Новый порядок работы Гаи при ДТП. Или не новый.
3440
24
В вс довелось удариться.
Само ДТП - опель не смог заехать на горочку и скатился назад, ударив мне в угол.
Дтп возле зоопарка.
Вызвали ГАИ, комиссаров.
Приехал раньше комисар Альфы - неудивительно:улыб:
Гаи приехали через 2 часа.
Новое для меня:
1) Поругали второго что вина его очевидна и зачем вызвали ГАИ, когда все мог сделать комиссар, если бы он сознался сразу.
2) Нарисовали схему ДТП, дали ее мне и сказали быть на станционной 24\1 через 1 час. Ну т.е. время в 18-20.
3) На станционной не на улице, а на 4 этаже, в комфортных уловиях написали объяснительную и сразу провели разбор ...
Итог: в 16-00 ДТП, в 20-00 уже дома пил чай со справкой о ДТП на руках.
Правда не дали протокол, но видимо его дадут через 10 дней вместе с печатями.
Это радует. Все меняется к лучшему ?
supermax
Ну во-первых по пустяковым столкновениям ДПСники часто прям на месте все оформляют, без поездки в полк. Во-вторых - если виновник себя признал и повреждения меньше чем на 25 тыр - зачем вообще было ГАИ вызывать? Сразу бы в страховую ехали да оформляли без ГАИ и справок.
Fender
Ну во-первых по пустяковым столкновениям ДПСники часто прям на месте все оформляют, без поездки в полк. Во-вторых - если виновник себя признал и повреждения меньше чем на 25 тыр - зачем вообще было ГАИ вызывать? Сразу бы в страховую ехали да оформляли без ГАИ и справок.
на месте виновник вину не признавал.
Там девушка пассажир была, она очень мне убедительно доказывала что я виноват:
Будучи на парковке, я им не уступил - они на главной:улыб:
Будучи на парковке я их обгонял так неудачно:улыб:
Я вообще не должен был выезжать из кармана пока они никуда не уедут.
Ну и куча других вариантов, которые она мне объяснить не может, но ей сейчас только по телефону объяснили и она все поняла что не виновата:)
Только после моей твердой уверенности что я не виноват, после слов гайца который рисовал схему и после гайца на станционной они согласились что виноваты.
Да и это не важно.
Мне понравилась скорость оформления:улыб:
Ну и что попадая раз в месяц в ДТП открываешь каждый раз что то новое:улыб:
supermax
Ну и что попадая раз в месяц в ДТП открываешь каждый раз что то новое :)
Это мож только постоянных клиентов так быстро выпроваживают? :biggrin:
Катинька
Ну и что попадая раз в месяц в ДТП открываешь каждый раз что то новое :)
Это мож только постоянных клиентов так быстро выпроваживают? :biggrin:
Сам не рад такой статистике.
Сначала левый бок заднего бампера царапнули.
Потом в прицеп ударили - без последствий, все фаркоп принял на себя.
Теперь правый бок заднего бампера.
Остались непочинены тока правая задняя дверь ...
supermax
Это радует. Все меняется к лучшему ?
Рано радуетесь. Вот когда придёте через 10 дней к 25-му(вроде бы) окну, и увидите охрененную очередь жаждущих, вот тогда радость как рукой снимет...Я два раза пыталась туда пробиться - оба раза было жалко тратить своё время на ожидание. Так и уехала ни с чем (((( Теперь ищу варианты, ускорить процесс получения справки через "своих". Кстати, кто может помочь в этом нехитром, но временнозатратном деле - получить справку для страховой (справка и протокол на руках), отзовитесь, плиз, в личку....:улыб:
Tani005
когда я приходил за справкой (или печать там только ставится, не помню) помню была какаято фишка что за печатью без очереди (там много народу ещё кто за возвратом машины\прав и тп), хот может щас по авариям аншлаг и такие очереди.. И ещё не помню почему заходил в какойто кабинет, кажись в кабинете ставили печать.
Tani005
Вот когда придёте через 10 дней к 25-му(вроде бы) окну,
За печатью без очереди.
supermax
2 раза были аварии. Все было быстро, т.к. 1 раз я сразу признал вину, второй раз не я признал вину. Приехали, назначили время разбора, подоши к этому времени. Быстро написали - отпустили. Только тогда все было на первом этаже. Сейчас действительно по осени рапортовали, что сделали специальное помещение для ожидания.
Д.
помещение для ожидания :live: :live:
А то на станционной этож издевательство было. Первый раз (за деньги) прошли почти первыми, второй раз я приехал подготовленный с кофе в тормосе, ожидали на улице все, уехал от туда только в 4 утра (с 10 вечера). Последний раз правда было изменение - сказали приехать ко времени (ну и раньше говорили, к 10 например), но в этот раз они реально по времени принимали, а я проспал на 15 мин всего, хотели ваще на следущий день отправить :tease:
Ivannn
+1:улыб:без очереди)
Капееееееееееец!!!!!!!!!!!И хоть бы один мужик в очереди мне это сказал... :шок:
supermax
меня год назад подбили на энергетиков в 8 утра, в 10-30 был уже на работе. Ни каких комиссаров. ДПС онли:улыб:
А вот когда протокол пришло время забирать - вот там веселуха была.
Чёто я слышал щас комиссары могут все доки из гибдд сами забрать и в спокойной обстановке вручить участнику. Такие чудеса бывают?

Где возле зоопарка такие горочки? :umnik:
Vitall
>>Чёто я слышал щас комиссары могут все доки из гибдд сами забрать и в спокойной обстановке вручить участнику. Такие чудеса бывают?
Бывают. Аварком и еще какая-то контора тут про них уже писали как-то. Сами составляют документы и забираешь их через 10 дней без очереди. Подписка на эти услуги около 300р на год, а разовый вызов - 1000р.
Alex_
+1. Оч удобно, пользуюсь полисом
supermax
.
Итог: в 16-00 ДТП, в 20-00 уже дома пил чай со справкой о ДТП на руках.
Что-то долго:)
Я в единственном своем ДТП за 2 часа с копейками отстрелялся от момента ДТП до получения справки после разбора на Немировича . Объяснительную тоже писал в кабинете за столом, ручку дали, в общем условия тоже вполне комфортные:)
Но ДТП было ночью, участник только я. Не заметил в темноте низкий столбик и шеркнулся об него при повороте. Пишлось вызывать ГАИ т.к. КАСКО.
Fender
а на след день чел придет в страховую и скажет, что признал вину в состоянии шока и что потом делать, страховая то в выплате откажет и поздняк митаться
Vitall
Где возле зоопарка такие горочки? :umnik:
Здание жуковского 102. Возле него парковка. Ну вот, выезд на улицу с парковки с подъемчиком 5 см. В воскресенье когда шел снег, недоприводу опелю на плохой видимо резине не получалось сходу забраться. Вот он и хотел разогнаться посильней.
Да и там вся левая сторона этого опеля была со следами аварий.
maxON777
а на след день чел придет в страховую и скажет, что признал вину в состоянии шока и что потом делать, страховая то в выплате откажет и поздняк митаться
Ну так и кирпич может с крыши упасть, на каждого. Надо все возможные варианты в жизни рассмастривать?
Во-первых, суд никто не отменял, во-вторых один из ста только будет вот так ходить по психиатрам, покупать справки о временной потере рассудка итд итп. Остальные нормально себя будут вести.
Давайте действительно по всяким пустякам будем ДПС вызывать и создавать заторы на дорогах.
Alex_
у меня в РГСе такая штука. весной мне в бок шоркнул чувак -- комиссар приехал, все сам замерил, составил и через 10 дней я съездил на станционную в указанный кабинет и забрал бумаги уже с печатями. всё, поехал в страховую на составление заявления и оценку.
Kitsen
У меня тоже РГС, но подобную услугу оформили от Аваркома - отдельным полисом. Но это было в январе. Может, теперь своя служба комиссаров в РГСе появилась?
Tech
посмотел щас
именно РГС
supermax
У меня тоже недавно было ДТП (первое). Второй водитель скрылся, т.е. мне задели припаркованную мою машину. Гаишников прождала 1,5 часа! Но оформили все очень быстро, разбор назначали через час! И у меня на все ушло (вместе с ожиданием гаи) 3,5 часа! Справки для страховой дали (у меня каско)Правда сегодня надо ещё какие то справки из розыска забрать...
Fender
Было два пустяковых ДТП, виновный признавал свою вину. но всё равно отправляли на разбор. Хотя два участника, повреждения меньше 20 тыр, пострадавших нет. Даже просили на месте, но не помогло. Так кто и когда делает сразу?
foxiks
Было два пустяковых ДТП, виновный признавал свою вину. но всё равно отправляли на разбор. Хотя два участника, повреждения меньше 20 тыр, пострадавших нет. Даже просили на месте, но не помогло. Так кто и когда делает сразу?
если бы гайцам по 1000р за каждое дтп платили они бы всех на месте оформляли, быстро весело и на вы :rofl: