Новые правила - уже завтра?
6192
68
П....ц как всегда, подкрался незаметно.

Собственно, если ссылаться на статью на НГСе, нас это касается только по двум - трем пунктам. (ну допустим, включенные фары, пешеходы, кольцо)

А какие то скрытые вещи есть? Кто то говорил про двадцать изменений ПДД? Куда еще семнадцать делось?

Подскажите, кто в теме
Romario.
По пешеходам имхо только формулировка изменилась, кольца- по знакам, так что по большому счету только свет... так это мелочи:улыб:
igornsk
ну да...
"так это мелочи "

обгон - стал наконец манёвром с выездом на встречку. как было в советские времена.
про дороги с двумя полосами и более "разжевали"
там приличный список.
Romario.
Счастливы владельцы авто, произведенных для США. А я еще намутить хотел, чтобы вместе с зажиганием свет не включался. А тут вононочо, Михалыч!
Vld
ННП
Неделю назад на форуме была ссылка на полный текст новых правил с выделенными изменениями. Если у кого сохранилась - скиньте плиз.
Alex_
второй пост в теме не судьба открыть? :безум:
Romario.
почитал я комменты к статейке нгс-совской. Чёто мне очково завтра на кольца выезжать :шок:
Vitall
а я в субботу и воскресенье нетранспортабельный :pivo: :pivo: :pivo:
может и к лучшему :безум:
Vovis
Спасибо! :agree:
Именно это я и искал. Вообще то её неплохо было бы закрепить отдельно, чтобы как можно больше народу ознакомились.
Romario.
А что ждать нам, простым, смертным от пункта про ремни? Я вот этот ремень только на трассе одеваю, мне то чего ждать?
Romario.
Что серьезно думаете менты ментов за ремень штрафовать будут? :biggrin: А для остальных вроде ничего не меняется:улыб:
igornsk
Я очкую, что мне киЗлород перекроют... Я же говорю, что не пристегиваюсь в городе...

Хотя агентом спецслужб не являюсь...:yes.gif:
Romario.
Да вряд ли что измениться
меня вот пристегиваться даже в городе приучили не менты а нудная пищалка :biggrin:
igornsk
а я вот даже на жиге пристегивался... еще лет 7-8 назад, как один раз пассажиром сыграл лбом в панель при резком торможении, теперь даже на 100 метров до магаза пристегиваюсь
Dimon
СМИ вообще жгут, вечером по радио передали, что теперь надо замедлять движение и останавливаться в ЛЮБОМ месте, где пешеход вступил на проезжую часть.
Ну и естественно рассказали, что теперь кольцо главное. Ехал сейчас домой, на одном из колец реально чудик пропускал меня, видать уже по новым правилам ездит.
Romario.
11.4. Обгон запрещен:

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

ну вот дебльный пункт.. а ничо что не всегда видно наличие или отсутствие пешеходов?.. я уже приводила пример, как бабулю нечаянно чуть ен убила из за автобуса, который обгоняла на пешеходном переходе.. а там бабушка шла(((((( пункт про останавливаться, когад человек только приближаешься к пешеходному переходу вообще убил. а давайте флешмоб следаем и паралихуем город? ну люди же постоянно приближатся к переходам они тупо по тротуару ходят, а это, так близко к переходу!.. вообещ очень взяткоемкий пункт( все.. реформа МВД провалилась( какой гаишник сможет устоять перед таким искушением?((
Fender
Я сегодня тоже уже по новым правилам ездил - всё время с включенным светом. Привыкаю :ухмылка:
Romario.
С этими кольцами дурацкими такую путаницу устроили - ужас!! :зло:
Ну почему, почему вот эту новость не поместили на НГСе, чтобы люди прочитали и перестали строить всякие предположения на тему езды по кольцам???
Причем процент тех, кто правильно понял суть поправки, устрашающе мал.. :хммм:
Neakriss
пункт про останавливаться, когад человек только приближаешься к пешеходному переходу вообще убил
а... где такой пункт?
Duetovod
новость :(
тоже мне, новость - творцы пдд, похоже, вообще не задумывались о том, что на кольце на разных въездах может быть где-то установлен знак уступи дорогу, а где-то - нет , если бы задумывались, они б такого не сочинили:
в случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами
- прям ребята из хрустального шара...
подробнее откомментировал по этой ссылке

с ТС согласен полностью "ПЦ подкрался незаметно"
wobbler
На пл Кирова вообще-то уже давно фигня творится после этих знаков. Некоторый думают, что въезжающий должен уступать едущему "пожизненно" .
Romario.
Я одного не понял. Ведь если работает светофор, то знаки приоритета не действуют. Допустим, въехал я на кольцо на свой зеленый, выехать не успел, загорелся зеленый с другой стороны. Мне что, уступать им как раньше, или оня должны меня выпустить с кольца? Этот момент неясен, и похоже те кто думает, что на кольце теперь всегда преимущество, будут биться.
De$troyer
реально жалко пешеходов будут переходить дорогу теперь ГДЕ ХОТЯТ, а не где положено плюс гололёд :роза: :роза:
demien
А разве не так?
Он при въезде действует. А если мне пытаются оторвать бампер уже на следуующем пересечении, потому что я еду по правому ряду - это не правильно. :1:
De$troyer
Этот момент неясен,
"Изменения" касаются нереулируемых перекрёстков.
Смысл "изменений": едьте по знакам. Как буд-то раньше не так было :улыб:
Дядя Ваsя
За это +1!

Ну Вы хитрый дядь Вась)
кошак
Довелось понаблюдать...

Сегодгя,где-то 13-30,остановка Лада в сторону Зол.Нивы,дожидаюсь жену из аптеки.От нечего делать решил посчитать "безсветных".Постоял где-то минут 5-6,не больше.После 50й машины бросил считать.Получается,одна "безсветная" машина примерно в 7-8 секунд.Я считал только со стороны Есенина.Наверное не меньше проехало и в сторону Есенина.А по всему городу???Вот вам и поправки-русскому человеку ВСЁ по хр...у!
COLT_2008
Я постоянно наблюдаю обгоны уже стоящих машин на ЖД переездах, всегда какой-нибудь "самый умный" вылазиет вперёд перед самым шлагбаумом.
Наказание будет лишь тогда, когда гайцы будут стоять вдоль дорог на видимом расстоянии друг от друга. Пока такого нет - нарушать будут всегда и везде, даже камеры не особо пугают.
кошак
всегда какой-нибудь "самый умный" вылазиет...
Может, "вылезовывает",или "вылазивает":улыб:
COLT_2008
вас это удивляет? на кольцово-академовской трассе как минимум половина без света гоняет, а там и скорости уже не городские...
igornsk
меня вот пристегиваться даже в городе приучили не менты а нудная пищалка :biggrin:
она отстегивается на раз! :agree:
Romario.
Раньше по зажженным днем в городе фарам определял чайников и ботаников. Теперь ничего непонятно. Ясно только что чайники и ботаники будут думать что все другие авто ездят с включенными ходовыми огнями и будут долбить кто их не включил. Ну и на прикуривании, наверное, уже бизнес можно будет делать. :ха-ха!:
Megawatt
а не думал, почему большинство дорогих авто с включенным светом?
Megawatt
Раньше по зажженным днем в городе фарам определял чайников и ботаников.
Мусье в школе был двоечником и хулиганом?.. :ухмылка:
Vovis
Дык для того, чтобы ущербные, без ДХО могли прочувствовать свою ущербность.
ЗЫ: Пятницо+1
Romario.
Огромное упущение законодателей в плане пропускания пешеходов. Теперь те обнаглеют и их еще больше давить будут. Всполошились - пешеходов больше давить стали, причем на переходах... А после чего? После того как те узнали, что штраф подняли за непропуск. Вот и лезут внаглую не глядя.
Что бы пеших меньше давили, нужно наоборот ответственность за них отменить, а то и премию назначить. Фиг тогда кого задавят.
Давят кого? Да тех кому секунду подумать лень - кто на правила надеется. Правила не соблюдать плохо, конечно, но мертвым быть все равно хуже))
Alexus
Ладно, сами на переходах под несшихся водятлов лезут. Ну, может жить не охота, типа кризис, так некоторые и детей под машины с собой тащат, не смотря по сторонам. :death:
Vovis
а не думал, почему большинство дорогих авто с включенным светом?
Особо не встречал таких.

У генерального был водитель, на крузаке всегда фары включал, боялся машину разбить. Недолго проработал такой т.к. в итоге не пропустил КамАЗ, едущий по главной и зажженный ближний свет не помог. Через неделю коллеги видели его на перекрестке после столкновения на личной машине с зажженным светом, свет тоже не помог. Не можешь ездить, не садись за руль. Еще одного знаю на фокусе, включает фары и начинает крастись, больше 50 км в час боится ездить.
Alexus
Давят кого? Да тех кому секунду подумать лень - кто на правила надеется. Правила не соблюдать плохо, конечно, но мертвым быть все равно хуже))
Неверно говорите и не правильно ставите вопрос, правильный вопрос:
Давят кто? Чаще ГонЩиги и те кому плевать на окружающих, редко по невнимательности, но это неизбежно. Хотите никого не задавить едте аккуратнее и перед переходом притормаживайте или останавливайтесь.
Мастер
Хотите никого не задавить едте аккуратнее и перед переходом притормаживайте или останавливайтесь.
+500 :agree: Для этого никаких ПДД не нужно...
2920
Не хотите, чтобы вас закатали в асфальт не идите под несущиеся машины.
Vld
Счастливы владельцы авто, произведенных для США.
у меня для России машина сделана, но режим включения света вместе с зажиганием есть, я его не использовал ещё, правда и так чаще всего свет включаю
Megawatt
Машины не должны нестись перед переходом, что такой трудный-то?.. :безум:
2920
да они вообще не должны нестись, должны спокойно ехать...
2920
Машины не должны нестись перед переходом, что такой трудный-то?.. :безум:
Само собой не должны, просто жаль пешеходов.
А машины у нас как носились, так и будут носиться. Алкаши и наркоманы как ездили за рулем, так и будут ездить. Россия.
Как иностранцу объясняю:улыб:
Romario.
Сегодня не поняла - на пл.Калинина, все по-прежнему , круг не главный... просветите, плиз, светофор приоритет на пл.Калинина или теперь нет?