Не все шиномонтажники одинаково полезны
5113
39
Разговаривали тут давеча с Филимоном. Как у всех автомобилистов зашла тема про шиномонтаж. Кто, где, почём...Он рассказывает про себя и среди прочего говорит, что там, где он менял, ни одного работника из ближнего зарубежья, что несомненный плюс.
Приезжаю вчера на ближайшую к дому шиномонтажку...Работают двое:русский мужик лет сорока с небольшим и молодой лет 20..Ну ,думаю ,один опытный и второй подмастерье...
У меня на колёсах стоят секретки...я ему подаю эту головку и говорю, чтоб откручивал секретку балонником..Он говорит х..ня война и херачит пневмой.. Головке приходит пипец. Он впадает в ступор. я изображаю :tantrum:. На этом его опытность кончилась, как теперь откручивать он не знает. Звонит напарнику, тот говорит адрес СТО, где могут снять. Еду туда, там работники нерусской национальности с помощью зубила и молотка откручивают мне все 4 секретки. Спрашивают кто мне так? Выясняется ,что я уже не первый от них приезжаю, т.е. косяк системный.
Выводы:
не все русские молодцы, нерусские тоже работать умеют
молоток и зубило форева:улыб:
на эту шиномонтажку я больше ни ногой

И вопрос. Где купить комплект секреток?
Gonsalez
Секретки Зло.
Когда колесо пробьёте вдали от шиномонтажек и ключ секретки сломаете вспомните эти слова.
Gonsalez
ред поинт там брал.
Мастер
Ну Вы же знаете, что можно сдуру сломать? :улыб:
А если пользоваться с умом, то ноу проблем..

За наводки спасибо.
Сибиряк
Да уж, бывает и просто шпильки сворачивают, на sibkoleso.ru весной умудрились 2 из 4х шпилек сорвать на одном колесе, русские ребятишки, так оказалось они даже незнаю как шпильку поменять.
Мастер
Секретки Зло.
Когда колесо пробьёте вдали от шиномонтажек и ключ секретки сломаете вспомните эти слова.
так эта, два ключа с собой возить надо:улыб:а если серьезно, то бескамерное колесо почти всегда можно подкачать и доехать до места, серьезный Off-Road в расчет не берем, туда, понятное дело, лучше вообще все лишнее снимать
Gonsalez
А мне на одной большой и известной монтажке при прошлой смене колес не затянули ни одной гайки, чуть колесья не отлетели через 200 метров! Мало того, моей супруге на ихней же автомойке сидушку залили водой и закоротил подогрев. Теперь при каждом удобном случае создаю им антирекламу среди своих знакомых. :зло:Соответственно сам туда ни ногой.
Мастер
Секретки Зло.
Замки дверные тоже зло? :biggrin:Когда на трассе зимой на новой (без пульта ЦЗ) машине зайдёшь в кафешку, а замки замёрзнут:миг:Секретки весчЬ!!! Они колёсья берегут от честных воров:улыб:
golod54
Секретки весчЬ!!! Они колёсья берегут от честных воров :)
Да да, расскажите это тем у кого секретки сломались, вам наверное не приходилось видеть когда например едет машинка и у неё справа два колеса шипованые, а слева летние:улыб:(просто секретка сломалась не вовремя).
Мастер
Может просто секретки маде ин чайна?:улыб:
Сибиряк
ред поинт
+1
по поводу секреток, дисков и покрышек -да
по качеству шиномонтажа - поставлю им МИНУС 100
не так давно перебортовался в "поинте на Даргомыжского" в зиму резина "хака 5" на которой отъездил три зимы, навешали грузов местами по 160 гр., ссылаясь, что резина устала от давности, да и "хака" не идеал для балансировки, на небольших скоростях дисбаланса нет,стоит перевалить за 90 начинается тряска, отогнал две машины в другой шиномонтаж - срезали почти все грузики, что навешали "горе мастера в "поинте" , теперь на любых скоростях полет нормальный в "поит" больше ни ногой, да и друзьям сказал :-(
ПЫ.СЫ.(на случай , если читают работники "поинта") сделайте комнату ожидания, элементарно диван поставьте и кофе-автомат для клиентов.
отдал за две машины 2800 в дереве , деньги лупят сервиса нет :зло:
igornsk
Может просто секретки маде ин чайна? :)
это не ко мне вопрос, пусть топикстартер ответит, хотя точно:улыб:наверное не в шиномонтажке дело, это секретки маде ин чайна.
Мастер
Хотя если пневмогайковертом крутить то мож и любые секретки не сдюжат.... я тут на неделе трубу искал чтоб болты сорвать после такой закрутки....
holodkov
ред поинт
+1
по поводу секреток, дисков и покрышек -да
по качеству шиномонтажа - поставлю им МИНУС 100
Прошу прощения у Центра Тюнинга «RED POINT» и ув. форумчан за дерзкое высказывание и как следсвтвие -оговор:хммм:
рассказанная мной история о
шиномонтажном центре Bridgestone "POLE POSITION"
igornsk
я для этих целей мультифункциональную трубу в багажнике вожу. вместо биты :ха-ха!:
holodkov
это который совсем новый, недавно открылся?
kmm
это который совсем новый, недавно открылся?
если вопрос ко мне , то да.. новый разрекламированный
igornsk
Может просто секретки маде ин чайна? :)
+1 рублей за 250 комплект :biggrin:
те и балонником со временем съедаются :улыб:на 6-ке в итоге пришлось ключ наваривать :улыб:
Сейчас McGard стоят из редпоинта :бебе:
Gonsalez
А кстати ВОПРОС! Где можно хромированые диски полечить, убрать заусенцы, поставить правильные соски и даже может хромировать зачищенные борта.? Кто-нибудь имел дело с подобными вопросами?
Мастер
Секретки Зло.
Нынче 3 раза обнаруживал скрученные 3 гайки у колеса. Добираются до секретки и бросают.
3 раза за год.
Секретки за 600 р за 2 года не сломались/не износились и окупили себя на ура.
Gonsalez
Есть другая история: покупается американский Лексус RX, катаемся, радуемся, пробиваем колесо. Подъезжаем к шиномонтажке, заходим, объясняем ситуацию, паренёк выбегает, суёт домкрат под машину, начинает поднимать, и тут замечаю, что на одной гайке - секретка, я и хозяин Лексуса делаем круглые глаза (при покупке никто не догадался проверить наличие "ключа" к ней), перерываем весь багажник в его поиске - нету "ключа", тут краем глаза замечаю, что колесо уже спокойно катят в шиномонтажку.... Короче попросили шиномонтажника поменять все секретки на обычные гайки...
Alexandr.
Ну если машина не у подьезда ночует, то может быть и без секреток можно, а вот если на улице, то никак иначе. :ухмылка:
Мастер
это не ко мне вопрос, пусть топикстартер ответит, хотя точно:улыб:наверное не в шиномонтажке дело, это секретки маде ин чайна.
Происхождение секреток не знаю, пришли с машиной из Америки.
Fender
Я имел ввиду, что шиномонтажник снял эти американские "секретки" не повредив и не спрашивая ключа.
Alexandr.
Какие то не секретные секретки :улыб:
Alexandr.
Я имел ввиду, что шиномонтажник снял эти американские "секретки" не повредив и не спрашивая ключа.
грамотные автожулики тоже ключ и домкрат спрашивать не будут
Мастер
ИМХО колеса часто нарики снимают, от них секретки сгодяться...
Gonsalez
У меня на колёсах стоят секретки...я ему подаю эту головку и говорю, чтоб откручивал секретку балонником..Он говорит х..ня война и херачит пневмой.. Головке приходит пипец
Никогда нельзя доверять работникам на сервисе и в шиномантажках откручивать и закручивать секретки, чтобы избежать такого гемора. НЕ секретки, а пневмо -пистолет вот истинное зло!
Fender
Ну если машина не у подьезда ночует, то может быть и без секреток можно, а вот если на улице, то никак иначе. :ухмылка:
да ну?:улыб:
резина R13 или R14 на ржавой штамповке и секретки не нужны.:улыб:
duremar
А мне криворукие товарищи на шиномонтажке сурово погнули края на двух дисках из четырех, что их теперь не получается отбалансировать. :зло:
gringo
да ну?:улыб:
резина R13 или R14 на ржавой штамповке и секретки не нужны. :)
Ну конечно же! Я и на R15 без секреток ставил машину и ничего.
duremar
650 за комплект или шт?
КОмплект:улыб:
Gonsalez
Я по рекомендации с АФ поехала с мужем поменять колески на обеих машинах. Мне норм все сделали, а ему колесо забыли прикрутить- просто "наживулили" и на 1 болте (или как там называется штуковина, которой прикручивается колесо, если шпилек нет) резьбу сорвали. Хорошо я сзади ехала и увидела, что колесо все ходуном :шок:
Работали русские парни.
Мастер
грамотные автожулики тоже ключ и домкрат спрашивать не будут
грамотные автожулики колеса по ночам не тырят, они Лексусы и ТЛК угоняют , а от тех кто колеса снимает вполне сгодятся и простенькие секретки
holodkov
на днях там переобувался, сидел на диване, смотрел фильм про лыжников на здоровом телике и пил кофе. Где вы были?:)
ewgeny
на днях там переобувался, сидел на диване, смотрел фильм про лыжников на здоровом телике и пил кофе. Где вы были?:)
Видимо и купили все на днях ( две недели назад не было ничего точно) Однозначно молодцы, исправляются. :appl:
а может :шок:мне к окулисту? :umnik: и к лору заодно? :biggrin::спок: