На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Въезд и выезд с кольца (Вопрос)
4342
36
IRS12
bender bending rodriguez
Разгово про это место
Можно ли проехать по указанным траекториям?
Чёрные треугольники это островки безопасности.
По желтой траектории на островке стоит знак что его можно объезжать с 2х сторон.
По красной знака нет.
Можно ли проехать по указанным траекториям?
Чёрные треугольники это островки безопасности.
По желтой траектории на островке стоит знак что его можно объезжать с 2х сторон.
По красной знака нет.
такая же хрень есть на пл.калинина...если ехать в сторону ниижта...со знаком. обьезжать можно!
такая же хрень есть на пл.калинина...если ехать в сторону ниижта...со знаком. обьезжать можно!Так то и есть пл. Калинина

9.12. На дорогах с двухсторонним движением при отсутствии разделительной полосы, островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.
Хотя.... Разделительная полоса - присутствует.

трамвайные пути вижу, разделительной полосы не вижу, хотя возможно мне к окулисту.
ПДД п.1.2 Трамвайные пути не являются проезжей частью дороги, т.к. дорога состоит из одной или нескольких проезжих частей, а также трамвайных путей, тротуаров, обочин, а проезжая части дороги предназначена для движения БЕЗРЕЛЬСОВЫХ транспортных средств.
Таким образом, трамвайные пути разделяют транспортные потоки, но в силу п. 9.6. разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Как ни крути, а за движение по тем траектория ИДПСы могут финансово надругаться за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части по ст.12.15.1 = 500 руб.
Отмазки теоретически можно найти
Но это если ИДПС малограмотный. 
Таким образом, трамвайные пути разделяют транспортные потоки, но в силу п. 9.6. разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Как ни крути, а за движение по тем траектория ИДПСы могут финансово надругаться за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части по ст.12.15.1 = 500 руб.
Отмазки теоретически можно найти
Но это если ИДПС малограмотный. 
А там 4.2.3 знака не стоИт случаем?
упс.. не по шарам, всё написано
упс.. не по шарам, всё написано
Эээээээ, не-не-не )))))
То, что ТП разделяют ПЧ, не значит, что они являются разделительной полосой
Так что, формально, ПЧ разделена, но разделительной полосы там нет, по определению
То, что ТП разделяют ПЧ, не значит, что они являются разделительной полосой

Так что, формально, ПЧ разделена, но разделительной полосы там нет, по определению

Сейчас читают
Коррекция поведения щенка
39357
138
Успешные женщины и просто мужчины
16026
125
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
457925
1000
То, что ТП разделяют ПЧ, не значит, что они являются разделительной полосойя хотел сказать, что ТП находятся на разделительной.
Так что, формально, ПЧ разделена, но разделительной полосы там нет, по определениюЭм... Как назвать элемент дороги, разделяющий смежные ПЧ, на котором расположены ТП, по которым разрешается движение?
(Сори за дважды "который")Предлагаю назвать тот участок "без названия"

Как не назови тот участок - он все равно не станет разделительной полосой
Но, конкретно, в случае с пл.Калинина, там заасфальтировано, в отличии от, к примеру, Гурьевской /Зыряновской
Так что, нет там "разделительной полосы"
Но, конкретно, в случае с пл.Калинина, там заасфальтировано, в отличии от, к примеру, Гурьевской /Зыряновской
Так что, нет там "разделительной полосы"
птицы-мозгоклюи, я конеш понимаю что вам приятны эти мыслительные упражнения и размышления вслух.... Но всё ж... предупреждение, п.7
Эм, не хочу, конечно, спорить, но, разве это не относится к делу?
От этого напрямую зависит, можно ли объезжать с левой стороны или нет
Тумбу посередь дороги объезжай справа 

Ни по красной ни по желтой?
И что грозит?
И что грозит?
Ну Петр Кимыч же написал выше, своим первым постом.
Убери в конце его слова-"замешательства", и будет тебе ответом
О цене - вторым постом
Убери в конце его слова-"замешательства", и будет тебе ответом
О цене - вторым постом

begemot_54
activist
Че-то непонятно, если по желтой ехать, там ведь знак стоит 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"...почему нельзя слева? А по красной тоже, знаков движения по полосам нет. Вобщем там многие так ездят и я в том числе, если бы было низя, там бы ДПСники стояли в обе стороны и обогащались:)
Дядя Ваsя
Дедуля
там ведь знак стоит 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"...Точно? А то я "не местный". Если действительно есть такой знак, то вопросов не должно быть
Сумлеваюсь я однако....
begemot_54
activist
Да, есть, я думаю специально ставили, чтобы очередь перед светофором распределить лучше, чтобы кольцо не перекрывали. А вот по красной траектории думаю нецелесообразно ехать, если аварии нет или не торопишься сильно, там и так нормально.там ведь знак стоит 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"...Точно? А то я "не местный". Если действительно есть такой знак, то вопросов не должно быть![]()
Сумлеваюсь я однако....
На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части , водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.Так что пофик называть ТП разделительной полосой или нет. Элемент не посередине ПЧ находится
Так что пофик называть ТП разделительной полосой или нет. Элемент не посередине ПЧ находитсяа где?

к тому же, сказано было же, что там знак 4.2.3 есть
ну да, про знаки в первом посте написано
А если делят, то указанные элементы находятся с краёв проезжих частей. Или у мну чёто с геометрикой??
Что касается красной траектории, если нету знаков "движение по полосам" то вроде как ничего не запрещает

То, что ТП разделяют ПЧ, не значит, что они являются разделительной полосойРазделительной полосой может и не являются, но ПЧ то делят?
А если делят, то указанные элементы находятся с краёв проезжих частей. Или у мну чёто с геометрикой??
Что касается красной траектории, если нету знаков "движение по полосам" то вроде как ничего не запрещает

Ну так а кольцо - чем вам не ПЧ?нарисуйте все ПЧ на пересечении, и покажите посередине какой из них расположены енти элементы![]()

не думаю, что кто-то с линейкой будет бегать вокруг нихНу так а кольцо - чем вам не ПЧ?нарисуйте все ПЧ на пересечении, и покажите посередине какой из них расположены енти элементы![]()
![]()

Я промолчу, что напоминает мне данный рисунок
Только границ ПЧ нет, есть границы пересечения ПЧ
Только границ ПЧ нет, есть границы пересечения ПЧ

Я промолчу, что напоминает мне данный рисунокну да.. перекрёсток по фрейду получился![]()

Только границ ПЧ нет, есть границы пересечения ПЧ :)Это ты чёто не подумав наверно сказал. Ну да ладно. Один фиг знак стоИт

Это ты чёто не подумав наверно сказал. Ну да ладно. Один фиг знак стоИт :)я к тому, что кривая поперек ПЧ - лишняя
Не важно, знак есть, и есть.Немного отвлекусь.
В связи с изменением термина "Обгон" в ПДД внесли изменения во все пункты, где он упоминался.
За исключением : 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, ....., а также при объезде, ОБГОНЕ, повороте налево или развороте

В связи с изменением термина "Обгон" в ПДД внесли изменения во все пункты, где он упоминался.
За исключением : 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, ....., а также при объезде, ОБГОНЕ, повороте налево или развороте

про 9.6 в новых правилах тупо забыли, имхо. Я вот не припомню, в москве трамваев нету?
Просто его по идее должны были сформулировать аналогично 9.2 в части выезда на встречку. ну и с обгоном он там получается нелепость
Просто его по идее должны были сформулировать аналогично 9.2 в части выезда на встречку. ну и с обгоном он там получается нелепость
Нуда, согласен.
Только написали, опять же... запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
А если просто, никого не объезжая и не обгоняя??
Вот согласен с тобой. Разграничить надо так : выезд для попутного движения и выезд для пересечения. И для ТП тоже!
Вот не спрашивают нас, а то бы мы насоветовали!
Только написали, опять же... запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
А если просто, никого не объезжая и не обгоняя??
Вот согласен с тобой. Разграничить надо так : выезд для попутного движения и выезд для пересечения. И для ТП тоже! Вот не спрашивают нас, а то бы мы насоветовали!

хм.. кстати да. Выехать на встречку можно же типа "мне на этой полосе солнце не удобно светило, я и сдвинулся. а кто там правее ехал - я не смотрел"

Wild_Koshka
guru
нпп
имхо, ехать по обоим стрелкам нельзя, не говоря уже о том что никакого смысла так ехать нет. Стрелка слева-справа разрешает объехать справа или продолжить движение по кругу (на лево).
имхо, ехать по обоим стрелкам нельзя, не говоря уже о том что никакого смысла так ехать нет. Стрелка слева-справа разрешает объехать справа или продолжить движение по кругу (на лево).
Можно по желтой объезжать, разрешено знаком "Объезд препятствия справа и слева", но не заезжая на трамвайные пути встречного направления. По красной нельзя слева тумбу объезжать, там не разрешающего знака.
Но вы на пл. Калинина по желтой не езжайте , там я так еду
и полоса всегда свобода и автобусы не мешают.
Но вы на пл. Калинина по желтой не езжайте , там я так еду
и полоса всегда свобода и автобусы не мешают.Можно по желтой объезжать, разрешено знаком "Объезд препятствия справа и слева",Посмотрел сегодня на пл. Станиславского.
На всех островках безопасности на ближнем для выезда углу стоят знаки 4.2.3.
Что означает: или вправо на выезд, или влево по кругу.
На пл. Калиниа должна быть такая же бяка.
ТОП 5
2
3