Битва за Коен 2 (28.11.2010)
41770
271
Решение о дате принято.
Место там же.
Старт первого экипажа в 11-30 время на гонку 3 часа.
Регламент скоро будет.
Вся инфа будет выложена на irs12.ru
Здесь обсуждение просьбы.
И отмечаемся кто будет участвовать
Приедете ли вы?
Да. Буду участником
Хочу быть участником но пока не знаю
Да. Буду зрителем
Да. Хочу помочь в организации и или быть спасателем
Пока не знаю
Я Филимон
Я Филимон, но я приеду
IRS12
"- Автомобили повышенной проходимости с шинами до 31 дюйма." - включительно?

"ЗАПРЕЩЕНО

• Наличие лебедки (электрической, гидравлической или с механическим приводом) ;" - может, стоит слово "наличие" заменить на "применение"?
IRS12
А правда Ром лебёдку запломбировать можно:yes.gif:
И что большая разница в паре дюймов?
IRS12
Предусмотрите точку для сверки gps. Допустим столбик, дерево в БЛ на котором написаны координаты этой точки полученные темже gps что и точки на трассе. Нужно чтоб зарание проверить сходимость координат.Сделать не сложно а для участников полезно.
crestafir
И что большая разница в паре дюймов?
5см.. огромная разница )
Vladimir
Это диаметр ,а радиус два с половиной см, так что тока на два с половиной см машина выше:улыб:
Всёравно много? :а\?:
igornsk
может еще один класс ввести? типа "профи", от 33 и больше с лебедкой... а?
crestafir
у вас не было написано ни про радиус ни про диаметр.

разница есть, даже при радиусе.
Dimon
а мож их вообще не пускать? после них на стоковых машинах делать вообще нечего на трассе будет.
Vladimir
ну после всех... самыми последними пусть едут, а?
Dimon
ну так они как самые умные ломануться на крайние точки, т.к. все остальные поедут на первые.. дальше рассказывать? :))
Vladimir
ну... если вообще после всех, что бы все приехали... но это наверное в один день не вложится тогда...
crestafir
НПП
Ребята, что обсуждаем? Какие колёса? Какие запреты на лебёдки? Откуда инфа вообще о запретах?
Ошибки прошлого Коена 1 будут устранены, по GPS вопросы будут решены, координаты будут в WGS84 Градусы, минуты. Регламент и тех инфа будет чуть позже.
Мастер
Андрей, в первом посте ссылка на правила была. Правда это с прошлого раза )
Vladimir
Это правила Первой Битвы за Коен, правила поменяем, высказывайте ваши пожелания, по возможности учтём конструктивные мнения и пожелания большинства.
Мастер
я бы хотел шоп допустили машины на больших колесах - типа класса профи... конечно после всех... а то они дорогу "нарежут", но приятно на такие посмотреть:улыб:
Мастер
Для тех кто был на коене 1,5
координаты точки к которой вам нужно было приехать выглядят так:
если Градусы

54,811896
83,280434

если Град, мин (давали эти координаты)

54 48,7138
83 16,8260

если Град, мин, сек
54 48 42,8264 N
83 16 49,5628 E
Dimon
допустили машины на больших колесах - типа класса профи... :)
легко, но не в одном классе со стоковыми и недоджипами.
Мастер
как там с моноприводом? будет для них тех.регламент (и самое главное желающие участвовать.. :tease: ) ? или спец.точки для монопривода?
а то похоже ваще все забыли для чего был придуман Коён :biggrin:
Psy-Scanner
и самое главное желающие участвовать.. :tease: )
Судя по голосовалке если будет 1 участник смысла чтолибо проводить вообще нет :смущ:
Мастер
:ха-ха!: догадайся кто этот один участник :rofl::миг:
Мастер
еще не вечер ... народ подтянется :yes.gif:
Psy-Scanner
еще не вечер ... народ подтянется :-y
Уже следующий день, пока только 3 желающих , а погодка ожидается хорошая:улыб:
Мастер
Выложили бы уже измененный регламент, не затягивали. было бы что обсудить.
Мастер
Андрей, голосовалки не показатель. Если погода не подведет, то думаю, людей будет не меньше, чем в прошлом году. А больше и не надо.
На дроме клич кидали?
Третий
ннп
парни, ну озвучивайте регламент уже:улыб:
IRS12
где регламент?
Вчера покатались не далеко от коена по лесам.
anton3
Сегодня будет выложен регламент.
:улыб:
anton3
где регламент?
Вчера покатались не далеко от коена по лесам.
Ну чего так сразу народ то пугать )))
Не всё там так страшно )))
IRS12
Да совсем там пока нестрашно. У anton3 машину в ямку стянуло, и только. :biggrin:
Я в среду там покатаюсь. А вообще там обычно до серёдки декабря можно смело ездить, с кем нибудь в паре.
ДмитрийС
Одна точка будет "Х"
За неё будет максимальное кол-во баллов :миг:
IRS12
Интересно, перемёрз ли сейчас Коён полностью. В начале января, когда я там катался, речка перемерзала везде, даже где быстрое течение. Стоишь на льду, а под тобой такое журчание.
IRS12
судя, по фотографиям, на пузотерах, там делать не чего:хммм:даже в качестве зрителей....
или я глубоко ошибаюсь?!
ivan_zh
Ошибаетесь.
МЫ пока там катались видели 9, класику и приору :улыб:
Которые спокойно ездили :улыб:
ivan_zh
судя, по фотографиям, на пузотерах, там делать не чего:хммм:даже в качестве зрителей....
или я глубоко ошибаюсь?!
на пузотерах я не езжу, но по моим ощущениям снега очень мало ещё, если в ямки не залетать снега не больше 10-15 см, в ямах возможно больше.
Пузотёрам учатвовать противопоказано, но любые 4вд авто по следам первой машины пойдут свободно, а все трассы мы перед гонкой обязательно прокатаем, про броды не знаю, но хотелось бы, чтобы Роман отказался от идеи с бродами. Кстати точки для зрителей у старта обязательно будут. До старта надеюсь почти все авто доедут без приключений
IRS12
регламент уже вроде есть по ссылке вначале.
очень хочется поучавствовать, но смущает брод при морозе. тем более буду впервые в тех местах (может кто-то и знает где ехать а так можно накупаться по уши).сушиться потом тоже не вариант.
ну и собственно вопрос- брод точно будет???
8Alex8
Да вы не бойтесь. Коён зимой мелкий. Вот фотография середины ноября.
ДмитрийС
Да вы не бойтесь. Коён зимой мелкий. Вот фотография середины ноября.
гдето была инфа что там 3 метра в любую сторону и уже плывешь. никаких гарантий что с первого раза попадешь на этот перешеек. может там флажки поставить или голосовалку для участников кто за брод, кто против (думаю я тут не один такой).
8Alex8
[гдето была инфа что там 3 метра в любую сторону и уже плывешь. .
Ого! :biggrin: Ну орги же не злодеи вас в эту яму загонять.
Мастер
Пузотёрам учатвовать противопоказано, ...
Ну да ладно..:хммм:
Возможно приеду на Уазике..:улыб:, штурманом :улыб:(этъ если друг в командировку не уедет)
... про броды не знаю, но хотелось бы, чтобы Роман отказался от идеи с бродами.
С бродами очень интересно, но если не будут позволять погодные условия, то придется от них отказаться :хммм:чтобы не попортить машинки об лед.
ДмитрийС
[гдето была инфа что там 3 метра в любую сторону и уже плывешь. .
Ого! :biggrin: Ну орги же не злодеи вас в эту яму загонять.
на "дроме" почитал отчет с первой битвы, там помочили несколько машин, калдина вообще словила гидроудар. брод сходу нельзя проходить- у меня например стоят 2 вентилятора: электро и принудительный, значит надо скидывать ремень чтобы не сломать вентилятор и не пробить им радиатор, а это ну как минимум 10 минут времени (равносильно 10 штрафных баллов) это же не экспедиция где можно остановиться, подготовиться и тд, а гонка.
8Alex8
калдина вообще словила гидроудар. .
Чтобы ничего не словить не нужно лезть в воду, или ножками, или в объезд.
IRS12
"На маршруте находятся 25 Контрольных Точек (5 обязательных)
Контрольные Точки имеют разную Зачетную стоимость в зависимости от сложности (от 1 до 10 баллов)
Каждая минута 1 бал. Опоздание на 11 минут дисквалификация."

Както странно, почему именно 11 минут дисквалификация? это всего 11 баллов из намного большего количества, которое можно набрать.
IRS12
блин, как битва, так у меня командировка
ну что за непруха такая...
8Alex8
на "дроме" почитал отчет с первой битвы, там помочили несколько машин, калдина вообще словила гидроудар. брод сходу нельзя проходить- у меня например стоят 2 вентилятора: электро и принудительный, значит надо скидывать ремень чтобы не сломать вентилятор и не пробить им радиатор, а это ну как минимум 10 минут времени (равносильно 10 штрафных баллов) это же не экспедиция где можно остановиться, подготовиться и тд, а гонка.
Сильных бродов не будет.
Если подойти к броду и посмотреть то будет видно где неглубоко. Макс глубина 30 см если идти по правильной траектории.
Причём в основном глубина до 20 см.
IRS12
Распределение на 3 класса:

джип- сток - внедорожники 4х4, категории В имеющие техосмотр, клиренс от 200 до 230 мм, стандартная негрязевая резина(высота протектора до 15 мм)

недоджип - внедорожники 4х4, категории В имеющие техосмотр, клиренс до 200 мм, стандартная негрязевая резина(высота протектора до 15 мм)

Джип подготовленный - внедорожники 4х4, категории В, свыше 230 мм, или грязевая резина(высота протектора свыше 15 мм) или лебёдки(механическая, электрическая).
IRS12
Макс глубина 30 см если идти по правильной траектории.
вот именно в этом и вопрос, ключевое слово -если.