Диллеры Газ, гарантия
3040
21
Вопрос к тем кто имел дело с диллерами газа, сармат, асм-авто и др, либо просто в теме. Насколько они вредные по отношению установки допов у обычных сетрифицированных сто. интересует установка подогревателя (северс м), в дальнейшем магнитола, сигналка с цетральным замком. Знаю что можно ставить в других центрах, но бывает что вредничаю, снимают с гарантии далее через суд. Вот не хотелось бы судиться.
И про обтекатель интересно, можно его вообще самостоятельно поставить? (крепится как багажник на крышу) В сервисах конкретно не говорят, можно или нет, говорят у них надо ставить:улыб:
mmaksss
ДиЛеры иногда оказываюся правы, отказывая в гарантии на установленное кривейшим образом оборудование.
А по существу - вытечет тосол после установки Северса, мотор в клин, ну какая тут может быть гарантия от дилера. Будете бодаться с установщиками.
Сига с запуском спалит стартер , тоже будете доказывать, что это гарантийный случай (а ведь откажут и будут правы)
Сколько удастся сэкономить в итоге то? Если ставить не у официалов?
dranduletto
Не знаю, в этой газели ничё нет, всё ставить и ставить, сэкономить можно. Тут главно вопрос по серверсу есть например три авторизированных центра у нас в городе (причём диллеры газ в них не входят) получается им лучше не доверять. А если офиц диллер поставит мне северс и он протечёт и клинанёт двиг? не понятно в чём разница, рассматривая авторизованные установочные центры и сервис диллера (который делает всё).
mmaksss
когда они делаю то и несут отвественность за монтаж допов и поддерживают гарантию на авто
dranduletto
т.е. чтоб у меня не было проблемы вы бы например посоветовали ставить вебасту не у вас а у официалов?:миг:
mmaksss
когад авто на гарантии и я знаю монтажников из автосалона, то так и поступаю. Например в субару наш монтажник трудится, руки из правильного места растут.
dranduletto
понятно, спасибо :agree:
эх.. знать бы мне ещё монтажников салоновских., видимо узнаю.
dranduletto
прозвонил, в асм-авто получилось дороговато, в сармате практически на уровне обычных установочных центров :respect: Так что вопрос отпал, буду у официала ставить.
mmaksss
а какой порядок цен вообще назвали? проясни. и за какие доп. оборудование ты узнавал
MegaMaks
Узнавал конкретно про установку подогревателя северс м, в асм сказали 5т, в сармате 4100. Ещё у них поинтересовался про обтекатель, но там много чтото, 2т за установку (7т обекатель с установкой), но вроде не возражают если сам прикручу.
Поеду на первое то, постараюсь сразу поставить. Там поузнаю цены ещё на музыку, на центральный замок.. а то грустно совсем.. На сайте прайсов нет:хммм:
Единсвенное что на сайте нашёл это то что ТО стоит у них в 2 раза дешевле если у них машину брал, менеджер продаж об этом не сказал:хммм:
mmaksss
а какую газель собрался брать?
MegaMaks
Не собрался, взяли уже, 9 ноября. Газель бизнес удлинённый фургон изотерм, с гбо ( на тот момент это одна такая в городе, экслюзив :)) ). Длинных почти нет, неделю спустя понял что и мне не надо было :))
Один раз съездил в кемеровскую область, накатал 1300, вот теперь не знаю как мне 600-700км накатать чтоб на ТО1 встать :dnknow:
mmaksss
подниму тему, во общем решили брать Газель с 5ти метровым кузовом,
Сарматовцы озвучили цену в 610тыщ, 100% предоплату, и самое ВАЖНОе срок поставки автомобиля в течение 6 месяцев...
теперь вопрос такой: кто у нас еще официалы, и можно ли как нибудь "простимулировать" этих чудиков, ну и как бы не серьезно отдать 610тысяч, и чтобы ими пользовались в течении полугода, мы готовы были про платить 50% сейчас, 50% по получении автомобиля...
есть ли резон звонить на завод, и узнавать, почему срок поставки такой большой!?

//ЗЫ и машина как бы нужна уже вчера :biggrin:
ivan_zh
моожет пошукать по соседним областям?
е759хе
да в том то и дело, что в наличие нет таких машин они все 4,2 идут, а нам нужна 5 метровая, эксклюзив :biggrin:
ivan_zh
ну тогда "поближе к телу" нада смотреть.. диллеров в шаговой доступности от завода так сказать.. проще доставить авто сюда своим ходом чем пол :шок: года жлдать
е759хе
в НН есть какой-то при-заводный диллер, когда звонил по сиберу - все легко и быстро объясняли, готовы были со мной работать, и отзывы про них хорошие, т.ч. стоит им позвонить
ivan_zh
во общем купила фирма себе 5ти метровую, первые впечатления, ЭТО УЖАС :безум:
не тянет, рама на вид хлипкая, во общем единственный её плюс это цена, и категория В, остальное минусы
ivan_zh
Имеем в пользовании 4х метровую с 2008 года, серьезных поломок не было. По тяге да, у БИЗНЕСА двиг конечно Ж... 107 коней)))
но из-за этих плюсов(категория, цена) будем брать себе всеравно еще одну
Алекс179
она длинная, просто не реально.... считай только кузов 5м, плюс кабина :безум:

привыкать надо, это не атлас :ха-ха!:
ну будем надеяться, что проблем больших не доставит
ivan_zh
да, 5 метров это жесть. С 4мя метрами-то запара иной раз в центре кружить... :шок:
dranduletto
гарантию дает не дилер, а завод... отказать в гарантийном ремонте может только завод, а не дилер... другое дело, что при установленном доп. оборудовании вся процедура будет сложнее - экспертизы, выяснение причины выхода узла из строя... экспертиза также будет, если протекший северс установит дилер. и также будет отказ в гарантии. только потом бодаться придется не со сторонним сервисом, а с сервисом официального дилера.

upd. фига я некропостер.