На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
автоинструктор
activist
При выезде с Коммунального моста на пр. Маркса у светофора отсутствует знак СТОП. Летом на асфальте была нарисована СТОП линия. Теперь опа практически стёрлась, да и снег опять же закрыл последние остатки. Кто и как там думает проезжать на запрещающий сигнал светофора при выезде с перекрёстка. Мне кажется можно не останавливаться при отсутствии пешеходов.
-+real+-
veteran
Помнится на форуме гибдднсо даже сотрудники гаи не смогли дать однозначного ответа. 

+1
обсуждалось
знака нет, линии нет - пропускаем пешеходов и едем
обсуждалось
знака нет, линии нет - пропускаем пешеходов и едем
Помнится на форуме гибдднсо даже сотрудники гаи не смогли дать однозначного ответа.там же вроде было про сворот на Котовского? А не на Маркса![]()
an_onim
veteran
Сам там езжу редко... Езжу по правилам... весело смотреть на тех, кто остается стоять на красный... сам не видя таблички СТОП и стоп-линии, смело, пропустив пешеходов - еду вперед..

линия там была нарисована, насколько помню...
еще одно место - кольцо пл. Маркса выезд на ул. Сибиряков Гвардейцев, светофор, ПП около ГУМа... Нет ни таблички, ни линии, все стоят и ждут
еще одно место - кольцо пл. Маркса выезд на ул. Сибиряков Гвардейцев, светофор, ПП около ГУМа... Нет ни таблички, ни линии, все стоят и ждут

Сейчас читают
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
217560
992
Книга, перевернувшая ваше сознание
117339
167
Заметки наблюдателя.
15297
83
А те, кто знает правила едут 
тоже уже обсуждали

тоже уже обсуждали

Дождь
experienced
Вот у меня лобивик с особым покрытием идет - вижу табличку стоп как на сьезде с коммунального на маркса, так и с кольца на "башне" на сиб-гвардейцев...
зыыы праизвол мадераторов!
зыыы праизвол мадераторов!
Смени лобовик, чтоб видеть реальные знаки!
maxON777
guru
При выезде с Коммунального моста на пр. Маркса у светофора отсутствует знак СТОП. Летом на асфальте была нарисована СТОП линия. Теперь опа практически стёрлась, да и снег опять же закрыл последние остатки. Кто и как там думает проезжать на запрещающий сигнал светофора при выезде с перекрёстка. Мне кажется можно не останавливаться при отсутствии пешеходов.проезжаю если пешиков нет
sartary
guru
Там 2 светофора, если не ошибась оба без стоп-линии. Проезжаю оба без остановки при отсутвии пеших.
Там 2 светофора,Один на выезде с перекрёстка, справа.
А второй где?
Там 2 светофора, если не ошибась оба без стоп-линии. Проезжаю оба без остановки при отсутвии пеших.Первый со знаком СТОП
Или о каких светофорах идет речь?
Перед пересечением с Блюхера? Фишка в том, что СТОП там только СЛЕВА 
Но останавливаться то там и так надо ж.

Но останавливаться то там и так надо ж.

То есть, на первом (который на рисунке под номером "2") светофоре вы по=любому проедете на красный? 
Эм...

Эм...
Понятное дело, что тот который под цифрой 2, обычно всегда приходится стоять, т.к. там машины едут на свой зеленый и проехать невозможно.
Езжу там сейчас нечасто, раньше ездила чаще, может все и поменялось уже
Езжу там сейчас нечасто, раньше ездила чаще, может все и поменялось уже

То есть, на первом (который на рисунке под номером "2") светофоре вы по=любому проедете на красный?Если не создаю помех - да.
Эм...
Не забывая о "помехе справа" естесвенно
Пешеходов там вроде никогда не бывает.Стоп линии и таблички там точно раньше не было, сейчас не знаю.
Табличка СТОП там была
И что, Вы не единственная, кто вот так вот на красный просто так проезжал?!
Я этот перекресток не знаю сколько раз проезжал, и не видел ни одного, кто бы осмелился проехать его на красный
Я этот перекресток не знаю сколько раз проезжал, и не видел ни одного, кто бы осмелился проехать его на красный

Табличка СТОП там была)))
ХЗ. Я ездила помню каждое утро 2 недели подряд как раз в самое пиковое время (в начале осени). Проскакивала с моста в правый ряд и на проспект маркса не останавливаясь. Ну, конечно, это был всегда поток и скорость 10-15 км максимум. Все остальные ряды там всегда заняты машинами с Блюхера.
Табличка СТОП там былаДа, потоком ехали
Я этот перекресток не знаю сколько раз проезжал, и не видел ни одного, кто бы осмелился проехать его на красный![]()

на красный сигнал светофора?!Я же говорю не было там таблички
мдя
Я бы при наличии таблички не поехала. У меня стаж вождения 4 года, не совсем стало быть блондинкО.Мало того, что там, ЕМНИП, есть табличка СТОП, так еще и останавливаться там на красный НУЖНО, даже если её нет, а именно перед пересечением с ПЧ
Так как единственное, когда можно проехать на красный сигнал светофора - это при ВЫЕЗДЕ с перекрестка!
А здесь он только на светофоре, который указан Вами как номер 1!
Жесть
Так как единственное, когда можно проехать на красный сигнал светофора - это при ВЫЕЗДЕ с перекрестка!
Жесть

Я же говорю не было там табличкиЭм...ну раз не "блондинкО"Я бы при наличии таблички не поехала. У меня стаж вождения 4 года, не совсем стало быть блондинкО.
На основании чего Вы проезжали там на красный сигнал светофора?
Пукнт ПДД, пожалуйста

Мало того, что там, ЕМНИП, есть табличка СТОП, так еще и останавливаться там на красный НУЖНО, даже если её нет, а именно перед пересечением с ПЧМожет быть дело в том, что когда на Блюхера "уже" загорается красный, на этом светофоре "все еще" горит красный, поэтому машинки справа встали и все поехали. Может так. Но уверяю - там все так ездят.
Жесть![]()
Пукнт ПДД, пожалуйста :)Давайте в другой раз, сейчас некогда
На выходных там специально проеду, посмотрю какие там таблички и что начерчено на асфальте (если увижу конечно).Может быть дело в том, что когда на Блюхера "уже" загорается красный, на этом светофоре "все еще" горит красный, поэтому машинки справа встали и все поехали. Может так. Но уверяю - там все так ездят.Так это другое!
Это так там ездят, потому что иначе вообще не проедут, весь перекресток заставится авто, едущими по Блюхера
Но делают они все это с нарушением ПДД
А Вы проедтесь там не в час-пик, и посмотрите, стоят там на "красный" или нет
Ну да бы совсем все объяснить, вот цитата с ПДД, единственная, которая именно разрешает проезжать светофор на красный свет
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.Вывод, надеюсь, очевиден

На выходных там специально проеду, посмотрю какие там таблички и что начерчено на асфальте (если увижу конечно).Говорю же, не важно, что там начертано, и что висит
Даже при отсутствии их, останавливаться там необходимо, на красный сигнал светора6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Но уверяю - там все так ездят.Что-то напоминает "Все бежали, и побежал..."

Не, ну в этом случае там если так не сделать, то засигналят по полной сзадиедущиеНо уверяю - там все так ездят.Что-то напоминает "Все бежали, и побежал..." :)
Так как все равно найдется пара баранов, которые с Блюхера перекроют весь перекресток.
А если не найдутся такие, то найдутся другие бараны, которые обсигналят тех "не баранов", которые не перекрыли перекресток с Блюхера

Гмн.Но уверяю - там все так ездят.Что-то напоминает "Все бежали, и побежал..." :)
Попробуйте там встать "на красный" в правом ряду в час пик. Вас загнобят.
А в другие ряды вообще бесполезно заезжать, будете 40 минут стоять не двигаясь, плавализнаем.
Эм.... как бы сказать?..
Когда вы на красный едете, то по пересекаемой ПЧ едут на зелёный.
Когда вы на красный едете, то по пересекаемой ПЧ едут на зелёный.
Ну точно!
Едешь с Блюхера на мост, видишь, что соваться некуда. Остановишься,
А с моста сразу поперёк всё занимают.
Едешь с Блюхера на мост, видишь, что соваться некуда. Остановишься,
А с моста сразу поперёк всё занимают.
Понятное дело, что тот который под цифрой 2, обычно всегда приходится стоять, т.к. там машины едут на свой зеленый и проехать невозможно.пожалуйста объясните мне (видимо права купиль, а ездить не купиль) почему надо ехать на первом светофоре на красный свет (он у вас под номером 2 нарисован)? Даже при отсутствии таблички стоп, там нужно стоять на красный сигнал. Ибо это не выезд с перекрестка и не дублирующий светофор.
Езжу там сейчас нечасто, раньше ездила чаще, может все и поменялось уже :)
Про светофор номер 1, что на остановке была табличка стоп.
пожалуйста объясните мне (видимо права купиль, а ездить не купиль) почему надо ехать на первом светофоре на красный свет (он у вас под номером 2 нарисован)? Даже при отсутствии таблички стоп, там нужно стоять на красный сигнал. Ибо это не выезд с перекрестка и не дублирующий светофор.Уже объяснил, пояснений не услышал, но "обещали" потом
Про светофор номер 1, что на остановке была табличка стоп.как раз об этом светофоре изначально топик, что там таблички стоп нет (убрали, первый топик поднимался с пол года назад, если уже не больше)
потому, можно проезжать
Да, потоком ехали :)
стадное чувствопредставляю, как весело будет водиле, когда ему в бок заедет такая красотка и скажет, что там не было таблички стоп

Это у вас тут похоже стадное чувство взыграло.стадное чувство
представляю, как весело будет водиле, когда ему в бок заедет такая красотка и скажет, что там не было таблички стоп![]()
По вашему я не в своем уме чтобы въехать в бок автомобилю проезжая на красный? Если вы не смотрите по сторонам, это не значит что все такие.
Перечитайте все сначала, а потом коментируйте

Перечитайте все сначала, а потом коментируйтеКоментирую.![]()
Когда вы проезжаете на красный сигнал светофора (тот, который обозначен как №2), вы нарушаете п.6.13 ПДД
Коментирую.Да вы-то успокойтесь уже
Когда вы проезжаете на красный сигнал светофора (тот, который обозначен как №2), вы нарушаете п.6.13 ПДД

Епрст.. вы что все как с цепи сорвались?
Не как самореклама!!!, а просто для справки, чтобы вы все перестали уже меня уму разуму учить:
я за рулем 4 года, езжу часто, т.к. работа связана с аудитом работы партнеров, сменила уже 3 автомобиля, сейчас езжу на Тойоте Калдине (кто-то может помнит, что собиралась менять на мазду, но решили вложиться в недвижимость, поэтому до весны буду ездить на калдинке) нет ни одного штрафа, ни одного ДТП с моим участием, зимой также езжу ежедневно. Паркуюсь очень хорошо, даже друзья (мужчины) говорят, что им бы у меня поучиться. Часто паркую машины подруг, если у них не получается.
так а почему вы именно на том светофоре на красный едите ? так на любом надо ездить, чо посмотрел по сторонам и поехал. лохи светофоры понаставили понимаешь по всему городу 

Не самореклама. Не курю, пью в меру, по дому всё делаю. С пылесосом хорошо управляюсь. Это просто для справки. 

так а почему вы именно на том светофоре на красный едите ? так на любом надо ездить, чо посмотрел по сторонам и поехал. лохи светофоры понаставили понимаешь по всему городуПотому что там нет таблички стоп. И когда машины на Блюхера встали на свой красный, дорога свободна.![]()
Скорей всего я (как и все, кто ездит там в часы пик) не права, я увидела один веский довод, но вы (не лично вы) уже достали....
Не самореклама. Не курю, пью в меру, по дому всё делаю. С пылесосом хорошо управляюсь. Это просто для справки.![]()
Вай, какой маладЭц.И я добавлю свои 5 копеек
Низя там на красный
Низя там на красный

И я добавлю свои 5 копеекИ вам ромашки -
Низя там на красный![]()

ТОП 5
1
4
А то чё-то его с утра не отпускает.