Транспортный налог снижен вдвое? Фигасе....
3807
34
Alqx
"Ведомство предлагало компенсировать эту налоговую нагрузку за счет дополнительных акцизов на бензин. "
Alqx
Так это базовые ставки снизили, а регионы сами будут определять снижать или нет.
Так что не факт, что снизят.
Dimon
Да понимаю я что все это не с проста,и снизив впополам налог(а не отменив его полностью)-они сейчас акциз влепят на бенз...
Россия идет своим путем...Как всегда.
Alqx
ну собственно всё понятно. выгодно только держателям в гараже нескольких феррари и хаммеров....

всё понятно кто закон принимал....
а обычному газелисту который пытается выжать - работая на авто -как обычно помирать от цен на бензин
Alqx
Видать Ку7 и прочие мерседесо, Геленвагено с большими движками и думским работникам тяжко стало содержать. :спок: Спасибо им, не связано ли это с переходом на налог включенный в стоимость горючего?
Alqx
"до 150 лошадиных сил включительно регионам разрешено устанавливать пониженные ставки вплоть до нуля " и "Для автомобилей со 100-150-сильными моторами налог снизится с 7 до 3,5 рубля". а в НСО оно вместо 7 было 10 ру за лошадь. так что регион может забить на инициативу
Alqx
а в регионах эти федеральные ставки могут увеличивать в 10 раз,
так что пока местные налоговики не объявят свои тарифы радоваться нечему
Alqx
Да давно уе эту тему мурыжат... закон приняли, но как будет на местах еще конечно не совсем понятно:улыб:
DimVD
Да тут если проанализировать радоваться то нечему.
В нашей стране ничего не делается для облегчения налогового бремени,и эта мера наверняка лишь подготовительный этап к включению акциза в стоимость бензина...Все уверен просчитано,и меньше будут в итоге платить только "подснежники" которые с мая по сентябрь с дачи-на дачу тысячу км накатывают.
Остальным-лучше точно не будет. :спок:
Alqx
В нашей стране ничего не делается для облегчения налогового бремени
в десятку
Alqx
Со следующего года будет примерно так: акциз на бенз повысят примерно на рублик - ТН вроде как понизили вдвое... но все забыли прошлый год, тогда напомню, его (ТН) хотели повысить вдвое, но в итоге всего лишь дали возможность регионам повышать его не в 5 раз, а в 10ть (!) чем никто из-за протестов не воспользовался. Так как акциз будет идти на дороги (аллилуйя), а вот ТН так и останется в местных бюджетах (это по сути одни из немногих их "реальных" денег), то можете не сомневаться, все дружно воспользуются своим правом и поднимут его с 5ти до 10ти. Таким образом в следующем году мы станем платить акциза больше (для себя прикинул - примерно как сейчас транспортный) а ТН останется таким же! Т.е. сбудется то чего желали власти в прошлом году - платить мы будем вдвое больше!
П.С. 2 кратное верно для меня - у других может быть от 1 до, думаю, 3х кратного увеличения.
Хорек
я в год накатываю 20000 км, т.т 2000л . бензина

налог плачу 1050р.
даже если я вообще не буду платить налог то при увеличении цены бенза на рубль я в минусе!!!
я думаю не я 1.
Vortex82
А если я не буду платить налог - буду в плюсе... и что? :улыб:
igornsk
А если я не буду платить налог - буду в плюсе... и что? :)
ты тоже не один:) а ещё я хочу машинку помощнее:)
Vortex82
... 2000л . бензина ...... при увеличении цены бенза на рубль я в минусе!!! я думаю не я 1.
Бензин жечь будем - и Россию поднимем! :улыб:
igornsk
А если я не буду платить налог - буду в плюсе... и что? :)
Посредством отплаты транспортной составляющей в стоимости продуктов, одежды, лекарств, строительных материалов, сырья и пр. - платить будут все.
M697МС
Посредством отплаты транспортной составляющей в стоимости продуктов, одежды, лекарств, строительных материалов, сырья и пр. - платить будут все.
Так оно и есть.Бенз подорожает непременно.Прикинул тут-транспортный налог на мое ведро 1200р..Ну даж если уменьшат его вдвое то экономия аж 600рублей в год!!!Ой харашо!!!Зато бенз будет 30р литр и при расходе 15-18 литров.Государство только с меня налог вернет в десятикратном размере.
З.Ы.На выборах в 2012 буду за Сталина голосовать!!! :eek:
sergo2009
кто мешал на этих выборах сделать тоже?
Vortex82
я в год накатываю 20000 км, т.т 2000л . бензина.
я наверное столько же проезжаю, только бензина 3 куба получается:улыб:
ГАВРИЛОВ
самый прикол в том, что неважно за кого голосовать, я вот за существующую власть не голосовал ни разу, не помогает:хммм:
Volodya
самый прикол в том, что неважно за кого голосовать, я вот за существующую власть не голосовал ни разу, не помогает :(
**ли говорить...Тут лобби пенсионеров....При неявке на выборы молодого населения(поголовной)....Пенсы правят нами...Власть при этом и пытается регулярно им "лизнуть"....
Сорри за офф....
Alqx
пенсионеры правят вами, ага... :biggrin:
Правят те, кто сам рисует результаты выборов независимо от явки кого-либо куда-либо.
Заканчивайте уже разжигать и оффтопить. :хехе:
Артём
Тёма,у меня мать 12 лет начальник участковой избирательной комиссии.
Я результаты выборов(по участку конечно,но они всегда почти совпадают с тем что по городу,отличия в пару процентов)-знаю раньше чем в Москве о них узнают,ибо считают их полночи тут,потом данные подают в избирком области,там все собирают в кучу и отправляют в Мск.
Нае***ть тут....Ну честно,я не знаю как.
Возможно в чечне, ингушетии,или еще где,там где явка 99 процентов-что то и мутят.
У нас же-реально совпадают почти посчитанные бюллетени и итоговый результат.
А вот про пенсов....Это было бы смешно,если бы не было так грустно.
Сегодня на одного пенсионера в РФ около 3-х работающих....Но на выборах-подавляющее большинство проголосовавших-именно пенсионеры.Говорю-потому что статистика мне примерно ясна по словам матери,врать ей незачем.
Так кто кем правит?
Alqx
***потом данные подают в избирком области,там все собирают в кучу и отправляют в Мск.****

сам же всё себе и объяснил :biggrin:
Alqx
Правьте своими машинами. В остальном автофорум как-то не в профиле, не находите?
Артём
Извини конечно...Но есть сайты...на которых можно посмотреть какая область как проголосовала.
Люди то не везде живут по принципу "а у вас алэн есть?"...
Совпадают данные.Я спецом просил мать записать примерный результат и проверял потом.
И голосуют пенсы за тех кто их кормит,пенсии поднимает 2 раза в год...
Ладно...Если ты не видишь очевидного,пассивности общества и отсутствия в нем желания что-то изменить в лучшую сторону-я пас.
Сам то давно был на выборах?
Я последний раз зашел-только старушек голосующих видел....
Все,замолчал.ОФФ-а больше не будет..)
Alqx
Это на политический.
Предупреждение п4.
Volodya
самый прикол в том, что неважно за кого голосовать, я вот за существующую власть не голосовал ни разу, не помогает :(
Ты отдал кому-то свое право голоса!
губин
нет, на выборы я хожу стабильно, пропустил только раз, не смог паспорт найти:улыб:
Хорек
Со следующего года будет примерно так: акциз на бенз повысят примерно на рублик - ТН вроде как понизили вдвое... но все забыли прошлый год, тогда напомню, его (ТН) хотели повысить вдвое, но в итоге всего лишь дали возможность регионам повышать его не в 5 раз, а в 10ть (!) чем никто из-за протестов не воспользовался. Так как акциз будет идти на дороги (аллилуйя), а вот ТН так и останется в местных бюджетах (это по сути одни из немногих их "реальных" денег), то можете не сомневаться, все дружно воспользуются своим правом и поднимут его с 5ти до 10ти. Таким образом в следующем году мы станем платить акциза больше (для себя прикинул - примерно как сейчас транспортный) а ТН останется таким же! Т.е. сбудется то чего желали власти в прошлом году - платить мы будем вдвое больше!
П.С. 2 кратное верно для меня - у других может быть от 1 до, думаю, 3х кратного увеличения.
+100000000. Просили транспортный в бинзин?, что называется "получи фашист гранату". Все почему-то забыли что во время кризиса регионам разрешили поднимать ставку вместо 5 ряз в 10 раз, а сейчас сами ставки в 2 раза снижают, т.е. фактически приводят налог к докризисному уровню. Но при этом еще зафигачили акциз на бензин да не 1 руб как поначалу говорили, а аж 3 руб. в течении 3 лет. :eek: В очередной раз нас государство имеет как хочет, а всем пох... Куда делись все протестующие????
Alqx
При отмене транспортного налога и введение дополнительного дорожного акциза на бензин до 3 рублей (за несколько лет как они планируют), мой транспортный налог возрастает в 12 раз!
wguestw
При отмене транспортного налога и введение дополнительного дорожного акциза на бензин до 3 рублей (за несколько лет как они планируют), мой транспортный налог возрастает в 12 раз!
ну в правительстве же не дураки сидят. народ будет реже ездить на ам, чаще на трамвае :tease:
Ефген
ну в правительстве же не дураки сидят. народ будет реже ездить на ам, чаще на трамвае :tease:
Ну так Москва уже давно озадачилась тем, чтоб дешевые машины с дорог убрать. Да и некоторые местные тут открытым текстом пишут, что на дорогах должны остаться только чиновники, политики и представители лояльного бизнеса. А остальным надо сделать так, чтоб покупка и содержание личного авто вообще не по карману были.