На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как снимать машину с учета?
3311
15
Насте4ка
activist
подскажите пожалуйста как снять машину с учета если она не на ходу?
машина после ДТП и восстановлению не подлежит, хотим продать на разбор...
заранее спасибо)
машина после ДТП и восстановлению не подлежит, хотим продать на разбор...
заранее спасибо)
sibstandart54
activist
даете гайцам денег и они приезжают к вам и делают сверку, либо тащите на эвакуаторе в гаи
Skipper
experienced
летом я озадачился таким вопросом..... гайцы сейчас не выезжают (мне так сказал старший инспектор на Большевистской).
На эвакуатор и в гаевню.... потом на разбор ее
На эвакуатор и в гаевню.... потом на разбор ее

летом я озадачился таким вопросом..... гайцы сейчас не выезжают (мне так сказал старший инспектор на Большевистской).Озадачивался сим вопросом весною в лениском-кировском мрэо. Есть один отвед день когда инспектор катается, я записался, оплатил, дядька приехал по указаному ему адресу и все сделал.
На эвакуатор и в гаевню.... потом на разбор ее :(
а нет такого, что если на разбор/утиль то не надо сверку делать?
Если не будете делать документы на высвободившиеся агрегаты, например, на двигатель, т.е. отдаете на разбор без каких-либо документов, то сверка номеров не нужна.
т.е. если мы продаем только машину - то сверку не надо делать, а если продаем машину с ПТС - то надо, правильно я вас поняла?
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 2)
195842
1000
Что я больше всего хочу)
133613
538
Рынок строительных материалов (часть 2)
1016129
1000
Примерно так и есть, да. Чтобы продать "только машину", просто снимаете ее для утилизации - тогда вообще нужен только ваш паспорт из документов.
Но если там что-то осталось от двигателя и имеет смысл продавать его как номерной агрегат (с документами), то этот вариант не годится, придется делать сверку.
Но если там что-то осталось от двигателя и имеет смысл продавать его как номерной агрегат (с документами), то этот вариант не годится, придется делать сверку.
сейчас обзванивала авторазборы, многие говорят: "если документы в порядке, тогда заберем за хх тыс.руб."
это и означает что им надо именно с ПТС и тогда надо делать сверку?
это и означает что им надо именно с ПТС и тогда надо делать сверку?
а вообще если машину сдаем на разбор зачем им документы?
Потому что иначе они с номерными агрегатами (с двигателем, кузов, у вас, видимо вообще убит, раз продаете) ничего сделать не смогут.
Ну или под сами документы какой-нить конструктор соберут.
Ну или под сами документы какой-нить конструктор соберут.
Кстати, если не снимете с учета - так и будете платить за нее налог транспортный...
потому что двигатель (а именно блок цилиндров) и кузов - не просто запчасти, которые можно когда захочется переставить с машины на машину, а имеют номера и документы. при смене двигателя - обязательно надо эту процедуру регистрировать в гаи. соответственно, разбору ваш двигатель без доков - почти нафиг не нужен, его нельзя будет никуда воткнуть.
так понятно?
так понятно?
всем спасибо за ответы))
вот нашла ссылку http://voprosov.net.ru/faq/su-util.htm
про налог там указано, чтобудет пересчитан, значит в дальнейшем выставляться не будет
вот нашла ссылку http://voprosov.net.ru/faq/su-util.htm
про налог там указано, чтобудет пересчитан, значит в дальнейшем выставляться не будет
ТОП 5
1
2
3