуть. Включается одновременно с подогревом заднего стекла. Или дополнительную кнопку врезать. Если не предусмотрено, то надо еще провода провести. Себе хотел замутить, но оказалось уже есть, просто предохранитель поменять пришлось :biggrin:
Picaro
у меня грязь на зеркала не летит -наверное аэродинамика такая.
никто незнает мож у меня есть подогрев?
Konstantan
Ну вот он сопсна и НАНОскребок из Сколково.
Резиновое лезвие снимается и скребок для льда.
Снятое резиновое лезвие можно доработать ножом под нужную длину зеркала методом отрезания и вуаля.
Picaro
А мне лед на зеркалах не мешает, я его пальцем растаиваю :secret:
Vs
Ну вот он сопсна и НАНОскребок из Сколково.
китайские шпионы по фоткам подделки нашлепают, не пали НАНО
Alexus
А мне лед на зеркалах не мешает, я его пальцем растаиваю :secret:
в советских журналах по домоводству рекомендовали от образования ледяных узоров на окнах протирать стекла раствором соли :а\?:
может для зеркал авто тоже подойдет :смущ: :а\?:
ну и газетой скомканной протирать...., чего есть такое в типографской краске, что не дает грязи "въедаться" в стекло/зеркало

Я газетой иногда протираю....правда, муж почему-то ругается
Wert55
А у меня другая проблема. В дождь или в грязь забрызгивается водительское боковое стекло грязью с лобовика (откидывает дворниками). причём даже ветровики не помогают. Забрызгивает акурат зону зеркала, поэтому проблема очистки зеркала не встаёт до устранения проблемы очистки водительского богового.
Felix666
А это не только у тебя - это у многих, у кого корпуса зеркала заедино идут, а не конструктивно отделены открепления.
Wert55
раствором соли
отец, когда то в начале 2000ых годов, гоняя машины привозил такие тряпочки, в виде "подушечки" пропитанные солевым раствором, так вот смысл был в том, что после протирки такой тряпочкой, стекла изнутри не затягивало...