На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите кто прав по ПДД.
3303
35
Djoni
experienced
История такова. Еду утром на работу. Уже подъезжая к заводу происходит такая ситуация. Дорога второстепенная шириной метров 4-5, две машины только только расходятся. Дорога убитая (кочка на кочке), да еще и скользко. Маневрирую по кочкам стараясь шибко на встречку не вылазить. Сзади впритык к бамперу едет другая машина ( Т
). В один момент ему видимо надоело что я обьезжаю ямы и он меня начинает обгонять по обочине. На картинке видно. Я же объехав очередную яму начинаю прижиматься к обочине ( встречка появилась), соответственно подрезаю его (просто не глянул в зеркало, да я и не думал что он обгонять будет). Аварии не было, но криков на парковке перед заводом достаточно. Мои доводы. 1-держи дистанцию, 2- по обочине обгонять нельзя. Его- чего ты в зеркала не смотришь баран, надо было тебя бить. Так кто прав то если б все же стукнулись?
). В один момент ему видимо надоело что я обьезжаю ямы и он меня начинает обгонять по обочине. На картинке видно. Я же объехав очередную яму начинаю прижиматься к обочине ( встречка появилась), соответственно подрезаю его (просто не глянул в зеркало, да я и не думал что он обгонять будет). Аварии не было, но криков на парковке перед заводом достаточно. Мои доводы. 1-держи дистанцию, 2- по обочине обгонять нельзя. Его- чего ты в зеркала не смотришь баран, надо было тебя бить. Так кто прав то если б все же стукнулись?
сейчас слетятся наши птицы-мозгоклюи и разнесут всю кормушку в пух и прах 
Но вообще если бы удар пришёлся вам в бок как на картинке - то виноваты вы.
Если бы вы успели подставить зад - то он

Но вообще если бы удар пришёлся вам в бок как на картинке - то виноваты вы.
Если бы вы успели подставить зад - то он

очень уж похожа эта дорога на дорогу от большой медведицы к северному поселку....полный 3,14...
дистанцию конечно нужно держать, но и в зеркала поглядывать, хоть и в правое. как-то 50/50.
дистанцию конечно нужно держать, но и в зеркала поглядывать, хоть и в правое. как-то 50/50.

он меня начинает обгонять по обочине .? Нестыковочки-с
начинаю прижиматься к обочине
соответственно подрезаю его
Но ведь ударил бы он меня на своей полосе, а не по середине дороги. Если б Я его обгонял и подрезал удар был бы прям по середи дороги. А так...
Обочина это громко сказано. Пол метра для пешеходов. Вот он свое колесо туда выставил и тапку нажал. а я как раз посередине был в это время.
Сейчас читают
Дозор, шеморечка морока
159680
1000
Как общаться и встречатся???
91196
566
Продам
92212
1000
в зеркала надо смотреть - и если бы он приехал бы в ваш прекрасный бок, то виноваты вы. это у вас хрустальная подвеска, и вы фигурной ездой занимаетесь. а людям ехать надо. 

Все ясно. А я то был уверен. Переосмыслим.
Считал, что обгон справа запрещен, разве не так?
достали такие товарищи, которые думаю, что зеркала придумали для понтов!!! особенно на трассе..
запомни одно правило, его тут уже писал не раз: если ты бьешь себе правый борт то виноват - ты. если бьешь жопу то виноват тот кто ударил!
запомни одно правило, его тут уже писал не раз: если ты бьешь себе правый борт то виноват - ты. если бьешь жопу то виноват тот кто ударил!
определение обгона перечитайте. Манёвр заднего может в это определение и не влезть.
виноваты были бы вы, хотя и обгоняющий таким образом редиска (имхо). Если видите что сзади герою неимётся, лучше притормозить - пусь обгоняет по человечески и едет себе.
Ситуаций всяких разных на дороге много, самое важное - смотрите в зеркала перед совершением маневра, когда возникает спорная ситуация - притормозите, пропустите соседа вперед, этим убережетесь от столкновения.
задний с обочины выезжал, должен был пропустить кто уже по дороге едет. и нех вапще по обочинам ездить
александр99
guru
А кто сказал что он на эту обочину вообще съезжал?
Он то сам в курсе что он на обочину съезжал?
Он то сам в курсе что он на обочину съезжал?
головой вертеть чаще, если сомневаешься как правильно
По-моему, прав ТС, потому что дорога однополосная и задний не имеет права совершать обход с правой стороны.
Зеркала - вещь полезная, но по идее, тому, кто не делает манёвров (не пересекает линий разметки), можно в зеркала не смотреть.
По правилам, по одной полосе вдвоём ехать запрещено, поэтому тот, кто только поравнялся - уже нарушил.
По факту, конечно, у нас предпочитают, не думая, применять правило помехи справа - но на самом деле ТС просто ехал в своей полосе, а задний совершал перестроение, поэтому он должен был пропускать.
..Интересно было бы услышать прецеденты разборов в подобных ситуациях.
Зеркала - вещь полезная, но по идее, тому, кто не делает манёвров (не пересекает линий разметки), можно в зеркала не смотреть.
По правилам, по одной полосе вдвоём ехать запрещено, поэтому тот, кто только поравнялся - уже нарушил.
По факту, конечно, у нас предпочитают, не думая, применять правило помехи справа - но на самом деле ТС просто ехал в своей полосе, а задний совершал перестроение, поэтому он должен был пропускать.
..Интересно было бы услышать прецеденты разборов в подобных ситуациях.
Еще бы пол метра и я бы лично вам рассказал как на разборе это рассматривают.

лично я езжу по зеленой траектории,дабы избежать хлопот с копами и со встречкой....
кста,и всем так советую поступать
кста,и всем так советую поступать
По правилам, по одной полосе вдвоём ехать запрещено ,Это что за правила? Я таких правил не знаю

nevestansk
member
1. Обгон справа - запрещен.
2. Движение по обочине - запрещено.
3. ДДД еще никто не отменял.
Вторая "Д" говорит о том, что за человек ехал сзади.
2. Движение по обочине - запрещено.
3. ДДД еще никто не отменял.
Вторая "Д" говорит о том, что за человек ехал сзади.
Дядя Ваsя
Дедуля
Вторая "Д" говорит о том, что за человек ехал сзади.Железная логика!
Тогда позвольте и мне что-нибудь брякнуть. " Первая "Д" говорит о том, что человек перестраивался. Какой именно человек, не скажу!"
Шутка.
Конечно разрешен.
Когда обгоняемый собирается повернуть налево.
Когда обгоняемый собирается повернуть налево.
Считал, что обгон справа запрещен, разве не так?
Кто ж это вам сказал что однополосная дорога? судя по описанию автора, там и три машины разъедутся.
Там еще две траектории возможны. Все верны, но только если чуть чаще автора смотреть по сторонам

Там еще две траектории возможны. Все верны, но только если чуть чаще автора смотреть по сторонам :)хм.. с фига ли все верны? верная траектория - зелёная.
Да ладно спорить! Вам могли бы и обоюдку приписать, и каждого по-отдельности признать, смотря как бы вы оба описали свои маневры после аварии и в каком настроении пришел бы разбирающий инспектор на разбор... Был у моего знакомого случай, когда ему очень понадобилось прикрыть второго (виновного) участника ДТП, и они так написали объяснения, что виновным признали именно моего знакомого.
Кто ж это вам сказал что однополосная дорога? судя по описанию автора, там и три машины разъедутся.Написано же 4 метра - это как раз по полосе в каждую сторону.
По правилам, по одной полосе вдвоём ехать запрещеноНасколько помню, таки есть. Причём раньше разрешалось мотоциклистам ехать в одной полосе, а сейчас и это запретили.
Это что за правила? Я таких правил не знаю![]()
Всем, кто оперирует понятием "обгон" - перечитайте его формулировку.
Применима ли она на разбитой проезжей части при взаимном хаотичном маневрировании в данном случае?
Применима ли она на разбитой проезжей части при взаимном хаотичном маневрировании в данном случае?

Насколько помню, таки есть.Ну так не томите, поделитесь знаниями!!!
Назовите этот пункт ПДД, где написано "Движение в одной размеченной полосе двумя автомобилями ЗАПРЕЩЕНО".
Причём раньше разрешалось мотоциклистам ехать в одной полосе, а сейчас и это запретили .Что-то Вы мне напоминаете бабушку, которая расспространяет слухи.
Ну так не томите, поделитесь знаниями!!!Да, явно такого пункта нет. И в билетах не нашёл, хотя помню вопрос на эту тему - возможно был в старых билетах, там ещё два мотоциклиста рядом на полосе.
Назовите этот пункт ПДД, где написано "Движение в одной размеченной полосе двумя автомобилями ЗАПРЕЩЕНО".
Но можно аппелировать к тому, что само понятие "полоса движения" означает участок дороги для одного ТС, а иначе какой вообще смысл в полосах.
Тогда нехорошо получается: кто-то начнёт обруливать тебя справа и въёдет в бок - и ты виноват.
Хотя на практике скорее всего так и будет, поэтому для себя я сделал вывод, что нужно следить за тем, чтобы справа не оставалось места для любителей щемиться.
да не будут гаишники к этому аппелировать. померят кто кривее ехал относительно правого края и привет
Несоблюдение боковой дистанции выпишут и все. Измеряют от правого края проезжей части.
Если хочешь сманеврировать, убедись что тебя не обгоняют и обозначь маневр. Если обозначил маневр влево, тебя можно обгонять справа. Будешь перестраиваться назад смотри куда едешь и пропускай всех. Указал маневр вправо, тебя могут обгонять слева. Мешать обгону в данной ситуации запрещено.
Если хочешь сманеврировать, убедись что тебя не обгоняют и обозначь маневр. Если обозначил маневр влево, тебя можно обгонять справа. Будешь перестраиваться назад смотри куда едешь и пропускай всех. Указал маневр вправо, тебя могут обгонять слева. Мешать обгону в данной ситуации запрещено.
ТОП 5
2
3