Когда ГАИшники перестанут "бомбить"?
9862
134
KB8
при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
Правильно :live:
Движение налево стало нерегулируемым !
А теперь включаем в работу светофор со стрелками. Нерегулируемое движение налево становится каким? Регулируемым что-ли?????

Ладно, вот фото. При таком светофоре на данном перекрёстке можно выполнять поворот налево и разворот?
Дядя Ваsя
Ладно, вот фото. При таком светофоре на данном перекрёстке можно выполнять поворот налево и разворот?
Я бы даже спросил: на какой сигнал этого светофора можно повернуть налево:улыб:
odin
А вот вообще меня интересует такой способ "бомбления" как тут назвали... почти кажное утро гибдуны встают в начале каменской магистрали и тормозят на выбор самые разные машины... никаких нарушений там нет.... там поворот знаками в два ряда...
Либо стоят у светофора... либо под мостом когда дождик, и кажное утро у них операция "Как вы себя чуствуете", я конечно не против отлова синьки, но не в 7 утра же??? не знаю чем им понравилась моя машина - но за последний месяц раз 8 остановили... я конечно не гордый, показал доки и поехал... но подзадолбало... а то что недавно на двух довольно опасных "точках" (перекресток гоголя-селезнева и пеш. переход на выборной) погибли две молодых женщины - их не ****т, а вот операция "плохое самочуствие" с остановкой не за что - самое главное...
Щас конечно мало употребляю, но сколько себя молодого помню.. на утро когда похмельный - самый аккуратный из всех водил... никого не режешь, сторого по полосам и все такое... как и некоторые знакомые сейчас... так насколько правомерна вот такая "проверка самочуствия", причем два раза даже документы не смотрели, а просто наклонившись к окну и раздув ноздри спрашивали как я себя чуствую? Хорошо чуствую... отвяньте...
Dimon
а по мне так пусть ищут....пьянь должна быть наказана...
Dimon
ИМХО такими остановка и предлогами "как себя чувствуете" прекрывают беззаконие которое твАрят изо дня в день, т.к. не имеют права беспречинно останавливать вне поста
Ivannn
а по мне так пусть ищут....пьянь должна быть наказана...
пьяный и показания приборчика - два разных понятия
Дядя Ваsя
Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?
Известный приём - отвечать вопросом на вопрос.

"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
Канцелярит в документах (не только о ПДД речь), граничащий со словоблудием, приводит к недопониманию, а порой и к разводу на бабки. Стебаться над этим можно сколько угодно, а попытаться перевести с "понятного на русский" слабо?
Не для меня, я умею.:улыб:
Volunteer
Я не отвечал вопросом на вопрос. :1:
Я не понимаю, на какой вопрос мне отвечать.
Потому уточняю ещё раз: что объяснить?
Volunteer
Не для меня, я умею.
Ддя Вася свой перевод уже приводил.

Вы свой "перевод" приведите.

Дабы исключить словоблудие, прийти к пониманию и избежать развода на бабки :спок: .
Дядя Ваsя
Например:

"Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях?"
Volunteer
Вообще-то, это был ответ для KB8, который утверждал, что светофор запрещает выполнять разворот. И полностью он был написант так:
Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
Дядя Ваsя
Хорошо, другими словами - предписание стрелками ехать прямо или направо, означает, что нельзя делать поворот/разворот налево?

это не верное утверждение. Нету такого в правилах!
В чём неверное? По тексту или по сути?
Volunteer
Хорошо, другими словами - предписание стрелками ехать прямо или направо, означает, что нельзя делать поворот/разворот налево?
Вы в правилах ещё раз прочитайте. Стрелки на светофоре ничего не предписывают. Они лишь показывают что сигнал светофора распространяется только(!) на указанные направления. А если есть другие направления - к ним этот сигнал не относится.
Нарушения ПДД нет.
Но справедливости ради надо отметить, что не все ответственные лица в состоянии постичь эту тайну:улыб:
Volunteer
И по тексту и по сути.
п.6.3 "но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками." Вроде всё ясно: к другим направлениям - никакого отношения нет.:улыб:Я опять выкладываю фото светофора. Можно выполнять левыый поворот на данном перекрёстке?
Дядя Ваsя
Это из приколов нашего городка?

Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках, дабы не убеждаться лишний раз, что право у нас "состязательное".

Это "что не запрещено, то разрешено" и "берите свободы, сколько унесете" ещё долго аукаться будет.... OFF

А левые повороты запретить хотят вообще
Volunteer
Я бы не повернул ни налево, ни направо и при зеленых стрелках,
Если бы добавил:"а включил заднюю передачу и смотался подальше " - это была бы лучшая шутка дня.:улыб:
Volunteer
А левые повороты запретить хотят вообще
Кстати читал это на днях, так и не понял о чём речь. Светофоры на федеральных трассах - у нас я такого не видел..
Дядя Ваsя
дядь Вася, а на Кропоткина/Ипподромской ты с Кропоткина спокойно налево уходишь?
quaker
дядь Вася, а на Кропоткина/Ипподромской ты с Кропоткина спокойно налево уходишь?
Нет :улыб:На втором пересечении стоит знак 4.1.1
Дядя Ваsя
На перекрестке проспекта Лаврентьева с улицами Кутателадзе и Пирогова изменена схема движения, если ехать в сторону проспекта Строителей. Теперь там запрещен поворот налево, на улицу Пирогова. Установлен предписывающий знак и заменен светофор, где указаны верные направления движения.
Тут

На русском написано по-русски.:улыб:
Или так не считаете?
Volunteer
Ну да. Светофор показывает "верные" направления :ха-ха!:
А вот знак - разрешенные или запрещенные!

Вы подумайте, что бы было, если бы поставили такой светофор, но знаков бы небыло. Д. Вася специально для развлекухи бы мимо стрелок ездил:улыб:
aglow
Ключевое слово знак
А Вы считаете, что где-то светофор со стрелками поставили, а знак по головотяпству забыли повесить? Много чуднОго в городе есть, но такого не знаю.
Volunteer
Чуть выше д.Вася два раза фотку приаттачил
Опять-же кропоткина ипподромская перед вторым пересечением долго знака небыло, насколько я помню
Vitall
Пардон, не факт, что он там не висит, на другой стороне видно какой-то.

"Вешальщики" и "убиральшики" знаков может из разных отделов, а установщики светофоров наверняка
:rofl:
odin
На саамый первый вопрос: ищете ответ тут.
Volunteer
и заменен светофор,где указаны верные направления движения.
На русском написано по-русски.
А у нас нет наказания за проезд в неверном направлении светофора. Вот за проезд на запрещающий - есть.
Я уточняю: именно за проезд на запрещающий, а не за проезд при отсутствии разрешающего.
И в ПДД п.6.13 говорится, что делать при запрещающем сигнале, а не при отсутствии разрешающего.

по правилам ездят, а не по газетным статьям. :1:
odin
Я думаю, что Гаишники перестанут нас "бомбить" лет так через пятьдесят в лучшем случае! Пока имеет место быть откровенно нарушать правила, неправильный обгон, подрезают очень часто вообщем список большой, они - гаишники так и будут "бомбить", так как очень много водителей нарушают правила. Ещё у нас очень-очень плохие автошколы, ещё права в гаи продают. Вообщем много проблем, которые так быстро не решить! Когда !!!ВСЕ!!!, ну по крайне мере большинство, процентов так 95 хотя бы будет ездить по правилам, и будут знать правила, тогда и гаишники будут другими!
odin
Интересно, когда-нибудь поборы на дорогах прекратятся, кто что думает?
Элементарно просто... прекратятся если мы все перестанем платить
ua9oai
По поводу темы.

Сограждане, которые плачут и воют о всеобщей продажности сотрудников ГАИ, неизменно вызывают умиление. Вот летать с многократным превышением скорости, выезжать на встречную полосу, проезжать на красный, садиться за руль пьяным — это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда же за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь сволочи!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого — всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила — всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
Граждане! Решение просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда — вот чудо! — платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений.
Danted
Если не будет нарушений, то будут разводить. Некоторые и сейчас разводят. Как любил говорить один мой знакомый гаишник докопаться и до столба можно. Сейчас правда легализовался, открыл свой магазин и СТО, сидеть то если что никто не хочет.
Danted
По поводу темы.

Сограждане, которые плачут и воют о всеобщей продажности сотрудников ГАИ, неизменно вызывают умиление. Вот летать с многократным превышением скорости, выезжать на встречную полосу, проезжать на красный, садиться за руль пьяным — это в порядке вещей, это абсолютно нормально. Когда же за очевидное нарушение норовят оштрафовать (вот ведь сволочи!), немедленно предлагают расплатиться на месте. И как только нарушив правила и сунув милиционеру денег отъезжают в сторону, немедленно начинают визжать о всеобщем падении нравов. То есть если речь про себя, любимого — всё нормально, так и надо. Езжу пьяным и строго так, как мне в башку взбредёт. А вот если кто-то другой точно так же плюёт на законы и правила — всё, караул, кругом сволочи и продажные твари.
Граждане! Решение просто: не надо носиться со скоростью сто километров в час там, где этого делать нельзя. Не надо выезжать на встречную полосу. Не надо проезжать на красный сигнал светофора. Не надо пьяным лезть за руль. Не надо нарушать правила. И тогда — вот чудо! — платить за данные нарушения не надо. Потому что их нет, нарушений.
Согласен на 200 процентов.
Ни разу не имел разговора с гайцами(сводящегося к штрафу) если не был виноват.
И это за 13 лет последних за рулем.Просто...могут проверить документы ...и "счастливого пути".
(Кроме мля татарстана,но это уже отдельная басня)...
А вот когда за нарушение....Тут и штрафы бывали,и деньги платил на месте....Ну дык а кто виноват то,если разобраться?
Только я...раз нарушил и этим привлек внимание.
Выписали протокол(а млин за последние пару лет-4 протокола...деньги брать отказались)-значит сам виноват.
Откупился-сэкономил время на очередях в сбере....
...
Кого тут безвинно гайцы развели-давайте,жалуйтесь?
Интересно послушать...
Danted
Вы дяденька милиционер чтоли?:улыб:Не так давно был на разборе в гаи по случаю ДТП. Там пишут обьяснительные (по теме как произошло ДТП) так там есть образцы, в образце написано ... типа штрафов не имею.... спрашиваю у гайца что писать, (тк штрафы были раньше) потом долго слушал их ржач на тему сколько я задолжал государству, что если даже штрафов нету я всё равно должен и тд. В России презумпция виновности. Если ты выехал на дорогу - то ты уже однозначно виноват, а задача гаишника выяснить в чём именно!!!! Вот и тормозят всех подряд:улыб:Обычно не нарушаю. Разводить вроде тоже не пытаются особо. Взятку давал 1 раз. Если и просят (!) то не соглашаюсь. И всё равно я их ну очень не люблю!!!!
Alqx
«Запомни, Шарапов: виноватых без вины не бывает»
igornsk
«Запомни, Шарапов: виноватых без вины не бывает»
цитируя, цитируйте тыц