Дневные ходовые огни = ?
3708
36
Седня по Авторадио, ссылаясь на новый техрегламент, сказали, что выбор за водителем, каким образом он обозначит машину.
Противотуманки, ближний свет али габриты. Хоть вперемешку.
Просветите...:смущ:
Отец-Сергий
габариты вроде нельзя, ближний или туманки
Отец-Сергий
Седня по Авторадио, ссылаясь на новый техрегламент, сказали, что выбор за водителем, каким образом он обозначит машину.
Противотуманки, ближний свет али габриты. Хоть вперемешку.
Просветите... :o
новый техрегламент в студию
Отец-Сергий
ближний свет должен быть включен всегда, когда машина ездит.
примерно так. не надо е..ть судьбу противотуманками, светодиодами и сомнительными девайсами.
creativer
>ближний свет должен быть включен всегда, когда машина ездит.
>примерно так. не надо е..ть судьбу противотуманками,

Вдумчиво читаем ПэДэДэ. Пункты 19.5 и 19.4..
Лис
как ни странно - гайцы не дрюкают водил без света. Наверное штраф невелик:улыб:
Ефген
На Дроме писали, товарищу в первый же день соточку выписали..

Штраф слишком мальенький, чтобы господа офицеры утруждали себя писаниной. Но, ежели с них спросят строго "а почему это у нас после введения поправок в ПДД, половина авто так и катается по городу без фар будут или тормозить таких или выписывать "за фары" за более тяжкие нарушения..
solo
вдумчиво читаем и продолжаем ездить с ближним светом всегда. что не так ?
BladeR
и на туманках :)
Туманки - это фары.
Габариты - это огни.
Разница думаю ощутима. :хехе:
creativer
"не надо е..ть судьбу противотуманками, светодиодами и сомнительными девайсами."
То-есть раньше все ездили с открытыми глазами и все было ОК?А теперь если я еду на туманках(без фар) то меня под растрел?Я не пойму,Вам что после введения поправок в ПДД очки супер-пупер затемненые выдали?
Лично мне осутствие света при движении на Вашей машине побарабану-все равно приходиться головой вертеть и по зеркалам осматриваться, какие бы поправки в ПДД не ввели на эту тему, но пристроившийся в хвост моей машине что-то высокое с не отрегулируемым ксеноном-не айс!!
Со своей первой машины езжу везде и всегда со светом(по ситуации)-либо туманки,либо ближний(если нет туманок).За несколько лет(с2001) поменял лампы 4шт.
Наказывать надо тех, кто перестраивается без включения сигнала поворотника и не проверяет работоспособность ламп стоп-сигналов!
Все это лично мое мнение, если кого обидел-звиняйте!:улыб:
Отец-Сергий
ты первый задавший этот вопрос.
ОВБ73
НПП: когда-то, очень давно, когда не требовалось включения фар даже за городом, включенные туманки трактовались как - "я спешу". Обычно такая машина шла с максимально возможной скоростью, и туманки - просто предупреждение остальным. Так - же можно трактовать и сейчас, допустим основные фары в городе оставлены для более заметного мигания всяким "зевакам". Поэтому считаю споры о том, что на туманках ездить не стоит - безперспективными. Есть ПДД -пожалуйте его соблюдать.
Так...
А кто видел новый техрегламент и ге его можно найти и прочитать?. Я же сказал, что слышал на Авторадио. Вроде тож ничему им ...
Отец-Сергий
Так...
А кто видел новый техрегламент и ге его можно найти и прочитать?. Я же сказал, что слышал на Авторадио. Вроде тож ничему им ...
какой техрегламент ? ездят по ПДД. все написано там. пункты выше уже указали.
Отец-Сергий
НП а из-за чего весь сыр-бор? Почитал тут...кто на что горазд! Кто мастерит что-то, кто на туманках, кто на габаритах, кто еще на чем! Люди сами себе проблемы создают! Ближний же у всех есть? В чем проблема, включи и езди!
Ефген
вчера товарищу соточку выписали
7777
В ответ :
--------------------
...В чем проблема, включи и езди!
--------------------

Да ехать-то это пол-беды...
А вот как в пробке стоять ?
Сколько развивает двигатель 100 л.с. на холостом ходу ?
Наверное, не больше 1 л.с. ... а это 736 Вт.
Добавляем 150 Вт ближнего света с габаритами...
И получаем расход топлива, увеличенный почти на 20 %
kubyk
20% от расхода на ХХ ?
вобщем расчеты не верны, множество раз обсуждалось.
kubyk
Вы это серьезно??
BladeR
и на туманках :)
ПДД плодит лохов?
creativer
В ответ :
------------
...вобщем расчеты не верны...
-----------

Ну так поправьте ! В чем ошибка ?
В мощности двигателя на ХХ ?
(я эту мощность конечно не измерял...)
creativer
>вдумчиво читаем и продолжаем ездить с ближним светом всегда. что не так ?

C ближним - все так.
с туманками тоже можно.
Лис
на "габаритах" ездят лохи!!! :)
+500

Щас форум покажет, о ком идёт речь :biggrin:
solo
а потом кто-нибудь забудет ночью перейти на ближний ?
не.. нафиг. ближний и точка.
creativer
Эти дурацкие правила почти убили мой генератор :tantrum:, мигает периодически лампа, что напряжение не поступает...скоро наверное встану...
Малышка
купить пару диодных фонарей в ленте и прикрутить под капот))
Малышка
или в аккумуляторе дело ?! и не за неделю же они убили.
creativer
Не за неделю, раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще часто
Ефген
Так можно же только с ближними?! Диоды:), как на тазиках, не, позорится не хочу:)
Малышка
мэм,позор - это не когда "как на тазиках"...

позор - это когда "дурацкие правила убивают мой генератор" и "раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще часто" ... :безум:
Малышка
Так можно же только с ближними?! Диоды:), как на тазиках, не, позорится не хочу:)
это вы щас неплохо так владельцем новых европейцев опустили :biggrin:
347
Которые закупают эти самые диоды в ленте по 50р:)
Малышка
Не за неделю, раньше тускло светилась лампочка, а сейчас вообще часто
Ну не ужели 100Вт нагрузки для генератора это смерть?
Это что за генератор такой, что дохнет от своих прямых обязательств за неделю/месяц?

Это на Тазике мог регулятор зарядки сдохнуть, а на нормальном авто ближний свет это только радость для аккумулятора (разряд-заряд)

Ближний если нет штатных ДХО и ни каких диодов.
Сибиряк
на "габаритах" ездят лохи!!! :)
+500

Щас форум покажет, о ком идёт речь :biggrin:
Не, "татаро-монгольское большинство" скромно молчит в виду осознания лоховства:улыб: