На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fedot1
v.i.p.
Если честно лень рыться в ПДД и на форумовских развалах. Ситуация в общем простая, я с главной дороги поворачиваю во двор на прилегающую однополосную дорогу, проезжаю по ней метров 5-7, навстречу по той же дороге другая машинка. Вопрос собственно, кто кого пропустить должен? ИМХО, пропустить должен тот кто на главную выезжает, хотя по жизни что мне раком на главную пятится не очень то хочется, оппоненту также не айс в арку метров 15 корячиться.

В таких задачах от количества айкью многое зависит.
мне кажется если нет других условий, то пятится тот кому меньше проехать для этого нужно. второе условие : если за рулем женщина, я сам быстрее задом сдам и безопаснее.
Раз у речки, рано-рано, повстречались два барана
Раз задаешься таким вопросом, то вроде б не все потеряно, но и гордиться собой нечего.
Раз задаешься таким вопросом, то вроде б не все потеряно, но и гордиться собой нечего.
В таких задачах от количества айкью многое зависит.Господа! Я же не про уровень умственного развития отдельного индивида спрашиваю, по жизни оно понятно, в этой ситуации я просто запрыгнул на бордюр, благо машина позволяет, пропустил встречного и поехал дальше, меня-то интересует что по этому поводу ПДД вещует?

Не уверен что эта ситуация в ПДД рассмотрена... как и множество других вариантов разъездов во дворах
Наблюдал картину у себя во дворе когда 2 упертых стояли друг напротив друга полчаса

Наблюдал картину у себя во дворе когда 2 упертых стояли друг напротив друга полчаса

Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
35309
167
Вопросы Военному коммисару НСО
41315
408
Вот явится судебный пристав....
5126
33
Это все комплексы..
Слава богу, такого все меньше и меньше..
А еще бесят девушки, которые в такой ситуации хлопают глазками и включают дурака "а я не умею ездить задом", хотя все прекрасно умеют..
Слава богу, такого все меньше и меньше..
А еще бесят девушки, которые в такой ситуации хлопают глазками и включают дурака "а я не умею ездить задом", хотя все прекрасно умеют..
Не уверен что эта ситуация в ПДД рассмотрена... как и множество других вариантов разъездов во дворах===============================Наблюдал картину у себя во дворе когда 2 упертых стояли друг напротив друга полчаса
![]()
А я несколько лет назад наблюдал как они начали друг другу лица бить,а потом оба в глубокую лужу упали со снежными берегами (дело весной было).Всем было весело

Пятиться должен тот, кто выезжает со двора. Двор это прилегающая территория. Смотрите лучше правила:)
Даже сами инспектора говорят что пропускает тот, кто выезжает со двора:)
Я много раз попадала в ситуацию когда я с главной въезжаю во двор и меня пропускали выезжающие, соответственно отсюда я сама стала пропускать въезжающих... думаю что и в правилах пропустить должен выезжающий, ситуация аварийная в таком случае минимизируется

+1
Также никто не отменял, как я понимаю, правила, которое запрещает движение на перекрёстке задним ходом. Да и с точки зрения здравого смысла вылезать задом на оживлённую дорогу со двора - не самая удачная затея.
Также никто не отменял, как я понимаю, правила, которое запрещает движение на перекрёстке задним ходом. Да и с точки зрения здравого смысла вылезать задом на оживлённую дорогу со двора - не самая удачная затея.
+1
При выезде со двора или второстепенной дороги уступаем дорогу следующему по главной
( поворачивающему с главной).
При выезде со двора или второстепенной дороги уступаем дорогу следующему по главной
Выезд из дворов и перекресток - не одно и то же чаще всего.
не всегда и не везде. У меня, например, возле дома дворовый проезд без ответвлений вдоль трех домов, два парковочных кармана. Уступает тот, кому ближе до парковочного кармана. На выезде из двора очень часто те, кто поворачивает ВО двор пропускают тех, кто оттуда выезжает, хотя парочка особо одаренных блаааандинок регулярно влетают во въезд даже не смотря на то, что там кто-то есть.
Наблюдал мордобитие в похожей ситуации. Причем оба оппонента находились в одинаковых умственно/весовых категориях.
Rustymusty
v.i.p.
Пятиться должен тот, кто выезжает со двора. Двор это прилегающая территория. Смотрите лучше правила:)Это полная чушь. Выезжающий обязан уступить только на пересечении проезжих частей. Если встретились посреди проезда (пусть и в нескольких метрах от выезда), то уже совершенно не важно, кто откуда ехал. ПДД это не регламентируется и решается все "по договоренности" при участии здравого смысла.
Это ещё хорошо, когда есть куда пятиться.
В Н.Ельцовке дырка в одну машину шириной. Стоит пробка на выезд (метров так на 400), и заезжающие снаружи. И часто та сторона, которой только что был зелёный, пытается таки проехать, а с другой стороны тоже уже поехали. И вот встанут в "дырке" -назад в Ельцовку не поманеврируешь - как правило выезжают задом с горки обратно на БШ... Осколки там наблюдаю часто...
В Н.Ельцовке дырка в одну машину шириной. Стоит пробка на выезд (метров так на 400), и заезжающие снаружи. И часто та сторона, которой только что был зелёный, пытается таки проехать, а с другой стороны тоже уже поехали. И вот встанут в "дырке" -назад в Ельцовку не поманеврируешь - как правило выезжают задом с горки обратно на БШ... Осколки там наблюдаю часто...
там знак есть, указывающий кто кого пропускает
В таких задачах от количества айкью многое зависит.+ от ценнега салонного на авто + плотности тонировки. По опыту хер какой-нибудь кадиллак или инфинити раком попятится.
Это не проблема авто - проблема водилы 
Хотя и на них бывают вполне адекватные
Обычно все же видно встречку заранее, и зачем на нее до упора переть?

Хотя и на них бывают вполне адекватные

Обычно все же видно встречку заранее, и зачем на нее до упора переть?

Mihel
activist
Выезжающий обязан уступить только на пересечении проезжих частей. Если встретились посреди проезда (пусть и в нескольких метрах от выезда), то уже совершенно не важно, кто откуда ехал. ПДД это не регламентируется...+1
На прилегающей территории главной дороги нет.
А ещё неплохо заранее посмотреть, не занята-ли узкая дорожка.
ННП.
На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу. Вот где поп-корн нужен.
На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу. Вот где поп-корн нужен.

+ от ценнега салонного на авто + плотности тонировки. По опыту хер какой-нибудь кадиллак или инфинити раком попятится.Не. От машины почти нет зависимости. По крайней мере от её стоимости.
Другое дело что определённые категории граждан предпочитают определённые марки машин.
>>Не. От машины почти нет зависимости. По крайней мере от её стоимости.
Абсолютно согласен. Тут все зависит от водятлов, которые пустяковую ситуацию доводят до конфликта. web-страница
Абсолютно согласен. Тут все зависит от водятлов, которые пустяковую ситуацию доводят до конфликта. web-страница
Почему-то вспомнилось далекое обучение в автошколе:
"На равнозначный перекресток одновременно подъезжают 4 машины
Кто должен кого пропустить?
Думаете правильный ответ как в ПДД "По договоренности"? Не, было высказано одно мнение с которым многие согласились, что первым поедет тот у кого авто дороже а дальше по помехе справа...
Еще вспомнился один случай, когда одна встречная дама на дачной однополосной дороге заявила, что езда задним ходом это совсем не её конек и вместо 50 её метров назад, пришлось мне сдавать задом километр в горку
Так что..гладиолус!

"На равнозначный перекресток одновременно подъезжают 4 машины

Кто должен кого пропустить?
Думаете правильный ответ как в ПДД "По договоренности"? Не, было высказано одно мнение с которым многие согласились, что первым поедет тот у кого авто дороже а дальше по помехе справа...

Еще вспомнился один случай, когда одна встречная дама на дачной однополосной дороге заявила, что езда задним ходом это совсем не её конек и вместо 50 её метров назад, пришлось мне сдавать задом километр в горку

Так что..гладиолус!

Думаете правильный ответ как в ПДД "По договоренности"?Я думаю, что нет такого "Договорённость по ПДД"

Правильный ответ - первым проедет таксист.
- а откуда он тут взялся?
- да фиг их знает. откуда они все время берутся...
- а откуда он тут взялся?
- да фиг их знает. откуда они все время берутся...
+1Автор вообщето написал, что уже двигался по дворовой дороге, причом тут главная и второстепенная то?
ННП. странно, всегда считал, что решение пропускать-не пропускать должно приниматься ДО выезда на однополосную дорогу 

ННП. странно, всегда считал, что решение пропускать-не пропускать должно приниматься ДО выезда на однополосную дорогуЧтобы было понятно, дорога про котрую ведется речь, находится аккурат посередине магазинов "Патерсон" и "Холидей" (бывший магазин "Уют") на остановке "Магазин УЮТ".![]()
Дорога метров 30 с заездом в арку. Как с той, так и сдругой стороны дороги, въезжая на неё, практически невозможно понять поедет тебе кто-либо навстречу или нет.

ПДД п. 17.3, п. 17.4 дадут Вам однозначный ответ.
Уступает тот - кто выезжает из жилой зоны или двора.
Уступает тот - кто выезжает из жилой зоны или двора.
Rustymusty
v.i.p.
На вопрос, поставленный топикстартером - не дадут, так как выезда из жилой зоны при этом не происходит. Имеет место обоюдное движение по внутриквартальному проезду, где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.
ННП.
Вот вам, "любители разгадок", еще реальная ситуация
:
Дворовая дорога (без выездов на улицу) вдоль длинного дома, с двух сторон припаркованы авто. Проезд посередине. С каждого из концов дома противоположные въезды не просматриваются.
Кто-кого?
Вот вам, "любители разгадок", еще реальная ситуация

Дворовая дорога (без выездов на улицу) вдоль длинного дома, с двух сторон припаркованы авто. Проезд посередине. С каждого из концов дома противоположные въезды не просматриваются.
Кто-кого?

А мне пофиг, я поеду задом, если что... Так бывает быстрее...
Каждый день вдоль 250 метрового "гнутого" дома катаюсь минимум по два раза. Привычно уже разъезжаться по-всякому

Каждый день вдоль 250 метрового "гнутого" дома катаюсь минимум по два раза. Привычно уже разъезжаться по-всякому

Кто-кого?За кем больше машин скопилось...

У кого травматик есть и "башни" нет.. Так же у нас сейчас "принято".
Но по большей части люди договариваются между собой. Нужно только захотеть. А не пальцы гнуть.

кому меньше назад ехать, тот и пропускает
я всегда так делаю.

нпп
о, сегодня этим же вопросом была озадачена. нужно было заехать во двор, со двора машина выезжает, поворотник я показала уже давно, что собираюсь свернуть во двор и машину мою уже было видно выезжающему.
собираюсь поворачивать, мне на встречу машина, оба останавливаемся, за выезжающей машиной подъезжает еще одна. стоим морда к морде. он выходит: "давай, нам выезжать нужно, сдавай назад". на улице темно, ливень, я просто не вижу, что сзади делается. матернулась на него, но все-равно пришлось назад сдавать, а то стояли бы как два барана, никому от этого легче бы не стало.
о, сегодня этим же вопросом была озадачена. нужно было заехать во двор, со двора машина выезжает, поворотник я показала уже давно, что собираюсь свернуть во двор и машину мою уже было видно выезжающему.
собираюсь поворачивать, мне на встречу машина, оба останавливаемся, за выезжающей машиной подъезжает еще одна. стоим морда к морде. он выходит: "давай, нам выезжать нужно, сдавай назад". на улице темно, ливень, я просто не вижу, что сзади делается. матернулась на него, но все-равно пришлось назад сдавать, а то стояли бы как два барана, никому от этого легче бы не стало.
Ну так и вам же было видно выезжающих... что не выпустили то?

прям напротив выезда стоит припаркованная машина, сзади меня едет тоже машина. куда мне встать то? а ему , выезжающему на главную меня тоже видно и ему надо заботиться о том, как выехать на главную
КОЛО
guru
где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.
И даже цитата приведена.
Выезжающий с дворовой территории пропускает уступает дорогу всем остальным участникам движения, независимо от того, по какой дороге они двигаются.
На участке, описанным ТС довольно легко определить - кто "Выезжает", а кто "другой участник".
Поэтому, если внимательно прочтете вопрос ТС, то поймете, что правильный ответ именно такой - пропускает тот, кто выезжает с дворовой территории.

Вы притормозили - они выехали, вы заехали... ну это если по людски 

Ну вот он стоит, и уступает... а вы с главной куда заезжать будете? Или под уступить в пдд подразумевается пятиться раком? 

напротив выезда машина стоит, я сама на встречке уже из-за нее, сзади меня машина едет. я выезжающим просто не могу уступить, они бы не выехали.
да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
Да притормозит машина сзади куда она денется то...
Ну во общем я за то, чтобы решать такие ситуации заранее, а не стоять потом лоб в лоб как 2 барана
Ну во общем я за то, чтобы решать такие ситуации заранее, а не стоять потом лоб в лоб как 2 барана

никуда, а выезжающие со двора направо куда поедут, если мы стоим на их полосе?
Rustymusty
v.i.p.
и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.В каждом дворе своя конфигурация. У нас, например, проще подождать на главной, пока оппонент выедет из двора, чем потом корячиться по бордюрам и колдобинам.
ТОП 5
1
2
3