На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу.

Rustymusty
v.i.p.
Вы искажаете такие понятия, как "уступить дорогу" и "выезд из жилой зоны".где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.
И даже цитата приведена.
Выезжающий с дворовой территории пропускает уступает дорогу всем остальным участникам движения, независимо от того, по какой дороге они двигаются.
На участке, описанным ТС довольно легко определить - кто "Выезжает", а кто "другой участник".
Поэтому, если внимательно прочтете вопрос ТС, то поймете, что правильный ответ именно такой - пропускает тот, кто выезжает с дворовой территории.![]()
Во первых, "уступить дорогу" никаким образом не подразумевает освобождать проезд, и сдавать задом в частности.
Во-вторых, "выезд" может происходить только на пересечении проезжих частей. Уже в паре метров от пересечения никакого выезда нет, есть обычное встречное движение, где уступает либо тот, на чьей стороне припаркованные авто, либо "по договоренности".
напротив выезда машина стоит, я сама на встречке уже из-за нее, сзади меня машина едет. я выезжающим просто не могу уступить, они бы не выехали.Для тренировки въезда-выезда советую ребенка перевести или свозить ребенка друзей-родных в школу №1 на ВАСХНИЛЕ. Утром там оживленнейшие потоки. С главной заезжают с двух направлений, по аллейке к школе одноколейной снуют, на площадке паркуются-отъезжают. И все дружественно, без напрягов. Какждое утро позитив, желание не помешать, оперативно очистить дорогу. При необходимости и на главной народ стоит, если подъехал на мгновение позже, чем вереница пошла со второстепенной на главную.
да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
да уступить кому-то или пропустить для меня не проблема, я вообще самый добрый водитель в городе
, просто в этой ситуации я думала, что меня должны все-таки пропустить.

КОЛО
guru
Я ничего не искажаю.
Я привел пункты ПДД, в которых прописана эта ситуация.
Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).
Пересечение ПЧ - тут вообще не при чем. В этих пунктах ПДД нет ни одного слова про пересечение ПЧ.
.
А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать.
.
Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).
Пересечение ПЧ - тут вообще не при чем. В этих пунктах ПДД нет ни одного слова про пересечение ПЧ.

А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать.

я думалаИ были правы, сточки зрения ПДД

если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территорииУчитывая типичные скорости при плотном разъезде — скорее уж тот, кто остановился последним, по п.10.1.
А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать.Раз уж по ПДД рассматриваем, прочтите заодно в самом начале, что такое «уступить дорогу».

Сейчас читают
Кофейня (часть 5)
143142
1000
Кофейня (часть 12)
227045
1003
Кофейня (часть 8)
318093
1000
а ему , выезжающему на главную меня тоже видно и ему надо заботиться о том, как выехать на главнуюЧто там у вас происходило не понял, потому скажу абстрактно.
Если руководствуясь некими правилами въезжающие будут в приоритете, дворик однажды наполнится и никто никуда не поедет. В пассажирском транспорте все давно привыкли, что сначала народ выходит, а потом заходит и ни у кого не возникает вопросов. Ограниченное пространство всегда сначало должно разгружаться а потом заполняться, человек может и пропустит вас на въезд, но это может случиться ценой свободного кармана и лишних маневров.
Rustymusty
v.i.p.
...Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).Вы заблуждаетесь.
igornsk
дед
+1
ИМХО пункт ПДД 17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4 на выезде из каждого двора
ИМХО пункт ПДД 17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4 на выезде из каждого двора
кому меньше назад ехать, тот и пропускаетЯ бы поправил, кому проще пропустить, тот и пропускает. Есть же ситуации, когда проще жопой на дорогу вылезти, чем в арку обратно заехать.![]()
У нас въезд во дворы (с Сакко напротив администрации перед 48-м домом) тоже не так прост, участочек метров 10, а потом поворот, при всем желании не увидеть, кто там, но проблем как-то не возникало...
И при чем тут главная вообще, не понимаю, если есть главная, то есть второстепенная, а, значит, есть и перекресток, на котором движение задним запрещено, тут, получается, без вариантов...
И зачем тут так уж строго следовать букве правил, что выезжающий с прилегающей должен уступить? Если дорожка шириной на одну машину, чего ПДД то размахивать, выпустил, да заехал. И пофигу, что начал маневр уже, ну некуда ехать, значит, и нефиг туда щемиться. То же касается и длинной узкой прямой, на которую одновременно с 2 сторон выезжают 2 машины, но разъехаться не могут из-за ширины: видишь, что встречный прет напролом, ну и нефиг трепать нервы, пропустил и всего делов то, а видишь, что он решил пропустить (и неважно почему), поезал сам...

И чего вы все мне в это определение тычете то???
Вы его сами то, читали???
Если читали - то прочитайте заодно и упомянутые мной пункты ПДД.
Тогда станет понятно - о чем я толкую:
Преимущество за тем, кто движется во двор .
Тот, кто движется из двора - обязан уступить дорогу, в соответствии с предписаниями указанных пунктов ПДД.
.
Каким образом выезжающий из дворовой территории собирается выполнять это требование - он должен подумать до того как на эту дорожку вырулить. Сможет сделать это не пятясь назад - да и пожалста
.
Если заезжающий во двор выпускает выезжающего (даже если ему это сделать гораздо просче) - то это его добрая воля. За это, как правило, принято благодарить, а не ругать матерными выражениями.
Собстно ТС это и интересовало.
А кто из вас как и при каких обстоятельствах поступает - это отдельная тема и я в ней учавствовать не собираюсь
Вы его сами то, читали???
Если читали - то прочитайте заодно и упомянутые мной пункты ПДД.
Тогда станет понятно - о чем я толкую:
Преимущество за тем, кто движется во двор .
Тот, кто движется из двора - обязан уступить дорогу, в соответствии с предписаниями указанных пунктов ПДД.

Каким образом выезжающий из дворовой территории собирается выполнять это требование - он должен подумать до того как на эту дорожку вырулить. Сможет сделать это не пятясь назад - да и пожалста

Если заезжающий во двор выпускает выезжающего (даже если ему это сделать гораздо просче) - то это его добрая воля. За это, как правило, принято благодарить, а не ругать матерными выражениями.
Собстно ТС это и интересовало.
А кто из вас как и при каких обстоятельствах поступает - это отдельная тема и я в ней учавствовать не собираюсь

17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***
На мой взгляд - все изложено достаточно по русски.

Rustymusty
v.i.p.
Изложено-то по-русски, только смысла вы понять почему-то не можете.
Все приоритеты въезжающего закончились, как только он хоть на полметра покинул собственно выезд, то есть пересечение проезжих частей. Все, он уже въехал, и никто дальше ему ничего уступать не обязан.
Второй автомобиль, до тех пор, пока не въехал на пересечение, не является выезжающим. Более того, он может вообще никогда не стать выезжающим, а остановиться перед выездом и поехать назад. Соответственно, ничего уступать он никому не обязан.
И на любом расстоянии от выезда это обычное встречное движение, которое регламентируется только правилами встречного разъезда.
Ну, а то, что для вас "уступить дорогу" означает ее освободить, так это вообще абсурд редкостный...
Все приоритеты въезжающего закончились, как только он хоть на полметра покинул собственно выезд, то есть пересечение проезжих частей. Все, он уже въехал, и никто дальше ему ничего уступать не обязан.
Второй автомобиль, до тех пор, пока не въехал на пересечение, не является выезжающим. Более того, он может вообще никогда не стать выезжающим, а остановиться перед выездом и поехать назад. Соответственно, ничего уступать он никому не обязан.
И на любом расстоянии от выезда это обычное встречное движение, которое регламентируется только правилами встречного разъезда.
Ну, а то, что для вас "уступить дорогу" означает ее освободить, так это вообще абсурд редкостный...
Не путай выезд из жилой зоны, и движение по жилой зоне 
А русский учи, пригодиться (с)

А русский учи, пригодиться (с)

а выезд из жилой зоны обязательно перекрёстком осуществляется?
Если человек из двора выехал и поехал по узкой улочке в сторону далёкой Главной Дороги - это что? выезд, движение, выезжание?
Если человек из двора выехал и поехал по узкой улочке в сторону далёкой Главной Дороги - это что? выезд, движение, выезжание?

А вот где висит знак жилая зона, там и выезд 

А если не висит? Тогда как? 
Вон, уже упомянутый въезд во дворы на Сакко перед 48 домом за парковкой напротив администрации. Ни "уступи", ни "жилой зоны", вообще ничего нет! Это что ж, равнозначный перекресток что ли?
Или неравнозначный? Или вообще не перекресток? Ну нет знаков, теперь что, все догадываться должны? 

Вон, уже упомянутый въезд во дворы на Сакко перед 48 домом за парковкой напротив администрации. Ни "уступи", ни "жилой зоны", вообще ничего нет! Это что ж, равнозначный перекресток что ли?

Утро. я в замешательстве. испарится не получилось.
Он меня тоже не перепрыгнул. и что характерно проезд совсем даже не дворовый.
В лексусе/хорьке спереди мотылялся непристегнутый ребенка.
Дальний включился как только был замечен телефон в режиме фотокамеры ))
Он меня тоже не перепрыгнул. и что характерно проезд совсем даже не дворовый.
В лексусе/хорьке спереди мотылялся непристегнутый ребенка.
Дальний включился как только был замечен телефон в режиме фотокамеры ))
Удачи Вам в жизни с таким подходом.
Вы едете по дороге и Вам надо повернуть во двор, поворот и дорогу вам хорошо видно, видно что по этой дороге уже едет машина, но ВЫ все равно поворачиваете, ведь в правилах написано, что ВАМ должны уступить...
Нормально читается? ничего не наводит на размышления?
Выталкивал таких обратно, на въезде во двор на добролюбова. Уже едешь по дороге, а оппонент подлетает на скорости срезая угол и упирается чуть ли не в лобовую выпучив глаза... О! тут же тоже есть жизнь оказывается... (а разъехатся никак, высокий поребрик и отсутствие вариантов)
Не вижу ничего страшного пропустить машину которая выезжает и потом спокойно заехать...
Вы едете по дороге и Вам надо повернуть во двор, поворот и дорогу вам хорошо видно, видно что по этой дороге уже едет машина, но ВЫ все равно поворачиваете, ведь в правилах написано, что ВАМ должны уступить...
Нормально читается? ничего не наводит на размышления?
Выталкивал таких обратно, на въезде во двор на добролюбова. Уже едешь по дороге, а оппонент подлетает на скорости срезая угол и упирается чуть ли не в лобовую выпучив глаза... О! тут же тоже есть жизнь оказывается... (а разъехатся никак, высокий поребрик и отсутствие вариантов)
Не вижу ничего страшного пропустить машину которая выезжает и потом спокойно заехать...
в тему:
В актера Владимира Вдовиченкова в среду в Москве стреляли, когда он вышел из своего автомобиля Audi Q7, сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, уточнив, что стреляли из пистолета «Оса» во время обычной дорожной ссоры. «Инцидент произошел в 14:50», – сказали в ведомстве. По словам собеседника в ГУВД, конфликт произошел на Композиторской улице. Дорога узкая и заставлена припаркованными автомобилями. Артист, который находился за рулем внедорожника Audi Q7, не поделил права приоритетного проезда с водителем Nissan X-trail. В ходе ссоры водитель Nissan достал травматический пистолет «Оса» и три раза выстрелил в оппонента. «Стрелок скрылся, в городе объявлен план «перехват», – сказал собеседник.
web-страница
В актера Владимира Вдовиченкова в среду в Москве стреляли, когда он вышел из своего автомобиля Audi Q7, сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, уточнив, что стреляли из пистолета «Оса» во время обычной дорожной ссоры. «Инцидент произошел в 14:50», – сказали в ведомстве. По словам собеседника в ГУВД, конфликт произошел на Композиторской улице. Дорога узкая и заставлена припаркованными автомобилями. Артист, который находился за рулем внедорожника Audi Q7, не поделил права приоритетного проезда с водителем Nissan X-trail. В ходе ссоры водитель Nissan достал травматический пистолет «Оса» и три раза выстрелил в оппонента. «Стрелок скрылся, в городе объявлен план «перехват», – сказал собеседник.
web-страница
Life News: машина, из которой стреляли в героя «Бумера», принадлежит главе администрации Одинцовского района
Владельцем внедорожника Nissan X-Trail, водитель которого расстрелял известного по фильму «Бумер» актера Владимира Вдовиченкова, оказался глава администрации Одинцовского района 53-летний Николай Кондратюк, но автомобилем по доверенности управляет его 23-летний сын, сообщает Life News со ссылкой на некие документы, попавшие в распоряжение издания.
«При обращении в органы правопорядка заявитель ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика», – сообщил глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков. Он рассказал, что указанный Вдовиченковым номер числился за автомобилем Ford Focus, однако установить настоящий номер джипа оперативникам не составило труда, рассказывает издание.
В ближайшее время сотрудникам милиции предстоит разыскать Николая Кондратюка и выяснить, кто был за рулем машины – он сам или его сын. При этом издание замечает, что чиновник на работу в четверг не вышел. Lifenews
Источник: Вдовиченков избил водителя Nissan, а потом тот выстрелил
По предварительным данным, артист Владимир Вдовиченков сам стал инициатором конфликта, в результате которого он пострадал от травматического оружия, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По словам источника, у правоохранительных органов имеется видеозапись инцидента, на которой видно, как Вдовиченков вышел из машины и «избил до крови» шофера Nissan X-trail. «Только после этого водитель «Ниссана» достал травматическое оружие и выстрелил в актера», – cообщил он.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Вдовиченков был доставлен после инцидента в больницу с рваной раной подбородка, а также ранением в грудь. После оказания медицинской помощи актер был отпущен.
Однако ранее в четверг глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказывал, что видеозапись, сделанная на месте ранения актера, не дает полной картины произошедшего, поэтому будут проводиться дополнительные разбирательства (об этом он заявил в четверг на онлайн-конференции на сайте «Антикризисный щит Москвы»). «Видеозапись, сделанная на месте происшествия, неоднозначная, поэтому оба участника будут приглашены для дополнительного разбирательства на месте», – цитировало Бирюкова РИА «Новости». В то же время Бирюков сообщил, что милиция установила личность водителя внедорожника, но не назвал фамилии. РИА «Новости»
а вы спрашиваете, кто пятиться должен... у кого меньше (что-либо) тот и должен
Владельцем внедорожника Nissan X-Trail, водитель которого расстрелял известного по фильму «Бумер» актера Владимира Вдовиченкова, оказался глава администрации Одинцовского района 53-летний Николай Кондратюк, но автомобилем по доверенности управляет его 23-летний сын, сообщает Life News со ссылкой на некие документы, попавшие в распоряжение издания.
«При обращении в органы правопорядка заявитель ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика», – сообщил глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков. Он рассказал, что указанный Вдовиченковым номер числился за автомобилем Ford Focus, однако установить настоящий номер джипа оперативникам не составило труда, рассказывает издание.
В ближайшее время сотрудникам милиции предстоит разыскать Николая Кондратюка и выяснить, кто был за рулем машины – он сам или его сын. При этом издание замечает, что чиновник на работу в четверг не вышел. Lifenews
Источник: Вдовиченков избил водителя Nissan, а потом тот выстрелил
По предварительным данным, артист Владимир Вдовиченков сам стал инициатором конфликта, в результате которого он пострадал от травматического оружия, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По словам источника, у правоохранительных органов имеется видеозапись инцидента, на которой видно, как Вдовиченков вышел из машины и «избил до крови» шофера Nissan X-trail. «Только после этого водитель «Ниссана» достал травматическое оружие и выстрелил в актера», – cообщил он.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Вдовиченков был доставлен после инцидента в больницу с рваной раной подбородка, а также ранением в грудь. После оказания медицинской помощи актер был отпущен.
Однако ранее в четверг глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказывал, что видеозапись, сделанная на месте ранения актера, не дает полной картины произошедшего, поэтому будут проводиться дополнительные разбирательства (об этом он заявил в четверг на онлайн-конференции на сайте «Антикризисный щит Москвы»). «Видеозапись, сделанная на месте происшествия, неоднозначная, поэтому оба участника будут приглашены для дополнительного разбирательства на месте», – цитировало Бирюкова РИА «Новости». В то же время Бирюков сообщил, что милиция установила личность водителя внедорожника, но не назвал фамилии. РИА «Новости»
а вы спрашиваете, кто пятиться должен... у кого меньше (что-либо) тот и должен

Вот кстати всегда поражали меня такие дамочки! Например, уже проехал я почти узкое место и тут его затыкает какая-нибудь мадама, включает аварийку и начинает громко материться, типа сваливай, я тут еду такая! Чо такое с ними? Недостаток внимания? Сплошь и рядом такие попадаются! Одна мне заявила, обильно при этом матерясь, что будь на ее месте мужик, я бы давно, ни слова не сказав и поджав хвост, быстро упятился бы задом. На что я ей резонно возразил, что ни один мужик не стал бы затыкать узкое место, когда человек уже въехал в него и пятиться ему затруднительно, да и выражаться так не стал бы, а то в бубен бы прилетело.
Я ничего не искажаю.этот раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны или дворовой территории - только при выезде на дорогу... имхо, заблуждаетесь и других нехорошему учите
Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру)..какие направления? один ехал к одной дороге, а другой - к другой, не запутываете людей в дебри
какие направления?Обыкновенные направления.
Ровно те, что указаны в ПДД.
Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё.
раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны - только при выезде на дорогу***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***
Откуда взялся "только выезд на дорогу"???
К примеру.
Возьмем Богдашку.
Там, в р-не Учительская-Ст. Сибирь дворы выделены конструктивно (обнесены забором).
С Богдашки имеются свертки во дворы. Узкие, двоим не разъехаться.
Так вот такие участки (от границы ПЧ богдашки до забора) и именуются въезд/выезд с прилегающей территории, и все свои доводы я приводил для этой ситуации.
На таких участках, даже если забора нет, очень легко определить кто выезжает из дворовой территории, а кто въезжает.
Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё."В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками " (это 17.1 ПДД если что) все равны - это еще доказать надо, куда двигался Ваш оппонент, м.б. он просто перепарковывался - и только возле знаков да, выезжающий должен уступить дорогу. НО, считаю, что если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разборе и, на самом деле, я не вижу способа для Вас доказать свою правоту в этом случае
В общем же случае, когда происходит движение внутри жилой зоны, неважно, кто куда движется - знать, есть ли впереди выезд из дворовой территории, невозможно
а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разбореА зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???
п. 10.1 - он же тоже в ПДД содержится, и его тоже выполнять надо.

обычно уступает тот, у кого нет помехи сзади.
А также тот, кто спокойнее и снисходительнее.
А также тот, кто спокойнее и снисходительнее.

А зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???.а вот я и не могу понять этого :
если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территориина мой взгляд, тут именно эта ситуация, и отношения к тому кто въезжал, а кто выезжал, совершенно не имеет
По ПДД:
- тот кто движется к Рассветной, если ширина ПЧ не позволяет проехать двум авто.
- Если ширина позволяет, а проезд заужен припаркованными авто, или сугробами - тот на чьей стороне препятствие.
- Если есть уклоны, обозначенные знаками - тот кто едет на спуск, независимо от направления движения и наличия препятствия на своей половине.
Если в 2ГИС ткнуть "пальчиком" в ул. Рассветная - то ПЧ ул. Рассветная отобразится красным цветом.
.
А если ткнуть "пальчиком" в эту дорожку, то красным цветом отобразится безымянный проезд по "прилегающей территории", не предназначенный для сквозного движения, по которому осуществляется либо въезд либо выезд во дворы домов и на территорию школы и школы-сада.
А по факту получается, как верно было подмечено - у кого нервы и голова более в порядке - тот и пропускает
.
- тот кто движется к Рассветной, если ширина ПЧ не позволяет проехать двум авто.
- Если ширина позволяет, а проезд заужен припаркованными авто, или сугробами - тот на чьей стороне препятствие.
- Если есть уклоны, обозначенные знаками - тот кто едет на спуск, независимо от направления движения и наличия препятствия на своей половине.
Если в 2ГИС ткнуть "пальчиком" в ул. Рассветная - то ПЧ ул. Рассветная отобразится красным цветом.

А если ткнуть "пальчиком" в эту дорожку, то красным цветом отобразится безымянный проезд по "прилегающей территории", не предназначенный для сквозного движения, по которому осуществляется либо въезд либо выезд во дворы домов и на территорию школы и школы-сада.
А по факту получается, как верно было подмечено - у кого нервы и голова более в порядке - тот и пропускает

я и не могу понять этого???

Вы меня с кем-то путаете

на мой взгляд, тут именно эта ситуацияА на мой взгляд - несколько иная:
***...поворачиваю во двор на прилегающую однополосную дорогу, проезжаю по ней метров 5-7, навстречу по той же дороге другая машинка. Вопрос собственно, кто кого пропустить должен?...***
по вашей трактовке ПДД,
если с обоих сторон проезда - выезды из жилой зоны, кто прав?
Оба двигались на выезд из жилой зоны.
На схеме ДТП будут измерять расстояния до выездов? Или прописку смотреть, кто ехал домой, а кто совершал недопустимый сквозной проезд?
если с обоих сторон проезда - выезды из жилой зоны, кто прав?
Оба двигались на выезд из жилой зоны.
На схеме ДТП будут измерять расстояния до выездов? Или прописку смотреть, кто ехал домой, а кто совершал недопустимый сквозной проезд?
***проезжаю по ней метров 5-7***
это идеальная для Вас ситуация, а если встреча происходит в 150-170 метрах, ни о каком въезде-выезде речи уже не идёт.
это идеальная для Вас ситуация, а если встреча происходит в 150-170 метрах, ни о каком въезде-выезде речи уже не идёт.
Wild_Koshka
guru
вряд ли за 150 м нет какой нибудь норы куда можно отвернуть
а по теме, если сдавать одинаково, то мне быстрее пропустить, чем выяснять кто первый едет, тем более, что ехать задом мне не трудно, но если считаю, что оппоненту отъехать ближе, а он этого не делает или ведет себя нагло, то могу включить аварийку и пусть делает что хочет.
а по теме, если сдавать одинаково, то мне быстрее пропустить, чем выяснять кто первый едет, тем более, что ехать задом мне не трудно, но если считаю, что оппоненту отъехать ближе, а он этого не делает или ведет себя нагло, то могу включить аварийку и пусть делает что хочет.
Артём
juniоr
скорее всего есть и дырки и обочины... Но вопрос-то в другом. Кто будет прав на разборе ДТП 
КОЛО просто не хватает духу признать, что в правилами этот момент не регламентируется. Ибо "быть такого не может" чтобы была однополосная нереверсная двусторонняя дорога.
Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал. А удариться синхронно, как подобает настоящим баранам, технически сложно.
Поэтому и злятся до кровавых соплей 

КОЛО просто не хватает духу признать, что в правилами этот момент не регламентируется. Ибо "быть такого не может" чтобы была однополосная нереверсная двусторонняя дорога.

Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал. А удариться синхронно, как подобает настоящим баранам, технически сложно.

Вы меня с кем-то путаетедану! м.б. Вы путаете?

кто кого пропустить долженникто. никого. не должен. Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?
Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. ... до кровавых соплейа когда убеждение "подкреплено" заблуждением из пдд, это случается чаще и протекает болезненнее

Wild_Koshka
guru
На разборе признают обоюдную вину и не будут заморачиваться, если нет других фактов. Например: один ехал полностью по дороге, другой частично по тротуару и задел бортом: второй виновал, потому, что по тротуарам ездить нельзя.
А бьются бараны не из за возможного ДТП, а чисто из вредности.
А бьются бараны не из за возможного ДТП, а чисто из вредности.
Артём
juniоr
обоюдную признают, если двигались оба. Если один стоял, а другой давил - обоюдкой вряд ли закончится.
Wild_Koshka
guru
а всегда можно определить кто двигался?
Артём
juniоr
в сферическом вакууме нельзя, а на дороге обычно можно. 

прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал.Это да. Ктож. спорит то.
правилами этот момент не регламентируетсяА тут не согласен.
Давайте опустим намеренный таран, несоблюдение скоростного режима и мордобитие за рамками рассматриваемых ситуаций.
Мы же - не на базаре.

К примеру оба "барана" встали и не хотят ехать.
Морды друг другу бить не стали, а позвали, к примеру Вас, рассудить - кому ж из них отодвигать свой пепелац.
К примеру:
Длинный проезд, как на той схемке, со множеством ответвлений из отдельных дворов. Дорога - тупо разрушена с обоих обочин так, что проехать можно только в одного, прям посредине (ибо в реальности такие дороги действительно должны позволять разъехаться двум автомобилям, но ПДД тут ни при чем), пятиться назад - обоим одинаково, кидать жребий на спичках - заранее неприемлемо, т.к. иначе Вас бы не звали, а давно уже порешали этот вопрос. Очереди позади "баранов" и других препятствий нет.
Ваше решение каким будет???
На мой взгляд - нормально все регламентируется.
С того момента, как ТС покинет границу дворовой территории в которой было запарковано до момента, пока на дорогу предназначенную для сквозного движения не выехало (или на сверток на территорию соседнего двора не свернуло) - оно есть выезжающее из дворовой территории и должно уступать дорогу "всем остальным".
Wild_Koshka
guru
тут переупрямит тот, кто живет в этом дворе и не торопится, потому, что он пойдет домой пить кофе:)))))
Артём
juniоr
никто никуда не идёт, меня же позвали рассудить, так что стоим ждём решения проблемы. 

ННП
на горных узких тропах, если встречались два всадника, а лошади задом ходить не умеют, пристреливали лошадь, а вот какую - как хозяева договорятся. я думаю в истории были факты когда пристреливали обоих - и лошадь и всадника.
на горных узких тропах, если встречались два всадника, а лошади задом ходить не умеют, пристреливали лошадь, а вот какую - как хозяева договорятся. я думаю в истории были факты когда пристреливали обоих - и лошадь и всадника.
дану!Ну и???
Поясните уж - чего Вы такого себе представили, что сделали ТАКОЙ вывод:
***...если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня....***

Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?Позвольте полюбопытствовать - Вы это счас о чем толкуете???
Если о придуманной вами ситуации, когда "Вы стоите с поворотником, а я в Вас врезаюсь" - то я еще раз Вас спрошу - а на кой мне в Вас врезаться???
Совершенно очевидно, что врезаться в стоячего, если есть возможность остановиться и НЕ врезаться - верх глупости и нарушение п 10.1.
Так зачем же Вы опять мусолите эту тему???

ТОП 5
1
3