Маленький OFF.
1670
23
Вот часто наблюдаю из окна как народ через транвайку разворачивается. Место действия в аттаче.
На сколько я поню ПДД то при количестве полос 3 и более в одну сторону, разварот ЗАПРЕЩЁН даже если нет каких либо знаков. А тут в месте с трамвайкой их по 4-е в каждую сторону.
Tedigazelist
ну так там и знаки соответствующие висят, разворот все равно что через двойную сплошную
Wild_Marino
нет там знаков
Tedigazelist
насколько помню там всегда висел знак "Движение прямо", соответственно разворот на перекрёстке с Р.Корсакова
Wild_Marino
знаки там раньше были, только прямо после перекрестка с Немировича... уже около года не висит. Так что, теоретически, нарушения нет... Практически - разворачиваюсь на перекрестке с Вертковской, там светофор, мне наиболее удобно и не помешаю никому:улыб:
По поводу пункта о запрете разворота: там не три полосы, а две в одну сторону, и запрещен не разворот, а выезд на полосу встречного движения... В новой редакции ПДД этот пункт переписали, уточнили что выезд, связанный с обгоном ТС. Разворот запрещен при наличии разметки, трамвайные пути к разметке не приравниваются...
Volodya
С какой Корсакова? Может с Вертковской?
DVS
Кста, малюсенький вопрос: поворот (разворот) на том перекрёстке нужно делать с трамвайных путей или с левой крайней полосы? А то кто как...
Wild_Marino
Да, да, да. И так я и огромная масса народа делаем каждое утро. Если разворачиваться на перекрестке с Вертковской, то лучше дома сидеть, все равно развернешься ближе к вечеру завтрашнего дня. А на обозначенном участке нас потихоньку пропускают, мы в левый ряд и на Немировича, основная масса едет вниз по Сиб.-Гв. А для того урода, который снял знак "зона разворота", который годах в 90-х там висел, надеюсь черти в аду уже раскалили сковородку.
demien
с путей, и желательно заехать на них до разворота как на полосу для движения, а не выехать только передними колесами, занимая и трамвайные пути и левую полосу:улыб:
DVS
Три там полосы. Разметка была. И на перекрестке Немировича-Сиб.Гв. знаки движения по полосам висят. И их три.
DVS
Ага. И уткнуться в бок тем, кто встал на светофоре, который на 15 метров ниже, на котором встали, проехавшие первый на "розовый". Нездоровая атмосфера царит на том перекрестке. Если уж мне приспичивает там развернуться, то направо на Вертковскую и там на пятачке развернуться и налево уже с Вертковской повернуть.
Vld
я с этим и не спою, просто уточнил немного формулировку ПДД, запрет выезда в п. 9.2, на который, как я понял, ссылался ТС, на полосу встречного движения касался дорог с двумя полосами движения в каждом направлении (а если быть более точным - то с 4-я полосами движения в обоих направлениях).
Tedigazelist
и я из тех же:улыб:
Дык если так, то получается на любом разрыве при 3х полосах нельзя поворачивать\разворачиваться.
Всё там законно. поток разворачивающихся там приличный, иначе бы уже кормушка там была.
Tedigazelist
Чуть-чуть не в тему.
Что бы вот гаям не выкладывать на свой сайт актуальную карту знаков и разметок (хотя бы постоянных)?
:dnknow:
DVS
Была такая ситуация в "главной дороге" кажется. Есть нарушение. Причем аргументация включала в себя 3 полосы. Но не на лишение а на штраф тыщщи полторы что ли...
Vld
а что, перекресток после второго светофора (то есть въезд к детской больнице) перекрестком не является? что мешает разворачиваться на нем, при красном втором светофоре?
То, что там дубльгис улицу не написал - ничего не отменяет... Сквозной проезд там возможен, до ул. Телевизионная...
Vld
была в ГГ, помню... только ГГ - не последняя инстанция...:улыб:Да и по новым ПДД п 9.2. уточнился и сейчас подобный маневр более чем законен...
Vld
кстати - там единственно - могут попробовать приписать выезд на ТП встречного направления... но, мне кажется, все уже умеют различать выезд от пересечения...
DVS
Да вроде ничего не мешает, если раньше не получается, или есть подозрение попасть на глаза кому не надо, то так и делаю.
Vld
:agree: вот вот:улыб:именно, что ничего не мешает, и место там - наиболее удобное из всех возможных...
demien
ну да, конечно с Вертковской, тока я чаще поворачиваю направо по Немировича и разворачиваюсь там, редко только необходимость такая возникает :dnknow:
demien
ну да, конечно с Вертковской, тока я чаще поворачиваю направо по Немировича и разворачиваюсь там, редко только необходимость такая возникает :dnknow: