На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mademoiselle Miu
experienced
Пишу, потому как попала в не совсем стандартную ситуацию. Восстанавливала ВУ по лишению, отправилась, как положено, за печатью на справку в наркодиспансер. Там меня, как лишенца, отправили сдавать анализы. Пока ждала результатов, побеседовала с врачом. И вот что узнала - при сдаче биологических жидкостей при освидетельствовании у многих обнаруживают наркотические и психотропные вещества, за которые 100%- лишение в/у + последующая постановка на проф. учет. Я не употребляю наркотики, но употребляю лекарства (прописанные врачом), по результатам анализов врач мне сказала, что, если бы меня остановили и я бы прошла освидетельствование, то меня бы прав лишили однозначно. Пришлось резко поменять прописанные медпрепараты. Причем, обеспокоенная данной ситуацией, поискала информацию...так вот вся эта нарко-психотропная ерунда выводится из организма в срок до 3-х (!) НЕДЕЛЬ после приема (количество принятого значения не имеет)
Вот одна полезная ссылка, которая мне попалась. Съел таблетку - и ты -наркоман.
+ к ссылке скажу - что корвалол и валокордин содержат наркотик фенобарбитал (это уже их доп.источников).
В инструкции ко многим из приведенных по ссылке лекарств, возможно, написано, что они тормозят реакцию и вызывают сонливость. НО не написало - что это наркотик в малых дозах!
Будьте здоровы и осторожны с лекарствами!
Вот одна полезная ссылка, которая мне попалась. Съел таблетку - и ты -наркоман.
+ к ссылке скажу - что корвалол и валокордин содержат наркотик фенобарбитал (это уже их доп.источников).
В инструкции ко многим из приведенных по ссылке лекарств, возможно, написано, что они тормозят реакцию и вызывают сонливость. НО не написало - что это наркотик в малых дозах!
Будьте здоровы и осторожны с лекарствами!
Mademoiselle Miu
experienced
Доп.информация - может кому-то окажется полезной. Есть такая клиника СИРЕНА - в ней можно получить справку для В/У. Сейчас у них стало вообще замечательно - печать нарколога и психиатра можно получить у них же, на месте (все за 1000 рублей). ВНИМАНИЕ! для возврата прав по ЛИШЕНИЮ эта справка в ГИБДД не принимается! то бишь нужна справка именно с печатями психдиспансера на ул.Светлой и наркодиспатсера на Каинской. Эту информацию мне дали в Сирене+дозвонилась до какого-то начальника в ГИБДД, который подвердил это.
metalexx
veteran
все продолжаем голосовать за ЕДРО! написанное ерунда, ну не может Дума принять такие законы, чтобы без вины виноватого наказали!
все продолжаем голосовать за ЕДРО! написанное ерунда, ну не может Дума принять такие законы, чтобы без вины виновато наказали!и запомни Шарапов-наказание без вины не бывает!(с)
Mademoiselle Miu
experienced
Я, конечно, рада за Вас, что Вы не столкнулись с подобной ситуацией. А когда не сталкиваешься - мнение о ситуации не может быть объективным. Я тоже имела тупость выпить 15 капель корвалола (это доза, рекомендованная детям), за 3 (!) дня до посещения врача). Встряла в жир по самую макушку. Не собираюсь что-либо доказывать, просто хотела предупредить. были в моей практике случаи, когда не сотрудник ГИБДД останавливает тебя и предлагает дышать в прибор, а после ДТП ЗАСТАВЛЯЮТ пройти освидетельствование. от тюрьмы и от сумы не зарекайся, ага?
Шлёндрa
activist
а давайте-ка чуть поподробней про 15 капель корвалола,ага?
расскажите свою историю...всем очень полезно будет...
metalexx
veteran
вы меня не поняли. я к тому что если не нравятся законы - ходите на выборы. а то у нас то все заняты, не могут в выходной на участок заглянуть, то голосуют за правящую партию.
з.ы. хм про 15 капель корвалола както фантастично, расскажите подробнее
Сейчас читают
Билеты на самолет в Тайланд
764151
587
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
32918
209
Декрет
21829
166
я_одна_такая
junior
а давайте-ка чуть поподробней про 15 капель корвалола,ага?очень похоже
отвянь...и так бизгальтер натирает...вынужденный ребрендинг,мля... 

Му-му
guru
счас сижу думаю: кто опасней на дороге - мужик после бодуна или такая вот, нервенная особа после 15 капель 
можь это, если ей не рулить, то и корвалол пить не придется?
пожалела бы свое здоровье, ну и всех окружающих, ага.
вообще - как ей невропатолог справку-то дал?
при дрожаще-трясущихся руках ...

Mademoiselle Miu
experienced
а давайте-ка чуть поподробней про 15 капель корвалола,ага?да, на этом форуме -мой пост. как Вы его нашли? там с подробностями!
очень похоже
elephant
v.i.p.
А за что Вас лишили, что заставили анализы сдавать? Или это новые правила такие? Меня два года назад на 4 месяца лишали, так потом никаких анализов не требовалось, да и справка проканала старая 

Mademoiselle Miu
experienced
счас сижу думаю: кто опасней на дороге - мужик после бодуна или такая вот, нервенная особа после 15 капельдамочка, окстись.
я_одна_такая
junior
да, на этом форуме -мой пост. как Вы его нашли?за десяток лет в инете и не такое находишь...

Mademoiselle Miu
experienced
за алкоголь. можете закидать камнями, но пьяная никогда не ездила, а вот в субботу после ДР с утра дернули срочно на работу. Вопросы? или НИКТО, из здесь присутствующих НИКОГДА (в течение 2-х суток, не садится за руль после выпитого).? У меня была ситуация "Против лома -нет приема, окромя другого лома" А другого лома у меня не нашлось. Я не даю на лапу ГИБДД. НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах.
Да и при чем тут конкретно моя ситуация, не понимаю. Я просто хотела предупредить!
Да и при чем тут конкретно моя ситуация, не понимаю. Я просто хотела предупредить!
тут у всех галогеновые нимбы светящие евросветом чётко по госту
не обращайте внимания))

Му-му
guru
дамочка, окстись.
Да чего уж там, деушка, что хотите думайте, только тому гайцу, что вас тормознул, я бы благодарность выписала
И у врача закономерное подозрение о барбитуратной зависимости. Ведь корвалол ничего не лечит. Зачем вы его пьете?
С таким же итогом вы можете просто рассасывать трехкопеечные мятные таблетки.
Да чего уж там, деушка, что хотите думайте, только тому гайцу, что вас тормознул, я бы благодарность выписала

И у врача закономерное подозрение о барбитуратной зависимости. Ведь корвалол ничего не лечит. Зачем вы его пьете?
С таким же итогом вы можете просто рассасывать трехкопеечные мятные таблетки.
elephant
v.i.p.
за алкоголь. можете закидать камнями,........ Вопросы? .............Да и при чем тут конкретно моя ситуация, не понимаю. Я просто хотела предупредить!ДА собственно, смутила процедура, и я тоже просто хотел поинтересоваться, и даже в мыслях не было Вас в чем-то обвинять

ВОт только подумалось, а может оно и верно, вот Вы же и на дороге, поди, либо истерите и нервничаете за рулем, либо обдуетесь корвалола или дугих каких седативных препаратов, и с замедленной реакцией опять же на дорогу! И в том и в другом случае - АПАСНА!! Так что - логика есть

Mademoiselle Miu
experienced
поняла Вас. с 15 каплями (доза, прописанная для ДЕТЕЙ в инструкции) - ни о чем. Имела тупость на СВК сказать врачу, что данное лекарство в употребляемых дозах (до СВК был посещен книжный магазин, где тщательно прочитаны учебники по наркологии+большая медицинская энциклопедия в интересующих статьях), для меня действует больше как плацебо... после чего выслушала монолог врача на тему "какое плацебо, это сильнейший барбитурат, который....итд итп"
я_одна_такая
junior
ннп
интересно, а на диком западе и прочих европах такая же жесть с лекарствами?
интересно, а на диком западе и прочих европах такая же жесть с лекарствами?
Mademoiselle Miu
experienced
по ссылке, мной приведенной в первом посте, в одном из Приложений есть допустимые дозы. У нас - не действует. Нашли - не отмажешься!
я_одна_такая
junior
Mademoiselle Miu
experienced
Ваша ссылка не открываетсяВаша ссылка очень полезна ! с интересом прочла! только там про количество нарко-психотропных -веществ ничего...
вот
Только последствия...
Могу еще рассказать про жесть прохождения наркодиспансера, пишите, если интересно

Mademoiselle Miu
experienced
неправильно поняла, видимо, извините!за алкоголь. можете закидать камнями,........ Вопросы? .............Да и при чем тут конкретно моя ситуация, не понимаю. Я просто хотела предупредить!ДА собственно, смутила процедура, и я тоже просто хотел поинтересоваться, и даже в мыслях не было Вас в чем-то обвинятьа Вы вот так сразу в истерику кинулись
ну пардонте еслиф чо...
:
я_одна_такая
junior
ну в нашем наркодиспансере при первичном обращении вообще проблем нет, а вот в городе Томске (со слов знакомого) кровь на анализ берут
Му-му
guru
с 15 каплями (доза, прописанная для ДЕТЕЙ в инструкции)
деушка, давайте уж не лукавить.
15 капель - это не детская доза корвалола, это обычная взрослая дозировка.
более того - вы так внимательно прочитали инструкцию. А что же от вашего внимания ускользнуло побочное действие - снижение концентрации внимания? Вы же автомобилем управляете, средством повышенной опасности.
после чего выслушала монолог врача на тему "какое плацебо, это сильнейший барбитурат, который....итд итп"
в продолжение - монолог из ЖЖ еще одного доктора
Много ли там (в корвалоле) фенобарбитала? В одном флаконе содержится на 4 , 5 таблетки .................
Объяснять, что это вредно – бесперспективно. Ну а чем это может обернуться, я вам щас расскажу.
Дело было, лет эдак несколько назад. Я во время своей очередной консультации смотрю в неврологии молодую женщину, которую перевели только что из реанимации. Не понятно что случилось. Вроде бы жила не тужила, и тут как-то ночью упала, ударилась головой, после этого на второй день поднялось давление, была серия эпилептических припадков, а после этого еще и психоз какой-то. Женщина порядочная, ухоженная, работает в банке крупным специалистом- ну на таком посту, что какбэ дураков там не держат, а так же лиц с сомнительной репутацией. По симптоматике картина болезни похожа на тяжелую ЧМТ, но нейрохирурги исключили. На томограмме неспецифические изменения, которые «томографисты» обзывают «дисциркуляторной энцефалопатией», больше ничего примечательного. Ситуация непонятная.
.................Ну, вижу, ведут даму. Идет она неровным шагом, на лице блаженная улыбка. «Лобный синдром, что ли банковского работника накрыл? Не видать начальнику полугодового отчета» думаю. Дэвушка садится напротив меня, расплывается в еще большей улыбке и говорит: «СССССССдраствайте дохтрр!» пытается подпереть щеку рукой, но локоть соскальзывает с края стола. Девушка делает усилие над собой, чтобы не ткнуться носом вперед-« гыгы.. упс!!!» Дэвушка явно какбэ пьяна, но сказать ей: «А ну дыхни!» я не могу. Поэтому я начинаю принюхиваться и без всякого колебания в запахе признаю корвалол.
Далее от девушки узнаю, что у нее «Ничеговсехрошо», «самочувствиешикарное», «былстресс пршел». И смотрю я на нее и по эйфоричной улыбке понимаю , что у нее действительно «всехршо». У нас плохо. Не известно когда и чем она успела надраться, и действительно, что с ней делать. На все вопросы об употреблении алкоголя и больная и родители хором говорят, что нет, не пьет, только шампанское по крупным праздникам. Спрашиваю мать, про ее «специфическую» речь, на что та отвечает, что последние полгода на фоне переутомления и стрессов действительно развилось какое-то неврологическое расстройство с нарушением речи.
А вообще девушка очень впечатлительная и переживательная, все близко к сердцу принимает, без бутылочки корвалола на работу не ходит.
Но, тем не менее, путем долгих разговоров моих и лечащего врача выяснилось, что без бутылочки корвалола дамочка уже очень давно жить не может.
......Последние полгода больная потребляла до 5 бутылочек корвалола в сутки для поддержания душевного спокойствия. В рабочие дни чуть поменьше, в выходные и праздники чуть побольше, чтобы отдых был глубже и полнее.
В общем, благодаря чудесному сочетанию спирта и фенобарбитала, дэвушка была всегда слега «под газом».
Учитывая ее репутацию никто не мог заподозрить у нее такое пристрастие. Речь смазанная – устала, болеет.
Корвалолом разит – тонкая душевная организация и стрессы. Дык когда она дома навернулась и потом 2 дня была на больничном, действительно себя плохо чувствовала. Выйти не могла за «допингом» и накрыла ее настоящая взаправдашняя барбитуровая абстиненция с судорогами и делирием. Вот так девушка попала неприятно. ...........
деушка, давайте уж не лукавить.
15 капель - это не детская доза корвалола, это обычная взрослая дозировка.
более того - вы так внимательно прочитали инструкцию. А что же от вашего внимания ускользнуло побочное действие - снижение концентрации внимания? Вы же автомобилем управляете, средством повышенной опасности.
после чего выслушала монолог врача на тему "какое плацебо, это сильнейший барбитурат, который....итд итп"
в продолжение - монолог из ЖЖ еще одного доктора

Много ли там (в корвалоле) фенобарбитала? В одном флаконе содержится на 4 , 5 таблетки .................
Объяснять, что это вредно – бесперспективно. Ну а чем это может обернуться, я вам щас расскажу.
Дело было, лет эдак несколько назад. Я во время своей очередной консультации смотрю в неврологии молодую женщину, которую перевели только что из реанимации. Не понятно что случилось. Вроде бы жила не тужила, и тут как-то ночью упала, ударилась головой, после этого на второй день поднялось давление, была серия эпилептических припадков, а после этого еще и психоз какой-то. Женщина порядочная, ухоженная, работает в банке крупным специалистом- ну на таком посту, что какбэ дураков там не держат, а так же лиц с сомнительной репутацией. По симптоматике картина болезни похожа на тяжелую ЧМТ, но нейрохирурги исключили. На томограмме неспецифические изменения, которые «томографисты» обзывают «дисциркуляторной энцефалопатией», больше ничего примечательного. Ситуация непонятная.
.................Ну, вижу, ведут даму. Идет она неровным шагом, на лице блаженная улыбка. «Лобный синдром, что ли банковского работника накрыл? Не видать начальнику полугодового отчета» думаю. Дэвушка садится напротив меня, расплывается в еще большей улыбке и говорит: «СССССССдраствайте дохтрр!» пытается подпереть щеку рукой, но локоть соскальзывает с края стола. Девушка делает усилие над собой, чтобы не ткнуться носом вперед-« гыгы.. упс!!!» Дэвушка явно какбэ пьяна, но сказать ей: «А ну дыхни!» я не могу. Поэтому я начинаю принюхиваться и без всякого колебания в запахе признаю корвалол.
Далее от девушки узнаю, что у нее «Ничеговсехрошо», «самочувствиешикарное», «былстресс пршел». И смотрю я на нее и по эйфоричной улыбке понимаю , что у нее действительно «всехршо». У нас плохо. Не известно когда и чем она успела надраться, и действительно, что с ней делать. На все вопросы об употреблении алкоголя и больная и родители хором говорят, что нет, не пьет, только шампанское по крупным праздникам. Спрашиваю мать, про ее «специфическую» речь, на что та отвечает, что последние полгода на фоне переутомления и стрессов действительно развилось какое-то неврологическое расстройство с нарушением речи.
А вообще девушка очень впечатлительная и переживательная, все близко к сердцу принимает, без бутылочки корвалола на работу не ходит.
Но, тем не менее, путем долгих разговоров моих и лечащего врача выяснилось, что без бутылочки корвалола дамочка уже очень давно жить не может.
......Последние полгода больная потребляла до 5 бутылочек корвалола в сутки для поддержания душевного спокойствия. В рабочие дни чуть поменьше, в выходные и праздники чуть побольше, чтобы отдых был глубже и полнее.
В общем, благодаря чудесному сочетанию спирта и фенобарбитала, дэвушка была всегда слега «под газом».
Учитывая ее репутацию никто не мог заподозрить у нее такое пристрастие. Речь смазанная – устала, болеет.
Корвалолом разит – тонкая душевная организация и стрессы. Дык когда она дома навернулась и потом 2 дня была на больничном, действительно себя плохо чувствовала. Выйти не могла за «допингом» и накрыла ее настоящая взаправдашняя барбитуровая абстиненция с судорогами и делирием. Вот так девушка попала неприятно. ...........
Mademoiselle Miu
experienced
эту историю я тоже читала в интернете. Согласна, там-зависимость. Я, после обнаружения фенобарбитала и прочтения всех-не-свете историй, написанных в интернете, + от фенобарбитала - самая страшная ломка... начала ждать делирий, а он, зараза, никак не приходил
Ждала дня 2..потом поперлась в наркодиспанер, ну чтоб спасали, на всякий случай
Короче, как выяснилось из прочитанной литературы, зависимость от фенобарбитала происходит после ежедневного его употребления в течение 3-4 месяцев в количестве 0,5 г. Пересчитала....в общем, примерно бутылек корвалола нужно ежедневно в себя вливать 3-4 месяца...
Вы меня уж не уличайте в зависимости, я СВК прошла, а это - дорогого стоит! 

Mademoiselle Miu
experienced
счас сижу думаю: кто опасней на дороге - мужик после бодуна или такая вот, нервенная особа после 15 капельда, прочтите последние сообщения. это - стопудово адекватные люди... куда уж мне, невротику

чувствую, завтра все с перегаром, после "ночного рандеву" на форуме, полезут за руль... 
з.ы. а я спать буду

з.ы. а я спать буду

Mademoiselle Miu
experienced
Да, я - тохе! Хотела помочь - всю подноготную вынесли 

счас сижу думаю: кто опасней на дороге - мужик после бодуна или такая вот, нервенная особа после 15 капельМадам, я с вашим мнением категорически не согласен, сразу видно что у вас со здоровьем, пока, все в порядке. Пол года назад я бы может с вами и согласился бы, НО этим летом мое здоровье самым неожиданным образом ухудшилось и мне самому пришлось пить всякие там корвалолы и конкоры, а что делать, пульс под 150 ударов, а ехать то все равно надо.

Уж лучше я поеду выпив таблеточку и чем поеду без нее, т.к. с таблеткой всяко безопаснее будет.
вы меня не поняли. я к тому что если не нравятся законы - ходите на выборы. а то у нас то все заняты, не могут в выходной на участок заглянуть, то голосуют за правящую партию.вот причем тут правящая партия - мы же не можем проголосовать за будущие законы
е759хе
guru
а че там за комиссия то после лешения?
скоро у знакомого срок подходит.. вот озадачивается уже сейчас медсправкой
скоро у знакомого срок подходит.. вот озадачивается уже сейчас медсправкой
ННП
Я в шоке от таблицы лекарств запрещенных к применению за рулем
. То есть если я летом периодически пью кларитин и регулярно по несколько раз в день принимаю кофеин и никотин (чашку кофе и сигарету
) то формально я преступник, и конченый нарк, которому нет места за рулем. 
Я в шоке от таблицы лекарств запрещенных к применению за рулем

я бы за руль на садился, в таком случае "от греха". Не из-за выпитого, а из-за пульса.
Neakriss
veteran
за алкоголь. можете закидать камнями, Вопросы? или НИКТО, из здесь присутствующих НИКОГДА (в течение 2-х суток, не садится за руль после выпитого).?кидаю камень))))))) просто строю катапульту и закидываю вас вагоном камней)) ибо НИКОГДА не в теченисе 2х суток не больше не садилась за руль после выпитого

по причине что вообще гавно всякое в рот тянуть привычки не имею

да лааадно. Другое г***о тянешь. Привычки просто разные )
короче, предупреждение п.7
короче, предупреждение п.7
chon
experienced
тут недавно где то прочел, что и курить за рулем запретят... абзац 

интересно, а электронные сигареты приравниваются к курению? может быть ктото из госдумы прикупил заводик в китае)) и вот продвигает свою продукцию) хотя .. не сказать, что совсем не правильный запрет.. время от времени с курящими за рулем случаются не приятный штуки, отвели глаза от дороги, посмотреть как прикуривают - привет ...опа впередиидущего, или огонек упал на штаны. а под штанами то у людей ого го что.. ну и как бы паника.. спасение этого самого "огого" итог часто бывает авария.. так что весьма спорно - нужно или не нужно запрещать курение за рулем))
главное чтобы губы красить не запретили
а то будет бунт)
главное чтобы губы красить не запретили

Мне жена купила эту электронную сигарету.Попробовал и вообще не понял этого прикола. Тогда уж лучше совсем бросить курить.
насчет упавшего уголька вы точку, когда пахнет паленой кожей и ты понимаешь, что это твоя кожа - ой мама, куда тормозить?! 

насчет упавшего уголька вы точку, когда пахнет паленой кожей и ты понимаешь, что это твоя кожа - ой мама, куда тормозить?!Этот текст - проверка на трезвость?![]()

Это проза жизни!насчет упавшего уголька вы точку, когда пахнет паленой кожей и ты понимаешь, что это твоя кожа - ой мама, куда тормозить?!Этот текст - проверка на трезвость?![]()
![]()

а меня товарищ так чуть не убил
он потом еще и штаны пытался снять и землей с травой в себя кидал
мимо проезжающие автомобилисты тихо о... ли)) а друг тушил внезапный пожар. мне хотелось тогда просто умереть от стыда

насчет упавшего уголька вы точку, когда пахнет паленой кожей и ты понимаешь, что это твоя кожа - ой мама, куда тормозить?!Аварийку нажимаешь и плавно снижаешь скорость....![]()
При этом ища уголек и не крутя рулем(не меняя траектории)...
Не курю 5 лет почти уже....Бросил после того как выкуривая пару пачек в день крепкого давыдова начал задыхаться...при затяжке.
Счастлив-сил нет.
Бросайте,тяжко лишь поначалу,да когда первые разы алкоголь принимаешь не куря...А чем дальше-тем прикольнее.
Выпить можешь больше,интоксикация после выпитого на утро меньше.
А если не пьешь....да не куришь-вообще можно из спортзала и бассейна не вылазить..)
И постов таких как ТС не создавать.
Представляю картинку, мужик на обочине штаны вытряхивает

Я несколько раз рукой с сигаретой козырек солнцезащитный то опускал то поднимал. Обламываешь уголек и радуешься. А несколько раз при сбивке пепла в окошко, уголек умудрялся залететь мне прямо на ноги. Здесь то уже палево было.
Ну да ничего, справился. Хотя более впечатлительным, такие фокусы ни к чему, могут действительно понатворить делов.
Ну а если запрещать курить за рулем, тогда и музыку настраивать/выбирать во время движения надо запретить. Знаю конкретно случаи когда народ влетал и довольно прилично, когда отвлекались на музыку.

Я несколько раз рукой с сигаретой козырек солнцезащитный то опускал то поднимал. Обламываешь уголек и радуешься. А несколько раз при сбивке пепла в окошко, уголек умудрялся залететь мне прямо на ноги. Здесь то уже палево было.

Ну а если запрещать курить за рулем, тогда и музыку настраивать/выбирать во время движения надо запретить. Знаю конкретно случаи когда народ влетал и довольно прилично, когда отвлекались на музыку.
ТОП 5
1
2
3