На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ноги мёрзнут
3439
33
zs
activist
Во многих авто отсутствует обдув ног пассажиров с идящих с зади.Кто-нибудь решал эту проблемму?
Самое простое решение это пассажиры в обуви по сезону.
эт в каких авто?! я только в классике не видел такого 

Самое простое решение это пассажиры в обуви по сезону.+500.
А еще можно воздуховоды от ног передних пассажиров протянуть назад.
Например в каких?
С ковриками надо поаккуратнее. Закрывают ими обычно воздуховоды, но они есть.
С ковриками надо поаккуратнее. Закрывают ими обычно воздуховоды, но они есть.
есть два варианта которые работают - это настоящая вторая печка с радиатором и вентилятором (на деликах дизельных оные ставили) или обдув с доп вентилятором и регулятором температуры как на прадо-сурфах... если же стоят просто отводы воздуховодов под передними сиденьями, то эффективность их невысокая в виду длинного пути тёплого воздуха и большого количества изгибов (что дует, что не дует - пока весь салон не прогреется, в ногах особого жара нет).
Как вариант решения проблемы можно положить назад меховые чуни из икеи
Как вариант решения проблемы можно положить назад меховые чуни из икеи

Сейчас читают
«Больше трех не размножаться»
49429
232
Котенок после травмы , очень прошу помощи .
15114
69
Лачетти vs.Тиида/Ноут vs. Фокус2
39371
151
эт в каких авто?! я только в классике не видел такогоЗАДНИХ пассажиров.![]()
1.валенки,
2.тазик с горячей водой,
3.носки с горчицей,
4.водка внутрь
5.....

2.тазик с горячей водой,
3.носки с горчицей,
4.водка внутрь
5.....

***или обдув с доп вентилятором и регулятором температуры как на прадо-сурфах...***
Это как? Оно там где берёт тёплый воздух?
эт в каких авто?! я только в классике не видел такого+1. В классике нету, а в зубилах ужо есть. ХЗ, мож у ТС как раз классика, так там и не до пассажиров сзади, самому бы не примерзнуть![]()

ну я и говорю, на рено была полноценная печка, на VW были, на ауди были, на ВАЗ 21043 не было, на хонде есть.
этож ППЦ задним пассажирам
этож ППЦ задним пассажирам

у меня нет. хотя и не таз
у другана на новой Авео тоже нет

у другана на новой Авео тоже нет
так там и не до пассажиров сзади, самому бы не примерзнутьу меня спереди был ташкент, единственное вкорячивал 12 вольтовые вентиляторы от ПК, чтобы лобовик и боковые стекла обдувало

//сзади не кого не возил, да и двери только изнутри открывались

у меня нет. хотя и не тазВерится с трудом про Авео. В полу под сиденьями передними неужели ничего нет?у другана на новой Авео тоже нет
У меня в спринтёре тоже сзади нету воздуховодов. Я так понял тёплый воздух по остаточному принципу идёт от передних по полу под сидением.
Ну где как... на некоторых, как я понял есть отдельная магистраль ОЖ и радиатор, на некоторых там только кондей... свою еще там не разбирал мож и вправду настоящая вторая печка есть
Ну где как... на некоторых, как я понял есть отдельная магистраль ОЖ и радиатор, на некоторых там только кондей... свою еще там не разбирал мож и вправду настоящая вторая печка есть

Что вы имеете ввиду под понятием "настоящая печка"?
Ща глянул в мануале так и есть. Под сидениями тёплый воздух по полу идёт. Т.е всяких хлам из под сидения надо вытащить.
магистраль с ОЖ, радиатор, и воздуховоды с пропеллером

У меня наеборот. Поскудные япошки сделали так, что в субаре левую ногу просто кипятком жарит.
У меня в спринтёре тоже сзади нету воздуховодов. Я так понял тёплый воздух по остаточному принципу идёт от передних по полу под сидением.
---------------------------------------------------------------------------Вот тото и оно,что по остаточному..
---------------------------------------------------------------------------Вот тото и оно,что по остаточному..
Нету. Только спереди. Зимой не холодно, если организм теплый 

на ВАЗе 10ке были специальные ЗАВОДСКИЕ воздуховды для задних сидений, в Карине такого нет, но сзади никто не жаловался, у отца Блюб Силфи - воздуховодов нет. но сзади так же тепло!..
Ловкий парень
Томас
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед

чет никогда не задумывался даже о такой проблеме, а пассажиры не жаловались
Felix666
v.i.p.
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед :)А заодним прикупить дополнительный генератор...
Vitamin
International security
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед :)Лучше уж горчицы пассажиркам в носки насыпать.
Например в каких?Тойота РАВ4, первый кузов. существует как с воздуховодми в ноги задних пассажиров, так и без них(у меня такая) . сзади холодно. как раз сейчас рассматриваю вариант колхоза воздуховодов.
Stein
experienced
Можно купить несколько поджопников Емеля и сшить из них электроплед :)Или купить готовый электроплед и запитать его через инвертор

Вот к этому варианту и склоняюсь. Прикидываю оптимальный вариант -из чего мастырить??? Мож съездить на разбор,там покапаться 

ну да. если у вас аналогичный случай - то есть были комплектации машины с воздуховодами - поискать на разборах, или колхоз из пластиковых гофр, кабель-каналов или еще хз знает чего.
если не было вообще - сложнее. пытаться подобрать от чего-то(неблагодарное занятие) или опять же колхоз. тут еще одна проблема - если их не было в принципе, то куда подключать эти самодельные воздуховоды? нужно искать возможность врезки в печку, что тоже сомнительное занятие. у меня они предусмотрены в других комплектациях - в печке есть патрубок, закрытый заглушкой.
если не было вообще - сложнее. пытаться подобрать от чего-то(неблагодарное занятие) или опять же колхоз. тут еще одна проблема - если их не было в принципе, то куда подключать эти самодельные воздуховоды? нужно искать возможность врезки в печку, что тоже сомнительное занятие. у меня они предусмотрены в других комплектациях - в печке есть патрубок, закрытый заглушкой.
Из сортирных труб дешевле колхозить. Правда сплющить нада. Феном поди получится ))))
ТОП 5
1
2
3