На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tucson
member
Уважаемые коллеги, не обнаружил здесь общей темы по эксплуатации дизельных автомобилей (легковых, не Камазов и ДТ всяких!) зимой. Хотелось бы обобщить коллективный опыт. У меня 2 л CRDi, автомат. Первая зима. Волнуюсь! Машина ночует на стоянке - утром в контору, вечером домой. Дней 10 назад, когда было -16, утром завёлся с 3-й попытки - стартёр крутит, а двиг не схватывает. Грешил на плохую солярку и решил дать зиме отпор повсем фронтам. Поставил автопрогрев на -6 С на 10 мин. Укрыл Автотеплом. Залил антигель. Слышал, что дизель на ХХ не прогревается и автозапуск ему по-барабану, а кроме того есть мнение, что это ещё и вредно для мотора. А что говорит практика?
Отец-Сергий
activist
не обнаружил здесь общей темы по эксплуатации дизельных автомобилей (легковых, не Камазов и ДТ всяких!) зимой.Здесь обсуждение

Хороший акк и хорошая соляра - все что нужно дизелю.... если он живой конечно

tucson
member
Здесь обсуждение :DДа, видел. Но там всё больше по присадкам... А хотелось бы поширше, так скать, взглянуть.
Отец-Сергий
activist
На Дроме, например. Можно еще и поиск подключить
Нормальная зимняя солярка + рабочие свечи накаливания + хороший аккумулятор =должен нормально запускаться до -30 и ниже.
tucson
member
Отец-СергийСпасибо.
На Дроме, например.
2 Dr.Loh
Да, теорию я знаю. А как это на практике происходит. Слабое звено здесь - соляра (АКБ и свечки чисто на совести юзера). Где её взять-то, хорошую? И как там с ХХ, не опасно ли на холостых молотить? И что можно сказать про автозапуск "-6 С, 10 мин"?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
31360
359
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
240466
1000
Замри прекрасное мгновение-2. Фото с отдыха.
268302
153
Tedigazelist
trucker54rus
Инет тебе в помощь, тыцОтец-СергийСпасибо.
На Дроме, например.
2 Dr.Loh
Да, теорию я знаю. А как это на практике происходит. Слабое звено здесь - соляра (АКБ и свечки чисто на совести юзера). Где её взять-то, хорошую? И как там с ХХ, не опасно ли на холостых молотить? И что можно сказать про автозапуск "-6 С, 10 мин"?
tucson
member
2Tedigazelist
Ты отправил читать меня википедию/Дизельный_двигатель? Ха-ха! Прикольно, я оценил!
Ты отправил читать меня википедию/Дизельный_двигатель? Ха-ха! Прикольно, я оценил!
у тебя CR, а это уже не скучно 
У меня был подобный, до -28 заводился сам.(ниже - компутер отрубал подачу топлива. но это на моем японце)
Стартером просил покрутить немного - это не страшно, CR - это любит.
Основная проблема - ДТ.

У меня был подобный, до -28 заводился сам.(ниже - компутер отрубал подачу топлива. но это на моем японце)
Стартером просил покрутить немного - это не страшно, CR - это любит.
Основная проблема - ДТ.
Хитрый Кот
v.i.p.
Дня четыре назад заправился на верхней Есенина
НовосибНефтеПродукте( Газпромнефть)... вчера глянул в канистру (50) литровую были кристаллы...
Долил Авиационного Керосина..... и не жу.-жжу...
НовосибНефтеПродукте( Газпромнефть)... вчера глянул в канистру (50) литровую были кристаллы...
Долил Авиационного Керосина..... и не жу.-жжу...
Основная проблема - ДТ.Какие заправки? Антигель? Мне ещё советовали: в морозы полторашку кипятка на топливный фильтр вылить. Хорошая идея?
да никакие
и антигели тож...
я ездил без всяких примочек, как и многие... просто - КАК ПОВЕЗЁТ!
сейчас лью антигель(вариантов много, нужно делать все по инструкции)

я ездил без всяких примочек, как и многие... просто - КАК ПОВЕЗЁТ!
сейчас лью антигель(вариантов много, нужно делать все по инструкции)
попробуй на корецеводском форуме почитать.
я ж прально понял, у тебя Таракан?
или спортаж... я в них плохо разбираюсь
я ж прально понял, у тебя Таракан?

я ж прально понял, у тебя Таракан?Гы-гы! Я - tucson = Hyundai Tucson (скажу по секрету, что и я в них тоже плохо разбираюсь).
попробуй на корецеводском форуме почитатьизвини, не понял об чём ты. Я, собственно, хотел послушать местных, сибирских, дизелеводов.
да в том то и дело,что число дизелелеводов на этом местном сибирском форуме очень мало...легковушно-паркетно-безгаражных так и вообще как тигров-альбиносов в нашем зоопарке...ну или притаились... 

Слабое звено здесь - соляра (АКБ и свечки чисто на совести юзера). Где её взять-то, хорошую?На нормальных сетевых заправках города никаких проблем с соляркой НЕТУ!!! Нефик греть голову по поводу легенд с тех времен, когда заправлялись по принципу "кто где чего украл".
Владельцы АЗС чего идиеты доводить до того, чтобы с их заправки в течение пары дней все дизелисты вставали?
Прошлую зиму (помните ее?) ничего не добавлял в ДТ с Янтаря. Да и на ННП заливался.
И как там с ХХ, не опасно ли на холостых молотить?"Жить вообще вредно" (с)
Если вы про прогрев - перед стартом - пару минут дали поработать и потихоньку поехали.
И что можно сказать про автозапуск "-6 С, 10 мин"?Хозяин-барин. На мой взгляд до -20-25 (без ветра) вообще не стоит переводить добро (топливо, ресурс) на г..но этим бессмысленным делом.
ПС. В цепочку необходимостей забыли добавить масло. Свежее масло с вязкостью 5W а еще лучше 0W из списка рекомендованных для вашего авто.
Tedigazelist
trucker54rus
2TedigazelistТы писал?
...(легковых, не Камазов и ДТ всяких!).....Вот и не обижайся.
tucson
member
Вот и не обижайся.Да ну брось ты, какие обиды! Я просто практические советы ждал, а ты меня теорию учить отправил.
TegramanНе, я имел ввиду автопрогрев, пускать двигатель без нагрузки каждые несколько часов. Тем более что дизель и не прогревается толком на ХХ.
Если вы про прогрев - перед стартом - пару минут дали поработать и потихоньку поехали.
Tedigazelist
trucker54rus
Ну у меня камаз, вот и нестал советы довать, ты ведь просил. 
Ну а человеку надо помогать, вот и дал ссылку.

Ну а человеку надо помогать, вот и дал ссылку.
заводить дизель при "температуре тела" ниже -10 считаю преступлением...поставьте автономник - машина вам ответит добром за добро...антигели:разводите в литре керосина(из расчёта на одну заправку)- при наливе из надёжных азс используйте после -30 ...
tucson
member
Ну у меня камаз, вот и нестал советы довать, ты ведь просил.А вот, кстати, твои советы (но адаптированные к легковушкам) я бы послушал. Дальнобоев уважаю.
заводить дизель при "температуре тела" ниже -10 считаю преступлениемНо почему? Свеча накалилась, стартёр провернулся, солярка брызнула - должно схватиться!
немногие предпочтут замёрзший супчик горячему,а машина - тоже организм,хоть и железный 

Хитрый Кот
v.i.p.
не могу *Словить *тему* обсуждения какая то пространственняя.... хотя тоже приходя дамой Благоухаю Дизельными духами.....
:p

заводить дизель при "температуре тела" ниже -10 считаю преступлением...поставьте автономник - машина вам ответит добром за добро...антигели:разводите в литре керосина(из расчёта на одну заправку)- при наливе из надёжных азс используйте после -30 ...================================
Это что еще за ересь?

Единственно с чем соглашусь,дык это с автономкой,и то,исключительно в том случае,если машинка на улице стоит и деньги некуда девать.

PS. А разводить антигель в керосине - это нечто!

Ничего плохого я тут особо не вижу. А если солярка плохая или мороз резко вдарил - единственный способ.Основная проблема - ДТ.Какие заправки? Антигель? Мне ещё советовали: в морозы полторашку кипятка на топливный фильтр вылить. Хорошая идея?
Я как-то лет 10-12 назад ехал с Казахстана, у меня тогда "Бычок" был. Замерз. Встал. Прямо посреди степи, где-то между Кочками и Ордынкой. Ночь, 45 градусов ниже,чем надо, ветрюга зверский! В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит из дома, поэтому на трассе пустота. Бак открываю - там сопли. 5 литров керосина ничего не изменили.
Думаю так сам себе потихонечку: "Не ямщик я, чтоб в степи замерзать". Разжигаю лампу паяльную, засовываю ее под бак, сдергиваю шланги с фильтра и соединяю их напрямую. Завелся вроде. Еле-еле, правда, один-два цилиндра, но на первой едет. Поехал. Доехал до заправки, тетенька меня без базара пустила. Без вопросов. Просидел всю ночь на батарее, думал никогда не отогреюсь!
Наутро приехала говновозка в виде ГАЗ-52. Счас, грит, мы тебя в теплый бокс отвезем. А тормозная-то камазовская, на тросе хрен утащишь. Дяденька сгонял в свой колхоз, притащил жесткую сцепку, я тем временем до посинения раскручивал энергоаккамуляторы. Приехали в колхоз, я названия не помню сейчас, но там трактор на постаменте на повороте с трассы стоит. Затащили меня в бокс. Я отогрелся, расчувствовался, Бычку в тепле тоже похорошело. Пошел я за бутылкой. Мужики в боксе тоже расчувствовались, смотрю, чего-то у Бычка колдуют. Сварку тащат, железяки какие-то. Я им: чего, мол, творите, а они мне: не сцы, мужик, иди лучше за второй!
Короче, сварили они мне такую хрень, на выхлопную одеваешь, а она на бак дует. Так с тех пор я горя не знал, никаких морозов не боялся, до сих пор благодарен! Все собирался им еще пузырь завести, да не сложилось как-то. Так что, если кто знает, про какой я колхоз говорю - может привет тем мужикам кто передаст.
А к чему я расчувствовался? А к тому, что с тех пор всяким антигелям предпочитаю подогрев соляры. У меня счас и на Тойоте в баке какая-то грелка стоит, уже не помню. Я первым делом после покупки поставил. Еще бывают такие, которые в разрыв топливопровода вставляются. Милое дело!

vb
activist
Офф!
Вы хотели сказать с дамой?
. Да, я могу предположить, что есть такие, которым нравятся Дизельные духи!
Конечно, в такой пикантной ситуации трудно словить тему обсуждения! Не распыляйтесь, первым делом дама
, автофорум подождет!

Вы хотели сказать с дамой?

и прочаще прочищай топливные фильтры и будет счастье
и прочаще прочищай топливные фильтры и будет счастьеА до "...и" что подразумевалось?
Вы, видимо решили, что я фильтры редко прочищаю? На основании чего вы сделали такой вывод?

и прочаще прочищай топливные фильтры и будет счастьеА до "...и" что подразумевалось?
Вы, видимо решили, что я фильтры редко прочищаю? На основании чего вы сделали такой вывод?![]()

Нормальная зимняя солярка + рабочие свечи накаливания + хороший аккумулятор =должен нормально запускаться до -30 и ниже.---------------------------------------------------------------------------------
и ниже - это до скольки?поделитесь опытом(ну или хотя-бы знаниями)

а как правильно прочищать топливные фильтры, чтобы было счастье?
Ну это... Вынуть, высушить, разобрать, катрон промыть с порошком, собрать, поставить
Третья зима на дизиле.
На начало зимы меняю: топливный фильтр, воздушный фильтр, масло в движке, солярку в баке (стараюсь по первым морозам выкатать всю летнию и залить полный бак зимней).
Диагностику свечам накала делал в прошлую зиму, одну заменил.
Гелями и присадками не пользуюсь. Ночую в гараже, но бывало и на улице стояла. Нареканий к пуску нет, после 4-х дневного стояния на улице в прошлом годе при -30 и ниже, меня тока аккум подвёл, прикурил и поехал.

Третья зима на дизиле.
На начало зимы меняю: топливный фильтр, воздушный фильтр, масло в движке, солярку в баке (стараюсь по первым морозам выкатать всю летнию и залить полный бак зимней).
Диагностику свечам накала делал в прошлую зиму, одну заменил.
Гелями и присадками не пользуюсь. Ночую в гараже, но бывало и на улице стояла. Нареканий к пуску нет, после 4-х дневного стояния на улице в прошлом годе при -30 и ниже, меня тока аккум подвёл, прикурил и поехал.
Ну это... Вынуть, высушить, разобрать, катрон промыть с порошком, собрать, поставить :)А если нерасборный?
====================================Нормальная зимняя солярка + рабочие свечи накаливания + хороший аккумулятор =должен нормально запускаться до -30 и ниже.---------------------------------------------------------------------------------
и ниже - это до скольки?поделитесь опытом(ну или хотя-бы знаниями)![]()
Делюсь

Sadovnikov
v.i.p.
Подозреваю, что человек просто пошутил так...Ну это... Вынуть, высушить, разобрать, катрон промыть с порошком, собрать, поставить :)А если нерасборный?
ну раз,два можно железяку снасильничать,только стоит оно того?только для гордости...мелкий дизель может и стерпит и сможет ублажить хозяину,а антигель в бак через керосин - для лучшей растворяемости в топливе

Когда был свежий аккум (варта 95а/ч, 820а пусковой ток),заводил в -37,с первой прокрутки. ОМ-601,2,3тд. Никакого подогрева нет,антигелями не пользуюсь.Да ты крут! Спасибо, успокоил! Но меня мучают странные сомнения - зимняя солярка, насколько я знаю, до -30 держит, дальше желируется. Что за дизтопливо у тебя было, если без антигеля и в -37? И что такое "ОМ-601,2,3тд"? Как ты узнал пусковой ток? А вообще-то я подозреваю, что если масло в коробке не киселём и солярка через фильтр давится, то завестись должно при любой t.
про нежелательный запуск ниже -10 - это вы сильно загнули конечно. Такое можно услышать разве что от продавцов подогревателей 
И чем мелкий дизель выносливее и терпимее крупного - тоже непонятно.
Короче, топик полная каша

И чем мелкий дизель выносливее и терпимее крупного - тоже непонятно.
Короче, топик полная каша

просто его крутнуть легче(моё мнение)при прочих равных условиях.. и -10 -зто не уличная а всего двигля температура -вообще-то принакрытый дизель остывает долго ...
В самый мороз можешь просто не глушить его на ночь. А до -30 он должен стартовать нормально, если с солярой не промахнулся.
"При прочих равных" - это вручную, или одинаковым стартером.
Мощность стартера Камаза - 8.2 Квт
Мощность стартера Камаза - 8.2 Квт
А если нерасборный?Угу, пошутил. Чего там обслуживать то, вынул, выкинул, поставил новый. Этож расходка.
Хотя обслуживал я подобным образом фильтр топливный, и было их 2 штуки (грубой отчистки и тонкой), и двигатель был в 1500 кобыл, и не двигатель он назывался (судовая силовая установка) и ваще давно это было

эксплуатирую 3-ий год грузовичёк с дизельным мотором, прошлую зиму парковался исключительно на улице и заправлялся исключительно на общеизвесных заправках, без разбора, где закончилась соляра- на ближайшей заправляюсь. Особых проблем не было с эксплуатацией машина, т.к. понял принцип подачи топлива в современных дизелях. Проблема с солярой?- вози паяльную лампу. Воня есть , но раз уж выбрал дизель - играй по другим правилам, иначе замёрзнешь. 

Я гляжу дизелистов на АФ добавилось.
Наши клиенты в зиму )))

ваши клиенты "свечи залило" а не дизелисты )
Дадада. Соляра в этом году будет еще приятнее, думается мне.
ТОП 5
1
2
3
4