На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.Правильно

Движение налево стало нерегулируемым !
А теперь включаем в работу светофор со стрелками. Нерегулируемое движение налево становится каким? Регулируемым что-ли?????
Ладно, вот фото. При таком светофоре на данном перекрёстке можно выполнять поворот налево и разворот?
Ладно, вот фото. При таком светофоре на данном перекрёстке можно выполнять поворот налево и разворот?Я бы даже спросил: на какой сигнал этого светофора можно повернуть налево

А вот вообще меня интересует такой способ "бомбления" как тут назвали... почти кажное утро гибдуны встают в начале каменской магистрали и тормозят на выбор самые разные машины... никаких нарушений там нет.... там поворот знаками в два ряда...
Либо стоят у светофора... либо под мостом когда дождик, и кажное утро у них операция "Как вы себя чуствуете", я конечно не против отлова синьки, но не в 7 утра же??? не знаю чем им понравилась моя машина - но за последний месяц раз 8 остановили... я конечно не гордый, показал доки и поехал... но подзадолбало... а то что недавно на двух довольно опасных "точках" (перекресток гоголя-селезнева и пеш. переход на выборной) погибли две молодых женщины - их не ****т, а вот операция "плохое самочуствие" с остановкой не за что - самое главное...
Щас конечно мало употребляю, но сколько себя молодого помню.. на утро когда похмельный - самый аккуратный из всех водил... никого не режешь, сторого по полосам и все такое... как и некоторые знакомые сейчас... так насколько правомерна вот такая "проверка самочуствия", причем два раза даже документы не смотрели, а просто наклонившись к окну и раздув ноздри спрашивали как я себя чуствую? Хорошо чуствую... отвяньте...
Либо стоят у светофора... либо под мостом когда дождик, и кажное утро у них операция "Как вы себя чуствуете", я конечно не против отлова синьки, но не в 7 утра же??? не знаю чем им понравилась моя машина - но за последний месяц раз 8 остановили... я конечно не гордый, показал доки и поехал... но подзадолбало... а то что недавно на двух довольно опасных "точках" (перекресток гоголя-селезнева и пеш. переход на выборной) погибли две молодых женщины - их не ****т, а вот операция "плохое самочуствие" с остановкой не за что - самое главное...
Щас конечно мало употребляю, но сколько себя молодого помню.. на утро когда похмельный - самый аккуратный из всех водил... никого не режешь, сторого по полосам и все такое... как и некоторые знакомые сейчас... так насколько правомерна вот такая "проверка самочуствия", причем два раза даже документы не смотрели, а просто наклонившись к окну и раздув ноздри спрашивали как я себя чуствую? Хорошо чуствую... отвяньте...
а по мне так пусть ищут....пьянь должна быть наказана...
ИМХО такими остановка и предлогами "как себя чувствуете" прекрывают беззаконие которое твАрят изо дня в день, т.к. не имеют права беспречинно останавливать вне поста
а по мне так пусть ищут....пьянь должна быть наказана...пьяный и показания приборчика - два разных понятия
Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?Известный приём - отвечать вопросом на вопрос.
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!Канцелярит в документах (не только о ПДД речь), граничащий со словоблудием, приводит к недопониманию, а порой и к разводу на бабки. Стебаться над этим можно сколько угодно, а попытаться перевести с "понятного на русский" слабо?
Не для меня, я умею.

Сейчас читают
Инцидент не исчерпан
201262
439
Стол заказов
746166
1000
Курение в общественных местах.
364234
1000
Я не отвечал вопросом на вопрос. 
Я не понимаю, на какой вопрос мне отвечать.
Потому уточняю ещё раз: что объяснить?

Я не понимаю, на какой вопрос мне отвечать.
Потому уточняю ещё раз: что объяснить?
Не для меня, я умею.Ддя Вася свой перевод уже приводил.
Вы свой "перевод" приведите.
Дабы исключить словоблудие, прийти к пониманию и избежать развода на бабки

Например:
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях?"
"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях?"
Вообще-то, это был ответ для KB8, который утверждал, что светофор запрещает выполнять разворот. И полностью он был написант так:
Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
Хорошо, другими словами - предписание стрелками ехать прямо или направо, означает, что нельзя делать поворот/разворот налево?
это не верное утверждение. Нету такого в правилах!В чём неверное? По тексту или по сути?
Хорошо, другими словами - предписание стрелками ехать прямо или направо, означает, что нельзя делать поворот/разворот налево?Вы в правилах ещё раз прочитайте. Стрелки на светофоре ничего не предписывают. Они лишь показывают что сигнал светофора распространяется только(!) на указанные направления. А если есть другие направления - к ним этот сигнал не относится.
Нарушения ПДД нет.
Но справедливости ради надо отметить, что не все ответственные лица в состоянии постичь эту тайну

И по тексту и по сути.
п.6.3 "но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками." Вроде всё ясно: к другим направлениям - никакого отношения нет.
Я опять выкладываю фото светофора. Можно выполнять левыый поворот на данном перекрёстке?
п.6.3 "но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками." Вроде всё ясно: к другим направлениям - никакого отношения нет.

Это из приколов нашего городка?
Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках, дабы не убеждаться лишний раз, что право у нас "состязательное".
Это "что не запрещено, то разрешено" и "берите свободы, сколько унесете" ещё долго аукаться будет.... OFF
А левые повороты запретить хотят вообще
Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках, дабы не убеждаться лишний раз, что право у нас "состязательное".
Это "что не запрещено, то разрешено" и "берите свободы, сколько унесете" ещё долго аукаться будет.... OFF
А левые повороты запретить хотят вообще
Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках,Если бы добавил:"а включил заднюю передачу и смотался подальше " - это была бы лучшая шутка дня.

А левые повороты запретить хотят вообщеКстати читал это на днях, так и не понял о чём речь. Светофоры на федеральных трассах - у нас я такого не видел..
дядь Вася, а на Кропоткина/Ипподромской ты с Кропоткина спокойно налево уходишь?
дядь Вася, а на Кропоткина/Ипподромской ты с Кропоткина спокойно налево уходишь?Нет

На перекрестке проспекта Лаврентьева с улицами Кутателадзе и Пирогова изменена схема движения, если ехать в сторону проспекта Строителей. Теперь там запрещен поворот налево, на улицу Пирогова. Установлен предписывающий знак и заменен светофор, где указаны верные направления движения.
Тут
На русском написано по-русски.
Или так не считаете?
Тут

Или так не считаете?
Ну да. Светофор показывает "верные" направления 
А вот знак - разрешенные или запрещенные!
Вы подумайте, что бы было, если бы поставили такой светофор, но знаков бы небыло. Д. Вася специально для развлекухи бы мимо стрелок ездил

А вот знак - разрешенные или запрещенные!
Вы подумайте, что бы было, если бы поставили такой светофор, но знаков бы небыло. Д. Вася специально для развлекухи бы мимо стрелок ездил

Ключевое слово знакА Вы считаете, что где-то светофор со стрелками поставили, а знак по головотяпству забыли повесить? Много чуднОго в городе есть, но такого не знаю.
Чуть выше д.Вася два раза фотку приаттачил
Опять-же кропоткина ипподромская перед вторым пересечением долго знака небыло, насколько я помню
Опять-же кропоткина ипподромская перед вторым пересечением долго знака небыло, насколько я помню
Пардон, не факт, что он там не висит, на другой стороне видно какой-то.
"Вешальщики" и "убиральшики" знаков может из разных отделов, а установщики светофоров наверняка

"Вешальщики" и "убиральшики" знаков может из разных отделов, а установщики светофоров наверняка

На саамый первый вопрос: ищете ответ тут.
и заменен светофор,где указаны верные направления движения.А у нас нет наказания за проезд в неверном направлении светофора. Вот за проезд на запрещающий - есть.
Я уточняю: именно за проезд на запрещающий, а не за проезд при отсутствии разрешающего.
И в ПДД п.6.13 говорится, что делать при запрещающем сигнале, а не при отсутствии разрешающего.
по правилам ездят, а не по газетным статьям.

Я думаю, что Гаишники перестанут нас "бомбить" лет так через пятьдесят в лучшем случае! Пока имеет место быть откровенно нарушать правила, неправильный обгон, подрезают очень часто вообщем список большой, они - гаишники так и будут "бомбить", так как очень много водителей нарушают правила. Ещё у нас очень-очень плохие автошколы, ещё права в гаи продают. Вообщем много проблем, которые так быстро не решить! Когда !!!ВСЕ!!!, ну по крайне мере большинство, процентов так 95 хотя бы будет ездить по правилам, и будут знать правила, тогда и гаишники будут другими!
Интересно, когда-нибудь поборы на дорогах прекратятся, кто что думает?Элементарно просто... прекратятся если мы все перестанем платить
По поводу темы.
Сограждане, которые плачут и воют о всеобщей продажности сотрудников ГАИ, неизменно вызывают умиление. Вот летать с многократным превышением скорости, выезжать на встречную полосу, проезжать на красный, садиться за руль пьяным — это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда же за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь сволочи!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого — всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила — всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
Граждане! Решение просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда — вот чудо! — платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений.
Сограждане, которые плачут и воют о всеобщей продажности сотрудников ГАИ, неизменно вызывают умиление. Вот летать с многократным превышением скорости, выезжать на встречную полосу, проезжать на красный, садиться за руль пьяным — это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда же за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь сволочи!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого — всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила — всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
Граждане! Решение просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда — вот чудо! — платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений.
Если не будет нарушений, то будут разводить. Некоторые и сейчас разводят. Как любил говорить один мой знакомый гаишник докопаться и до столба можно. Сейчас правда легализовался, открыл свой магазин и СТО, сидеть то если что никто не хочет.
По поводу темы.Согласен на 200 процентов.
Ни разу не имел разговора с гайцами(сводящегося к штрафу) если не был виноват.
И это за 13 лет последних за рулем.Просто...могут проверить документы ...и "счастливого пути".
(Кроме мля татарстана,но это уже отдельная басня)...
А вот когда за нарушение....Тут и штрафы бывали,и деньги платил на месте....Ну дык а кто виноват то,если разобраться?
Только я...раз нарушил и этим привлек внимание.
Выписали протокол(а млин за последние пару лет-4 протокола...деньги брать отказались)-значит сам виноват.
Откупился-сэкономил время на очередях в сбере....
...
Кого тут безвинно гайцы развели-давайте,жалуйтесь?
Интересно послушать...
Вы дяденька милиционер чтоли?
Не так давно был на разборе в гаи по случаю ДТП. Там пишут обьяснительные (по теме как произошло ДТП) так там есть образцы, в образце написано ... типа штрафов не имею.... спрашиваю у гайца что писать, (тк штрафы были раньше) потом долго слушал их ржач на тему сколько я задолжал государству, что если даже штрафов нету я всё равно должен и тд. В России презумпция виновности. Если ты выехал на дорогу - то ты уже однозначно виноват, а задача гаишника выяснить в чём именно!!!! Вот и тормозят всех подряд
Обычно не нарушаю. Разводить вроде тоже не пытаются особо. Взятку давал 1 раз. Если и просят (!) то не соглашаюсь. И всё равно я их ну очень не люблю!!!!

«Запомни, Шарапов: виноватых без вины не бывает»
«Запомни, Шарапов: виноватых без вины не бывает»цитируя, цитируйте тыц
ТОП 5
1
2
4