Задолженность по транспортному налогу
8612
63
Подскажите, пожалуйста! :help.gif:
Не могу доказать жениху, что даже если квитанция не приходит - налог платить обязательно нужно. :зло:Иначе проблем могут быть, да и сумма в счет пени растет.
Я не водитель и в машинах не разбираюсь... :dnknow: (((
Может кто-нибудь подсказать сколько денег (вместе с пеней) он уже должен??? Если учесть, что машина у него 3,5 года, Toyota Corolla 2000 г. и налог он ни разу не платил... :шок:
Надеюсь, что если, с Вашей помощью, смогу показать ему разницу цифр в оплате и объяснить возможные последствия он все-таки заплатит этот налог и избежит ненужных проблем.
По сайту проверить мы не можем, т.к. ИНН он не получал.:хммм:
Если кто-то сможет подсказать - буду очень благодарна!:смущ:
Заранее большое спасибо!
irbis_777
Мне сегодня письмо прислали налог за 2009 г. - 1490р и пеня 74р. (140 л.с.)
irbis_777
А закон прочитать?!
Налогоплательщик обязан оплатить налог в течение месяца после получения уведовления.........
Хотя вспоминая в какой стране живем, не удивлюсь ничему
irbis_777
Если квитанция не приходила, налог платить не обязательно, дальше все зависит от вашей честности в отношениях с госсударством.
Myrka
Конечно не обязательно, потом пени насчитают и всего-то. Незнание законов не освобождает от ответственности.
А пеня предусмотрена.
Myrka
По новым правилам однако считают достаточно что отправили, а что не получили - ваши проблемы....
igornsk
По новым правилам однако считают достаточно что отправили, а что не получили - ваши проблемы....
Ссылкой подтвердишь? что за новые правила?
igornsk
Тут у меня история... чета напутали в налоговой, я есть, но другого года рождения и прописаный по старому адресу. Даже приставы у себя не берут моих денег и штрафов. любых, а я сам к ним приезжал. Типа-опа, говорят, иди разбирайся в налоговую, ты есть и тебя нет одновременно. Так вот я ни разу не платил ТН, и не получал квитанций и не звонил, и мне никто не угрожал всяким.
Вот че делать - хз.
irbis_777
Ответ на Ваш вопрос детально описан здесь .
Filimon
Ты прям как .я один в один...
Как Государство с нами так и мы с ним.
Это ответ на пару постов выше.....
EvgenED
А вообще кое что нашел...
ст. 52 НК РФ предусматриваются различные способы передачи налогоплательщикам налоговых уведомлений. В том числе, они могут направляться налоговым органом по почте заказным письмом. Причем направленное по почте уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма

web-страница
Хитрый Кот
Ненене, я бы и рад, но приду в налоговую, а мне там... чета я 15 суток не желаю, а могут и случиться, все по настроению и планам этих гадов. Плюс очереди эти, я их вертел на этом самом. Это главный препон.
EvgenED
Ссылкой подтвердишь?
Даже не ссылкой, а текстом из налогового кодекса:улыб:
Пункт 4 Ст. 52 НК РФ:
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
irbis_777
Личный кабинет налогоплательщика
Вводите ИНН, фамилию, имя, цифирки с картинки и вуаля...

Только сумму пени надо экстраполировать в зависимости от даты обновления, там при заполнении квитанции можно подправить сумму.
Volunteer
ИНН нет, по той же причине.
irbis_777
Не платил им...Но как только засветился по поводу возврата налогового вычета, так сразу через месяц квитаниця пришла...все как и положено...за последние 3 года посчитано + пеня. А то до этого ходил из интереса узнать, так мне испектор на бумажке от руки накатал платить за все 6 лет :зло: Я тогда забил и дождался официальной квитанции.
tonim
Спасибо! :flowers:Обязательно покажу ему эту статью :улыб:
ProPheSy
Подскажите, пожалуйста, сколько за это время общая сумма вышла?
Если не секрет, конечно... :смущ:
А то у меня такое ощущение, что он уже просто не хочет объявляться в налоговой добровольно, т.к. боится, что сумма слишком большая получится :eek:, а "отвертеться" потом не выйдет... :not_i:
А так хоть будет знать сколько это примерно.... :улыб:
irbis_777
хотя бы мощность авто сказали
Filimon
Заполнить анкету можно здесь.
Получать, естественно, "там".
Думаю лучше прийти и там заполнить, не "расчухают" поди, сразу, выдачей другой отдел занимается, ИМХО.
igornsk
Я правда только марку знала... :смущ:
Сейчас уточнила - сказал "ровно сто л.с."
Но мне, к сожалению, это ни о чем не говорит :dnknow:
irbis_777
Заявляю со всей ответственностью (как прфессионал): Оплата налога, как транспортного, так и налога на недвижимость ОБЯЗАННОСТЬ налогоплательщика.В случае отсутствия квитанции на оплату налога, Вам следует обратиться в ГНИ своего района и получить данную квитанцию.В случае неоплаты более 1 года ГНИ вправе обратится в суд и взыскать неуплаченый налог в судебном порядке с учетом пени, судебных издержек и других дополнительных платежей.
"Закон суров, но это закон"
igornsk
Спасибо большое! :роза:

А сумма пени примерно какая?:смущ:А то пробовала сама посчитать - получилось 30 рублей... Поняла, что считаю неправильно... :безум:
:help.gif:
Римлянин
Перечислять ОБЯЗАННОСТИ государства перед налогоплательщиком будем? И отслеживать их исполнение нашим государством?
Не платил транспортный налог, не плачу и не буду платить до последней возможности.
irbis_777
1/300 ставки рефинансирования в день однако
igornsk
Огромно спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Считала я правильно, только забыла, что за каждый год посчитать нужно...:смущ:
Итого получилось приблизительно 1800 ТН за 3 года и 60 рублей пени. В общем около 2000...:улыб:
Их, конечно, тоже за те условия в которых приходится ездить платить жалко... Но заплатить все-таки необходимо!!!
Надеюсь, что он сегодня сам этот топик прочитает (ни дня без авто-форума прожить не может ;))...
Параллельно буду искать дополнительные весомые аргументы :улыб:Может кто сможет подобные предложить еще? :миг:

Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО!!! :agree::knix: :чмок:
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
irbis_777
Но заплатить все-таки необходимо!!!
Зачем?
Римлянин
к какой ответственности готоф? )
Sadovnikov
А зачем ждать пока эта сумма еще больше вырастет? Так бы платил по 600 рублей в год и не накладно бы было совсем.:улыб:
А тут уже 2000... Чувствительно... :tantrum: Дальше - больше!!!
Да и если за границ соберемся вдруг - тоже никто не выпустит...
Для меня и эти 2 довода существенны!:улыб:
irbis_777
А что там у нас на счет срока давности по налогам? :миг:
Sadovnikov
Срок давности - если тебя не уведомляли:улыб:
irbis_777
А зачем ждать пока эта сумма еще больше вырастет? Так бы платил по 600 рублей в год и не накладно бы было совсем.:улыб:А тут уже 2000... Чувствительно... :tantrum: Дальше - больше!!!
Да и если за границ соберемся вдруг - тоже никто не выпустит...
Для меня и эти 2 довода существенны! :)
Совсем штоль не выпустят? Не каждого же шерстят, а по акциям обычно.
igornsk
Срок давности - если тебя не уведомляли :)
с этого момента поподробней :злорадство:
Sadovnikov
В ответ на:
Но заплатить все-таки необходимо!!!

Зачем?
Как зачем???
Вот Медведеву скоро будут покупать новый самолет и яхту (речной пароход). Дык вот и денюжки нужны, россея *ули :хммм:
dobri
А я ссылку выше кидал... почитай...
Filimon
Не выпускают только по алиментам
irbis_777
А зачем ждать пока эта сумма еще больше вырастет? Так бы платил по 600 рублей в год и не накладно бы было совсем.:улыб:Да и если за границ соберемся вдруг - тоже никто не выпустит..
Да лень же платить. Я бы вот рад, но не приходит квитанция - зараза такая. Или вытаскивают враги из ящика. Надо, наверное, заморочиться и на эту машину хотя бы посчитать. Про прошлую налоговая, видимо, решила даже не думать.

Но за границу выпускают спокойно. Каждый раз звоню приставам, спрашиваю есть ли у меня проблемы с государством - они говорят, что все хорошо.
alexas
Предлагаю устроить голосовалку...как кто любит наше государство....
Предлагаю устроить голосовалку...как кто любит наше государство....
1.исправно плачу ТН
2.нет возможности платить
3. нахмнеэтонадо?
Volunteer
Сроду небыло инн. Зашел по ссылке на сайт налоговой, там от нечего делать тыкнул на Узнать свой ИНН. НЕОЖИДАННО он у меня есть, оказывается. :eek: Откуда - хз. Но вот так. Потом проверил по задолженностям, работает. Попробуйте, кому лень в налоговую за этим делом топать
Stein
То что ты не получал бумагу с ИНН не значит что его у тебя нет:улыб:
igornsk
ИНН есть,по-тому что Вы плательщик налога на какое-нибудь имущество или транспортный налог. ИФНС присваивает его без всякого Вашего согласия.
У меня,например,ИНН остался еще как от предпринимателя.без образования юр.лица. Он же бьется и по транспортному налогу.
Markovich
Не выпускают только по алиментам
Нет, приставам абсолютно пофигу какая задолженность висит - алименты, ТН, штрафы или еще какие-либо неуплаты - если есть открытое исполнительное производство, то пристав отправляет твои данные в базу и ждет.... Все-равно когда-нибудь попадется неплательщик...
Особенно на границе на полдороги в отпуск прикольно из-за 300рублеваого штрафа зависнуть :biggrin:
Stein
точно, есть, пробил себя, налогу на 20 тыр :eek: :хммм: :biggrin:
Драйвыч
точно, есть, пробил себя, налогу на 20 тыр :eek: :хммм: :biggrin:
Всё теперь не на Канары..А на нары..... :rofl: :rofl:
irbis_777
а вам точно надо замуж за такого Незнайку?
vovaka
ИНН есть,по-тому что Вы плательщик налога на какое-нибудь имущество или транспортный налог
Мой несовершеннолетний ребёнок - плательщик налога (на недвижимость). Посмотрела - ИНН у него нет, поэтому по базе посмотреть нельзя. Но квитанции на его имя приходили (я их уже заплатила). Интересно - так бы на моём ИНН бы висело...