Кто от кого должен пятиться раком?
24844
122
Артём
а вы проигнорировали мой предыдущий вопрос про двусторонний выезд.
в контексте данного топика скорее "двусторонний вЪезд"
Артём
сейчас что то подобное как раз в соседнем топике и будет
Артём
проигнорировали мой предыдущий вопрос
Упс :улыб:.

Ситуация простая, и ПДД её, на мой взгляд, тоже регламентруют. Может быть не совсем явно, но всё же.

Они оба "выезжающие", т.е. должны друг-другу уступить. Т.е. мирно договориться. :biggrin: .
Преимущества нет ни у того, ни у другого.
Если это осознавать, т.е. "я есть выезжающий из дворовой территории и уступить ОБЯЗАН, пусть мне даже задом дальше пятиться а оппонент - п...р" :спок: (собстно, считаю, что именно этого и требует п. 17.3.) - то и скандалить не придется.

А уж если встречный тебя, в такой ситуации, пропускает - то его и поблагодарить не западло за такой поступок :улыб:.
Wild_Koshka
он пойдет домой пить кофе
Тадыть он "редиска", т.к. имеетсо п. 1.5. ПДД и ст. 12.15.1 КоАП (500р) за подобные финдебобели. :улыб:.
КОЛО
редиска не редиска, а включит аварийку и пойдет.

правда есть шанс обвинить в том, что не выставил знак аварийной остановки :ха-ха!:
КОЛО
Вы не правы.
Они не выезжают.
Они движутся по прилегающей территории. Они могут двигаться от одного дома к другому, к киоску за спичками или куда угодно. Чем там заканчивается этот проезд - никто не знает и знать не обязан:улыб:Равно как и в предыдущих случаях.
Артём
Они не выезжают. Они движутся по прилегающей территории.
Не согласен. Одно - другому не мешает.
Движение - есть процесс.
Въезд/выезд - есть направления этого самого движения.
На Вашей картинке - направления указаны стрелками.
И они - из дворов, т.е. оба "при выезде".

Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде" - то также не имеют перед друг другом никаких преимуществ.

дного дома к другому, к киоску за спичками или куда угодно
Во всех этих случаях авто "при выезде" с тех пор, как покинет границы дворовой территории, на которой было припарковано и то тех пор пока не достигнет границ свертка ведущего к другой дворовой территории. Как только туда попадет станет "при въезде".
никто не знает и знать не обязан
Ответственность то от этого - не снимается.
КОЛО
Мне тоже нравится ваша картина мира. Она имеет под собой логическое обоснование того, что в ПДД не оговорено :хехе:

Но увы, стрелки можно рисовать как угодно, и бараны могут ехать куда угодно. Выездов из жилой зоны всего два и они обозначены жёлтыми кружками.

ЗЫ:
"Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде""
В объяснительной при ДТП никто не пишет цель и мотивацию своей поездки. Хотел ли он въехать, проехать насквозь или постоять в тени дерева - не важно. Формулировка всегда одна "Автомобиль двигался по .... в направлении ...."
КОЛО
Движение - есть процесс.
А вы трактуйте выезд не как направление, а как точку, и все станет гораздо проще :biggrin:
ps Мне вот по душе правила разъеда на зимнике, который бывает однополосном не на один километр... и пузотерка там уступает жипу дорогу вовсе не потому что жип круче :biggrin:
КОЛО
Не согласен. Одно - другому не мешает.
Движение - есть процесс.
На Вашей картинке - направления указаны стрелками.
И они - из дворов, т.е. оба "при выезде".

Если, вдруг, оба поменяют показания и станут "при въезде" - то также не имеют перед друг другом никаких преимуществ.

Во всех этих случаях авто "при выезде" с тех пор, как покинет границы дворовой территории, на которой было припарковано и то тех пор пока не достигнет границ свертка ведущего к другой дворовой территории. Как только туда попадет станет "при въезде".

Ответственность то от этого - не снимается.
Да уж, товарищ КОЛО, это вы отмочили...
По вашей логике вас уже сейчас можно считать умирающим (ведь процесс у нас всех идет в эту сторону), или, например, пассажиром рейса, вылетающего в Москву (ведь через полтора года у вас будет туда командировка), или (вы же строитель, да) подрядчиком, уже сейчас сдающим объект, который еще не начал строиться... И требовать от вас выполнения соответствующих обязательств, ведь ответственность за то, что вы не знали, что летите в эту командировку, или сдаете объект - не снимается... :ха-ха!:

В общем, прекратите нести околесицу, и поймите, что "Выезд" - это только место пересечения второстепенной дороги с главной, и не сантиметром более.
КОЛО
Если о придуманной вами ситуации, когда "Вы стоите с поворотником, а я в Вас врезаюсь" - то я еще раз Вас спрошу - а на кой мне в Вас врезаться???
прошу прощения за долгое раздумье (отвечать-не отвечать)
Отвечаю: это не я выдумал, это Вы ж написали, что моя (выезжающего) обязанность уступить дорогу подтверждается тем, что, если Вы, въезжая, меня заденете, я буду виноват - это можно посмотреть по ссылке, приведенной мною под фразой "дану!".

я (да и Вы, как оказалось) с этим вовсе не согласны - тогда объясните мне пожалуйста, в чем же заключается моя обязанность уступить из-за того, что я выезжаю? м.б. в том, что меня штрафовать будут? или еще в чем? вот я и говорю - мы в этой ситуации равноправны, Вы даже х.. обо...ть не сможете... ну разве что вызвать гайца :хехе:, объяснить ему своё виденье ситуации :ха-ха!: в расчете, что он, проникнувшись к убогому состраданием, разрулит ситуацию в Вашу пользу... ну или драка до кровавых соплей

но в любом случае - мы с Вами равноправны даже, если Вашу трактовку пдд принимать во внимание
fedot1
Да что ж вы, люди такие буквоеды-то? Какую-то мизерную проблему раздули до вселенских масштабов! Регламентируют правила, не регламентируют! По квартире тож по регламенту движетесь? Надо ездить, не создавая аварийных ситуаций и помех остальным участникам движения! Правила, конечно, тоже желательно соблюдать, хотя бы основные! Вот и все! И будет вам щастье! По сабжу: мое мнение - кому меньше пятиться - тот и пятиться должен. Ни разу не возникало таких проблем, пару раз только с дамочками вышеупомянутыми, которые, заткнув дырку включают аварийку, да с бараном на ведре. Но и с ним все полюбовно - вышел, показал ему карман в пяти метрах за ним, показал, как далеко пятиться мне - он и отъехал. И уж никогда не буду я заезжать во двор, или там еще куда, видя, что оттуда кто-то выезжает, да еще покопавшись в правилах - ага, он выезжает - должен меня пропустить! Пускай взлетает! Дурдом. На красный проезжаем, через две сплошные разворачиваемся, а тут - давай-ка посмотрим, что там в правилах сказано про движение по узким дорогам!
Fielder
еще раз повторю - для меня это пункт ПДД равносилен знаку уступи дорогу. ИМХО это логично.
fedot1
Не за пдд, а за элементарную логику: а вот если все будут заезжать во двор, и никто не будет выезжать - как они там поместятся все?
Ну, имеется ввиду простое житейское правило входа-выхода из помещений - сначала выходят люди, а потом входят. Иначе войти места не будет - не поместятся там все))
Alexus
Это не простое житейское правило. Приведённый порядок входа/выхода взят из кодекса поведения джентльменов - когда количество дуэлей между двумя "правыми", столкнувшимися в дверном проёме стало зашкаливать, пришлось приходить к единой трактовке событий. И в этом правиле было 2 исключения.
ВСЕГДА пропускали входящих в комнату/помещение, если входящий направлялся:
1. в туалет;
2. в помещение с улицы и там была плохая погода.
Всё новое - хорошо забытое старое :миг:
Артём
Выездов из жилой зоны всего два и они обозначены жёлтыми кружками. .... того, что в ПДД не оговорено
Чегой-то я склоняюсь к мнению, что в словосочетании "при выезде" оно является не существительным, а глаголом.

К примеру п. 8.3.:
***8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней***
Т.е., как раз, место, обведенное Вами кружочком и совершенно конкретно указано, что уступать обязан только тем, кто движется по сквозной дороге.

п. 17.3: ***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения....***

Даже если рассматривать "выезд" как существительное (т.е. конкретное место) - в ПДД нигде не сказано, что "выездом" является только место пересечения соответствующих проезжих частей, и что сама дорога, ведущая от ворот того дворика до пересечения со сквозной дорогой к "выезду", не относится.

На каком основании я железно могу отсечь такой вариант???
КОЛО
Думается мне, что когда передняя часть вашего автомобиля уже хоть чуть чуть находится на проезжей части, а задняя часть еще на прилегающей территории и вы при этом движетесь - это и есть выезд(это если вы передом выезжать предпочитаете). Так как если вы полностью на проезжей части - это значит что вы находетесь на проезжей части. А когда вы полностью на прилегающей территории - это значит, что вы на прилегающей территории. А где то между ними и есть выезд, причем и процесс и точка:-) Так вот, непосредственно перед выездом надо всех пропустить. А если вы, допустим, находитесь на 1 или 5 метров вглубь двора - это значит, что вы только лишь приближаетесь к выезду и никого пропускать еще не должны.:улыб:
КОЛО
на своей картинке Жилую зону я обозначил зелёным цветом, в этом случае выездов из неё только два. В вашем случае выездов 4.
Выезд-глагол осуществляется на выезде-существительном. :хехе:

"При выходе из магазина пропустите женщин и пожилых людей" - это ведь вы однозначно понимаете. Вот и здесь то же самое. :хехе:
КОЛО
И кстати определения понятия выезд в ПДД нет и трактуется оно в зависимости от ситуации. Есть близкая аналогия - выезд на встречную полосу. Он фиксируется когда? Когда вы наехали к примеру на разделительную линию. Не тогда, когда начали движение к этой линии, немного вывернув руль влево, а когда наехали на нее, то есть находитесь и на своей полосе частично и на встречной. Все, факт выезда зафиксирован. Так же и при выезде с прилегающей территории есть либо соответствующий знак, либо сама дорога. Само по себе слово выезд не может быть без объекта на который выезжают. А если вы встали не доезжая дороги пару метров(захотели тут запарковаться)? Это что же получается - вы выезжали, выезжали, да вот так и не выехали(потому что вовсе и не выезжали). Ваша трактовка выезда как объекта не позволяет точно и с уверенностью сказать вот именно тут выезд начался, а вот тут уже закончился. А если я трогаюсь от подъезда во дворе, еду и мне навстречу появляется машина(а этот проезд примем для простоты сквозным без ответвлений). Откуда я могу узнать: а он только что где то там впереди въехал во двор или тронулся(хехе) как и я(ведь проезды необязательно хорошо просматриваются). И наоборот - он ничего такого про меня тоже не знает. Прикажете выходить из машин и выяснять, кто только что поехал, а кто въехал с дороги. А если мне попадется не дай бог водитель-врун и скажет, что он дескать только тронулся, а на самом деле он заехал с дороги. Мы с ним договоримся, он меня пропустит, а в результате окажется, что я нарушил правила:-)
КОЛО
и еще - "выезда"-глагола не существует... существуют лишь "выезды"-существительные, одно из которых обозначает место, а другое процесс

по поводу места - прекрасно описано в 17.1 - "место, обозначенное знаками"
fedot1
1. Знаки приоритета на въезд нужно вешать в особо узких заезда\выездах.
2. Кто заезжает во двор, тому проще чуток назад сдать чтобы пропустить тех кто выезжает. У нас же вроде когда челвоек выходит его пропускают:улыб:
3. Если встретились где-то посередине, то уступает тот кто может запрыгунть на поребрик, либо тот кому проще сдавать назаад, при движении задним ходом обязательно включить аварийку выключить ближний свет фар, оставив только габариты. Вроде так.
fedot1
На первый, все не читала:

Я не жду когда мне начнут уступать, заезжаю сразу на бордюр. Некрасиво конечно по бордюрам ездить, но что поделаешь:хммм:

А вообще ИМХО должен уступить тот кто первый заехал, а точнее тот, кто видит что уже занято должен стоять на своем месте и ждать, но т.к. вы заезжая с дороги видите что арка свободна и едете, тот кто заезжает с арки не всегда может сразу вас увидеть.
fedot1
Считаю, по логике уступить должен выезжающий со двора, т.к. второму участнику придется задом выезжать на основную дорогу - это создает аварийную ситуацию на мой взгляд.
Сама стараюсь, если вижу заранее, выпустить выезжающих, перед тем как заехать во двор. Но обычно ровно на повороте паркуют машины (ул. Горького, между Урицкого и Советской), и ничего не видно.
Однажды заехала на своем авто, а навстречу дамочка на лексусе. И, видимо, никак ей не хотелось назад метров пять сдать, чтоб мы разъехались. А у меня сзади пробка, куда я денусь. Зажалась я как можно правее, вроде проедет. Так она когда проезжала еле-еле, открыла окно свое и орала еще на меня че-то. Хорошо, у меня было закрыто и музыка громко :улыб:

А вообще, опыта мало, и правда тяжко сдавать по двору метров 50, когда везде машины припаркованы, особенно в темноте... Стараюсь уже просто в такие места поменьше попадать. А молодой человек меня все учит - чего ты то должна весь двор сдавать, а не водитель другой машины?.. И правда, но на меня вечно давит чувство вины, и пячусь:смущ: