Когда ГАИшники перестанут "бомбить"?
9865
134
Volunteer
никак не может относиться к проезжим частям улицы Восхода
Тем более туда нельзя ехать.
Обозначьте тот участок, который, как Вы считаете относится к пересечению ПЧ Восход (вниз и ПЧ Зыряновской) и покидайте его границы так чтобы НЕ оказаться на половине ДОРОГИ, предназначенной для движения во встречном направлении. :улыб:.
igornsk
я тоже) я уже писал, что сам бы развернулся за путями , чтобы не иметь сего геморроя с разводом на деньги. понятно, что в итоге суд бы отменил постановление на 1500, но время и нервы дороже :спок:
KB8
понятно, что в итоге суд бы отдал права
С нашим судом - самым гуманным в мире это не факт :biggrin:
PS на Зыряновской пути не на одном уровне с проезжей частью...
KB8
поправил) за разворот через встречку - 1500, а не лишение...
KB8
Суд бы, в итоге, за такой манёвр - назначил 1500 :yes.gif:

А гаишнеГ - остался бы без плана по пешикам и встрял на зачет по ПДД и КоАП :спок: .
КОЛО
предполагать смысла нет, необходимы прецеденты...
КОЛО
Тем более туда нельзя ехать.
Я и говорю, что "не можно".
КОЛО
На схеме - половины дороги нарисованы.
зачем? ПДД регламентируют проезд перекрестков безотносительно к "половинам дорог" - только по отношению к пересечению проезжих частей... а то место, где крестик, равно, как и трамвайные пути на перекрестке, предназначены для движения безрельсовых транспортных средств, т.е. являются проезжей частью. Иными словами, имеем одно (!) пересечение проезжих частей

пс. я хотел заметить, что Вы рисовали не пересечения, а перекресток - и зря...
KB8
на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.
вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.
Нм оставайся со своим мнением. :1: Только прошу прочитать внимательно.
Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
После разворота меня останавливает ИДПС.
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. :улыб:Кстати есть методички милиционерские, как рисовать пересечения ПЧ на перекрёстках. Так по тем методичкам пересечений там более одного. :улыб:
Дядя Ваsя
Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?
Ega
Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб,
Ну мы ж не самуйбийцама :улыб:Скорости то на развороте не большие, разъехаться можно :миг:
Дядя Ваsя
Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
После разворота меня останавливает ИДПС.
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. :улыб:
тебе повезло, гайка попался молодой видать, помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо + доп секция направо.
скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу :спок:
Ega
Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?
прав ТС, т.к. он ничего не нарушает, а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор + знак).
KB8
помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо доп секция направо.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками .
Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот. :tease:
скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу :спок:
Так меня трижды останавливали. :улыб:Я уже их просил, чтоб протокол выписали. А они отказываются. :улыб:
KB8
а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор знак).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. (Раздел 4 Предписывающие знаки)
Дядя Ваsя
ннп
Интересно, Партизан придет или удержится?:улыб:
Дядя Ваsя
Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот. :tease:
не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо, а налево и разворот никаких сигналов нет вообще? :спок:
за сим я удаляюсь, если хотите спорить - велком на дром в подобный топ. там ребята трут каждый день за эту тему. с ними поспорите :biggrin:
DmV
Да ладно, я в одиночку мозг поклюю. :1:
И эта... Я ж не плохому учу:улыб:Кое-какими знаниями делюся :улыб:
Дядя Ваsя
Я-то знаю, что не плохому.:улыб:интересное место, просто. Уже в который раз все его горячо обсуждают. И всегда кто-то при своем мнении остается. Пока на 1500 руб. не приезжает:улыб:
KB8
не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо,
Светфор РЕГУЛИРУЕТ очерёдность проезда!
Могу показать фото перекрёстка с таким светофором (стрелки прямо и направо, на котором левый поворот не запрещён! :1:
Дядя Ваsя
гайке покажешь, мне не нужно.
KB8
с ними поспорите
А на кой нам это нужно???
odin
Звиздец...
Тут,на автофоруме эту тему терли уже неоднократно...и различные варианты устройства перекрестка писали,и количество пересечений проезжих частей считали....
Баян-не то слово...
Один фиг находятся десятки людей вновь приводящих одни и те же аргументы друг другу....
вот к примеру
...
Ведь можно прочитать,обдумать а после высказать мнение?
Alqx
вот еще тема....
Давайте их будем плодить каждую неделю?
КОЛО
Нигелист?
с чего ты решил, что можно переходить на личности?
неужели так важно навязать кому - то свою точку зрения?!
высказал свои доводы - молодец, решать верны они или нет будет тот, кому эта информация нужна. мне твоя инфа не нужна, так что поищи другого собеседника.
KB8
гайке покажешь, мне не нужно.
Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
Дядя Ваsя
зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.
KotoZ
за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод..
Руководству ГИБДД сообщали?
zvc
да идут они лесом
еще и на это время тратить
если бы оштрафовали, то тады бы до конца пошел, а так... в итоге расходились после бесед
Дядя Ваsя
Нм оставайся со своим мнением.
в данном случае мнение - не кандала, чтобы от него страдать :хехе: Поясню:
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.
это мы помним, но вот не факт, что разворачиваясь от гпнтб, и будучи остановленным, Вы с тем же усер-дием станете доказывать наличие более одного пересечения на этом перекрестке :миг:
Просто ПДД допускают различную трактовку количества пересечений на данном перекрестке, и мы, как носители презумпции невиновности, можем, в отличии от должностных лиц, выбирать для себя ту трактовку, что более нам выгодна в настоящий момент
Ega
вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот.
ситуация ровно та же, что и при развороте в разрыв 1.3 - пдд не нормируют, но головУ никто не отменял
wobbler
Там ситуация еще забавная когда с Восхода направо на зыряновскую надо повернуть... все забито выезжающими с нее на мост в час пик....
Дядя Ваsя
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
Если можно п. ПДД
Volunteer
если вы не маршрутное ТС то для вас висят знаки движения по полосам. Разрешенного направления налево/разворот нету
Vitall
Я это, sorry, и без Вас знаю (или думаю, что знаю?), хотелось бы от "Дяди Васи" ответ услышать. Когда по привычке там повернул - развели/не развели, а штраф выписали и не мне одному. Теперь там, наверно только самые умные разворачиваются, но их мало, как вижу. :biggrin:
Volunteer
Ну если бы по пархоменко трамвайчики бы ездили, тут бы был повод с д.Васей поспорить :),
а так то че :миг:
Vitall
Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
Volunteer
если бы небыло предписывающих знаков стрелки на светофоре можно было бы трактовать.
Но там знаки..
Vitall
Утешение хоть, что не развели, а за дело...:улыб:
Volunteer
на стольник выписали? Могли разводить на запрещающий сигнал
через 5 дней за такой финт будет 1000-1500.
Vitall
На 100. Это давно было, сразу, как поменяли светофоры. Я ещё "наехал" на них: "лучше бы пробку разруливали" на Станиславского/Котовского, но почуял по "настрою", что погорячился.
Volunteer
Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
Не прав.
Вот когда тебя нет на перекрёстке, что ты там делаешь? :1:
сравни два вопроса:
1. Что делает на перекрёстке отсутствующий Volunteer?
2. Что делаеет на данном перекрёстке отсутствующий разрешающий сигнал светофора?
Ответ то одинаковый :1:

На перекрёстке Станиславского/Пархоменко установлены знаки 5.15.2
[i]Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, еслиiдругие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. [/]
Vitall всё по правилам отвечает! :улыб:
KB8
зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.
зеленый сигнал светофора со стрелкой прямо и направо = красный свет(запрещающий) ??????? :безум: :безум: :безум:
Оригинальный вывод. :шок:
А жёлтый мигающий со стрелкой прямо и направо? :rofl: :rofl:
Volunteer
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
Если можно п. ПДД
Словами жонглировать и цитаты из ПДД (Консультант+ со всеми комментариями имеется) я тоже могу приводить, sorry, а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет? :dnknow:
Volunteer
А прочитать выдержки из правил и сделать вывод самомстоятельно слабо? :1:
а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?
Нет!
Запрещают знаки 5.15.2
За разворот на перекрёстве выписали штраф по ст 12. 16 " Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 100 руб
Дядя Ваsя
Так это я и так знаю, а это как объяснить:

"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
Дядя Ваsя
светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях.
стрелки налево там нет.
при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
удачи на дорогах.
KB8
светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях
а при красном - запрещает только в указанных :хехе:
просто на другие направления действия светофора не распространяется:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
удачи на дорогах
а Вам - вежливого обслуживания в сберкассе ))
Volunteer
Так это я и так знаю, а это как объяснить:
Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?