На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
irbis_777
activist
Подскажите, пожалуйста! 
Не могу доказать жениху, что даже если квитанция не приходит - налог платить обязательно нужно.
Иначе проблем могут быть, да и сумма в счет пени растет.
Я не водитель и в машинах не разбираюсь...
(((
Может кто-нибудь подсказать сколько денег (вместе с пеней) он уже должен??? Если учесть, что машина у него 3,5 года, Toyota Corolla 2000 г. и налог он ни разу не платил...
Надеюсь, что если, с Вашей помощью, смогу показать ему разницу цифр в оплате и объяснить возможные последствия он все-таки заплатит этот налог и избежит ненужных проблем.
По сайту проверить мы не можем, т.к. ИНН он не получал.
Если кто-то сможет подсказать - буду очень благодарна!
Заранее большое спасибо!

Не могу доказать жениху, что даже если квитанция не приходит - налог платить обязательно нужно.

Я не водитель и в машинах не разбираюсь...

Может кто-нибудь подсказать сколько денег (вместе с пеней) он уже должен??? Если учесть, что машина у него 3,5 года, Toyota Corolla 2000 г. и налог он ни разу не платил...

Надеюсь, что если, с Вашей помощью, смогу показать ему разницу цифр в оплате и объяснить возможные последствия он все-таки заплатит этот налог и избежит ненужных проблем.
По сайту проверить мы не можем, т.к. ИНН он не получал.

Если кто-то сможет подсказать - буду очень благодарна!

Заранее большое спасибо!
Мне сегодня письмо прислали налог за 2009 г. - 1490р и пеня 74р. (140 л.с.)
А закон прочитать?!
Налогоплательщик обязан оплатить налог в течение месяца после получения уведовления.........
Хотя вспоминая в какой стране живем, не удивлюсь ничему
Налогоплательщик обязан оплатить налог в течение месяца после получения уведовления.........
Хотя вспоминая в какой стране живем, не удивлюсь ничему
Если квитанция не приходила, налог платить не обязательно, дальше все зависит от вашей честности в отношениях с госсударством.
Конечно не обязательно, потом пени насчитают и всего-то. Незнание законов не освобождает от ответственности.
А пеня предусмотрена.
А пеня предусмотрена.
По новым правилам однако считают достаточно что отправили, а что не получили - ваши проблемы....
По новым правилам однако считают достаточно что отправили, а что не получили - ваши проблемы....Ссылкой подтвердишь? что за новые правила?
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
163664
1001
А нужен ли свой дом?
64466
388
Суд над Навальным
210742
1000
По новым правилам однако считают достаточно что отправили, а что не получили - ваши проблемы....Тут у меня история... чета напутали в налоговой, я есть, но другого года рождения и прописаный по старому адресу. Даже приставы у себя не берут моих денег и штрафов. любых, а я сам к ним приезжал. Типа-опа, говорят, иди разбирайся в налоговую, ты есть и тебя нет одновременно. Так вот я ни разу не платил ТН, и не получал квитанций и не звонил, и мне никто не угрожал всяким.
Вот че делать - хз.
Ответ на Ваш вопрос детально описан здесь .
Хитрый Кот
v.i.p.
Ты прям как .я один в один...
Как Государство с нами так и мы с ним.
Это ответ на пару постов выше.....
Как Государство с нами так и мы с ним.
Это ответ на пару постов выше.....
А вообще кое что нашел...
ст. 52 НК РФ предусматриваются различные способы передачи налогоплательщикам налоговых уведомлений. В том числе, они могут направляться налоговым органом по почте заказным письмом. Причем направленное по почте уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма
web-страница
ст. 52 НК РФ предусматриваются различные способы передачи налогоплательщикам налоговых уведомлений. В том числе, они могут направляться налоговым органом по почте заказным письмом. Причем направленное по почте уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма
web-страница
Filimon
alcatel
Ненене, я бы и рад, но приду в налоговую, а мне там... чета я 15 суток не желаю, а могут и случиться, все по настроению и планам этих гадов. Плюс очереди эти, я их вертел на этом самом. Это главный препон.
Ссылкой подтвердишь?Даже не ссылкой, а текстом из налогового кодекса

Пункт 4 Ст. 52 НК РФ:
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Личный кабинет налогоплательщика
Вводите ИНН, фамилию, имя, цифирки с картинки и вуаля...
Только сумму пени надо экстраполировать в зависимости от даты обновления, там при заполнении квитанции можно подправить сумму.
Вводите ИНН, фамилию, имя, цифирки с картинки и вуаля...
Только сумму пени надо экстраполировать в зависимости от даты обновления, там при заполнении квитанции можно подправить сумму.
Не платил им...Но как только засветился по поводу возврата налогового вычета, так сразу через месяц квитаниця пришла...все как и положено...за последние 3 года посчитано + пеня. А то до этого ходил из интереса узнать, так мне испектор на бумажке от руки накатал платить за все 6 лет
Я тогда забил и дождался официальной квитанции.

Спасибо!
Обязательно покажу ему эту статью 

Подскажите, пожалуйста, сколько за это время общая сумма вышла?
Если не секрет, конечно...
А то у меня такое ощущение, что он уже просто не хочет объявляться в налоговой добровольно, т.к. боится, что сумма слишком большая получится
, а "отвертеться" потом не выйдет... 
А так хоть будет знать сколько это примерно....
Если не секрет, конечно...

А то у меня такое ощущение, что он уже просто не хочет объявляться в налоговой добровольно, т.к. боится, что сумма слишком большая получится

А так хоть будет знать сколько это примерно....

Заполнить анкету можно здесь.
Получать, естественно, "там".
Думаю лучше прийти и там заполнить, не "расчухают" поди, сразу, выдачей другой отдел занимается, ИМХО.
Получать, естественно, "там".
Думаю лучше прийти и там заполнить, не "расчухают" поди, сразу, выдачей другой отдел занимается, ИМХО.
Я правда только марку знала... 
Сейчас уточнила - сказал "ровно сто л.с."
Но мне, к сожалению, это ни о чем не говорит

Сейчас уточнила - сказал "ровно сто л.с."
Но мне, к сожалению, это ни о чем не говорит

Заявляю со всей ответственностью (как прфессионал): Оплата налога, как транспортного, так и налога на недвижимость ОБЯЗАННОСТЬ налогоплательщика.В случае отсутствия квитанции на оплату налога, Вам следует обратиться в ГНИ своего района и получить данную квитанцию.В случае неоплаты более 1 года ГНИ вправе обратится в суд и взыскать неуплаченый налог в судебном порядке с учетом пени, судебных издержек и других дополнительных платежей.
"Закон суров, но это закон"
"Закон суров, но это закон"
Спасибо большое! 
А сумма пени примерно какая?
А то пробовала сама посчитать - получилось 30 рублей... Поняла, что считаю неправильно... 

А сумма пени примерно какая?

Sadovnikov
v.i.p.
Перечислять ОБЯЗАННОСТИ государства перед налогоплательщиком будем? И отслеживать их исполнение нашим государством?
Не платил транспортный налог, не плачу и не буду платить до последней возможности.
Не платил транспортный налог, не плачу и не буду платить до последней возможности.
1/300 ставки рефинансирования в день однако
Огромно спасибо!!!

Считала я правильно, только забыла, что за каждый год посчитать нужно...
Итого получилось приблизительно 1800 ТН за 3 года и 60 рублей пени. В общем около 2000...
Их, конечно, тоже за те условия в которых приходится ездить платить жалко... Но заплатить все-таки необходимо!!!
Надеюсь, что он сегодня сам этот топик прочитает (ни дня без авто-форума прожить не может ;))...
Параллельно буду искать дополнительные весомые аргументы
Может кто сможет подобные предложить еще? 
Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО!!!

Считала я правильно, только забыла, что за каждый год посчитать нужно...

Итого получилось приблизительно 1800 ТН за 3 года и 60 рублей пени. В общем около 2000...

Их, конечно, тоже за те условия в которых приходится ездить платить жалко... Но заплатить все-таки необходимо!!!
Надеюсь, что он сегодня сам этот топик прочитает (ни дня без авто-форума прожить не может ;))...
Параллельно буду искать дополнительные весомые аргументы

Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО!!!

Sadovnikov
v.i.p.
Но заплатить все-таки необходимо!!!Зачем?
к какой ответственности готоф? )
irbis_777
activist
А зачем ждать пока эта сумма еще больше вырастет? Так бы платил по 600 рублей в год и не накладно бы было совсем.
А тут уже 2000... Чувствительно...
Дальше - больше!!!
Да и если за границ соберемся вдруг - тоже никто не выпустит...
Для меня и эти 2 довода существенны!

А тут уже 2000... Чувствительно...

Для меня и эти 2 довода существенны!

Sadovnikov
v.i.p.
А что там у нас на счет срока давности по налогам? 

igornsk
дед
Срок давности - если тебя не уведомляли

А зачем ждать пока эта сумма еще больше вырастет? Так бы платил по 600 рублей в год и не накладно бы было совсем.Совсем штоль не выпустят? Не каждого же шерстят, а по акциям обычно.А тут уже 2000... Чувствительно...
Дальше - больше!!!
Для меня и эти 2 довода существенны! :)
Срок давности - если тебя не уведомляли :)с этого момента поподробней

IiON
veteran
В ответ на:Как зачем???
Но заплатить все-таки необходимо!!!
Зачем?
Вот Медведеву скоро будут покупать новый самолет и яхту (речной пароход). Дык вот и денюжки нужны, россея *ули

Не выпускают только по алиментам
А зачем ждать пока эта сумма еще больше вырастет? Так бы платил по 600 рублей в год и не накладно бы было совсем.Да лень же платить. Я бы вот рад, но не приходит квитанция - зараза такая. Или вытаскивают враги из ящика. Надо, наверное, заморочиться и на эту машину хотя бы посчитать. Про прошлую налоговая, видимо, решила даже не думать.Да и если за границ соберемся вдруг - тоже никто не выпустит..
Но за границу выпускают спокойно. Каждый раз звоню приставам, спрашиваю есть ли у меня проблемы с государством - они говорят, что все хорошо.
Хитрый Кот
v.i.p.
Предлагаю устроить голосовалку...как кто любит наше государство....
1.исправно плачу ТН
2.нет возможности платить
3. нахмнеэтонадо?
1.исправно плачу ТН
2.нет возможности платить
3. нахмнеэтонадо?
Сроду небыло инн. Зашел по ссылке на сайт налоговой, там от нечего делать тыкнул на Узнать свой ИНН. НЕОЖИДАННО он у меня есть, оказывается.
Откуда - хз. Но вот так. Потом проверил по задолженностям, работает. Попробуйте, кому лень в налоговую за этим делом топать

То что ты не получал бумагу с ИНН не значит что его у тебя нет

ИНН есть,по-тому что Вы плательщик налога на какое-нибудь имущество или транспортный налог. ИФНС присваивает его без всякого Вашего согласия.
У меня,например,ИНН остался еще как от предпринимателя.без образования юр.лица. Он же бьется и по транспортному налогу.
У меня,например,ИНН остался еще как от предпринимателя.без образования юр.лица. Он же бьется и по транспортному налогу.
Не выпускают только по алиментамНет, приставам абсолютно пофигу какая задолженность висит - алименты, ТН, штрафы или еще какие-либо неуплаты - если есть открытое исполнительное производство, то пристав отправляет твои данные в базу и ждет.... Все-равно когда-нибудь попадется неплательщик...
Особенно на границе на полдороги в отпуск прикольно из-за 300рублеваого штрафа зависнуть

точно, есть, пробил себя, налогу на 20 тыр

Хитрый Кот
v.i.p.
точно, есть, пробил себя, налогу на 20 тырВсё теперь не на Канары..А на нары.....![]()
![]()
![]()

а вам точно надо замуж за такого Незнайку?
ИНН есть,по-тому что Вы плательщик налога на какое-нибудь имущество или транспортный налог
Мой несовершеннолетний ребёнок - плательщик налога (на недвижимость). Посмотрела - ИНН у него нет, поэтому по базе посмотреть нельзя. Но квитанции на его имя приходили (я их уже заплатила). Интересно - так бы на моём ИНН бы висело...
Мой несовершеннолетний ребёнок - плательщик налога (на недвижимость). Посмотрела - ИНН у него нет, поэтому по базе посмотреть нельзя. Но квитанции на его имя приходили (я их уже заплатила). Интересно - так бы на моём ИНН бы висело...
ТОП 5
1
2
3