ДТП во дворе
14963
85
Andron_
Нарисовалось так, на самом деле ТС стоит прямо
naCarine
Тс стой на том что оттормозился и в момент столкновения стоял ,это единственное что в пользу ,а так или обоюдка или виновен.
Chomi1975
Так и написал в объяснении и на разборе говорить то же буду. Не потому, что так выгоднее, а потому, что так и было.
naCarine
автор, если все так как нарисовано, то белый авто виноват, поскольку написано что два авто разъедутся, а белый стоит на левой половине, у нас на въезде в гаражи такой же поворот, так вот те кто налево поворачивают постоянно пытаются проехать по внутреннему радиусу, т.е. по встречке, при том что поворот вообще закрытый, гаражи стоят вплотную
Wild_Marino
постоянно пытаются проехать по внутреннему радиусу, т.е. по встречке
Двигаться по встречке в гаражах - нехорошо:улыб:
Wild_Marino
Там нет встречки, ширина проезжей части под 1 авто. При замерах от правого и левого задних колес моего авто до края проезжей части было по 10 см.
bfgh
обоюдка будет
Так поясните почему?
Зы. чисто интуитивно я уже тоже склоняюсь к этому варианту.
naCarine
ну так чем кончилось то??
ibim
А Вы первый пост читали? Через неделю узнаем.
Мастер
читаем правила, здесь 2 варианта, очень большая вероятность вины зелёного:
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие...
Ну а это тут при чем? Где для зеленого препятствие кроме белой машины? У него там что на пути, яма, мусорный бак, собака накакала? Нет!
naCarine
упор на летнюю резину. На то, что по двору также ходят бабушки, дети (возможно это бабашки, дети мамы, тети сакмих гаишников). У тут джигит летает на летней резине.
naCarine
тут нет встречки, так как ширина проезда в одну машину, нет помехи справа - так как авто ехали просто лоб в лоб. Правилами вообще не регламентирована ситуация. Следовательно - кто стоял тот и прав однозначно.
Ф-1
кто стоял тот и прав однозначно.
кстати да. кто первый встал - того и тапки)
Ефген
упор на летнюю резину. На то, что по двору также ходят бабушки, дети (возможно это бабашки, дети мамы, тети сакмих гаишников). У тут джигит летает на летней резине.
Я о том же, каждое утро жена водит по этой дороге детей в сад, вечером я веду их обратно. Одного ребенка он уже сбил (в 300 метрах от моего дома школа) и нихрена не понял :зло:
naCarine
тот же джигит? ну никуясе. и до сих пор гоняет?
Ефген
У него за час до ДТП забрали права и дали времянку. Гайцы обалдели когда его увидели. Сказали неделю ловили.
naCarine
У него за час до ДТП забрали права и дали времянку. Гайцы обалдели когда его увидели. Сказали неделю ловили.
практически однозначно: выиграешь дело - упирай на то, что стоял.
naCarine
Дык ты герой, преступника грудью остановил. Теперь точно ГАИ за тебя будет.
naCarine
Белый Виновен, поворачивал по меньшему радиусу, должен был по большему радиусу.
Reyneke
Уха-ха:улыб:Если чел на встречке едет и тормознул, а вы в него воткнулись, то вы виноваты будете?:улыб:
Filimon
Дык ты герой, преступника грудью остановил. Теперь точно ГАИ за тебя будет.
Читаем внимательно: поймали его до меня!
Vick2008
Белый Виновен, поворачивал по меньшему радиусу, должен был по большему радиусу.
:шок: нету там ни большего ни меньшего радиусов. ширина дороги в 1 авто.
naCarine
вы здесь ничего не добьётесь, только нервную систему себе раздраконите почём зря. :хехе:
naCarine
Есть. На схеме от вашей машины справа есть пространство, это и есть ваш больший радиус, траекторию захода в поворот нужно было выбирать исходя из большего радиуса, т.е. правую сторону прижимать к обочине. А то что второй участник на летней резине, это мало кого волнует. Ну не успел он затормозить и что... Бывает, его траектория движения верная, он почти прижат к правой обочине, т.е. заходил в поворот верно.
naCarine
:шок: нету там ни большего ни меньшего радиусов. ширина дороги в 1 авто.
или
ширина проезжей части с трудом позволяет разъехаться двум авто
вы уж определитесь, т.к. это принципиально:

Если дорога может считаться 2-х полосной и пригодной для одновременного движения в обоих направлениях (разметки нет, водители ориентируются "на глазок"), то надо смотреть кто вылез за середину, т.е. на встречку... тот и не прав, собственно говоря.

если полоса все-таки одна, то тут прав тот, кто стоял....

ну и однозначно "помеха справа" применяться не может, как ни крути....
naCarine
ИМХО расслабиться надо до разбора... че зря нервы то трепать...
Vitamin
Тут такой моаент, летом разъезжаются с выездом на газон, зимой когда прочистят тоже можно, но проще немного заехать в край парковочного кармана. Этой зимой снег не убирали ни разу и съезжать просто некуда.
Vick2008
Если посмотреть в аттач, то становится видно, что схемка рисовалась через спец. программку в которой не предусмотрена регулировка ширины проезжей части, только стандартные наборы, и чтобы понять суть топика люди читают его целиком.
naCarine
Вы задали конкретный вопрос и приложили схему. Согласно схемы виноват серый авто, он поворачивал по меньшему радиусу, а должен по большему радиусу. Прикладывайте схему от ГИБДД. Будем там смотреть. :безум:
Vick2008
еще раз. результат может быть любым ! виновен он, виновен другой, обоюдка. ВСЕ зависит от КОНКРЕТНОГО гайца ! неужели не понятно до сих пор, что у нас закон НЕ РАБОТАЕТ. все решается ПО ПОНЯТИЯМ !
Vick2008
Схема у меня будет только после разбора. А там уже не будет смысла смотреть.
Reyneke
По понятиям джигит виноват будет.
gaston
я уже говорил: он виноват будет, если по закону судить !
учите ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения . Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.