Разыскивается ключ на 12
3003
42
Ну, само собой не просто так :смущ:Нужен накидной шестигранный ключ. Головкой не подлезть. Простой ключ обходится.
Кто сможет одолжить или дать наводку где продается?
doctor
на горской, вход со стороны пр. Маркса - маг-н Инструменты на втором этаже, половинка его заточена под авто инструмент
Серж
Что-то не помню, чтобы были там такие ключики...
Правда, заходил пару месяцев назад.
Серж
Был там вчера. Говорят уже пару месяцев небыло такого инструмента.
doctor
Че за байда. Видел много таких в ашаноподобных магазинах. В том же мерлене посмотреть можно
doctor
не понял словосочетания "Простой ключ обходится", это рожковый?
китайские ключи есть - с одной стороны рожковый, с другой - колечком (не чистый 6-гр, а больше на звездочку похож :))
doctor
есть маленько такого ключика. Могу дать на погонять.
doctor
• на Горском есть еще представитель НовосибиркИНструмента (вход с боку здания, со стороны шатуна), там полно ключей
• в шатуне (или как там это здание называется) - тоже есть инструменты.
• в домоцентре на димитровском
• НИ на большевистской
• Русьавто http://rus-auto.ru/index.php?current=contact
doctor
Я не понял, ты в Нске уже штоля?
Ключ для топливного фильтра?
Серж
не понял словосочетания "Простой ключ обходится", это рожковый?
китайские ключи есть - с одной стороны рожковый, с другой - колечком (не чистый 6-гр, а больше на звездочку похож :))
Слово шестигранный выделенно не просто так.:хехе:
Че за байда. Видел много таких в ашаноподобных магазинах. В том же мерлене посмотреть можно
Сомневаюсь. Такой ключ не в каждом специализированном магазине найдешь.
есть маленько такого ключика. Могу дать на погонять.
Было бы замечательно. Можно в личку о местонахождении и контактах?
• на Горском есть еще представитель НовосибиркИНструмента (вход с боку здания, со стороны шатуна), там полно ключей
• в шатуне (или как там это здание называется) - тоже есть инструменты.
• в домоцентре на димитровском
• НИ на большевистской
• Русьавто http://rus-auto.ru/index.php?current=contact
В трех из них указанный ключ отсутствует. В остальные загляну если не одолжу сабж.
Я не понял, ты в Нске уже штоля?
Ключ для топливного фильтра?
Да я в НСКе уже третью неделю.(машину продаю) :agree:
Ключик гену открутить, а то другим не подлезть.
doctor
если искать долго , обычная головка подрезается на нужную высоту, и сбоку к ней приваривается ручка.
Артём
Имеется ввиду разрезной ключ (см. приложение)?
В магазе на горской на втором этаже всяко должны быть мне кажется.
Есть такой у мну в гараже на Владимировской, могу одолжить.
doctor
Сомневаюсь. Такой ключ не в каждом специализированном магазине найдешь.
Ваше право. Я себе наборчик кажись в Перестройке, что на левобережке, подбирал
Артём
если искать долго , обычная головка подрезается на нужную высоту, и сбоку к ней приваривается ручка.
Вариант. Но заморочек с поиском головки и сварочника еще больше. :ухмылка:
Имеется ввиду разрезной ключ (см. приложение)?
Такие видел в магазине. На крайняк можно попробывать, но там усилие нужно крепкое.Сдюжит ли?
doctor
Я чот не понимаю - вам нужен накидной 6 гранный чтоли? я таких честно говоря ниразу не видел, хотя понимаю, что видел ещё далеко не всё)

По поводу усилия - что там может быть за усилие такое на болте/гайке со шлицами на 12? Думаю сдюжит, ключ форсовский, сомневаюсь что обломится.
doctor
неделю назад в Автограде на доватора купила такой.
Spirit Of `76
Я чот не понимаю - вам нужен накидной 6 гранный чтоли? я таких честно говоря ниразу не видел, хотя понимаю, что видел ещё далеко не всё)

По поводу усилия - что там может быть за усилие такое на болте/гайке со шлицами на 12? Думаю сдюжит, ключ форсовский, сомневаюсь что обломится.
Есть многое ... :хехе:Такой ключ есть в природе. Может и разрезной выдержит, но если уже выбора не будет.Боюсь, что может разогнутся, а не сломаться.
Neakriss
неделю назад в Автограде на доватора купила такой.
+1.
Находил там все что мне было нужно. :хехе:
doctor
Какая резьба у болта со шлицами на 12? М8? Ну максимум М10. Скорее у вас головка болта свернётся.
Spirit Of `76
Имеется ввиду разрезной ключ
В Мерлене такой брал 8 на 10. Стоил меньше 100 рублей.
Был ли на 12 не помню.
Хороший ключ.
gaston
Разрезной лучше юзать по назначению - для штуцерно-трубчатых соединений.
Он не рассчитан на большие усилия.
Vs
Как раз и брал для штуцеров тормозных трубок.
Vs
какие могут быть "большие усилия" с ключом на 12....
Артём
прикипевшая гайка на глушителе. Заранее замоченая WD-40. Мой китайский, аж погнулся. Притащил с работы Кинг тони. Отвернул с гидроусилителем
Konstantan
фантастической прочности болт... аж неверится.
doctor
Посмотрел свой ключ. граней там 12, не 6.
Артём
какие могут быть "большие усилия" с ключом на 12....
Атэц, всё относительно. :biggrin:
Spirit Of `76

Да, бывают. Я старый советский у кого-то видел. Выглядит так с одной стороны обычный рожок на 12, а с другой круглый и внутри 6 граней, чтоб чётко на гайку надевать.
Felix666
Есть и современные. Используются в случае скругления граней.
Видимо придется купить разрезной.
doctor
Как вариант - универсальный ключ от советских велосипедов, т.н. "семейник". Там точно шестигранные дырки, разные.
Mihel
Как вариант - универсальный ключ от советских велосипедов, т.н. "семейник". Там точно шестигранные дырки, разные.
:ха-ха!:
Ой, простите, не сдержался.
Просто если плечей двенадцатигранника не хватает, то узких плечей шестигранника точно не хватит.

Ибо когда был велик, было модно в Ураловском бардачке иметь не "семейник", а худо-бедный набор рожковых, потомучто ими лучше крутить было.
А у рожкового зацеп хуже 12-гранного накидного. :улыб:
doctor
Если надо, могу на короткое время взять с работы хороший ключ, он хоть и с 12 гранями, но профессионально свою работу делает и не гнется :live:
Konstantan
Камрад, тут дело не в ключе, а в гайке.
12-ти гранный ключ грани гайки сминает при сильной ее затяжке.
6-ти гранный лучше справляется с этим.
А 12-ти гранные пришли взамен 6-ти гранным и заменили их по большому счету, потому что угол перехвата меньше. :хехе:
Vs
Закипевшую гайку в помойку. Я такое дело даже газовыми срывал. О кстати. Точно!!! в пошлом году на карибе когда стабилизатор менял. :yes.gif:Двоечкой останки стабилизатора держал, единичкой гаечку откручивал.
Konstantan
На совсем заклинившие вещи (если они в принципе могут открутится, а не сломаться) в легкодоступных местах - головки шестигранные - :live:
Если труднодоступное - то и газовым не подлезть.
Тут различные Z-образные, шарнирные и тп в ход идут.
Сколько не занимаюсь машинами - газовым ни разу не пользовался. :а\?:
Vs
там предыдущие ремонтники грани по сорвали. Да она еще прикипела.
Konstantan
там предыдущие ремонтники грани по сорвали. Да она еще прикипела.
Ну да, тут уже хирургия. :agree:
Vs
На совсем заклинившие вещи (если они в принципе могут открутится, а не сломаться) в легкодоступных местах - головки шестигранные - :live:
Если труднодоступное - то и газовым не подлезть.
Тут различные Z-образные, шарнирные и тп в ход идут.
Сколько не занимаюсь машинами - газовым ни разу не пользовался. :а\?:
Взрывать не пробовал? :secret:
Я к тому, что каждый инструмент хорош в своем месте. Газовый - он больше для сантехников...
Sadovnikov
Газовый - он больше для сантехников.
Ну не скажите, именно для таких случаев, когда грани уже не держат, есть ключи по типу газовых (для простоты скажу - самозажимных), но "с гранями".
Вот одна из разновидностей, другая, ещё.
Не нашел фото ключа накидного самозажимного "замкнутого", а ведь видел у приятеля.
doctor
А банально зубилом стронуть почему не вариант? :dnknow:
mivlad
А банально зубилом стронуть почему не вариант? :dnknow:
Ну уж если бы была возможность с зубилом туда подлезть я бы наверное и головкой открутил :смущ:Ограниченость пространства позволяет просунуть только плоский ключ. Рожковый не вариант, а у стандартного накидного недостаточно зацепу - он скругляет грани. Поэтому вариант только один (ну еще Темин с натяжкой) Вот так. Сегодня куплю разрезной и попробую вечером.
doctor
Ключ Г-образный шестигранный на 12. Их есть у меня. Контакты в личке.:хехе: