приглашение на лекцию вместо штрафа
2113
14
Сегодня ночью был остановлен на пл.Труда экипажем ДПС. Повертели документы, обнаружиди негорящую подсветку заднего номера. Попросили в машину.
Инспектор мялся сначала, говорит, нарушение, предусмотрен штраф 100 р. НО, мы поступим по другому. Пригласим вас на лекцию по безопасности ПДД. Выписал мне приглашение, я оставил подпись в его отрывной части и разошлись. Что будет если я не приду на эту лекцию?
ЭриКартман
хм, а у меня ведь тоже подсветка заднего номера не горит....
а ведь отказаться от приглашения в случае чего тож наверное не удобно будет...
ЭриКартман
Ничего не будет.
Нечего там делать.
ylka_k
Как нечего, там безплатно фильм покажут, о нарушителях расскажут и все такое
Myrka
"Приглашали" меня так же...
Единственное неприятное, что нужно в субботу, кажется, к 10 утра тащится к "ДК кого-то", которое рядом со СберБанком на Серебренниковской. На входе дяденька гибддшник собрал у все прибывших "повестки" на лекцию и отпустил всех "с миром". Вот и все.
...тащиться в субботу к 10 утра в город БЕЗ КАКОЙ-ТО нужды- хуже штрафа.
ЭриКартман
Сегодня ночью был остановлен на пл.Труда экипажем ДПС. Повертели документы, обнаружиди негорящую подсветку заднего номера. Попросили в машину.
Инспектор мялся сначала, говорит, нарушение, предусмотрен штраф 100 р. НО, мы поступим по другому. Пригласим вас на лекцию по безопасности ПДД. Выписал мне приглашение, я оставил подпись в его отрывной части и разошлись. Что будет если я не приду на эту лекцию?
Можете смело "забить" на это приглашение)))
ЭриКартман
Супербоян.
Выдача приглашения означает, что инспектор уже назначил и вынес вам административное наказание в виде предупреждения, а не штрафа.
Никаких дальнейших взаимоотношений между вами и органами (в виде похода или наоборот, неявки на лекцию) законом не предусмотрено.
ЭриКартман
У Меня 3 приглашения за полгода:улыб:
Altayskiy777
ходил как-то:улыб:
товарищ подполковник что-то бубнил минут 30,
затем публика доставала его вопросами.
смысла в этом мероприятии нет, если только делать нечего.
ЭриКартман
интересно, а за двойную сплошную на лекцию отправят или на месте её расскажут? :безум:
chon
интересно, а за двойную сплошную на лекцию отправят или на месте её расскажут?
А вы её рисовать или закрашивать собираетесь? :1:
chon
За двойную сплошную лекции только платные и недешевые. :biggrin:
ЭриКартман
идти срочно!!! ибо снизойдет аденома на простаты ваши... сыновья будут хакерами и алкаголиками и жены ваши оденутся в рубища от диора :)...
P.S. - не ходи:улыб: