Битва за Коен 2 (28.11.2010)
41817
271
Urtzam
прошлый раз были, наверно и сейчас будут
ну на сайте написано тока 4х4 будут,3 класса разных,про монопривод вообще ничего :dnknow: :cray-1:
Vlad2010
Б4 оно 4 везде только на нем я бы только зрителем поехал:улыб:
IRS12
Вопрос со штурманом открыт.
Не ужели никто не хочет штурманить?
ешкинКот
я б поштурманил наверное
навигатор, фотик и рации 446МГц есть
опыта штурманского нет:улыб:зато есть хорошая лопата
а че за машина?
steel
Пыжык коротыш.
Опыта подобных покатушек тоже нету.
IRS12
в полях снег уплотнился, наст крепкий (ходишь не проваливаешься) переметы по полметра и более. седня ночью 4 раза засели. так что будет весело!!!:миг:
IRS12
2торой участник Ваз 21213 (Нива)
IRS12
2торой участник Ваз 21213 (Нива)
что значит 2торой участник?
Мастер
По аське 2е подали заявки :улыб:
8Alex8
Приехал с Коёна. Снег мягкий, никакого наста нет, перемётов по полметра тоже.
Но от моноприводов стоит отказаться, а от бродов тем более. На полном приводе кататься будет интересно. От бродов придется отказаться, т.к. Коён схватился приличным льдом, а по центру осталась небольшая протока. Въехать то в брод можно, а вот доставать оттуда придётся лебёдкой.
Температура на Коёне отличается, т.к. низина. Выехал с городка, на градуснике было -15, спустился к Коёну, -21.
ДмитрийС
Как видно, лед толстый, а в центре протока глубиной сантиметров 30.
8Alex8
в полях снег уплотнился, наст крепкий (ходишь не проваливаешься) переметы по полметра и более. седня ночью 4 раза засели. так что будет весело!!! ;)
это где так??
вчера тоже катался вечером, за первомайкой - снега там мало очень, в низинах см 15-20 максимум, даже не интересно
ДмитрийС
Иногда в низинах снега побольше, приходится ходом.
ДмитрийС
Ещё брод, полынья как раз где тонули.
Schranzz
в полях снег уплотнился, наст крепкий (ходишь не проваливаешься) переметы по полметра и более. седня ночью 4 раза засели. так что будет весело!!! ;)
алексеевка-речник-пайвино где-то там.
по дороге вообще невозможно ехать по полю более менее нормально.
ДмитрийС
Под снегом попадаются не промерзшие ямки.
ДмитрийС
Пришлось испачкать колёса. :biggrin:

Одним словом будет весело!
IRS12
3 Сузуки Эскудо, сток
ДмитрийС
Посмотрим мож 1 брод сделаем.
Если мы его проедем то до воскресенья не замёрзнет полностью
IRS12
5 ниссан патрол
IRS12
Посмотрим мож 1 брод сделаем.
Рома ты просто не представляешь себе что значит застрявшую из брода машину доставать... оторвать можно всё...
Мастер
Если королла проедет в день соревнования брод без посторонней помощи, то пусть будет один для тех кто захочет! )

п.с. причем любая королла, а то может вы какую нибудь подготовленную подготовите:смущ:
aleksey_d
Если так хочется брод, сделать 1 точку ради которой придется проходить брод , с максимальным весом в баллах. Хочешь- лезь в брод, не хочешь -не лазь.
Думаю 1 максимум двух в случае реально сложного брода оттуда вытащить придется. Глубоко не нырять я думаю в этот раз у всех получится :улыб:Ибо по фоткам даже видно где засада.
P.s. рассуждения теоретика :смущ:
aleksey_d
Королл нет в участниках, а за ныряния в брод зрителей орги не отвечают по моему.
Если брод проходим на королле, какую сложность он представляет интересно для машин участников (Патриот, Патруль, УАЗ, Паджеро) ? Никакую.. и соответственно неинтересен
shipovnik
у организаторов есть королла вроде, и они говорили, что брод такой легкий, что королла без проблем проходит его. вот и хотелось посмотреть убедиться, что для других не будет представлять сложностей. пусть уж он будет неинтересен, чем на своей машине стать героем!
shipovnik
Орги и за ныряния участников не отвечают:улыб:
aleksey_d
Рома писал что в прошлом году проходил этот брод на королле2. И я ему верю, что он проходил его. Но там утопили калдину, на битве, потом эскуду, после битвы 1.5. - утопили подготовленный эскудо.
Все "утопленники" могли взять брод. В утоплении своих автомобилей виноваты не орги, ни Коен который вдруг поднялся, никто кроме самих водителей.
На мой взгляд лезть или не лезть в брод и как его проходить если проходить - решает экипаж. Единственное но: орги ответственны за эвакуацию всех участников соревнований с трассы, а это может быть проблематично.
Кстати есть рацпредложение по этому поводу оргам: Третий говорил и даже показывал зачетный такой грузовичок ..может его пустить через брод перед участниками, думаю лед не выдержит такого подвоха :миг:
shipovnik
зачетный такой грузовичок ..может его пустить через брод перед участниками, думаю лед не выдержит такого подвоха ;)
не надо бродов...
Мастер
Во-во... броды нынче - это ледяные козырьки, заточенные для отрыва кузовщины от легковых машин и проникновения в ходовку жыпов.
shipovnik
Грузовичек, если поедет, то пусть он будет на случай подвоха, но со стороны "легковых" участников.

В прошлом году по еще очень теплой погоде и несмотря на то, что тот брод я и сам проезжал до "битвы", не ожидал, что будет так много желающих лезть в воду. Наверняка, и нынче найдутся.
Третий
снежок идёт :хехе:
в этот раз всётаки будет битва не водолазов, а снегокопателей :ха-ха!:
Мастер
Он уже не только идет, он уже переметает всё нафиг. Ляпота.
IRS12
а клиренс это же самая низкая точка в авто? мост мерять???
8Alex8
тебе зачем мерить я тебя на старте без рулетки в нужный класс закину:улыб:
Warchild
под димитровским между мостами чтоли? :)))
8Alex8
по пачпорту + лифт + резина. Как бы там и классы разные очень. :dnknow: В какой метите?
aleksey_d
у организаторов есть королла вроде, и они говорили, что брод такой легкий, что королла без проблем проходит его. вот и хотелось посмотреть убедиться, что для других не будет представлять сложностей. пусть уж он будет неинтересен, чем на своей машине стать героем!
Брод на Бендере
IRS12
на видео снега еще нет и река не замерзшая совсем. сейчас я бы даже подготовленный крузер в реку не погнал. проехать он может и проедет, но что там у него отломиться может снизу хбз. на чем-то более пузотерошном можно вообще без бамперов, порогов и еще много чего остаться. да и лазить в воде при t -15C вообще не айс. потом можно здоровье долго-долго поправлять.
мое мнение - броды исключить.
steel
Если убрать лёд (Топориком)
То всё будет проезжательно.
Я не говорю что брод будет 100 проц.
IRS12
Если убрать лёд (Топориком)
То всё будет проезжательно.
Я не говорю что брод будет 100 проц.
не надо брод там и без него копать не перекопать:бебе: