На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно, когда-нибудь поборы на дорогах прекратятся, кто что думает? Года три уже не попадал под штрафы, но вчера попался, причем похоже "под разводку". Развернулся вечерком на Восходе, инспектор меня остановил и живо объяснил, что трамвайные пути я перед разворотом не пересек, поэтому значит разворачивался навстречу поперечному транспорту (просто в тот момент на дороге было пусто), значит выехал на встречку и полагается мне от 4 до 6 месяцев лишения прав. И тут самое интересное. В общем я ничего не предлагал, он ничего не просил, но протокол молча заполнил на другое нарушение стоимостью 800руб, сказал мне, что это потому что я ему понравился (как человек), на том и разошлись. Сегодня глянул ради интереса в интернет - в комментариях к текущим ПДД отмечено, что порядок разворота на перекрестке вообще никак не определен!!! Выходит меня лихо разводили, только я затупил (не испугался лишения прав) и денег не предложил!!! И ГАИшник изящно вышел из положения, дописав протокол под легкое нарушение, на что я конечно же согласился, будучи в неведении насчет правомочности ситуации. Потеряв на мне 10 минут он с напарником, кстати, сразу уехал, а я как в песне про "настроение улучшается" поехал домой с мыслью, что есть на свете нормальные ГАИшники.
Будьте бдительны!
Будьте бдительны!
Вы "поговорить о несправедливости жизни" хотите или конкретную ситуацию разобрать?
Если первое, то "многабукаф", если второе - то тема для автофорума. Там аналогичные ситуации разбирались неоднократно (к общему мнению, емнип, так и не пришли)
Если первое, то "многабукаф", если второе - то тема для автофорума. Там аналогичные ситуации разбирались неоднократно (к общему мнению, емнип, так и не пришли)
вчера попался, причем похоже "под разводку".А в чем тут прибыль ГАИшника? Что-то я не понял...
У них план по протоколам. Отец как-то лежал в больнице с инспектором . Тот рассказывал надо поймать энное число пьяных, энное пересечение сплошных и тд. Как хошь так и крутись..
Поборы на дорогах??? Впервые слышу.
Останавливают. Штрафуют. За дело штрафуют.
Может вы нарушили что-нибудь? Честно говоря, при таком количестве нарушителей сколько есть, нет необходимости в "поборах". Претендентов на штраф и так хватает.
Останавливают. Штрафуют. За дело штрафуют.
Может вы нарушили что-нибудь? Честно говоря, при таком количестве нарушителей сколько есть, нет необходимости в "поборах". Претендентов на штраф и так хватает.
по теме - ну и хорошо что легко отделались, ну а по поборам - их нет, есть добровольный взнос на помощь ГИБДД взамен на свое водительское удостоверение, блатных номеров кстати тоже нет, всякие там ООМ ННН и ААА ваще ни о чем)))))))
это закончится когда у нас загнётся всё тупое правительство ))) либо отменят палочную систему подсчёта работы , ну а вообще как работать за 15 тыщь 12 часов в дождь и снег , я бы тоже крутился и мутился !!!!!
Была же тема про этот перекресток.... даже вроде ву забрали... а вот чем суд закончился - что то не помню...
по этому перекрестку терли и на дроме и здесь , неоднократно. Последняя тема как раз на прошлой неделе была.
Резюме позволю- разворот по данной траектории разрешен, точнее не запрещен и не регламентируется. Но по человечачьи там так делать нельзя. Так как тем, кто едет и дальше после восхода вдоль трамвайных путей по Зыряновской Вы выходите в лоб и создаете помеху.
Резюме позволю- разворот по данной траектории разрешен, точнее не запрещен и не регламентируется. Но по человечачьи там так делать нельзя. Так как тем, кто едет и дальше после восхода вдоль трамвайных путей по Зыряновской Вы выходите в лоб и создаете помеху.
Хитрый Кот
v.i.p.
по теме - ну и хорошо что легко отделались, ну а по поборам - их нет, есть добровольный взнос на помощь ГИБДД взамен на свое водительское удостоверение, блатных номеров кстати тоже нет, всякие там ООМ ННН и ААА ваще ни о чем)))))))Уважаемый ВЫ наверное с другой планеты...И прилетели явно вчера?????

Если по правилам, то нельзя. Но не лишение, а 1500 - пересечение встречки связанное с разворотом.
Вообще-то на перекрестке встречки нет, но это не обычный перекресток - там алея посередине и считается как две разделенные независимые дороги. На красном проспекте такая же байда.
В свое время тоже сильно возмущался, пол часа с инспектором спорил и даже нашел аргументы почему так всем лучше разворачиваться, разошлись же на официальном штрафе, по-моему 500р тоже за другое нарушение. Больше так не делаю
Месяца два назад случайно действующие билеты ПДД попались, там в точности такой же случай рассмотрен, короче, инспектор прав.
Вообще-то на перекрестке встречки нет, но это не обычный перекресток - там алея посередине и считается как две разделенные независимые дороги. На красном проспекте такая же байда.
В свое время тоже сильно возмущался, пол часа с инспектором спорил и даже нашел аргументы почему так всем лучше разворачиваться, разошлись же на официальном штрафе, по-моему 500р тоже за другое нарушение. Больше так не делаю

Месяца два назад случайно действующие билеты ПДД попались, там в точности такой же случай рассмотрен, короче, инспектор прав.
ну а вообще как работать за 15 тыщь 12 часов в дождь и снег , я бы тоже крутился и мутился !!!!!Да, 15 тыщ - это сильно...
Но с другой стороны когда он конкретно за Ваш счет "мутит" себе дополнительный доход - чувство наверное препаршивое? Особенно когда едешь как все и никому не мешаешь.
тема боян, никаких встречек на перекрестке нет, разворачиваться можно либо до, либо после путей.
надо было посылать гайца ловить пьяных колхозников.
как разворачиваться
надо было посылать гайца ловить пьяных колхозников.
как разворачиваться
едешь как все и никому не мешаешь.Вот только едешь как все и никому не мешаешь - совсем не одно и то же

Вообще то по ссылке речь о Т-образных перекрестках...
согласен, но смысл тот же.
в пдд не прописано по какой траектории осуществлять разворот.
ТС развели на плановый штраф.
в пдд не прописано по какой траектории осуществлять разворот.
ТС развели на плановый штраф.
Смысл не тот же!
Алея посреди дороги всё меняет!
Алея посреди дороги всё меняет!
но смысл не тот же, в этом вся суть
Из - за аллей посередине, это уже не перекресток. Т.е. две проезжие части (если не ошибаюсь в терминологии), а не одна. Если бы разделитель этих проезжих частей был шириной не 15 метров, а 300 метров, скажем, было бы то же самое.
Я сам не верил в это до конца, пока не прочитал билет с экзамена с соответствующим комментарием к правильному ответу.

Из - за аллей посередине, это уже не перекресток. Т.е. две проезжие части (если не ошибаюсь в терминологии), а не одна. Если бы разделитель этих проезжих частей был шириной не 15 метров, а 300 метров, скажем, было бы то же самое.
Я сам не верил в это до конца, пока не прочитал билет с экзамена с соответствующим комментарием к правильному ответу.
Другое дело, что в большинстве случаев разворот по “правильной” траектории проблематичен, так как при этом сам блокируешься другими транспортными потоками и сам блокируешь. В то же время на большинстве таких мест шейка “перекрестка” сточена, что не создает проблем объехать встречке разворачивающуюся машину. Мне даже удалось в этом инспектора убедить
Но если по закону, формально гайшник прав.

Но если по закону, формально гайшник прав.
Не буду писать про этот перекресток, но:
за последний год позволяю себе только 120 по трассе вне населенных пунктов, в городе больше 70 не еду, остальные правила блюду на 100%
что в итоге?
за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод. Слава Богу эти попытки не закончились ни штрафами, ни лишениями, только потеря времени на спор с гаишниками, да некоторой долей потерянных нервных клеток.
за последний год позволяю себе только 120 по трассе вне населенных пунктов, в городе больше 70 не еду, остальные правила блюду на 100%
что в итоге?
за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод. Слава Богу эти попытки не закончились ни штрафами, ни лишениями, только потеря времени на спор с гаишниками, да некоторой долей потерянных нервных клеток.
Персечение здесь одно, что у Зыряновской, что у Восхода разделительная полоса на этом перекрестке заканчивается. Трамвайные пути там на одном уровне с дорогой, соответственно как разделение проезжих частей их рассматривать нельзя.
перекресток есть перекресток, встречки на нем нет.
повторюсь, в пдд не прописано по какой траектории осуществлять разворот на перекрестке.
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
после маневра ТС не оказался на встречке.
НО лично я бы развернулся за путями , т.к. ценю время личное и не хочу тратить его на общение с гайцами, у которых цель развести водилу на бабло выше должностных обязанностей.
перекресток есть перекресток, встречки на нем нет.
повторюсь, в пдд не прописано по какой траектории осуществлять разворот на перекрестке.
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
после маневра ТС не оказался на встречке.
НО лично я бы развернулся за путями , т.к. ценю время личное и не хочу тратить его на общение с гайцами, у которых цель развести водилу на бабло выше должностных обязанностей.
Но если по закону, формально гайшник прав.нет
На самом деле да, сводиться к вопросу о количестве пересечений проезжих частей...
а гайцы вот не факт :)это точно, они у нас не такие как в "Нашей Раше"))))
+1
В полку ГИБДД на станционной висит плакат со спорными ситуациями. Так вот там есть подобная ситуация. За разворот по малой траектории наказания нет!
В полку ГИБДД на станционной висит плакат со спорными ситуациями. Так вот там есть подобная ситуация. За разворот по малой траектории наказания нет!

А не проще ли во избежание всяких споров и потери времени не разворачиваться там по этой траектории. Уже неоднократно писали и разбирали этот поворот здесь на форуме.
ННП.
Что в постановлении то написаноо??? По какой статье штраф???
800р - это счас за транзиты (12.1.1) или за ТО (12.1.2), или за пешеходов (12.18) или за страховку (12.37.2)
Если внимательно почитать п. 8.6. ПДД, п. 12.15.3 КоАП РФ и нарисовать схему пересечений проезжих частей на этом перекрестке, то на этом перекрестке, при развороте по малой траектории 12.15.3. (1500 р).
Правильная траектория - разворот сразу после трамвайных путей.
.
Т.е. Вас реально "развели" на меньший штраф, чтобы выполнить "план по протоколам". Скорее всего - по пешеходам.
.
Что в постановлении то написаноо??? По какой статье штраф???
800р - это счас за транзиты (12.1.1) или за ТО (12.1.2), или за пешеходов (12.18) или за страховку (12.37.2)
Если внимательно почитать п. 8.6. ПДД, п. 12.15.3 КоАП РФ и нарисовать схему пересечений проезжих частей на этом перекрестке, то на этом перекрестке, при развороте по малой траектории 12.15.3. (1500 р).
Правильная траектория - разворот сразу после трамвайных путей.

Т.е. Вас реально "развели" на меньший штраф, чтобы выполнить "план по протоколам". Скорее всего - по пешеходам.

Правильная траектория - разворот сразу после трамвайных путей.правильная , но не единственная правильная..
Да, нарушение есть. Пусть ТС представит, что аллея стала шире. Пусть пол километра будет... он все еще будет думать, что едет не по встречке, разворачиваясь по малой траектории?
А с точки зрения ПДД это ведь одинаковые случаи - если есть аллея "перекрестка" нет. Действительно, жалко, что ширина нигде не оговорена.
Вероятно меньший штраф выписывают что бы избежать волокиты. 1000 и 1500 р нельзя выписать просто так - это подразумевает последующий разбор с начальником.

Вероятно меньший штраф выписывают что бы избежать волокиты. 1000 и 1500 р нельзя выписать просто так - это подразумевает последующий разбор с начальником.
Вероятно - им реально нужен был план по протоколам на пешиков.
Ширину специально оговаривать не нужно, т.к. это не имеет значения.
Есть границы пересечения проезжих частей и есть половина ДОРОГИ предназначенная для движения во встречном направлении
В пределах одного пересечения ПЧ - траектория не оговаривается.
Как только с этого пересечения ПЧ выезаешь - обязан быть на своей половине ДОРОГИ (т.е. и на перекрестке тоже следует выполнять) назависимо от ширины разделительной полосы.
Ширину специально оговаривать не нужно, т.к. это не имеет значения.
Есть границы пересечения проезжих частей и есть половина ДОРОГИ предназначенная для движения во встречном направлении
В пределах одного пересечения ПЧ - траектория не оговаривается.
Как только с этого пересечения ПЧ выезаешь - обязан быть на своей половине ДОРОГИ (т.е. и на перекрестке тоже следует выполнять) назависимо от ширины разделительной полосы.
не единственная правильнаяТогда буду признателен, если дорисуете на картинку дублирующую "правильную" траекторию разворота на этом перекрестке.
она уже нарисована - красная.
трамвайные пути на одном уровне с дорогой, разделительные полосы кончаются до перекрестка.
ТС после разворота оказался не на встречке.
Пдд траекторию не регламентирует.
трамвайные пути на одном уровне с дорогой, разделительные полосы кончаются до перекрестка.
ТС после разворота оказался не на встречке.
Пдд траекторию не регламентирует.
на схеме не пересечение пч изображены, а что-то другое...
разделительные полосы кончаются до перекрестка.А где у нас в городе разделительные полосы НЕ КОНЧАЮТСЯ на перекрёстке?
maxON777
guru
это был как бы сарказм, если не понятнопо теме - ну и хорошо что легко отделались, ну а по поборам - их нет, есть добровольный взнос на помощь ГИБДД взамен на свое водительское удостоверение, блатных номеров кстати тоже нет, всякие там ООМ ННН и ААА ваще ни о чем)))))))Уважаемый ВЫ наверное с другой планеты...И прилетели явно вчера?????![]()
![]()
хз, поищите в гис, если вам это нужно.Т.е. нет таких перекрёстов, что разделительная была на нём?.
Тады сколько там пересечений, в этих раррывах аллеек.?

нет, ну всё-таки, красный пр/фрунзе - сколько пересечений ПЧ на перекрёстке
Тады сколько там пересечений, в этих раррывах аллеек.?на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.![]()
вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.
красный пр/фрунзе - сколько пересечений ПЧ на перекрёсткесами то как думаете?

трамвайные пути на одном уровне с дорогой.А на перекрестке так оно и бывает иначе как же их переезжать

разделительные полосы кончаются до перекрестка.Если в данном случае вы имели ввиду что за перекрёстком идёт одна ПЧ - тогда понятно. Просто ваши слова можно трактовать как "на перекрёстке разделительной полосы нет"..
А на Зыряновской разве ТП на одном уровне с проезжей частью? (я по зыряновской не езжу - не помню)
вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении.Только вот у суда мнение может отличаться от вашего, а оно вам надо?

Участок, где крестик, никак не может относиться к проезжим частям улицы Восхода, а к ПЧ улицы Зыряновской факт, так, что там не пересечение ПЧ, а "чиста Зыряновская".
Только вот у суда мнение может отличаться от вашего, а оно вам надо? :)от моего врядли, а от вашего точно. вам оно надо?

На схеме - половины дороги нарисованы.
Пересечение ПЧ Восход (вниз) и ПЧ Зыряновская, даже если считать что трамвайные пути расположены в одном уровне, выглядит примерно вот так (картинка 2).
Выезжая за его границы нужно не оказаться на половине ДОРОГИ (т.е. картинка 1) предназначенной для движения во встречном направлении.
Пересечение ПЧ Восход (вниз) и ПЧ Зыряновская, даже если считать что трамвайные пути расположены в одном уровне, выглядит примерно вот так (картинка 2).
Выезжая за его границы нужно не оказаться на половине ДОРОГИ (т.е. картинка 1) предназначенной для движения во встречном направлении.
Если в данном случае вы имели ввиду что за перекрёстком идёт одна ПЧ - тогда понятно.именно так, ПЧ одна.
Да мне эти суды ваще нафиг не нужны, поэтому я по встречкам не езжу 

ТОП 5
1
2
4