Новая фича гибдд
3942
35
Уже несколько дней подряд наблюдаю из окна на Вокзалке следующую картину - подъезжает гаишная машина, выходит инспектор с фотиком, обходит фотает тех кто вторым рядом и на тротуаре стоит, садится в машину и уезжает.
Новая фича вместо эвакуаторов?
Кто так любит парковаться ждите письма счастья:улыб:
dm_
>>обходит фотает тех кто вторым рядом и на тротуаре стоит, садится в машину и уезжает.
Блин! Давно пора :злорадство:
Нафиг деньги тратить на эвакуаторы, когда можно просто фотки продавать.
dm_
Мне в аську вчера кинули:

Борьба с неправильно припаркованными автомобилями вышла на новый технологический уровень. Начиная со среды, четверга прошедешей недели наблюдаю на ул. Челюскинцев от цирка в сторону вокзала, и на Вокзальной магистрали от Вокзала до ЦУМа, такую картину:
Медленно двигающийся автомобиль ГИБДД по крайнему правому ряду, пассажир фотографирует номера неправильно припаркованных автомобилей. Причем если на прошлой неделе они выходили из машины и пытались делать удачные фотки, то сейчас даже не выходят.
Ездят в течении рабочего дня по кругу.
dm_
Опять полумеры! Только огнемет в руках гаишника решит проблему мудаков второго ряда. :спок:
dm_
Вот блин, а когда тогда парковками то займуться а? А ведь на самом деле на Челюскинцев, да и не только встать негде! А если срочно надо где нибудь появиться??? Вообщем я за то чтоб, сначало предоставили парковки, а потом хоть машину забирайте, если не в положенном месте припаркованна! Сама недавно по Челюскинцев круги нарезала около часа, а мне то всего на минуту надо было заскочить документы забрать!
dm_
Ну дык скоро люди станут с собой номера забирать:улыб:
13082009
Здесь обратная логика: если парковаться будет тупо негде, руководитель той конторы, в которую Вам надо было заехать за документами, озаботится парковкой.

Пока он знает, что и Вы и он всегда можете припарковаться как попало - нафига ему решать проблему парковки?
Vld
Вторая мысль за 2 дня:
1) Езда задом по встречке.
2) Снимать номера при неправильной парковке.

По теме: правильно все делают, насчет того, что надо парковки строить - этим не гибдд занимается, все и так знают, что мест не хватает, муниципалитет это разруливать должен, строить, содержать итд итп.
Sceneo
возле работы стоят таблички, что это наша парковка, вы думаете это кого нибудь останавливает!?, а еще бесит когда паркуются не под углом, а вдоль, занимая сразу 3 места :зло:
Fender
первой мысли у меня не было. Я задом ездить боюсь. У меня на заду глазов нету.
ivan_zh
А откуда у вас полномочия устанавливать такие таблички? Земля парковки вам принадлежит?
tonim
А откуда у вас полномочия устанавливать такие таблички? Земля парковки вам принадлежит?
Присоединяюсь к вопросу.
Земля под парковкой в собственности вашей организации или муниципалитета?
tonim
фирма платит за эту парковку Нную сумму денег, хозяевам здания
tonim
За эту тему как раз терли не так давно в Первой передаче на нтв.
ivan_zh
возле работы стоят таблички, что это наша парковка,
оппа, это где такая контора? приеду припарковаться.
Сразу вспоминается Брат-2: а что у вас не везде можно ходить? (читай парковаться) у нас вот везде можно. (было?)
ivan_zh
Ну это ничего не значит- это взаимоотношения арендатора и арендодателя.

Пока из сказанного вами следует что земля вашей организации не принадлежит точно, соотвественно установка табличек и ограничение проезда/парковки "посторонних" ТС на этой территории незаконна.

Открыт вопрос принадлежит ли эта земля арендодателю.
ivan_zh
фирма платит за эту парковку Нную сумму денег, хозяевам здания
У хозяев здания земля парковки в собственности/аренде?
Vs
в собственности
13082009
Сама недавно по Челюскинцев круги нарезала около часа, а мне то всего на минуту надо было заскочить документы забрать!
Насколько я знаю местность- в радиусе получаса хода от челюскинцев- миллион мест, где парковка разрешена.
Час круги нарезать на машине Вам не напряжно- а полчаса пешком- понты не позволяют?
rata
+1
Живу рядом. Мест для парковки - выше крыши. На совсем крайний случай - площадка около скоморохов. Пешком, что до красного, что до вокзала - 10мин.
rata
Да уж. Только эвакуация, оплата с момента погрузки и штраф в гору спасёт положение.
У меня если какие то дела на Маркса, паркуюсь в Александровском. Всегда полупустой паркинг с забитой вокруг вёдрами местностью. Даже на трамвайных путях паркуются. Не, не, только эвакуаторы, фотки это полумеры.
dm_
кстати они ещё по Ленина ездят и фотографируют машины стоящие на тротуаре.
хорошее начинание конечно, но вряд ли что то в корне поменяется: паркоовок больше не станет, да и платить не все будут (кто то по доверенности, кто то без номеров...
dm_
Я ставил свою подпись под протоколом за неправильную парковку (на тротуаре).. типа как свидетель :спок:
Говорят, штраф по почте будет.
ivan_zh
а еще бесит когда паркуются не под углом, а вдоль, занимая сразу 3 места :зло:
Запаркуйте с обоих сторон свои машины и пускай ждёт вечера, когда его выпустят :улыб:
Markovich
Я ставил свою подпись под протоколом за неправильную парковку (на тротуаре).. типа как свидетель :спок:
Говорят, штраф по почте будет.
Интересно, а где подпись нарушителя, что ему его права разъяснены:улыб:
tezka
Интересно,а где подобная подпись в присылаемых постановлениях с видеофиксацией?:миг:
Nobble
Интересно,а где подобная подпись в присылаемых постановлениях с видеофиксацией? ;)
вот тут
"28.6.3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."
tezka
и чо? кто-то разве произносил слово "протокол?

я спросил, кто и где в таком случае расписывается?
Nobble
и чо? кто-то разве произносил слово "протокол?

я спросил, кто и где в таком случае расписывается?
в филькиной грамоте.
Сибиряк
а еще бесит когда паркуются не под углом, а вдоль, занимая сразу 3 места :зло:
Запаркуйте с обоих сторон свои машины и пускай ждёт вечера, когда его выпустят :)
там правильная парковка - именно вдоль дороги
я лично была свидетелем того, как гаишники стригли за парковку углом
учителя, мля
Adeli
Как это в парковочном кармане парковка "вдоль"? Зачем тогда карман? Вы не попутались?
ivan_zh
возле работы стоят таблички, что это наша парковка, вы думаете это кого нибудь останавливает!?, а еще бесит когда паркуются не под углом, а вдоль, занимая сразу 3 места :зло:
а документы у вас на это есть соответствующие
Кувалда К
По правилам любая парковка вдоль, если иное не указано соответствующей табличкой.
Tech
Весь пункт:

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)