Не все золото что блестит. Брак Omskshina MP-51.
2633
22
Итак, мне нравилась резина Норд фрост3.
В прошлом году была уже покрышек УГ-500.
Думал что взять еще парой.
Выбор был - кордиант полар - который точно такой же по рисунку как УГ-500, Omskshina MP-51 - который такой же как НордФрост3 и nordman 4 - который как хакка.
Подвернулось и взял омскшина. Цена обычная - 2 тыщи с чем то за покрышку. Брал в колеснице фабричная 16, которые сейчас Vianor ...
За зиму шипов не вылетело, свои зимние функции резина выполняла хорошо.
Пролежала лето и вот обнаружил косяк:хммм:
Нескольо трещин. Снутри колеса. Каких либо механических повреждений не было. Резина хранилась накачаной в железном гараже все лето.
На второй покрышке проблемы нет.
Насколько страшна такая трещина ?
Брак ли это ?
На шины гарантия есть ?:улыб:
Фото косяка и протектора
supermax
нынче модно на год изготовления смотреть. Иссохла. Вот и увы. Жаль конечно резину. Думаю надо идти с чеками в магазин. Ведь не ножом же ее резали.
Konstantan
нынче модно на год изготовления смотреть. Иссохла. Вот и увы. Жаль конечно резину. Думаю надо идти с чеками в магазин. Ведь не ножом же ее резали.
Чеков нет наверное.
Да и год прошел, я 3 ноября прошлого года ее брал.
А разве на шины гарантия есть ?
supermax
А разве на шины гарантия есть ?
Ну
supermax
А правило хранения нарушены, в железном гараже, накаченные. Надо было хотябы половину давления держать и накрыть, а вы в железку закинули полностью накаченные. :безум:
supermax
За зиму шипов не вылетело,
на второй фотке верхняя шина походу без нескольких шипов.

У меня кордиант полар, после трёх зим эксплуатации, там где у вас отслоилась резина, на одном колесе появились мелкие трещинки - на этот сезон отправил его в багажник, как запаску. Советую и вам так же сделать, купите 5тое колесо, темболее что износ у остальных небольшой, всего одна зима.
supermax
Макс, потраться один раз на нормальную новую резину и забудь года на 4.
Rubberman
У меня сейчас toyo.
Но поразило.
Алтаец_
Вот плюсану.
Ну что вы плюсуте:улыб:?
Пошел в магазин. Купил омскшина. Новую.
Интересно было проверить.
Вот оказывается что получается.
Просто тут много народу пишет - зачем брать нокиан хакка 4, когда есть норман 4.
А получается российское качество - как всегда неставильное.
supermax
О блин.
Позвонил на завод.
Говорят пока не прошло 3 года с даты выпуска покрышки - можно привозить на рекламацию.
Завтра пошукаю чек и поеду
supermax
Макс, я купил комплект корейского гамна, езжу вторую зиму и не жужжу:улыб:
У меня нет таких проблем.
supermax
Итоги шоу с отечественной резиной:улыб:
Вианор забрал колесо на диагностику. 10 дней обследовали.
1) Дата выпуска - уже больше 5 лет. (это важно для гарантии)
2) Супер-пупер эксперт написал что расслоение резины из-за низкого давления в шине.
Хотя второе колесо нормально себя чуствует.
И оба колеса регулярно проверял, но ни одно ни прокалывал, ни подкачивал.
3) Больше не буду покупать русское из запчастей. Вообще ничего:улыб:
supermax
Каким образом связаны Омскшина и поговорка про золото? Попробуйте опустить шину в ванную - проверить поговорку про "амно не тонет" :бебебе:
supermax
Как-то много лет назад у меня отец решил сделать бизнес на омских шинах, съездил на завод купил их с десток привёз и сложил у меня в комнате. Дело было в 90х годах примерно, гаража не было и бенз был недорогой. Короче с год они пролежали, что-то продал, на оставшихся он сезон отъездил и покрышки рассыпались в амно - изнутри резина отслаивалась от корда, плюс вся покрылась трещинами... Похоже, даже с приходом новых брендов, там всё по старому...
С тех пор ездит на бриждах.
EVGEN
Денег то вернули?
1) гарантия на шины старше 5 лет не распространяется !
2) типа вина моя - ездил на спущеных колесах:улыб:
Ефген
Каким образом связаны Омскшина и поговорка про золото? Попробуйте опустить шину в ванную - проверить поговорку про "амно не тонет" :бебебе:
про то что русские копии шин только копии рисунка и все. А самое главное в составе резины осталось совецкое.
на омскшине я проверил:улыб:
supermax
Блин, и как это у меня батя 16 лет и 70ткм проездил на советском составе :dnknow:
Пришлось менять на российский состав, потому что протектор сшеркался, блин.
supermax
Cordiant Polar третья зима на них, хранение в капитальном гараже. Ни каких дефектов и ни одного шипа не вылетело, только стерся немного протектор. Общий зимний пробег не более 12-15 тыщ.
Следующий возьму Cordiant Snow-Max.
Gellowgles
Отсюда совет - смотрите год и месяц выпуска шины (выбивается на самой шине) при покупке! Автор получается купил резину, которой уже было 4 года, и кто его знает как она хранилась эти 4 года, да и вообще 4 года и для правильно хранящейся резины очень много.
Сам лично и в Ленте и в Гиганте в этом году видел резину выпуска начала 2008 года, любят ее все по дешевке скупать, а затем нам продавать.
Gellowgles
Взял нынче Кордиант сноу-макс, наездил 2000 км., по ощущениям такие же как бриджи айс крузер 5000, только дешевле, по сравнению с УГ 500 - так себе резина.:хммм:
supermax
сколько раз твердили, не берите совковую резину, ничего хорошего не будет....