На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
никак не может относиться к проезжим частям улицы ВосходаТем более туда нельзя ехать.
Обозначьте тот участок, который, как Вы считаете относится к пересечению ПЧ Восход (вниз и ПЧ Зыряновской) и покидайте его границы так чтобы НЕ оказаться на половине ДОРОГИ, предназначенной для движения во встречном направлении.

я тоже) я уже писал, что сам бы развернулся за путями , чтобы не иметь сего геморроя с разводом на деньги. понятно, что в итоге суд бы отменил постановление на 1500, но время и нервы дороже 

понятно, что в итоге суд бы отдал праваС нашим судом - самым гуманным в мире это не факт

PS на Зыряновской пути не на одном уровне с проезжей частью...
поправил) за разворот через встречку - 1500, а не лишение...
Суд бы, в итоге, за такой манёвр - назначил 1500
А гаишнеГ - остался бы без плана по пешикам и встрял на зачет по ПДД и КоАП
.

А гаишнеГ - остался бы без плана по пешикам и встрял на зачет по ПДД и КоАП

предполагать смысла нет, необходимы прецеденты...
Тем более туда нельзя ехать.Я и говорю, что "не можно".
Сейчас читают
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
684406
965
Эзотерика и игра.
235776
536
Нормальный масленичный дозор )))
189212
1000
На схеме - половины дороги нарисованы.зачем? ПДД регламентируют проезд перекрестков безотносительно к "половинам дорог" - только по отношению к пересечению проезжих частей... а то место, где крестик, равно, как и трамвайные пути на перекрестке, предназначены для движения безрельсовых транспортных средств, т.е. являются проезжей частью. Иными словами, имеем одно (!) пересечение проезжих частей
пс. я хотел заметить, что Вы рисовали не пересечения, а перекресток - и зря...
на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.Нм оставайся со своим мнением.
вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.

Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
После разворота меня останавливает ИДПС.
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.

Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?
Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб,Ну мы ж не самуйбийцама

Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )тебе повезло, гайка попался молодой видать, помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо + доп секция направо.
Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
После разворота меня останавливает ИДПС.
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.![]()
скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу

Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?прав ТС, т.к. он ничего не нарушает, а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор + знак).
помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо доп секция направо.6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками .
Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот.

скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафуТак меня трижды останавливали.![]()

а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор знак).Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. (Раздел 4 Предписывающие знаки)
ннп
Интересно, Партизан придет или удержится?
Интересно, Партизан придет или удержится?

Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот.не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо, а налево и разворот никаких сигналов нет вообще?![]()

за сим я удаляюсь, если хотите спорить - велком на дром в подобный топ. там ребята трут каждый день за эту тему. с ними поспорите

Да ладно, я в одиночку мозг поклюю. 
И эта... Я ж не плохому учу
Кое-какими знаниями делюся 

И эта... Я ж не плохому учу

Я-то знаю, что не плохому.
интересное место, просто. Уже в который раз все его горячо обсуждают. И всегда кто-то при своем мнении остается. Пока на 1500 руб. не приезжает

не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо,Светфор РЕГУЛИРУЕТ очерёдность проезда!
Могу показать фото перекрёстка с таким светофором (стрелки прямо и направо, на котором левый поворот не запрещён!

Звиздец...
Тут,на автофоруме эту тему терли уже неоднократно...и различные варианты устройства перекрестка писали,и количество пересечений проезжих частей считали....
Баян-не то слово...
Один фиг находятся десятки людей вновь приводящих одни и те же аргументы друг другу....
вот к примеру
...
Ведь можно прочитать,обдумать а после высказать мнение?
Тут,на автофоруме эту тему терли уже неоднократно...и различные варианты устройства перекрестка писали,и количество пересечений проезжих частей считали....
Баян-не то слово...
Один фиг находятся десятки людей вновь приводящих одни и те же аргументы друг другу....
вот к примеру
...
Ведь можно прочитать,обдумать а после высказать мнение?
вот еще тема....
Давайте их будем плодить каждую неделю?
Давайте их будем плодить каждую неделю?
Нигелист?с чего ты решил, что можно переходить на личности?
неужели так важно навязать кому - то свою точку зрения?!
высказал свои доводы - молодец, решать верны они или нет будет тот, кому эта информация нужна. мне твоя инфа не нужна, так что поищи другого собеседника.
гайке покажешь, мне не нужно.Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.
за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод..Руководству ГИБДД сообщали?
да идут они лесом
еще и на это время тратить
если бы оштрафовали, то тады бы до конца пошел, а так... в итоге расходились после бесед
еще и на это время тратить
если бы оштрафовали, то тады бы до конца пошел, а так... в итоге расходились после бесед
Нм оставайся со своим мнением.в данном случае мнение - не кандала, чтобы от него страдать

Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.это мы помним, но вот не факт, что разворачиваясь от гпнтб, и будучи остановленным, Вы с тем же усер-дием станете доказывать наличие более одного пересечения на этом перекрестке

Просто ПДД допускают различную трактовку количества пересечений на данном перекрестке, и мы, как носители презумпции невиновности, можем, в отличии от должностных лиц, выбирать для себя ту трактовку, что более нам выгодна в настоящий момент
вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот.ситуация ровно та же, что и при развороте в разрыв 1.3 - пдд не нормируют, но головУ никто не отменял
Там ситуация еще забавная когда с Восхода направо на зыряновскую надо повернуть... все забито выезжающими с нее на мост в час пик....
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
Если можно п. ПДД
если вы не маршрутное ТС то для вас висят знаки движения по полосам. Разрешенного направления налево/разворот нету
Я это, sorry, и без Вас знаю (или думаю, что знаю?), хотелось бы от "Дяди Васи" ответ услышать. Когда по привычке там повернул - развели/не развели, а штраф выписали и не мне одному. Теперь там, наверно только самые умные разворачиваются, но их мало, как вижу. 

Ну если бы по пархоменко трамвайчики бы ездили, тут бы был повод с д.Васей поспорить :),
а так то че
а так то че

Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
если бы небыло предписывающих знаков стрелки на светофоре можно было бы трактовать.
Но там знаки..
Но там знаки..
Утешение хоть, что не развели, а за дело...

на стольник выписали? Могли разводить на запрещающий сигнал
через 5 дней за такой финт будет 1000-1500.
через 5 дней за такой финт будет 1000-1500.
На 100. Это давно было, сразу, как поменяли светофоры. Я ещё "наехал" на них: "лучше бы пробку разруливали" на Станиславского/Котовского, но почуял по "настрою", что погорячился.
Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?Не прав.
Вот когда тебя нет на перекрёстке, что ты там делаешь?

сравни два вопроса:
1. Что делает на перекрёстке отсутствующий Volunteer?
2. Что делаеет на данном перекрёстке отсутствующий разрешающий сигнал светофора?
Ответ то одинаковый

На перекрёстке Станиславского/Пархоменко установлены знаки 5.15.2
[i]Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, еслиiдругие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. [/]
Vitall всё по правилам отвечает!

зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.зеленый сигнал светофора со стрелкой прямо и направо = красный свет(запрещающий) ???????

Оригинальный вывод.

А жёлтый мигающий со стрелкой прямо и направо?

Словами жонглировать и цитаты из ПДД (Консультант+ со всеми комментариями имеется) я тоже могу приводить, sorry, а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
Если можно п. ПДД

А прочитать выдержки из правил и сделать вывод самомстоятельно слабо? 
Запрещают знаки 5.15.2
За разворот на перекрёстве выписали штраф по ст 12. 16 " Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 100 руб

а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?Нет!
Запрещают знаки 5.15.2
За разворот на перекрёстве выписали штраф по ст 12. 16 " Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 100 руб
Так это я и так знаю, а это как объяснить:
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях.
стрелки налево там нет.
при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
удачи на дорогах.
стрелки налево там нет.
при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
удачи на дорогах.
светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направленияха при красном - запрещает только в указанных

просто на другие направления действия светофора не распространяется:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
удачи на дорогаха Вам - вежливого обслуживания в сберкассе ))
Так это я и так знаю, а это как объяснить:Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?
ТОП 5
1
2
4