На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если ехать по орджоникидзе от оперного на светофоре появился значок прямо и направо. и толпа гайцев радостно ловит всех кто поворачивает налево.
Раньше уже были тёрки про этот перекрёсток - но последний год всегда спокойно проезжал и ни разу не остановили, а вот сегодня - решил таки поехат ьпрямо в сторону вокзала.
В общем будьте внимательнее или проясните ситуацию..
Раньше уже были тёрки про этот перекрёсток - но последний год всегда спокойно проезжал и ни разу не остановили, а вот сегодня - решил таки поехат ьпрямо в сторону вокзала.
В общем будьте внимательнее или проясните ситуацию..
на Красном проспекте есть разделительная полоса
Разделительная обычно занята парковкой.
Однако это не смертельно. Особенно, если это поможет-таки разгрузить Орджоникидзе...
А если проехать в сторону Вокзальной, то следующий разворот где возможен?
Однако это не смертельно. Особенно, если это поможет-таки разгрузить Орджоникидзе...
А если проехать в сторону Вокзальной, то следующий разворот где возможен?
А если проехать в сторону Вокзальной, то следующий разворот где возможен?Прямо за остановкой, по-мойму, напротив Альфа-банка. На перекрестке с Советствой точно нельзя, там только прямо и направо можно. А дальше до Димитрова тоже есть разрыв, даже парочка, если мне не изменяет память. Ну край, на Димитрова на перекрестке развернуться.
Rustymusty
v.i.p.
на Красном проспекте есть разделительная полосаСтрелки на светофоре распространяются на весь перекресток.
doctor
v.i.p.
Стрелки на светофоре распространяются на весь перекресток.Ссылку на ПДД дадите?
на Красном проспекте есть разделительная полосаСлева разделительной нет, а значит ППЧ одно.

Сейчас читают
Белый дозор
28639
458
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
177630
148
Пылесос мешковый или контейнерный - какой выбрать?
114254
89
Прямо за остановкой, по-мойму, напротив Альфа-банка. На перекрестке с Советствой точно нельзя, там только прямо и направо можно. А дальше до Димитрова тоже есть разрыв, даже парочка, если мне не изменяет память. Ну край, на Димитрова на перекрестке развернуться.напротив Альфа-банка в другую сторону разделительная. И дальше до Димитрова тоже разрывов нет. Придется разворачиваться на Димитрова.
А кто мешает повернуть направо и там развернутся на красном? 

А кто мешает повернуть направо и там развернутся на красном? :D
и правдо, что-то я не подумал о таком варианте
Picaro
гундос
Стрелки на светофоре распространяются на весь перекресток.Чушь собачья! Светофор на может действовать на ВЕСЬ перекресток! Площадь Ленина - один, но большоооооооой перекресток, и вот представьте, что какая-то сраная стрелка к каком-то углу будет действовать на ВСЮ площадь.
Например, выезжаешь на перекресток на зеленый... Представили, да? И вдруг на светофоре загорается красный, который запрещает движение и якобы действует на весь перекресток. И вот если бы он действовал на ВЕСЬ перекресток, то всем, на нем находящимся, движение оказывается запрещено - все встали. Так? А получается же так, если вводить понятие "зона действия светофора".
Так вот, светофор лишь разрешает или запрещает выезд на перекресток (или пересечение стоп-линии при установке на самом перекрестке, а не перед ним) при движении в указанных направлениях (при наличии стрелок). И, тем самым, разрешая или запрещая въезд на перекресток с различных направлений, он регулирует очередность проезда оного.
Говоря же о повороте налево при наличии стрелок "прямо и направо", то светофор не запрещает, а не разрешает выехать на перекресток для движения в этом направлении.
Не даст. Нет такого в правилах.
Зато, если мне не изменяет память, там достаточно однозначно указано, что действие знаков, регламентирующих направление движения по полосам, распространяется на весь перекрёсток. А там как раз намедни повесили такой знак, немного не доезжая светофора.
вот и всё.
Зато, если мне не изменяет память, там достаточно однозначно указано, что действие знаков, регламентирующих направление движения по полосам, распространяется на весь перекрёсток. А там как раз намедни повесили такой знак, немного не доезжая светофора.
вот и всё.Зато, если мне не изменяет память, там достаточно однозначно указано, что действие знаков, регламентирующих направление движения по полосам, распространяется на весь перекрёсток.Или на пересечение проезжих частей?
Я еще один маршрут придумал: за оперным объехать на депутатскую, с нее на красный и там уже с Красного на Ленина или развернуться. Была бы еще Депутатская не одной большой парковкой... Вот бы "памятник" Ульянову, суку такую, спилить и там парковку замаздрячить... Мне эта мысль очень понравилась!
Вот бы "памятник" Ульянову, суку такую, спилить и там парковку замаздрячить... Мне эта мысль очень понравилась!В городе помимо водителей есть и другие люди.
И дети.
Бред утверждать, что свотофор действует на весь перекресток.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Представив, что он действует на весь перекресток, получается, что при красном движение на перекрестке запрещено. А красный горит либо с одного, либо с другого направления. И попробуй проедь, если допустить, что светофор действует на весь перекресток.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Представив, что он действует на весь перекресток, получается, что при красном движение на перекрестке запрещено. А красный горит либо с одного, либо с другого направления. И попробуй проедь, если допустить, что светофор действует на весь перекресток.

выезжаешь на перекресток на зеленый... Представили, да? И вдруг на светофоре загорается красный,Представили. Марш в автошколу! Там потыкают в пункт 13.7 - вопрос снимется.
А дети жить не могут без пямятника ленину? Пойду своему скажу, что обделен жестоко, ни разу его не видевши...
Или на пересечение проезжих частей?Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/
погундел ? теперь открывай ПДД и учи знаки !
"Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний."
"Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний."
А дети жить не могут без пямятника ленину? Пойду своему скажу, что обделен жестоко, ни разу его не видевши...Давайте всё парковками и проезжими частями застроим, а потом ныть будем, что перейти дорогу негде, сыну чтоб на велике покататься, надо на окраину города уезжать.
А потом еще и причитать, что вот - молодежи занятся нечем и поэтому наркотой удалбливаются.
Вы бы внимательнее читали ваши же ссылки, сударь!Или на пересечение проезжих частей?Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/
"Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак."
ТЫЦ!
ЗЫ. Сорри не про те знаки речь.
Ну я повтыкал в 13.7... ничего там нет про зону действия светофора. Поконкретней потыкайте меня, плз!
Тут можно и по другому.
П.6.13 указано, где водитель должен остановиться. А въехал на перекрёсток, то выезжай (п.13.7)
Никаких "зон действий" у светофора нет
П.6.13 указано, где водитель должен остановиться. А въехал на перекрёсток, то выезжай (п.13.7)
Никаких "зон действий" у светофора нет

А что 13.7? Он как раз и говорит о том, что въехав на перекресток на зеленый, на светофоры дальше на@@@@@ть, если, конечно, они не установлены на пути следования на самом перекрестке, кроме выезда, да и то при наличии таблички 6.16.
Это не мне надо в автошколу, а утверждающим, что светофор дейтсвует на весь перекресток.
Это не мне надо в автошколу, а утверждающим, что светофор дейтсвует на весь перекресток.
Там про вашу ужасающую ситуацию с включением красного при вашем выезде на зеленый.
Сигналы светофора действуют на весь перекресток. Идите учитесь.
александр99
guru
Они же про стрелку на световоре, а не про цвет говорят.
Я достаточно внимательно ознакомился, и повторяю: пару дней назад на выезде с Орджоникидзе стоял знак _предписывающий_движение_по_полосам_ (5.15.1 - 5.15.2), а не предписывающий направление движения (4.1.1 - 4.1.6 ). Действие таких знаков распространяется на весь перекрёсток.
Как сейчас - не знаю. Может, опять поменяли и теперь висит знак, регламентирующий направление движения (4.1.1 - 4.1.6 ).
Как сейчас - не знаю. Может, опять поменяли и теперь висит знак, регламентирующий направление движения (4.1.1 - 4.1.6 ).

Я может что не так написал, но речь идет и памятнике ленину на одноименной пл. Там толпы катающихся? Да там пешком три минуты постоишь и отравление. Я как-то товарища там поджидал, чуть не помер. А вы говорите - дети. Да и где вы видели, чтобы у нас "парковками застраивали"? У нас бизнес-центрами застраивают. Без парковок. Туда приезжающие автомобили и паркуются везде где только можно и нельзя.
ты читать умеешь ? или только додумываешь сам ?
"13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. (т.е. ДАЖЕ если горит ДРУГОЙ цвет, например красный !) Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
"13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. (т.е. ДАЖЕ если горит ДРУГОЙ цвет, например красный !) Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Я может что не так написал, но речь идет и памятнике ленину на одноименной пл. Там толпы катающихся? Да там пешком три минуты постоишь и отравление.постоянно там летом прыгающие велосипедисты/скейтбордисты трутся. Да и зачем память об эпохе рушить. Было - было. Лучше новое строить, чем старое рушить.
Вопсчем я - против.

александр99
guru
Picaro
гундос
Они же про стрелку на световоре, а не про цвет говорят.А что стрелка то? Ну стралка и стрелка: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками...
И сами стрелки, хоть красные, хоть зеленые, хоть желтые разрешают или запрещают въезд на перекресток для движения в неком направлении. А уже дополнительно к светофору, но не заменяя оный, есть знаки 5.15.1, которые регламентируют направления движения на перекрестке. И именно знаки, а вовсе не сигналы светофора, действуют на перекрестоке.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я вижу разделительную на Красном проспекте. 

Я вижу разделительную на Красном проспекте. :)Она с одной стороны - следовательно одно ППЧ.

Однозначно в школу. Изучать знаки приоритета, понятия регулируемого и нерегулируемого перекрестка. Ну и заодно картинки стрелочек изучить для нанесения на основную секцию к дополнительной и дополнительные (не предполагающие наличия основной для особо умных).
ты читать умеешь ? или только додумываешь сам ?Читать умею. И где здесь написано, что светофор действует на самом перекрестке?
Я еще один маршрут придумал!не пали контору
езжай ! куда хочешь.
ты не только гундос, но еще и упрямый гундос.
сам себе пытаешься доказать что прав ? езжай туда, поверни налево к гайцам и доказывай им свою правоту.
ты не только гундос, но еще и упрямый гундос.
сам себе пытаешься доказать что прав ? езжай туда, поверни налево к гайцам и доказывай им свою правоту.
Она с одной стороны - следовательно одно ППЧ.А на Т-образныхперекрёстках вообще ноль ППЧ. Шучу.![]()
Если знаки 5.15. стоят, то кирдык. Нема повороту.Эти гайцы наши форум посещают, интересуются, какие знаки надо вешать.

Я пытаюсь доказать, что там движение налево запрещено не стрелками на светофоре, а знаками "движение по полосам". И что стрелки вообще там не при делах, если бы стрелок и не было бы, то ничего, ровным счетом ничего не поменялось бы.
блин, стрелка на светофоре определяет направление движения:
"сигналы светофора, выполненные в виде стрелок ... их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками"
т.е. светофор тебе говорит КАК можно выезжать на перекресток.
выехал ? теперь читаем п.13.7?
" Водитель, въехавший на перекресток ... должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. "
а намеченное направление тебе указывает стрелка на светофоре !!
"сигналы светофора, выполненные в виде стрелок ... их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками"
т.е. светофор тебе говорит КАК можно выезжать на перекресток.
выехал ? теперь читаем п.13.7?
" Водитель, въехавший на перекресток ... должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. "
а намеченное направление тебе указывает стрелка на светофоре !!

Ну и заодно картинки стрелочек изучить для нанесения на основную секцию к дополнительной и дополнительные (не предполагающие наличия основной для особо умных).Наличие светофора со стрелками "прямо и направо" не запрещает поворот налево.
Потому как нет "запрета отсутствующим светофором".
На знаки нужно смотреть.
Вот пример.
Там про вашу ужасающую ситуацию с включением красного при вашем выезде на зеленый.Уважаемый, Вы бы не указывали мне что делать, и я не буду говорить Вам куда идти.
1. "Ужасающую" ситуацию описывал не я!
Смотрите внимательнее кому отвечаете.2. Вы так и не привели то чудесное место в правилах, где написано: "Сигналы светофора действуют на весь перекресток" или подобное. Потому что её там нет.
3. Если Вас в автошколе научили чему-то, что противоречит правилам - нечем тут гордиться, по-моему.
Вы поймите: каждый раз, когда вы с апломбом говорите "Сигналы светофора действуют на весь перекресток" Вы выглядите довольно глупо, потому что уже тыщу раз перетёрто (и на этом форуме тоже неоднократно), что это заблуждение. Даже если Вам эту глупость сказали в автошколе.
еще один !

рискни повернуть налево на таком светофоре при гайцах ! потом расскажешь.
Наличие светофора со стрелками "прямо и направо" не запрещает поворот налево

рискни повернуть налево на таком светофоре при гайцах ! потом расскажешь.
должен выехать в намеченном направлении . ..И что водитель нарушит? "Водитель двигался в ненамеченном направлении"?
Мы с вами уже обсуждали это. Ваша точка зрения известна. От этого она не становится верной.
Не горящая допсекция запрещает движение в регулируемом направлении? Как рисуют стрелочки в допсекции? Основной нет. Есть дополнительна... от незадача то, а?
Не горящая допсекция запрещает движение в регулируемом направлении? Как рисуют стрелочки в допсекции? Основной нет. Есть дополнительна... от незадача то, а?
рискни повернуть налево на таком светофоре при гайцах ! потом расскажешь.Спорим на пиво, что повернуть налево на том перекрёстке можно?
ТОП 5
1
4