Кто нибудь следует "указаниям" АСУДД?
2789
40
Я как то на станционной попытался ехать с указанной на табло АСУДД скоростью 35 км/ч, дабы проверить, упрусь ли я в пробку или красный сигнал светофора - не получилось. В крайнем правом ряду мне били в спину дальним даже троллейбусы. Ряды, те что левее, вообще неслись как ошпаренные, благополучно успевая подъехать к светофору аккурат при включении красного сигнала. Весьма интересное наблюдение - получается показания АСУДД вообще НИКОМУ не упёрлись. :спок:
Сибиряк
Получается? У меня нет.:улыб:Обидно, когда обгоняет троллейбус. Тяга то у них хорошая. :biggrin:
demien
Троллейбусу нужно доехать до остановки, остановиться, взять пассажиров, и поехать к светофору. Поэтому, когда они торопятся я понимаю. Но вот нафига гнать остальным, если понятно, что упрёшься в светофор?

Кстати, не получается по ним ездить по утрам, по Немировича. Потому что, если будешь плестись, окажешься далеко в конце очереди на мост
demien
я как-то проверял несколько раз на немировича, все равно к красному приезжаешь. после этого плюнул и держу скоростной режим по интуиции (в пределах ПДД конечно)
где-то читал, что скорость на них вручну выставляют
steel
Они же еще в тестовом режиме работают)))
monster_zver
чойта, помница, они лет ...дцать назад где-то были, не помню где, я тогда ещё пешиком был.

Всё тестируют? :eek:
Сибиряк
Кстати, не получается по ним ездить по утрам, по Немировича. Потому что, если будешь плестись, окажешься далеко в конце очереди на мост
Точно так же не получается подкатиться накатом к включению зелёного сигнала светофора, дабы не тратить горючку на разгон после остановки. Обязательно несколько авто перестроятся перед носом на твою полосу, так же упёршись в светофор.
demien
Как-то утром получилось от Плановой до пл. Калинина доехать по ЗВ. Сорокет тогда висел. Все обгоняли и подрезали. Было очень некомфортно ехать.
demien
Обязательно несколько авто перестроятся перед носом на твою полосу, так же упёршись в светофор
Да ваще уроды, блин. Пора уже за перестроение не для совершения поворота штрафы ввести рублей на 1000. А то едешь себе 40 в третьем ряду, думаешь, вот пока эцсамое, глядишь и светофор зеленый, и колодки и бензин сберегу... а тут откудова на всяких субарах перед тобой навлазят...
PN
Ну вот опять субаристы во всем виноваты... конечно, оно же не едед...
По существу, пробовал неоднократно следовать указаниям, только один раз успел попасть в ЗВ там же. все остальные места, не о чем...
Gavroliy
У меня просто, к сожалению, не получается проверить. Утром в субботу и воскресенье, когда все субаристы спят :biggrin: на табло прочерки. Но в это время у меня и так получается по ЗВ доехать с Криводановки до Затулинки или в обратную сторону за 25 минут, ни разу не останавливаясь. :улыб:
demien
получается, если ехать на 10 км выше рекомендованной скорости:улыб:
demien
Сколько я не пробовал на Нарымской ничего не получается. Есть мнение что эта система не работает. Кстати ни разу не видел на табло 45, 55 только 30, 40, 50, 60 типа других скоростей не бывает?
Weirdwolf
Почему? Вот как раз на станционной я видел 35.
demien
С точки зрения логики по направлениям типа Станционной, Нарымской-Жуковского, Большевистской и т.п. "указывать" потоку двигаться со скоростью 35 км/ч не умно, значит система не работает. АСУДД должна быть оптимизирована для автомобилей, а не для тракторов.
demien
По ним может и есть смысл ехать когда дороге свободна. А в реальности то надо не к светофору на зелёный подъехать, а занять очередь на проезд световора. А это уже совсем другая песня. Будешь ехать медленней потока, перед тобой встанут лишних N автомобилей, и будешь ждать лишний цикл. Так что хрень это всё. имхо
demien
Нет. Не следую. Ибо на Дусе они погоду показывают. Когда пробка там появляется скорость 60, когда пусто скорость 40. Еду со скоростью потока.
Volunteer
чойта, помница, они лет ...дцать назад где-то были, не помню где, я тогда ещё пешиком был.

Всё тестируют? :eek:
Раньше были только знаки с рекомедуемой скоростью, и надписью, что на данной дороге светофоры работают в режиме "зеленой волны". никакой АСУДД не было.
demien
В обсчем АСУДД обернулся очередным закапыванием бюджетных денег в песок.
Vick2008
Ибо на Дусе они погоду показывают. Когда пробка там появляется скорость 60, когда пусто скорость 40.
Оно предлагает скорость, при которой можно проехать следующий светофор на зеленый. Наличие пробок не учитывается.
У2_НСК
а зачем тогда оно вообще такое г. нужно? :eek:
Weirdwolf
АСУДД должна быть оптимизирована для автомобилей, а не для тракторов.
При чём тут трактора? Вам показывают оптимальную скорость для проезда светофоров и перекрёстков без остановок, "на зелёный", а значит без заторов. Где то читал статью, что если бы все на красном светофоре стояли с промежутком в 15 метров, пробки, типа как на винапмосту не было бы. В основном причина пробок - светофоры на перекрёстке, "стояк" перед ним и выезд на занятый перекрёсток. Огорчает только одно - пресловутый менталитет российских водил действительно "закопал" бюджетные деньги, выделенные на АСУДД... глубоко и навсегда. Не удивлюсь, если через пару лет таблички этой системы демонтируют за ненадобностью. :ухмылка:
152-ФЗ
Как оказывается, склерозом я ещё не страдаю, "Зеленая волна" была давно и табло там точно были.
demien
А если скорость кратно увеличить рекомендуемой? Типа, рекомендуют 30, а едешь 60?
zanuda
Приедешь к светофору первым
demien
К красному или зеленому?
zanuda
Так все и так увеличивают кратно получается 80-90:улыб:
Weirdwolf
Именно так большинство и делает)

У каждого своя АСУДД :спок:

Был в Питере - был приятно удивлен их светофорами. По-моему лучше бы у нас вложились в светофоры такие как там, чем в эту "систему" ахтунговую! Одна из проблем еще - эта наши дороги) табло показывает 60 км/ч, а ехать, лавируя между ям, можно только 30 :ухмылка: Новосиб:yes.gif:
Senoval
Что-то не обратил внимание на светофоры в Питере. Видимо, потомку что пешком был. А что там с ними чудесного?
zanuda
Ну с ними особо чудесного ничего нет)

Но на каждом перекрестке с каждой стороны большими цифрами (БОЛЬШИМИ, чтобы видно было) в нормальной видимости (над дорогой или рядом со светофором) висит счетчик с обратным отсчетом времени и показывает зеленым светом, сколько времени еще будет гореть "зеленый"! Я еще тогда посчитал это очень грамотным решением! Так как каждый водитель видит этот счетчик и едет с той скоростью, чтобы проехать перекресток, либо начинает заранее тормозить. Как-то так. Ну и что говорить - все светофоры у них светодиодные и отрегулированы. :live:
demien
бывает чо езжу по ним...
а вечером часов после 10 так вообще постоянно....считаю чот лучше со скоростью40-50 км буду ехать, но зато от площади калинина до горской без единой остановки:улыб:
demien
Стоит такое табло на красном возле обладминистрации, показывает, например, 60, а буквально в трехстах метрах пешеходный переход довольно оживленный. И только набрал 60 - останавливайся.
Senoval
ааа, такие видел. Что порадовало цифры реально крупные! Чтобы даже человек со слабым зрением разглядел!
Senoval
В Караганде/Астане такие тоже висят, они еще трех цветные:улыб:
как то раз был остановлен инспектором на пр.Бухар-Жырау что в Караганде, он подошел с вопросом на какую цифру проехал, на что был дан ответ, на "отлично", он долго въезжал, что это было 5с до конца зеленого:хехе:
ivan_zh
Дык в Барнауле в центре такие. Причём показываают не пешикам, а водителям, что несомненно удобнее. Цифры хоть и не сильно большие, но 50-70 метров читаемы.
Senoval
Ну с ними особо чудесного ничего нет)

Но на каждом перекрестке с каждой стороны большими цифрами (БОЛЬШИМИ, чтобы видно было) в нормальной видимости (над дорогой или рядом со светофором) висит счетчик с обратным отсчетом времени и показывает зеленым светом, сколько времени еще будет гореть "зеленый"! Я еще тогда посчитал это очень грамотным решением! Так как каждый водитель видит этот счетчик и едет с той скоростью, чтобы проехать перекресток, либо начинает заранее тормозить. Как-то так. Ну и что говорить - все светофоры у них светодиодные и отрегулированы. :live:
Что то мне сдаётся что нам в Новосибе хоть чёрта повесь на кол перед светофором - как играли на дороге в "кто первый" так и будем играть.
demien
А мне понравилась АСУДД... Она показывает с какой минимальной скоростью надо ехать, чтоб успеть "под жёлтый".
Едешь чуть быстрее и успеваешь очень даже.
demien
Что то она мне так примелькалась, что я ее вообще не вижу :biggrin: Не думал что она еще работает:улыб: