Новый регламент как зеркало обсЧества
4514
64
Граждане! Выключайте фары, если у вас это машиной не предусмотрено!
А если не выключили - то не будьте быдлом, когда вам помогают.
Даже не за деньги, о них речи не было.
Когда добро в воду бросают, а вместо этого - кидают...
"Привет" вам, "стримо" и "ниссано"-воды у "Медведицы".
Вы есть пример отношений "потребляйтеров".
Умоляли... Просили... Время и обед поуху пошлО...
А когда до дел дошло - "да мы все решили..."

ЗЫ Пофлудим? Аль каГ?
Лис
ничо не понятно) мешает свет?
metalexx
Видимо свет вкл/выкл только вручную, поэтому забывают выключить, а когда возвращаются, то аккум в ноль севший....потом просят о помощи....человек в обеденное время откладывает свои дела чтобы помочь, а "утопающим" уже не надо...только вот сообщить не соизволено :зло:
как то так
ЗЫ:самого раздражает когдасначало просят, а потом отнекиваются
Лис
Топикстартер опять синий или как?
Лис
Пора услугу в прайс включать - автоматическое включение/выключение света при снятии/постановке на охрану. Оч.актуально в связи с нововведениями. Сам вчера через два часа после того как приехал на работу подогнался и побежал фары проверять.:улыб:
sunduk
Ага, я позавчера какую-то девочку на Хонде подзаряжал - в ноль АКБ у нее умерла от невыключенного света - даже втягивающее не щелкало... :спок:

2Лис - сочувствую - бывает, к сожалению. Где-то была темка - оставлять ли товар в магазине по просьбе покупателя - а тут у тебя еще и выезд...:хммм:
Лис
А противный писк при вытаскивании ключа из замка зажигания при не выключенных фарах это редкость что ли? Не знал...думал все японцы с такой фичей...

п.с. Ну как там моя идея с автовключением фар при пристегивании получила практическую реализацию на чьих нибудь авто? А то заехал бы к Вам для апгрейда...
Лис
Лис ты как всегда витеват...
Лис
Я случайно обнаружил, что Субара при вытаскивании ключа всё нах отключает, а не пиликает предупреждая:улыб:Оченнама удобно:улыб:
Лис
Блин..он опять канифоли или кислоты нанюхался...прет беднягу :улыб:
maxdreamer
мицу тоже все гасит. Либо сразу при вытаскивании ключа, либо через какое-то время, если специально включил уже после и забыл. Даже салонный свет. Несколько раз уже его забывал и благодарил создателей за разумный подход:улыб:
ProPheSy
А противный писк при вытаскивании ключа из замка зажигания при не выключенных фарах это редкость что ли? Не знал...думал все японцы с такой фичей...
согласен, была и тойота 93г.в., и хонда и субару, у всех подобная фича была...
Лис
Вот это ты мощно выступил:улыб:
Да еще в ночь на четверг:улыб:
ProPheSy
Противный писк работает когда двиг заглушен. А машина на палке ставится на охрану с работающим двигом. Не у всех автомат:миг:
Борт 247
Да, обидно конечно. Рвался помогать людям, даже обедом пожертвовал. Приехал а помогать то и некому!
Были демоны, но они самоликвидировались.
sunduk
Это на ночь так ставят или при долгой стоянке когда надо атозапуск. Речь я понял о том что возле магазинов и прочее, народ попадает.
DIK54
Хы.. Остановился, ручник натянул, ключ вытащил. Двиг при этом работает. За час похода в магазин свет не вытянет всю емкость аккума..
ФедоровДругой
Да, первое, что заценил после Жигулей, пересев в Тавоту, это дикие писки, что включен свет и невытащен ключ. :live:
Felix666
На новых "Жигулях" эта функция тоже присутствует. Так что можете возвращаться...
sunduk
> Противный писк работает когда двиг заглушен. А машина на палке ставится на охрану с работающим двигом. Не у всех автомат.

+пиццот! :agree:
maxdreamer
>Я случайно обнаружил, что Субара при вытаскивании ключа всё нах отключает, а не пиликает предупреждая
Ха! Случайно.. А я о чем тут уже распинаюсь целый год, что лучше Субары машины нет.. :-)))
bfgh
спринтер 94г не пищал, а мица пищит, НО не всегда слышишь этот глас:смущ:иногда так торопишься например шефа с утра увидеть, или разговор интересный :dnknow: пара - тройка - пятачок раз ( не помню уже) в ноль севшего аккума излечили ( кажецца :ха-ха!:, пойду-ка проверю свою) от быстроты убегания из авто.
bfgh
согласен, была и тойота 93г.в., и хонда и субару, у всех подобная фича была...
Что то у меня на лучшем автомобиле всех времён и народов подобной фичи не было. :biggrin:
solo
Ваще то такая фича встречается не только у субару :biggrin:
Лис
я тоже быдло - свет не включаю :ха-ха!:
last user
я тоже быдло - свет не включаю :ха-ха!:
Ты, быдло, читаешь неправильно. :biggrin:
Filimon
:ха-ха!: чиатю я правильно. Даже афтора понял в первом чтении :ха-ха!:
А тут, как быдло, высказал своё ФУ тупому регламенту :biggrin:
Лис
А вы придумайте девайс. Нехай как у людей отключает нафиг секунд через 30-60 весь свет. А при старте - включает. Актуальная штука, однако.
Борт 247
Не нада весь свет-та. А то ночером на обочине останутся без габаритов. А последствия могут быть гораздо хуже пустого аккума...
Лис
А если кроме палки ещё турбо таймер. Про включенный свет не грех забыть, зуммер срабатывает при заглушенным двигателе! Встревал не раз, после поездок за городом! :death:
Ф-1
Это понятно все. Некая логика должна быть, само собой.
Например, гашение при открытии двери и повторное включение ручками.
Или в положении габариты - нехай горит.
В тубарете, если оставить рычажок поворотников нажатым влево или вправо - остаются гореть габариты.
Борт 247
Да это-то у нас давно давно готово, да тока народ (пока) - "жо...ошники!" (C)Сифон и Борода:хехе:
Лис
А название позиции в прайсе можно?:улыб:
Ф-1
ннп
Тоже думал что у меня на камри при вытыкании ключа все гасится, пока не попал на разряженный аккум. Оказывается гасится в таком порядке - вынул ключ, открыл дверь все тухнет, а если сначала открыл дверь, а потом вынул ключ, свет горит :зло:
нах так придумано, не понятно, в итоге сейчас всегда стараюсь выключать свет и выходя проверяю горят ли фары.
Еще не совсем в эту тему но тоже с чем можно налажать - дворники в авторежиме удобная весчь, но как то забыл их перевести в режим офф и дистанционно завелся на прогрев, лобовик во льду, а они шмаляют, резинки естественно в говно. Хорошо что еще не примерзли или тонны снега не выпало. Вот теперь всегда отключаю.
Кстати, интересно если щетки примерзнут и включить дворники, че нить повредится или там есть какие нить защиты от дурака?:улыб:
Лис
У меня тоже уже готово:улыб:
Вытащил фишку, которая закрывает датчик автосвета, залепил ее изнутри темным лейкопластырем и воткнул обратно.
McAlexFer
Кстати, интересно если щетки примерзнут и включить дворники, че нить повредится или там есть какие нить защиты от дурака?
Не знаю как на Камри, но у меня на Марке если моторчик дворников не смог "взмахнуть" (даже если рычаг вернуть обратно), он не успокаивается и делает это потом, как только возможно. Думаю, что здоровья моторчику это точно не прибавляет, поэтому дворники лучше сразу освободить...
Лис
Да это-то у нас давно давно готово, да тока народ (пока) - "жо...ошники!" (C)Сифон и Борода :D
Вы скажите, есть какие-нибудь тех.идеи, чтобы сделать ДХО на фары (см. вложенный файл)?
drynich
ДХО нельзя встраивать в фары. Они должны быть встроены в авто ШТАТНО. Либо устанавливаться дополнительно, согласно регламента. Либо, остаётся ближний свет.
Ф-1
Я пока рассматриваю тех.возможность инсталирования ДХО в фару. Вопрос согласования подобного "тюнинга" на ГТО, будет следующим вопросом. И как мне кажется решаемым :ухмылка:
Пока ищу РЕАЛЬНОЕ тех.предложение, стоимость "тюнинга" и сроки его инсталирования :улыб:
Кстати, к вопросу об
Либо устанавливаться дополнительно, согласно регламента.
я так понимаю речь идет об установке отдельной пары световых приборов, верно?
solo
>Я случайно обнаружил, что Субара при вытаскивании ключа всё нах отключает, а не пиликает предупреждая
Ха! Случайно.. А я о чем тут уже распинаюсь целый год, что лучше Субары машины нет.. :-)))
Был невнимателен :смущ:
McAlexFer
Оказывается гасится в таком порядке
В "нормальных авто" всё гасится при закрывании машины ЦЗ.
И не нужно ни каких "алгоритмов", "ритуалов" и пр..:улыб:Авто в подписи...
maxdreamer
Я случайно обнаружил, что Субара
Мазда у тебя же тоже, вроде, всё сама выключала.
Не?
Лис
У меня prius3, так на нем автоматическое включение и выключение фар, только есть одна проблемка...В машине установлен датчик света,т.е., фары включаются сами с наступлением темноты. Вот теперь думаю, как можно настроить этот датчик так, чтоб они все время так работали....
13082009
Уберите свет от этого датчика. пусть всегда думает, что ночь на дворе.
Qetzlcoatl
Не совсем так, Олег.
Там при заводе свет включался и при заглушке отключался. Но это тот свет, который горит всегда:улыб:Чтобы включить ещё и освещение в салоне (то есть включить свет "второй раз" как бы): приборы и т.д. и заглушить машину, то гореть всё и останется.