На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ноги мёрзнут
3433
33
zs
activist
Во многих авто отсутствует обдув ног пассажиров с идящих с зади.Кто-нибудь решал эту проблемму?
Самое простое решение это пассажиры в обуви по сезону.
эт в каких авто?! я только в классике не видел такого 

Самое простое решение это пассажиры в обуви по сезону.+500.
А еще можно воздуховоды от ног передних пассажиров протянуть назад.
Например в каких?
С ковриками надо поаккуратнее. Закрывают ими обычно воздуховоды, но они есть.
С ковриками надо поаккуратнее. Закрывают ими обычно воздуховоды, но они есть.
есть два варианта которые работают - это настоящая вторая печка с радиатором и вентилятором (на деликах дизельных оные ставили) или обдув с доп вентилятором и регулятором температуры как на прадо-сурфах... если же стоят просто отводы воздуховодов под передними сиденьями, то эффективность их невысокая в виду длинного пути тёплого воздуха и большого количества изгибов (что дует, что не дует - пока весь салон не прогреется, в ногах особого жара нет).
Как вариант решения проблемы можно положить назад меховые чуни из икеи
Как вариант решения проблемы можно положить назад меховые чуни из икеи

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
244331
1000
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
514853
697
Поворот на трассу "Кузбасс-Алтай"?
9469
35
эт в каких авто?! я только в классике не видел такогоЗАДНИХ пассажиров.![]()
1.валенки,
2.тазик с горячей водой,
3.носки с горчицей,
4.водка внутрь
5.....

2.тазик с горячей водой,
3.носки с горчицей,
4.водка внутрь
5.....

***или обдув с доп вентилятором и регулятором температуры как на прадо-сурфах...***
Это как? Оно там где берёт тёплый воздух?
эт в каких авто?! я только в классике не видел такого+1. В классике нету, а в зубилах ужо есть. ХЗ, мож у ТС как раз классика, так там и не до пассажиров сзади, самому бы не примерзнуть![]()

ну я и говорю, на рено была полноценная печка, на VW были, на ауди были, на ВАЗ 21043 не было, на хонде есть.
этож ППЦ задним пассажирам
этож ППЦ задним пассажирам

у меня нет. хотя и не таз
у другана на новой Авео тоже нет

у другана на новой Авео тоже нет
так там и не до пассажиров сзади, самому бы не примерзнутьу меня спереди был ташкент, единственное вкорячивал 12 вольтовые вентиляторы от ПК, чтобы лобовик и боковые стекла обдувало

//сзади не кого не возил, да и двери только изнутри открывались

у меня нет. хотя и не тазВерится с трудом про Авео. В полу под сиденьями передними неужели ничего нет?у другана на новой Авео тоже нет
У меня в спринтёре тоже сзади нету воздуховодов. Я так понял тёплый воздух по остаточному принципу идёт от передних по полу под сидением.
Ну где как... на некоторых, как я понял есть отдельная магистраль ОЖ и радиатор, на некоторых там только кондей... свою еще там не разбирал мож и вправду настоящая вторая печка есть
Ну где как... на некоторых, как я понял есть отдельная магистраль ОЖ и радиатор, на некоторых там только кондей... свою еще там не разбирал мож и вправду настоящая вторая печка есть

Что вы имеете ввиду под понятием "настоящая печка"?
Ща глянул в мануале так и есть. Под сидениями тёплый воздух по полу идёт. Т.е всяких хлам из под сидения надо вытащить.
магистраль с ОЖ, радиатор, и воздуховоды с пропеллером

У меня наеборот. Поскудные япошки сделали так, что в субаре левую ногу просто кипятком жарит.
У меня в спринтёре тоже сзади нету воздуховодов. Я так понял тёплый воздух по остаточному принципу идёт от передних по полу под сидением.
---------------------------------------------------------------------------Вот тото и оно,что по остаточному..
---------------------------------------------------------------------------Вот тото и оно,что по остаточному..
Нету. Только спереди. Зимой не холодно, если организм теплый 

на ВАЗе 10ке были специальные ЗАВОДСКИЕ воздуховды для задних сидений, в Карине такого нет, но сзади никто не жаловался, у отца Блюб Силфи - воздуховодов нет. но сзади так же тепло!..
Ловкий парень
Томас
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед

чет никогда не задумывался даже о такой проблеме, а пассажиры не жаловались
Felix666
v.i.p.
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед :)А заодним прикупить дополнительный генератор...
Vitamin
International security
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед :)Лучше уж горчицы пассажиркам в носки насыпать.
Например в каких?Тойота РАВ4, первый кузов. существует как с воздуховодми в ноги задних пассажиров, так и без них(у меня такая) . сзади холодно. как раз сейчас рассматриваю вариант колхоза воздуховодов.
Stein
experienced
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед :)Или купить готовый электроплед и запитать его через инвертор

Вот к этому варианту и склоняюсь. Прикидываю оптимальный вариант -из чего мастырить??? Мож съездить на разбор,там покапаться 

ну да. если у вас аналогичный случай - то есть были комплектации машины с воздуховодами - поискать на разборах, или колхоз из пластиковых гофр, кабель-каналов или еще хз знает чего.
если не было вообще - сложнее. пытаться подобрать от чего-то(неблагодарное занятие) или опять же колхоз. тут еще одна проблема - если их не было в принципе, то куда подключать эти самодельные воздуховоды? нужно искать возможность врезки в печку, что тоже сомнительное занятие. у меня они предусмотрены в других комплектациях - в печке есть патрубок, закрытый заглушкой.
если не было вообще - сложнее. пытаться подобрать от чего-то(неблагодарное занятие) или опять же колхоз. тут еще одна проблема - если их не было в принципе, то куда подключать эти самодельные воздуховоды? нужно искать возможность врезки в печку, что тоже сомнительное занятие. у меня они предусмотрены в других комплектациях - в печке есть патрубок, закрытый заглушкой.
Из сортирных труб дешевле колхозить. Правда сплющить нада. Феном поди получится ))))
ТОП 5
1
2
3
4